очень хочу в отпуск туда, рекомендовали испанцы сами, кто что знает?
Grilyazh
22.05.2011, 23:57
Мы были. Но в гостях, про гостиницы и экскурсии ничего сказать не могу.
Природа чудесная - горы. Море - отличное и чистое. Питьевая вода хорошая, её пьют из - под крана, что нетипично для Испании.
Жили в Лекетио - маленьком курортном городе. Море прозрачное, красивое, у набережной всё время тусила куча рыбы. Недалеко от берега - остров, до которого можно дойти во время отлива. Главное - не пропустить прилив. Тогда придётся плыть обратно:)
Жизнь там очень спокойная. О ночных клубах мы даже не слышали. Ночью, около 11 население вываливает на улицу, где сосредоточены бары, и общается. Возьмут бокальчик вина - и громко болтают. На улице стоит гул. Берут с собой даже маленьких детей - я обнаружила в 12 часов ребёнка лет 1,5 за барной стойкой.
Ещё были в Сан - Себастьяне - там чудесный пляж и куча пожилых женщин топлесс в золоте. Этот город знаменит тем, что там проводят кинофестиваль. Это, типа, курорт для респектабельных людей. Там есть одна заметная достопримечательность - статуя Иисуса Христа на горе - выглядит впечатляюще.
Ещё - в Бильбао - там есть смотровая площадка, на которую нужно подниматься на фуникулёре. Вид на город открывается отличный.
А, ещё есть - музей Гугенхейма (современного искусства), но туда мы не пошли, отсоветовали нам.
Еда везде вкусная, но в основном везде можно поесть примерно одно и тоже.
На завтрак - только закуски. На обед - суп (рыбный - очень вкусный), салат (в основном, из салатного листа, тунца, яйца и помидора, называется русский, russo), ну и горячее (мясо жареное с картофелем фри). Есть варианты, конечно, но за 10 дней в разных местах меню было примерно одинаковым.
Что примечательно - кормят строго по расписанию. В завтрак - только завтрак. Обед начнут подавать только в обед. Ну и ужин, только в ужин. Как в пионерском лагере. Если Вы захотите суп вечером - его не будет. В завтрак Вам не светит ничего, кроме закусок. Вино - вкуснейшее, местное пиво - тоже вкусное. Даже недорогое, а то, что подороже - вообще красота.
Мы пробовали лангустов - это что - то... После них креветки у нас есть уже не хочется.
По шоппингу: интересно покупать обувь и сумки, можно найти что - нибудь интересное незадорого.
У них также есть торговые центры, с H&M и иже с ними. Хорошо в Zara зайти, это испанская марка, ценник гораздо ниже чем у нас.
Из развлечений - в стране басков также есть коррида.
Из национальных особенностей - это страна, которая наводнена сепаратистами, мечтающими о независимости, поэтому плакаты independencia (независимость) встречаются очень часто, а по местному телевидению можно иногда можно увидеть человека в маске со страшными глазами, вещающем о том же ( о независимости).
Все указатели у басков дублируются на их языке, они учат этот язык с детства.
С детского сада деток учат языку, обычаям, национальным танцам.
Люди, в принципе, доброжелательные, спокойные.
В общем - было интересно. Можно было больше по экскурсиям походить, съездить в другие города - транспортное сообщение там хорошее. Но сестра моего мужа родила раньше запланированного срока, поэтому мы особенно никуда не ездили.
Большое спасибо за подробный ответ. А море там ведь - Бискайский залив? Тепло вам было купаться? Вы были там с ребенком или нет?
Я ездила в Памплону на знаменитую "ферию", описанную как-то Хемингуэем. )
Положительных ощущений была масса, одно из самых веселых путешествий-праздников за всю мою жизнь.
Но вот с ребенком туда не рекомендую.
Grilyazh
23.05.2011, 18:32
Большое спасибо за подробный ответ. А море там ведь - Бискайский залив? Тепло вам было купаться? Вы были там с ребенком или нет?
Не за что!
Да, там Бискайский залив. Купаться было тепло. Мы были в конце августа - начале сентября. Но даже в октябре можно купаться ))
Тогда ребёнка у нас ещё не было. Детей на пляже была масса, но все они - местные жители.
Соотечественников там мы не встречали.
в топике про путешествия Я САМ есть тема Атлантическое побережье Испании, там много чего интересного и полезного написано. Присоединяйтесь к нам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.