Просмотр полной версии : Ищу Школу с медицинским уклоном
Всем добрый день!
Дочка настроена поступать в медицинский ВУЗ.
Пока только переходим в 9 класс. Живем в Пушкине.
Интересуют школы, которые сотрудничают с мед.Вузами, реальность обучения и дальнейшего поступления.
Поделитесь информацией, пожалуйста!
в поисковике посмотрите по городу много таких школ
Посмотреть-то я могу, но очень хочется и отзывы услышать. Тем более из первых рук, а не на сайте школы, какая она хорошая/плохая и т.д.
Форум для чего? Отсылать в поисковик? Или помощь оказать?
214 лицей на Маяковского. Для поступления надо сдавать экзамены.
214 лицей на Маяковского. Для поступления надо сдавать экзамены.
А можно ещё информацию об этом лицее? Если знаете, то какие экзамены? Как уровень обучения? и реально после школы поступить в ВУЗ на бюджет?
babariha
22.05.2011, 21:43
А можно ещё информацию об этом лицее? Если знаете, то какие экзамены? Как уровень обучения? и реально после школы поступить в ВУЗ на бюджет?
Поступают многие именно в медицинский. Уровень обучения приличный.
Экзамены в 10 кл. математика и химия точно. насчет русского - не помню.
У них есть подготовительные курсы. Очень рекомендую. Осенью приходите - Вам все расскажут.
Спасибо! Если ещё будет информация, то очень жду!
Поступают многие именно в медицинский. Уровень обучения приличный.
Экзамены в 10 кл. математика и химия точно. насчет русского - не помню.
У них есть подготовительные курсы. Очень рекомендую. Осенью приходите - Вам все расскажут.
МАтематика, химия, русский и биология:)
Всем добрый день!
Дочка настроена поступать в медицинский ВУЗ.
Пока только переходим в 9 класс. Живем в Пушкине.
Интересуют школы, которые сотрудничают с мед.Вузами, реальность обучения и дальнейшего поступления.
Поделитесь информацией, пожалуйста!
у меня племянница в такой школе, правда в мск.
посоветовать ничего из школ не могу, могу посоветовать 3 раза подумать.
мне на дитё прям смотреть страшно. у всех май-шашлыки на природе-мальчики-а мы гуляли, гуляли всю ночь до утра :support: :fifa::014:
а у нас цитология-генетика-ботаника-7го числа экзамен по биологии устный-8го по химии письменный и органический синтез с овр скоро из ушей поползет :001: :001::001:
и при всём этом, потратив на данный ужас год жизни, как-то слегка передумали, что хотим в мед. ибо и зарплаты не очень, и перспектив не особо, и без интернатуры-ордернатуры-кандидатской на леч не пристроишься (а всё это 12 лет минимум на копеечной зарплате, совсем копеечной), и с биотехнологии есть риск вылететь первой сессией (ибо в профильной школе ни физики, ни информатики нема, да и алгебра с геометрией стиле "вам нужно получить 3 по егэ"), фарм - только к родственникам в бизнес, с нуля начать почти не реально.
в общем подумайте, а потом ещё раз подумайте, запишитесь летом на какие-нибудь двухмесячные сестринские курсы, посмотрите на пролежни, паралитиков, клизмы, промывания желудка, а лучше понюхайте.
:0005:
Вот это мы объясняли дочери!
Но или розовые очки или её на уши лапши навешали или так хочет стать врачом. И то, я бы не сказала что серьезным врачом. Это мы(родители) уже настаиваем на ВУЗе с норм. специальностью, а она лишь косметологом хочет быть...Романтика! Но и понимает, что хороший косметолог должен знать многое!
поступайте лучше в мед.колледж от ВУЗа...я мед.училище(тогда так называлось) от Первого Меда закончила...преподы были ОТТУДА....правда сейчас мало мед.колледжей,кот.после 9-го принимают...но после их окончания-самый реальный шанс попасть и ПОСТУПИТЬ в ВУЗ...
поступайте лучше в мед.колледж от ВУЗа...я мед.училище(тогда так называлось) от Первого Меда закончила...преподы были ОТТУДА....правда сейчас мало мед.колледжей,кот.после 9-го принимают...но после их окончания-самый реальный шанс попасть и ПОСТУПИТЬ в ВУЗ...
А какой колледж (училище) Вы закончили?
И не испортится ребёнок свободой? Уже практически взрослая жизнь в колледже наступит?
:0005:
Вот это мы объясняли дочери!
Но или розовые очки или её на уши лапши навешали или так хочет стать врачом. И то, я бы не сказала что серьезным врачом. Это мы(родители) уже настаиваем на ВУЗе с норм. специальностью, а она лишь косметологом хочет быть...Романтика! Но и понимает, что хороший косметолог должен знать многое!
тюююю
так бы и говорили.
Вы, конечно, умудренные опытом люди и понимаете, что без высшего образования в наше время никак.
знаете сколько зарабатывает мой косметолог? 200 килорублей/месяц в "несезон". это при том, что в салоне она давно не работает, все клиенты на дому.
а крёстная у меня кандидат наук (1,5 года назад защитилась), пишет докторскую. конечно, институт ревматологии РАМН не то место, куда зарабатывать идут, но мне оклад назвать стыдно. у мужа бизнес, а она "занимается любимым делом"
смешно, неправда ли?
на первых порах такие зарплаты, конечно, не светят, но если девочка "с руками" клиентскую базу быстро наберет
попробуйте найти профильный колледж. оно гораздо быстрее и с меньшими заморочками, чем подготовиться и отучиться в мед вузе. тем более на леч-факе.
ну не знаю как в спб, а я оканчивала ШКОЛУ при Сеченовке.
и до сих пор уверена, что колледж - уровень младшего медицинского персонала, ибо там дают больше практические навыки. но на егэ (а именно в него сейчас весь упор) Вам не нужно будет внутрикожный колоть и паралитика с каталки на кровать пересаживать.
именно поэтому настояла, чтобы племянница шла в школу, а не в колледж.
преподы "оттуда" и у нас есть (школа программы "школа-вуз" это называется), однако сейчас это маловажно. егэ, егэ и ещё раз егэ:091::091::091:
спасибо! Мне каждое мнение важно! Особенно если дельное! По жизни.
А какой колледж (училище) Вы закончили?
И не испортится ребёнок свободой? Уже практически взрослая жизнь в колледже наступит?
при СПбГМУ им.Павлова...ЕгЭ тогда не было,но это была "школа проверки на стойкость"....нас на 1 курсе водили в пат.анат....вот сейчас сталкиваюсь с нынешними студентами-ординаторами...большинство-иногородние(питерцев в мед.ВУЗах ох как мало...)...а с "идеальными" ЕГЭ детки отсеиваются в первый год-не их это,оказывается....
да,после окончания училища я работала 3 года мед.сестрой(получила высшую категорию-защита в Москве)....спустя 4 года поступила в Мечку...без ЕГЭ!!!...теперь у меня три диплома:мед.сестры операционной высшей категории,врача травматолога и мед.психолога(получала параллельно)....стаж в медицине-15 лет....
babariha
22.05.2011, 23:41
и до сих пор уверена, что колледж - уровень младшего медицинского персонала, ибо там дают больше практические навыки. но на егэ (а именно в него сейчас весь упор)
Мне тоже одна знакомая врач говорила, что мед.училище формирует, как она выразилась "другой подход к медицине".
Мне тоже одна знакомая врач говорила, что мед.училище формирует, как она выразилась "другой подход к медицине".
в Европе до сих пор мед.образование-это 9 лет обучения,начиная с санитаров,фельдшеров и т.д...и это правильно...
а "другой подход к медицине"-более профессиональный...
преподы мед.ВУЗов очень "полюбляют" студентов со сред.мед.образованием....
при СПбГМУ им.Павлова...ЕгЭ тогда не было,но это была "школа проверки на стойкость"....нас на 1 курсе водили в пат.анат....вот сейчас сталкиваюсь с нынешними студентами-ординаторами...большинство-иногородние(питерцев в мед.ВУЗах ох как мало...)...а с "идеальными" ЕГЭ детки отсеиваются в первый год-не их это,оказывается....
да,после окончания училища я работала 3 года мед.сестрой(получила высшую категорию-защита в Москве)....спустя 4 года поступила в Мечку...без ЕГЭ!!!...теперь у меня три диплома:мед.сестры операционной высшей категории,врача травматолога и мед.психолога(получала параллельно)....стаж в медицине-15 лет....
ну своё учебное заведение оно, естественно, лучше ближе и роднее.
детки-сотки, которые отсеиваются в первый год? случайно не из карачаево-черкессии? в 2010 там родители прям разорились на эти егэ.
преподаватели не знают плакать или смеяться, но и то, и то у них с явным оттенком истерики:
- ну хоть формулу соляной кислоты ты знаешь?
- неа
- сколько балов за егэ?
- 100. самый умный в нашем ауле был
шутка ли, студент престижного вуза столицы нашей родины. и с биологией не лучше.
вот такие и вылетают. а нас тоже в анатомичку водили. и предметы "сестринское дело" и "аптечные технологии" в программе присутствовали. конечно, операционными медсестрами мы к 11 классу не были, но там и цель была другая: познакомить с профессией, отсеять брезгливых. это часом в неделю ограничивалось, а всё остальное время готовились к экзаменам и зубрили латынь.
551 школа в Кировском районе. Две мои подруги поступили после нее в мед. вуз. Сейчас уже работают.
ну своё учебное заведение оно, естественно, лучше ближе и роднее.
детки-сотки, которые отсеиваются в первый год? случайно не из карачаево-черкессии? в 2010 там родители прям разорились на эти егэ.
преподаватели не знают плакать или смеяться, но и то, и то у них с явным оттенком истерики:
- ну хоть формулу соляной кислоты ты знаешь?
- неа
- сколько балов за егэ?
- 100. самый умный в нашем ауле был
шутка ли, студент престижного вуза столицы нашей родины. и с биологией не лучше.
вот такие и вылетают. а нас тоже в анатомичку водили. и предметы "сестринское дело" и "аптечные технологии" в программе присутствовали. конечно, операционными медсестрами мы к 11 классу не были, но там и цель была другая: познакомить с профессией, отсеять брезгливых. это часом в неделю ограничивалось, а всё остальное время готовились к экзаменам и зубрили латынь.
нууу,я тоже не в 18 лет получила "вышку" по сестринскому...просто,работая на "травме" и заканчивая Мечку,с легкостью получила б-пл.ординатуру по травматологии...
лицей 179 на Гражданке (ул.Ушинского, 35). По окончании успешным ученикам выделяется прим 10мест по целевому набору в Мечку
Целевое направление можно взять без проблем на ул. Садовой д. 1, это комитет по здравоохранению СПб. Два года назад давали всем желающим. Только обращаться нужно в апреле.
Школа это хорошо, но самое главное, это хорошие репетиторы, которые натаскают ребенка к ЕГЭ. В универе всем наплевать в какой школе учился ребенок, главное набранные баллы. У моей дочки в группе почти все студенты приезжие, только 1 мальчик заканчивал школу с мед. уклоном. Учиться достаточно тяжело, ваша девочка потянет бесконечную зубрежку?
самое главное, это хорошие репетиторы, которые натаскают ребенка к ЕГЭ
ИМХО. репетиторы-это да, но не для сдачи ЕГЭ ( или не только для сдачи). Согласитесь, что ЕГЭ и дальнейшая учёба, это несколько разные вещи
197 школа. Готовят к 1меду. В школе работают учителя, который потом сидят в приемной комиссии. Есть практики в мариинской больнице и доме ребенка.
197 школа. Готовят к 1меду. В школе работают учителя, который потом сидят в приемной комиссии. Есть практики в мариинской больнице и доме ребенка.
В какой приемной комиссии?
ИМХО. репетиторы-это да, но не для сдачи ЕГЭ ( или не только для сдачи). Согласитесь, что ЕГЭ и дальнейшая учёба, это несколько разные вещи
Если ребенок сдает ЕГЭ на высокие баллы (добросовестно сдает), то у него хватит ума и на дальнейшую учебу.
В какой приемной комиссии?
Ой, абсолютно забыла про нынешние ЕГЭ. Когда я еще училась была приемная комиссия и вступительные/выпускные экзамены((((
Единственное знаю, что учителя прежние
214 лицей на Маяковского 8. Сын перешел туда (пожелав стать врачем) в 10 класс. Экзамены: Математика, биология и химия. Отучился благополучно 2 года. Школа замечательная (есть с чем сравнивать). Учителя вменяемые (в основном) адекватные люди. Репетиторы по химии и биологии не потребуются если усваивать все, что дали в школе. Сын честно поступил в 1-й мед. на бюджет (95% класса поступили на бюджет в Мечку, 1-й мед. и Универ). Сейчас подходит к концу 1-й курс - не могу сказать что из-за зубрежки они света белого не видят. Успевают и погулять и в Капусте выступить и зачеты сдать. Ну и поныть естественно, что учить много))). Но учиться им весело.
tahamolos
24.05.2011, 10:16
Отдам свой голос за 197школу.
раз ТС в Пушкине, посоветую хим-био классы в 526 гимназии у метро Московская. Реально сильная подготовка, есть предмет основы мед. знаний. Удобно ездить. Но я советую переходить сейчас, в 9-ый.
Ну, имхо, как раз в 9 я бы и не советовала. За год многое измениться может, а в таких школах обычно пофигистическое отношение к непрофилирующим предметам, как у класса, так и у преподавателей. Если дите вдруг передумает, то потянуть историю/физику/географию/информатику в общеобразовательной школе после года раслабления будет трудновато
вот в 526 как раз все на уровне, и даже, если деть передумает, но нагонять другие предметы не придется.
Раньше лучше, т.к. профильное обучение там с 8 класса. Чем позднее, тем больше догонять.
_Afalina_
24.05.2011, 14:00
Я 1 Мед закончила, давно уже... Поступила после школы. Училась, кстати в 179 школе, но тогда она еще не была Медицинским лицеем. Школу тепло вспоминаю. Не столько какой-то суперской подготовкой помогали, сколько пониманием. Знали, что я готовлюсь, и не напрягали по непрофильным предметам. Ездила на подготовительные, занималась сама. Сейчас с этими ЕГЭ вообще все не понятно. Про то, чтобы начинать с мед. училища, могу сказать только, что ребятам, пришедшим после училища, было тяжелее учиться на первых курсах. Там много зубрежки, а мозг уже отвык... Справились все, конечно. Но лучше учились те, кто после школы. По сравнению с другими ВУЗами учиться тяжелее на порядок. На первых курсах зубрежка, на старших больше чисто профессиональных навыков. Пропускать не желательно, каждый пропуск надо отрабатывать.
Честно говоря, не очень понимаю смысл этих "медицинских" школ. Страшилки типа морга - это еще далеко не медицина и вряд ли что-то дадут в понимании будущей профессии. Учить в школе предметы из программы института тоже смысла нет, там это все дадут лучше и профессиональнее. Надо просто хорошо освоить программу школы. И быть готовым трудиться.
По поводу брезгливости, все тоже сильно преувеличено. Не хотите иметь дело с пролежнями - не будете. Можно пойти в теоретические специальности, ту же косметологию и т.д. Выбор огромный.
Про будущие заработки тут справедливо заметили, что первые лет 10-15 скорее всего придется на не очень большой зарплате сидеть и опыт нарабатывать. По мере роста репутации и имени можно уже и расти материально. Но сейчас и в других специальностях так же. Никого со студенческой скамьи не стаять банками и заводами управлять.
Ой, прямо большое спасибо за отклик человека, который "в теме"
Сын заканчивает как раз 179:), собирается в Мечку. У нас в семье медиков совсем нет, мне страшно:001:
А школа, на мой взгляд, как раз дала понимание того, что ему это (медицина) нужно и интересно. Причём не на уровне школьной романтики и доктора Хауса;), а всё же слегка изнутри, т.к. и морг, и практика, и на операции их водили и лекции в самой академии были, т.ч. хоть дух этой жизни понюхали:065:
_Afalina_
24.05.2011, 14:43
Ой, прямо большое спасибо за отклик человека, который "в теме"
Сын заканчивает как раз 179:), собирается в Мечку. У нас в семье медиков совсем нет, мне страшно:001:
А школа, на мой взгляд, как раз дала понимание того, что ему это (медицина) нужно и интересно. Причём не на уровне школьной романтики и доктора Хауса;), а всё же слегка изнутри, т.к. и морг, и практика, и на операции их водили и лекции в самой академии были, т.ч. хоть дух этой жизни понюхали:065:
Вот и хорошо, что ребенок осознанно определяется. У них не Наталья Лукинична физику ведет?
В смысле практики мне, конечно, было легче. У нас врачебная династия в нескольких поколениях :-))
551 на Танкиста Хруститского, метро ветеранов. Я её заканчивала.
У меня сын заканчивал 551. Весь класс поступил на бюджет. Мой поступил и в 1 мед и в СПбГУ на химфак. Выбрал химфак. Сейчас на 4 курсе. Хорошая подготовка в школе, рядом с метро. Эти последние 2 года учебы вспоминает как наиболее приятные за период его обучения.
Набор там в 10 класс
Философиня
24.05.2011, 22:20
Вот и хорошо, что ребенок осознанно определяется. У них не Наталья Лукинична физику ведет?
В смысле практики мне, конечно, было легче. У нас врачебная династия в нескольких поколениях :-))
Наталья Лукинична работает и физику ведет:)! Мой заканчивал школу в 2010 году, она была классная.
Кстати, в нашей семье тоже нет медиков, но меня это не пугает - если захочет - пробьется и сам.
А по теме - еще 95 лицей хороший, но это тоже север, как и 179-й.
Ol4ik*2010
25.05.2011, 17:41
Мы в прошлом году поступили в 551 на Хрустицкого. Ребенок был в восторге сначала. А сейчас из трех набранных в прошлом году классов собираются 1 сделать. Дети уходят в другие школы из-за плохой успеваемости. Только непонятно - как они в прошлом году тогда 60 человек двоечников набрали?
В защиту 551.
Мы учимся в этой школе, так понимаю в параллели с Вашим ребенком. Учиться трудно, но ведь в мед.вузе не проще. Я слышала, что делать будут 2 класса, а не один. Уходят детки те, которые не справляются в основном со специальностью (биология и химия). В нашем классе есть ребенок с 7-ю неаттестациями, так что ж тащить его дальше и выпустить с двойками в аттестате? Профильные классы предполагают углубленную программу изучения спец. предметов, а если большая часть детей не может освоить программу, то все получают минимум знаний. Обычно школы начинают углубленную подготовку с 7-го класса, а тут только с 10-го. За два года нужно наверстать и дать новые знания, да и престиж свой школа не хочет ронять, поэтому и расстается с неуспевающими детьми. У школы очень хорошая репутация, мне лично она нравится.Ребенок учится с удовольствием.
Мы учимся в 551 школе с первого класса. Школа НЕ нравиться!!!! Может быть и стоит переходить в старшие классы из-за медицинской направленности. Но средняя школа - это УЖАС!!!!!
Всем кто откликнулся, оставил свое мнение,поделился жизненным опытом - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! :flower:
Ваши сообщения очень нужны!
Позволите и я спрошу!? Моя дочка только в пятый идет, но как то так случилось, что вижу я ее медиком, и наверное все таки в "челюстно-лицевом" районе. Но тут большая проблема-дочь левша, правой только утюгом гладит и комп.мышку двигает. Знаю, что есть леворукие стоматологи, но все боры по правую руку, а так ничего, ассистенты только "вешаются"! Значит выбирать из ортодонта и парадантолога. А тут мне учительница дочери сказала,обратить внимание, на то, как моя девочка разрешает конфликты, и сейчас появляется такая профессия, как конфликтолог. Призадумалась. Увидела сейчас Ваш пост и послужной список, крайний в очереди диплом меня заинтересовал. Прислушаться к мнению учителя, у которой три года на первой парте перед лицом сидела моя дочь, и она наблюдала за девочкой все три года по пол дня, думаю стоит. Но конфликтолог-это же гражданская профессия, и к медицине она имеет отношение по скольку-по стольку??? Или я не права? Вот теперь думаю, как на елку влезть и не ободраться? Мед.психолог-это уже на базе мед образования, правильно? А сразу на него можно учиться? Я бы и в училище отдала девочку, у меня подруга в 8 училась.(классный стоматолог теперь, ну после 1меда ессесно) Но тогда было время другое,а контингент делился на две категории. Боюсь, что сейчас одна категория осталась, тогда может лучше в мед.школу и летом в больницу на практику? Прям не знаю, пока не мечусь, еще есть время, но как то надо определятся с проф.предметами через пару лет! Посоветуйте пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.