Просмотр полной версии : Прописка ребенку - обязательно по месту проживания родителя?
Лиса-Бабайка
22.05.2011, 21:48
Ситуация: у мужа прописка в Ленобласти, у меня в другом городе. Хотим прописать ребенка в С-Пб у родственника, в квартире которого мы фактически и проживаем. В паспортном столе настаивают на том, что сначала необходимо прописать одного из родителей на данную жилплощадь, а потом уже ребенка.
Собственно два вопроса:
1- Прописка ребенку оформляется обязательно по месту проживания одного из родителей? Какими нормативами это регламентируется? Есть ли вариант прописать ребенка в другом месте (у родственника)? У кого-нибудь есть подобный опыт?
2- Какие документы необходимо предоставить для прописки в нашем случае?
Спасибо!
almakantra
22.05.2011, 21:58
Только с одним из родителей, к другому родственнику нельзя.
schneemann
22.05.2011, 22:13
В паспортном столе правы. Только к одному из родителей.
*astro4ka
22.05.2011, 22:17
только к одному из родителей.
"Нормативы" - Гражданский и Семейный кодексы РФ.
Если зарегистрируетесь в ЛО, Вы можете также обслуживаться в поликлинике в СПБ, встать на очередь в детский сад, пойти в школу в СПБ. Единственное, отличаются выплаты по рождению: в ЛО это 10000 (чуть больше) руб. И если у Вас меньше прожиточного минимума, то еще ежемесячные пособия (сумму выплат не знаю).
Fardeeva
23.05.2011, 01:44
Правильно Вам говорят в паспортном столе.Ребенка можно прописать только к одному из родителей.
Ну и не по месту проживания, а по месту регистрации собственно.
Ситуация: у мужа прописка в Ленобласти, у меня в другом городе. Хотим прописать ребенка в С-Пб у родственника, в квартире которого мы фактически и проживаем. В паспортном столе настаивают на том, что сначала необходимо прописать одного из родителей на данную жилплощадь, а потом уже ребенка.
Собственно два вопроса:
1- Прописка ребенку оформляется обязательно по месту проживания одного из родителей? Какими нормативами это регламентируется? Есть ли вариант прописать ребенка в другом месте (у родственника)? У кого-нибудь есть подобный опыт?
2- Какие документы необходимо предоставить для прописки в нашем случае?
Спасибо!
прописываете к папе в ЛО, а у родственника делаете регистрацию ребенку и папе или маме, тогда в пособиях не потеряете
Лиса-Бабайка
23.05.2011, 12:48
прописываете к папе в ЛО, а у родственника делаете регистрацию ребенку и папе или маме, тогда в пособиях не потеряете
Вы имеете ввиду временную регистрацию? Какие для этого нужны документы? Узнавать - опять нужно идти в паспортный стол, а там всегда такие очереди...
Временную регистрацию можно сделать даже через инет - сайт госуслуги. Хотя может уже и прикрыли это дело...
Нужно письмо собственника с указанием пасп.данных и номера документа подтверждающего собственность (св-во о гос регистрации) о том, что он предоставляет вам жилье, или договор аренды, заявление о регистрации, паспорт, св-во о рождении ребенка и копии. Вроде все
Вам правильно все написали и в паспортном столе сказали, ребенка можно регистрировать только по месту жительства одного из родителей. В случае, если Ваш родственник разрешит одному из Вас зарегистрироваться в его квартире (временно), то тогда Вы будете иметь право там же зарегистрировать и ребенка, при этом согласие собственника жилья на регистрацию ребенка не требуется. Однако, так ли уж необходима ребенку регистрация в СПб (полис и все остальные документы гражданин России может использовать на всей территории РФ независимо от места регистрации, а оформить все можно и по интернету, насчет получения - скорее всего придется ехать самим).
Вы имеете ввиду временную регистрацию? Какие для этого нужны документы? Узнавать - опять нужно идти в паспортный стол, а там всегда такие очереди...
да временную, не могу подсказать, сама еще до туда не дошла.
Лиса-Бабайка
23.05.2011, 19:21
Вам правильно все написали и в паспортном столе сказали, ребенка можно регистрировать только по месту жительства одного из родителей. В случае, если Ваш родственник разрешит одному из Вас зарегистрироваться в его квартире (временно), то тогда Вы будете иметь право там же зарегистрировать и ребенка, при этом согласие собственника жилья на регистрацию ребенка не требуется. Однако, так ли уж необходима ребенку регистрация в СПб (полис и все остальные документы гражданин России может использовать на всей территории РФ независимо от места регистрации, а оформить все можно и по интернету, насчет получения - скорее всего придется ехать самим).
Если я правильно Вас поняла, то у ребенка в этом случае тоже будет только временная регистрация? по-моему она оформляется на полгода-год? тоже неплохой вариант!
да, у малыша будет временная регистрация, которую затем легко продлить. Но этот момент лучше уточнить на сайте гос. услуг, возможно у детей несколько иной порядок продления временной регистрации.
Лиса-Бабайка
23.05.2011, 22:22
Спасибо за идею! =))) буду узнавать, как оформиться побыстрее, а то нам уже в июне 6 мес.будет )))
Если я правильно Вас поняла, то у ребенка в этом случае тоже будет только временная регистрация? по-моему она оформляется на полгода-год? тоже неплохой вариант!
максимум на 3 года
Лиса-Бабайка
24.05.2011, 00:03
Всем спасибо большое за обстоятельные ответы, даже не ожидала =))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.