PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь на ДОМУ Крестил???

мама_малыша
22.05.2011, 22:00
Хочу по крестить двоих детишек......можно ли это таинство провести на ДОМУ???

galchona
22.05.2011, 22:08
Мою племянницу так крестили в 3 мес 11 лет назад. Я подошла с тем же вопросом к батюшке, а он спросил: "Что младенец так болеет" - я и отвалила...

Svoboda
22.05.2011, 22:09
Я своих крестила на дому, приехал Батюшка, и по всем правилам и церемониям провел обряд дома. Тихо, спокойно и правильно! Правда потом (поскольку один из детей мальчик) съездили в церковь и там провели еще один обряд, который в домашних условиях невыполним.

macmike
22.05.2011, 22:53
обряд называется воцерковление)

***Бабочка***
22.05.2011, 23:05
Почему на дому? Обстановка не та и нет ничего страшного в крещении в церкви...

Svoboda
22.05.2011, 23:33
обряд называется воцерковление)

Спасибо, что напомнили, а то вылетело из головы это название:flower:

Ri-Na
22.05.2011, 23:33
мы тоже дома крестили...в 42 дня вроде если не ошибаюсь...
Батюшка приехал, покрестили, потом батюшку за стол пригласили, накормили, ну а после уже я сама в смысле через некоторое время принесла малыша в церковь, где мальчиков обязательно через алтарь проносят, и причастили там же

мама_малыша
23.05.2011, 00:43
Я своих крестила на дому, приехал Батюшка, и по всем правилам и церемониям провел обряд дома. Тихо, спокойно и правильно! Правда потом (поскольку один из детей мальчик) съездили в церковь и там провели еще один обряд, который в домашних условиях невыполним.

мы тоже дома крестили...в 42 дня вроде если не ошибаюсь...
Батюшка приехал, покрестили, потом батюшку за стол пригласили, накормили, ну а после уже я сама в смысле через некоторое время принесла малыша в церковь, где мальчиков обязательно через алтарь проносят, и причастили там же

Вот и я хочу дома, если это можно.........а причаститься с мальчиком через какое время надо после крещения дома?

Скажите, пож-та, как нашли батюшку?
сохранились ли контакты?

Ri-Na
23.05.2011, 00:48
Вот и я хочу дома, если это можно.........а причаститься с мальчиком через какое время надо после крещения дома?

Скажите, пож-та, как нашли батюшку?
сохранились ли контакты?

да потом идете в церковь и причищаете
Батюшку можете в ближ церкви спросить если своего нет
У нас был знакомый батюшка, не отказа
Кстати батюшке потом денюшку как за двойную плату принято давать чем в церкви

мама_малыша
23.05.2011, 00:51
да потом идете в церковь и причищаете
Батюшку можете в ближ церкви спросить если своего нет
У нас был знакомый батюшка, не отказа
Кстати батюшке потом денюшку как за двойную плату принято давать чем в церкви

Своего батюшки нет, поэтому и спрашиваю, может есть у кого батюшка, который может дома это сделать?