PDA

Просмотр полной версии : Что диагностирует проблемы позвоночника?

99-angel
22.05.2011, 21:52
Подскажите пожалуйста что лучше диагностирует проблемы позвоночника- МРТ, ренген или ...? была у мануального терапевта ...поставил диагнозы без обследования...хочу удостовериться.. поделитесь опытом, информацией, контактами..подскажите!
заранее всем благодарна!;)

Tigrena
22.05.2011, 22:15
Часто делают и рентген и МРТ.
Вообще, конечно, зависит от проблемы, которую пытаются выявить.

em14
22.05.2011, 22:51
Подскажите пожалуйста что лучше диагностирует проблемы позвоночника- МРТ, ренген или ...? была у мануального терапевта ...поставил диагнозы без обследования...хочу удостовериться..
Ну вообще-то нормальный врач (коего собственно и надо найти) сам назовет нужное исследование для того чтобы подтвердить или исключить предполагаемый диагноз.
А у вас какие-то реальные проблемы есть - ну кроме того, что вы ходили к мантрапевту?

markela
22.05.2011, 23:31
Подскажите пожалуйста что лучше диагностирует проблемы позвоночника- МРТ, ренген или ...? была у мануального терапевта ...поставил диагнозы без обследования...хочу удостовериться.. поделитесь опытом, информацией, контактами..подскажите!
заранее всем благодарна!;)

МРТ,там все покажет, Я делала рентген и МРТ,так на рентгене ничего не видно,а МРТ все показало.
Вот сайт,там есть адреса где делают,выберите для себя ближайший.
http://www.ldc.ru/

99-angel
23.05.2011, 21:11
Спасибо всем огромное!
мне на осмотре мануальный т. поставил: сколиоз, остеохондроз, скручивание таза..хотела пойти на лечение к другому...а он говорит приходи со снимками...вот я и гадают с какими;) никто конкретно не сказал..мрт или ренген...склоняюсь к мрт...но блин дорогой зараза;)) мне многих отделов надо..

Deya
23.05.2011, 22:29
Спасибо всем огромное!
мне на осмотре мануальный т. поставил: сколиоз, остеохондроз, скручивание таза..хотела пойти на лечение к другому...а он говорит приходи со снимками...вот я и гадают с какими;) никто конкретно не сказал..мрт или ренген...склоняюсь к мрт...но блин дорогой зараза;)) мне многих отделов надо..

сделайте рентген для начала, возможно этого будет достаточно. А вообще смотря с какими жалобами пришли.... Странно, что доктор не конкретизировал :016: Ознакомьтесь что означает диагностика МРТ и сопроставьте с вашими проблемами. МРТ грудного редко делают, достаточно рентгена этого отдела.

99-angel
24.05.2011, 14:00
Подскажите пожалуйста где сделать МРТ более экономично (может акции, скидки)...решила сделать Мрт...врачи говорят что это более точно..
о чень буду благодарна контактам, ссылкам:)

Нежная хищница
09.06.2011, 17:14
постою, послушаю

воттакоеимя
09.06.2011, 18:01
Вы к остеопату по какому поводу пошли???? Обычно сначала определяют что лечить и каким методом... Есть заболевания позвоночника, при которых остеопаты категорически противопоказаны и нормальный врач прежде чем что то делать попросит рентген или МРТ

Мама и Киклан
09.06.2011, 23:50
Вы к остеопату по какому поводу пошли???? Обычно сначала определяют что лечить и каким методом... Есть заболевания позвоночника, при которых остеопаты категорически противопоказаны и нормальный врач прежде чем что то делать попросит рентген или МРТ

категорически противопоказаны могут быть мануальные терапевты

perya
10.06.2011, 11:45
на МРТ хорошо видны хрящи, диски межпозвонночные и п.т.
может для диагностики сколиоза это и не особо необходимо...к тому же надо определиться с отделом позвоночника, а то разоритесь с МРТ...

iTerraMed
10.06.2011, 16:58
Наш ответ можно увидеть здесь:
http://iterramed.ru/component/kunena/7-bolezni-neravnoj-sistemy-nevrologiya/8-chto-diagnostiruet-problemy-
pozvonochnika.html?Itemid=0#9