PDA

Просмотр полной версии : Должен ли РК делать отчет по деньгам?

Кармен
22.05.2011, 22:24
У меня вопрос. Должен ли Рк делать отчеты по деньгам куда собраны, кто сдавал и куда ушли? Или РК никому ничего не должен. Достаточно просто сказать- не волнуйтесь чеки все есть и если кому интересно покажу.
Или все же должен отчеты предоставлять регулярно. По принципу порядочности?

И второй вопрос
Как сдают деньги сами РК? полную сумму? со скидками? или не сдают, т.к компенсируют все своей работой?

Про оплату проезда, про докладывание своих денег... можете не писать. Все это понятно.
Просто интересно как у вас?

Тема не для конфликта меня и РК. Я ничего говорить РК даже не собираюсь. Тема-рассуждалка о том, что отчет - это порядочность или можно просто на доверии достаточно. Раз говорят-денег нет, значит ушли на благое дело.....

Знаю в одной школе РК за 200 руб. недостачи и то РК сменили быстро.

себе
3 года в саду, 2 года не видели отчетов.

Про то, что раз вы не в Рк и сидите помалкивайте можно писать, не обижусь. Раз все на РК было это время и так. Очень интересно мнение самих РК

ЭльвираиАлиса
22.05.2011, 22:42
у меня мама всю жизнь в РК,благо детей у нас в семье 5.. и в детсадиках, и в школах, и сейчас в училище у младшего брата... везде и всегда сдаем полную сумму,никаких льгот нет....

Mitsuko
22.05.2011, 22:45
Наше нынешнее РК всегда готово предоставить отчет, и они платят полную сумму (невзирая на многодетность-одинокомамность). Но некоторые мамашки зато сдают 50%, мотивируя это тем, что работают в д/с (и ничего, что другие родители платят всю сумму, тоже работая в других обр.учреждениях).

Кармен
22.05.2011, 22:52
Ещё пишите. Как у вас? чем больше напишите, тем яснее картина. повторюсь- это только из разряда "поболтать" Претензий" не будет. а осадок есть. И не дело в том, что одни сдают, другие нет. вопрос в том- отчет должен быть или нет? Должны мы знать что куплено и какие подарки воспитателям? или это табу.

Aira
22.05.2011, 22:55
Всегда отчитываются и чеки в группе в контакте выставляют. Идите сами в РК и все!

tanchik_k
22.05.2011, 22:58
Сама в РК. ВСЕГДА сдаю полную сумму.О скидках речи не было. Отчеты, как правило, на род.собрании показываются. В отчете - по месяцам сколько собрано - что купили - дата - сумма...

Costa_del_Sol
22.05.2011, 22:59
Я одна РК у младшей. Деньги сдаю наравне со всеми. Какие скидки, вы о чем?:009:
Отчет веду,чеки есть, у контакте в группе выложены для интересующихся почти все. Телефон группы оплачиваю через электронный банке - чеков нет, пишу в таблицу расходов и все. Делать красиво и в рамку вешать не буду - времени жалко, будут у кого вопросы - принесу показать. Как-то так.
Вопросов пока ни у кого нет, все видят результат.

Зы: своих денег не докладываю, спецом бензин не трачу, покупаю все по дороге или с доставкой в инет-магазинах.

tanchik_k
22.05.2011, 23:02
Ещё пишите. Как у вас? чем больше напишите, тем яснее картина. повторюсь- это только из разряда "поболтать" Претензий" не будет. а осадок есть. И не дело в том, что одни сдают, другие нет. вопрос в том- отчет должен быть или нет? Должны мы знать что куплено и какие подарки воспитателям? или это табу.
На собрании у нас обсуждается ЧТО купить, и где. О подарках обсуждение идет без воспитателей.

AnnyG
22.05.2011, 23:10
Я, когда была в РК в садике, давала полный отчет по финансам в специальной группе в ВК. Причем очень подробно и прозрачно. Любой родитель мог увидеть все расходы и остаток денег в РК.
Льготы давали только сотрудникам именно нашего ДС и родителям, которые сами шили, распечатывали, клеяли и т.д. по просьбе воспитателей и РК. Ну согласитесь, как-то не логично брать полную сумму с человека, который в нашей группе на подмене периодически работает. Сама сдавала деньги в полном объеме.
Недовольные родители все равно были. Претензии типо "А где фотки чеков?", "Почему Новогоднюю ёлку принесла не 29 ноября, а 30-го?". После моего ухода толкового отчета я не увидела, только что-то обрывками.
В другом РК, в студии, отчет толком не составляла, т.к. всегда собирали деньги под какие-то конкретные нужды. Суммы небольшие, по 150-300 рублей. Но списки и чеки у меня есть. Недовольных не было.

=Мама Васёны=
22.05.2011, 23:21
Отчёт не предоставляла пока, никто не просит, думаю в след. году подготовлю его сама на 1 собрании в новой группе(сейчас ясли), тем более, что есть желание уйти из РК

SvetLana78
22.05.2011, 23:39
Наш РК в группе вконтакте все вывешивает

Крестьянка
22.05.2011, 23:50
Никаких льгот как РК не имела и не имею. Сдаю как все.
Отчет приношу на собрание или лично попросившему. бывают родители которые сами решают на что они лично готовы сдать- т.к. остальное считают блажью.

Байдзарка
22.05.2011, 23:52
В РК 3-й год. Первый год была там номинально (была одна активная не работающая мама, которая все делала сама) Отчет мы не видели, но деньги сдавали под каждый праздник. В прошлом году я уже участвовала активнее, но отчет делала другая мамочка. Предложила родителям ознакомиться, но никто не заинтересовался.
В этом году собирали деньги сразу на всё, плюс отдельно на жалюзи в группу. Отчет сделала, надеюсь в конце мая будет собрание и я его предоставлю. Мне думается, что это правильно (сделать и предоставить отчет), а вот заинтересует ли он остальных родителей - это их дело.
Про "льготы". У нас дочка воспитательницы в группе и сын помощника воспитателя из другой группы, они сдавали половину от общей суммы.

LAPULYA
22.05.2011, 23:58
В РК с того момента, как старший в сад пошел, сама являюсь сотрудником ДС. Ни о каких скидках и речи не идет, считаю это неприемлемым, всегда сдаем полную сумму, частенько еще и доплачиваю дополнительно (если что-то по мелочам надо в группу купить). Все расходы записаны в специальном блокноте, разбиты по месяцам с подведением итогов. Чеки храню уже 4 года.. На заключительном собрании в конце учебного года мне предоставляется слово для отчета (хотя, по большому счету, детального отчета с меня никто не просит, но документы-чеки всегда приношу, чтобы показать, если кто спросит).

Anmani
23.05.2011, 00:23
В РК 3-й год. Первый год была там номинально (была одна активная не работающая мама, которая все делала сама) Отчет мы не видели, но деньги сдавали под каждый праздник. В прошлом году я уже участвовала активнее, но отчет делала другая мамочка. Предложила родителям ознакомиться, но никто не заинтересовался.
В этом году собирали деньги сразу на всё, плюс отдельно на жалюзи в группу. Отчет сделала, надеюсь в конце мая будет собрание и я его предоставлю. Мне думается, что это правильно (сделать и предоставить отчет), а вот заинтересует ли он остальных родителей - это их дело.
Про "льготы". У нас дочка воспитательницы в группе и сын помощника воспитателя из другой группы, они сдавали половину от общей суммы.

А можно мне объяснить почему они сдают меньше? им пол подарка покупается на праздник? или они канцелярией/мылом/туал. бумагой меньше пользуются? (у нас сдается на все один раз) Или они книги не читают, за столом не сидят, в игрушки е иргают??? Чем эти дети отличаются от остальных? Ведь другие мамы тоже работают.

Объясните мне не понятливой, п-та. :091:

Скво - мутный глаз
23.05.2011, 00:23
РК сдает как и все, без скидок.
Отчеты специально не делала, все расходы записывала в тетрадку, желающим показывала. Специальные распечатки мне делать не на чем - принтера дома нет, а ради этогов копи=центры бегать - лишняя работа. И так никому неохота этим заниматься, а если еще бегать распечатывать - проще этим не заниаться

Байдзарка
23.05.2011, 00:36
А можно мне объяснить почему они сдают меньше? им пол подарка покупается на праздник? или они канцелярией/мылом/туал. бумагой меньше пользуются? (у нас сдается на все один раз) Или они книги не читают, за столом не сидят, в игрушки е иргают??? Чем эти дети отличаются от остальных? Ведь другие мамы тоже работают.

Объясните мне не понятливой, п-та. :091:
У нас в саду сдаются деньги "в две кучки". Первую кучку собирают ежемесячно воспитатели на нужды группы: хоз.нужды группы, игрушки, вода, домофон и т.п. Сдают ли сотрудники (а именно наша воспитательница) деньги я не знаю. Но родители все сдают.
Вторую кучку собираем мы, РК, на праздники и поздравления. Наша воспитательница сдает деньги на подарок ребенку (НГ+дед мороз и 8 марта), это приблизительно половина суммы. Остальные деньги, которые мы собираем идут на поздравления пед.состава, в т.ч. и воспитателей. Я считаю, что абсурдно собирать с них деньги на их же подарок на ДР, или НГ, или 8 марта.

ГЕЙША
23.05.2011, 01:04
РК должен предоставлять отчеты по перому требованию. Нас пока не просили, но готовы по первому слову предоставить весь приход-расход.
Никаких льгот нет, сдаем столько же, как и все остальные, а порой и докладываем свои.

ashka05
23.05.2011, 01:13
РК должен предоставлять отчеты по перому требованию. Нас пока не просили, но готовы по первому слову предоставить весь приход-расход.
Никаких льгот нет, сдаем столько же, как и все остальные, а порой и докладываем свои.
+1000
Веду тетрадь, все расходы, приходы, чеки - не все ( если из закупок он-лайн перевод, но это фиксируется)
Пишу в контакте все суммы. Подарки обсуждаем там же.

Шелкопряд
23.05.2011, 01:41
Думаю,должен.В любой удобной для себя и родителей форме.Хотя,у тех РК где все в порядке и отчетов ,наверно,не спрашивают.:flower:Мы сдавали один раз в начале года не самые большие суммы на нужды группы.Никогда ничего не добавляли,а в грппе всегда было то,что нужно.:flower:На мои личные предложения "не надо ли чего?" воспитатель всегда отвечала "Спасибо,все есть". На праздники собирали отдельно,после обсуждения.Все траты получались прозрачными.:fifa:И всегда РК мог предоставить сведения о расходах,.Да и так было понятно на что деньги идут.

Раба Любви
23.05.2011, 02:13
отчёт всегда делают.не всегда озвучивается всё до копейки.к примеру,на подарки воспитателям ушло столько-то,без расписывания кому сколько рублей и копеек.но для желающих проверить всегда готовы должны быть предоставить подробный отчёт.
у меня была знакомая ,которая дабы сэкономить свои вложения выискивала по городу самые наинежайшие цены,закупала подарки детям по этим ценам,а отчёт предоставляла чуток на большую сумму,чем закупалась,так скажем по среднестатистическим расценкам по городу.таким образом она компенсировала вложения за своего ребёнка.не могу её осуждать."за ноги" тоже некоторые платят.
зы.помню в моём детстве в школе одна родительница отказалась сдавать деньги на подарок учителю,потому что она доставала в подарок жутко дефицитную хрустальную люстру.помню мама очень возмущалась таким поведением.но это были начало 80-ых годов.

Мама-бухгалтер
23.05.2011, 10:00
Я сдаю за обоих полную сумму, хотя в нашем саду старшие дети (если ходит не один) оплачивают половину. Мне кажется, в этой льготой никто не пользуется, неудобно перед другими родителями. Для РК льгот нет. Активно пользуются льготой работники сада - платят только за охрану и конкретно на своего ребенка - за подарок, оздоровление, набор канцелярии. Одна мама-работница иногда что-то покупает в группу и сдает наравне со всеми на крупные покупки - окна, например, вторая никогда. Отчет делаю ежемесячно по суммам, папку с чеками приношу на собрание.
У моей приятельницы, в школе правда уже, кассир класа освобожден от платежей.

tanchik_k
23.05.2011, 10:05
Тоже ищу подешевле-получше, но завышать цену... Это же при сверке можно проверить... Чеки же должны быть...

L.i.g.h.t
23.05.2011, 10:45
По запросу родителей должен сделать, а просто так время тратить никчему. В нашей группе никто не запрашивает, все доверяют РК.
Отчет есть в группе ВК.

mamalumy
23.05.2011, 11:09
Должен, конечно.

Мы всегда делаем отчет, остаток суммы оставляем на следующий год или по согласованию с воспитателем покупаем в группу игрушки. Обычно остается не больше 1000 р.

golub
23.05.2011, 12:04
РК сдает как и все, без скидок.
Отчеты специально не делала, все расходы записывала в тетрадку, желающим показывала. Специальные распечатки мне делать не на чем - принтера дома нет, а ради этогов копи=центры бегать - лишняя работа. И так никому неохота этим заниматься, а если еще бегать распечатывать - проще этим не заниаться

+1

Поселянка
23.05.2011, 13:04
У меня вопрос. Должен ли Рк делать отчеты по деньгам куда собраны, кто сдавал и куда ушли? Или РК никому ничего не должен. Достаточно просто сказать- не волнуйтесь чеки все есть и если кому интересно покажу.
Или все же должен отчеты предоставлять регулярно. По принципу порядочности?

У меня есть файлик, я туда все заносила, потом родителям по почте у кого нет электронки - распечатывала.
Чеки по требованию, на собрания брала с собой.

И второй вопрос
Как сдают деньги сами РК? полную сумму? со скидками? или не сдают, т.к компенсируют все своей работой?

Я всегда сдаю полную сумму.

Про оплату проезда, про докладывание своих денег... можете не писать. Все это понятно.
Просто интересно как у вас?

Все равно напишу для полноты картины. Частенько вкалдывала свои деньги, покупая что-то заранее, пока остальные досдадут (сдают плохо, а праздники идут по расписанию :073:) Проезд, время и набойки оплачиваю из своего кошелька, спасибо-то не говорят, а Вы про деньги :005:.

Тема не для конфликта меня и РК. Я ничего говорить РК даже не собираюсь. Тема-рассуждалка о том, что отчет - это порядочность или можно просто на доверии достаточно. Раз говорят-денег нет, значит ушли на благое дело.....
Знаю в одной школе РК за 200 руб. недостачи и то РК сменили быстро.

себе
3 года в саду, 2 года не видели отчетов.

Ну это хорошо когда есть желающие сменить, у нас добровольцев нет :065:.

Про то, что раз вы не в Рк и сидите помалкивайте можно писать, не обижусь. Раз все на РК было это время и так. Очень интересно мнение самих РК

Люди все разные. Бывают трудные родители и трудные представители РК, нужно разговаривать. Решить можно все.;)

Кактус-в-цветах
23.05.2011, 13:33
У нас в контакте группа есть, там все родители.
Все расходы (подарки, покупки...) там обсуждаются, все суммы выкладываются.
Мамы сдавали всё, независимо от того, что одна в нашем же саду работает.
Разногласия возникали по поводу выбора чего-либо, но принималась позиция большинства или того, кто брал на себя ответственность за какое-либо поручение.

Когда я была у старшей в РК, брала деньги на бензин за доставку тяжестей.

РК - это общественная работа, за которую денег не берут. Моё мнение.

nezabudka80_80
23.05.2011, 13:46
Всегда отчитываются и чеки в группе в контакте выставляют. Идите сами в РК и все!

+1!
Правильно, идите сами в РК - себе же вы доверяете:073:!

У нас чеки предоставляют, но их кстати никто и не смотрит - все так верят!

slavanka
23.05.2011, 14:03
я в РК у сына в яслях, все приходы и расходы фиксирую в тетрадке, туда же вклеиваю все чеки, отдельно отчеты делать не собираюсь, если кто-то из родителей попросит отчет - покажу эту тетрадку, там все итак ясно, но за год никто не просил. Сама предлагать тоже не собираюсь, не хочу на критику нарываться :)

Звёздочка
23.05.2011, 14:11
Должен ли РК делать отчет по деньгам?

Моё мнение - да, должен.
Считаю корректным поинтересоваться у РК - без претензий и обвинений, конечно!
Хотя все-таки правильнее, когда инициатива от самих же РК исходит.

Я думаю, это избавит РК от домыслов мамочек, осуждений и перешептываний за спиной.. Наивно думать, что есть такие коллективы, где всё на полном доверии, просто не каждый озвучивает свои мысли...

ЗЫ: Под отчетом понимаю любую тетрадочку с записями или любую дургую информацию (как здесь говорили, в т.ч. ВК)

sudarik
23.05.2011, 14:16
У нас в группе есть один папаша,который в ВК пишет,что предоставьте отчёт в саду в группе на стенде,иначе он больше не будет сдавать.Воспитатели строго запретили вывешивать такого рода информацию,а он лично подойти и посмотреть чеки считает ниже своего достоинства.Т.е. принеси ему чуть ли не домой,да поклонись.С ним больше разговоров не ведём,деньги он не сдаёт,в ВК пишем на что тратим.Лично я считаю этого должно быть достаточно.

Звёздочка
23.05.2011, 14:26
Многие под отчетом понимают годовой бух.баланс, похоже :)
Думаю, ТС ведет речь в принципе про фиксирование доходов и расходов и возможность ознакомления родителей с этими записями.

NIKA-A
23.05.2011, 16:50
Отчитываться необходимо, просто обязательно! Родители должны знать на что их деньги идут. Мой уже во 2 классе, а у меня все чеки и отчеты сохранены, т.к. группа была разновозрастная и последние наши одногрупники только в этом году из сада выпускаются. У меня, если честно, рука не поднималась из групповых денег на дорогу себе взять, денег общественных было жалко, и так немного собирали. А вот в школе у нас, те, кто занимается закупкой подарков, канцелярии и проч. денег на нужды не сдают, т.к. тратят свои время и деньги(дорога и т.п.), считаю это абсолютно справедливым

toropish
23.05.2011, 16:51
Состою в РК-все чеки готовы предоставить,что и делаем на родсобраниях.Так же прошу все родителей-если есть вопросы\недовольства сообщать спокойно по телефону.Деньги сдаю и нет скидок.Если у кого-то проблемы с деньгами-пытаемся решить мирно.Пока конфликтов не было.ттт.

Bagira
23.05.2011, 18:05
Я была в РК два года - отчеты делала дважды в год, после НГ и в конце года.
Дотошный, подробнейший, до копейки, да еще указывала в отдельной графе название магазина, где покупала (чтобы избежать претензий про дорогие магазины)
Потом печатала этих отчетов 25 штук и КАЖДОМУ ребенку клала в шкафчик для мамы.

Думала, если честно, что все РК должны так делать.
Сменили садик - в этом году за год сдала уже 20 тыс (ну да, так у нас договорено)
Отчета нет и не предвидится. Не то чтобы я не доверяю мамам из РК - нет, но мне было бы просто интересно, куда потрачены немалые средства. Ну люблю я планировать бюджет и учитывать расходы.

annar
23.05.2011, 19:27
Дотошный, подробнейший, до копейки, да еще указывала в отдельной графе название магазина, где покупала (чтобы избежать претензий про дорогие магазины)

Мы так сделали в прошлом году - только без магазинов. В шкафчик не клали, принесли на собрание. Потратили несколько дней своего личного времени. Ни один родитель не подшел посомтреть. Нафига делали, спрашивается???
В этом году не делаем, даже за чеками не следим - в контакте вывешиваем.

Евгеха
23.05.2011, 20:58
Я делала отчет 2 раза в год: в декабре (в группе у воспитателей) и в мае на Род. собрании. Расчеты веду в электроном виде в excel (так проще и нагляднее ), потом отчет распечатываю. И все равно дублирую список кто сдал на листочке (т.к некоторые родители не помнят когда и за какой месяц сдавали) и расходы в тетради с чеками. Заморочно, но так контролировать проще. Лично сама я сдаю деньги как и все родители.

ЦИРИК-бубуля
23.05.2011, 20:59
У нас в саду сдаются деньги "в две кучки". Первую кучку собирают ежемесячно воспитатели на нужды группы: хоз.нужды группы, игрушки, вода, домофон и т.п. Сдают ли сотрудники (а именно наша воспитательница) деньги я не знаю. Но родители все сдают.
Вторую кучку собираем мы, РК, на праздники и поздравления. Наша воспитательница сдает деньги на подарок ребенку (НГ+дед мороз и 8 марта), это приблизительно половина суммы. Остальные деньги, которые мы собираем идут на поздравления пед.состава, в т.ч. и воспитателей. Я считаю, что абсурдно собирать с них деньги на их же подарок на ДР, или НГ, или 8 марта.

У нас так же. Няня сдаёт на Новый год чуть меньше,чем все (получается за вычетом подарков сотрудников)

И здесь так же.

Думала, если честно, что все РК должны так делать.

А вот здесь у меня возник вопрос. За чей счёт бумага и чернила принтера для отчётов каждому родителю?

Ну основное уже отметила.И почему я не сообразила про отчёты в Контакте.Оооочень интересный вариант. В саду ничего финансового вывешивать нельзя,никаких отчётов и просьб сдать деньги. Я так утром повесила, а воспитатели сняли,низяяя...

Мама-бухгалтер
23.05.2011, 21:27
Ну основное уже отметила.И почему я не сообразила про отчёты в Контакте.Оооочень интересный вариант. В саду ничего финансового вывешивать нельзя,никаких отчётов и просьб сдать деньги. Я так утром повесила, а воспитатели сняли,низяяя...

Это очень удобный вариант, но все зависит от родителей. У нас у младшей даже собрания можно не собирать - те кто участвует в жизни и ходит на собрания - участвуют и в обсуждениях вконтакте, так что все обсуждаем и отчитываемся там, а вот старшая группа "неконтактная" совершенно - 2 человека заходят раз в полгода. Но там и на живых собраниях никто ничем не интересуется, все приходят и молча слушают, лишь бы делать ничего не заставили)))

Кармен
23.05.2011, 23:03
По запросу родителей должен сделать, а просто так время тратить никчему. В нашей группе никто не запрашивает, все доверяют РК.
Отчет есть в группе ВК.

ну хоть где-то отчет есть. Мы сами виноваты, дотянули!!! мама из РК все завтраками кормила. А когда сообщила "денег нет" все промолчали. Потом стали намеки делать-хорошо бы отчет увидеть и опять тишина "покажу" но когда? речь идет е о 1000 руб. а с группы за год собирали в 2 этапа с выпускным собрали более 90 000 т.р за этот год. Я грубо посчитала, т.к способности математ. есть и память что дарили и что купили и оказалось нет сумму...
Могу понять, если мне скажут что купили, что прошло мимо моих ушей. За 20 т.руб. можно ремонт было сделать, увы

Ничего не понимаю. Я никого не обвиняю. просто ну докажите мне, что все деньги ушли на благое дело. хоть подарки воспитателю что ли и то дело. а то вникуда

И ещё группа подготовишки, собирали больше, чем в прошлом году, купили не больше в группу. Ну ничего не понимаю

Был бы порядочный Рк давно бы сказали или отчетом показали.

трешка
23.05.2011, 23:33
У нас никто не предоставляет отчет,с родителями не советуются.Говорят,сколько надо принести денег и все.На мои просьбы показать отчет,игнорируются.Очень хочется,чтобы РК выкладывал чеки и отчет,на что потрачено в контакте.,раз группу создали.

Держиска
24.05.2011, 00:20
наверно навлеку на себя гнев:)
нас в РК полтора человека
я туда не хотела и не рвалась- заставили принудительно:fifa:
деньги все сдают из-под палки, я реально чувствую себя стоящей на паперти с протянутой рукой, пока эти 1,5 т.р. с каждого выпрашиваю:))
отчитываться мне некогда+я не умею; я и домашний бюджет так веду- хаотично слегка;) фоткать и высталять чеки вконтакте- просто жалко времени.
ну и, хоть не велено было об этом писать здесь, сама то я знаю насколько много вложила из бюджета нашей семью во все эти подарки-поздралвляки-кисточки-угощения внепалновые... кстати, к свалившимся на меня обязанностям РК подхожу творчески, стараюсь, ищу, импровизирую (просто привыкла выкладываться в любом деле на все 100%)... но, как известно, всем не угодишь все равно же...

так что сорри, отчитываться не собираюь; не доверяете, велкам на мое место:004: (уступлю не глядя).

Афонюшка
24.05.2011, 01:38
я в РК, у нас в инете сделана таблица с доступом для все у кого есть ссылка, в любой момент имеющие эту ссылку могут видеть куда идут траты, для тех у кого нет инета, по просьбе распечатаем таблицу + группа ВК, где есть фото купленного+фото чеков (но правда не всех)

lyolkin
24.05.2011, 02:17
я в РК, у нас в инете сделана таблица с доступом для все у кого есть ссылка, в любой момент имеющие эту ссылку могут видеть куда идут траты, для тех у кого нет инета, по просьбе распечатаем таблицу + группа ВК, где есть фото купленного+фото чеков (но правда не всех)
ой, а научите, пожалуйста, как сделать такую таблицу?:008:

Кармен
24.05.2011, 13:47

Как здорово! у нас один человек в РК и не осилить все сразу и не записать в тетрадь что купили, нет времени

Новости!
Спасмбо форуму, оказалось РК регулярно читает мои посты и отчет сделан и скоро его посмотрю.
Мне позвонили и
1 у РК 1 человек зашился и не может сделать отчет толком. (остальные 3 чел самоустранились из РК)
2 нашлись оказалось 6000 уже, а говорили по нулям. спрашивается тогда если деньги были, то почему в кафе на выпускном не купили по чашке кофе или по коктейлю всем родителям? или почему собирали на фотографа, раз деньги оставались. Или почему на Новый гд собирали отдельно на Деда Мороза, а не из общих. вопросов много.

3 если этот один человек все делает и ему скидку на то, что всю работу тянул на себе. ТАК ПУСТЬ РЕШАЕТ СОБРАНИЕ (а не сам этот РК) что он такой молодец и остаток денег взять себе

А ещё вопрос в том к вам 9не обижусь) я стерва, что мне больше всех надо? ну честно? молчать лучше? Я не РК, а взяла роль ревизионной комиссии, ну люблю я контроль и порядок в финансах и е только.

Афонюшка
24.05.2011, 20:26
ой, а научите, пожалуйста, как сделать такую таблицу?:008:
например, гугл документы.. прежде надо сделать там свой почтовый ящик, а дальше открывается куча возможностей, в том числе и такие таблицы с различными видами допуска...
но считаю, что именно вести доки должен один человек, проще не запутаться (лично мне)...
Как здорово! у нас один человек в РК и не осилить все сразу и не записать в тетрадь что купили, нет времени\\\\
А ещё вопрос в том к вам 9не обижусь) я стерва, что мне больше всех надо? ну честно? молчать лучше? Я не РК, а взяла роль ревизионной комиссии, ну люблю я контроль и порядок в финансах и не только.

в прошлом году я тоже по факту была одна... четко все чеки фоткала и ВК в группу и тем кого там не было на словах говорила + все мои мысли на счет трат в печатном виде каждому в шкафчик клала... одним словом в прошлом году моя работа была РК :)) хотя еще и работала на своей работе:))

на счет выделенного - вопросы какие то глупые, уж извините, ваше право разобраться..

lyolkin
24.05.2011, 22:45
например, гугл документы.. прежде надо сделать там свой почтовый ящик, а дальше открывается куча возможностей, в том числе и такие таблицы с различными видами допуска...
но считаю, что именно вести доки должен один человек, проще не запутаться (лично мне)...

спасибо, уже разобралась:flower:

NIKA-A
24.05.2011, 22:47
У нас в группе было 16 детей, из них 5 - дети сотрудников. Мы наравне со всеми деньги сдавали: и на хознужды, и на кровати, и на игрушки , и на постельн. пренадлежности. Хотя одна мама из нас и возмущалась, не потому, что денег нет, были, а потому что считала, что сотрудники НЕ ДОЛЖНЫ сдавать деньги принципиально. Хотя сад бесплатный - лого, интересно,в саду работаю, значит, покупайте моему ребенку туалетную бумагу и игрушки?

Кармен
25.05.2011, 01:16
Спасибо всем, кто откликнулся

Ну во- первых я в группе не одна хотела его видеть. просто все шушукались, а куда столько денег ушло, сплетничали,) Просто в глаза РК не осмелился никто запросить. Скажите теперь приятнее расставаться на хорошей ноте всем в группе (у нас подготовишки)

во-вторых я всегда готова признать свои ошибки и попросить прощение. Незнание порождает слухи игнев. Как говорят психологи-выговоритесь.

Отчет получила-бегло изучила.
и стоило это нервов с 2 сторон? топ этот раз , плюс час (или сколько) составление отчета, разговоров по телефону и т.д. не проще было бы просто сделать отчет заранее и успокоиться. Хотя да! времени мало у всех, понимаю.

Ой как я люблю все в письменной форме! объявления, разные опросные листы, отчеты. Все на бумаге или в компе, ясно и понятно. а то один другому сказал, передал, насплетнича. Тут все ясно же.

Зато! на 99% я удовлетворена отчетом. Почти полный, четкий, грамотный. Есть несколько вопросов, о они незначительные и не стоят внимания.

Но вот возник вопрос другой. Опять же из любопытства. Я то деньги назад ни в коем случае не возьму назад из остатков
! готова их отдать в РК, правда работа проведена колосальная
2 отдать воспитателям, в подарок
3 отдать одной маме (подробностей не пишу) но это уже сочувствие что-ли

Я за все 3 варианта, любой меня устроит

Но вот чего не понимаю, так почему мы должны в группу оставить подарок. Мы придем в школу, там говорят последний год 4 класс ничего не делалось- опять ремонт делать, покупать. А тут мы в саду должны им в группу всего накупить. я считаю бред полный и я против.
Хотя если воспитатели вместо подарка себе выбрали в группу-их дело.
Но первый раз слышу такое. У вас так же?

Мига
25.05.2011, 01:31
Задумалась.:005: В сентябре попрошу у РК отчет о потраченных в этом году деньгах. Группа в контакте меня бы устроила...

Кармен
25.05.2011, 02:03
Задумалась.:005: В сентябре попрошу у РК отчет о потраченных в этом году деньгах. Группа в контакте меня бы устроила...

да просите! НЕт никто никого не обвиняет. н мне скокойнее знать куда ушли и что куплено. Честно в подготовит. группе много чего купили. Соседняя группа в прошлом году сделали ремонт, собирали по 5000 р в этом году ни копейки не потратили в подготовишку. Хватит говорят.
У нас все не по- людски. Ремонт делали дважды, насобирали денег с трудом 2 года по 2000. это уже 4000. Но опять же не меньше потратили на мелочах, та группа и в помине такого не покупала. А уж про садики моих подруг и говорить нечего, они за 3 года не сдали сколько мы за этот год.

и ещё у нас кто сдал, кто не сдал. 7 человек их 14 сдавали полностью. Опять бред полгруппы
поэтому и сумму такие. Только у нас групп такая?
Знали бы вы какой сад прекрасный у нас и вот такое отношение родителей к группе. дни из последних сдают, другие не бедные- не сдают вовсе

В принципе тема меня уже не волнует. Все проехали, называется.

Missboss
25.05.2011, 06:55
я пишу отчеты вконтакте, лично никто из родителей не спрашивал, могу без проблем предоставить желающим. По поводу денег- сдала в два раза больше, чем собирала со всех + потратила время, бензин и моральные силы:) никто мне не помогал, одна была в РК, В следующем году переводим в младшую группу, откажусь от этой должности. У нас из 20 детей деньги родители сдали только от 11 на хоз. нужды и подарки воспитателям на праздники и дни рождения! Я понимаю, если принципиально не сдаешь на хоз нужды, то на подарок 150 руб. В год разве нет возможности? В итоге медсестру, заведующую и старшего воспитателя я поздравляла за свои деньги на новый год и 8 марта. A на др воспитателям в группу искала хорошие и недорогие подарки от тех кто сдал деньги.

Irisochka
25.05.2011, 08:47
У меня двое в дет.саду.
В одной группе регулярные отчеты, что, куда, почем. Подарки закупаем осенью к новому году, когда и выбор есть и цены дешевле, все отлично продуманно и организованно.
В другой и сумму сдаем больше и на просьбу посмотреть куда потрачены деньги была прямо-таки чуть не обида "Мы ваши деньги не украли!". Да никто на это и не намекал и с калькулятором не проверяет по чекам, просто если мы платим деньги, то хотелось бы понять на что они тратятся, особенно когда по подаркам и тому, что куплено в группу это не очевидно.
Так что все от людей зависит.

mafkam
25.05.2011, 10:54
В РК два года. Скидок мне за это нет. Иногда мелочь на свои покупаю. Отчет в группе ВК и на собрание приношу. Дети работников сада платят как все. Чеки есть не на все, многое покупали через знакомых.

Пьянковка
25.05.2011, 11:27
Я веду отчёт у себя, кому интересно, пусть обращаются. Деньги всегда сдаю в полном объёме. Благотворительностью не занимаюсь, вношу в расходы и потраченные жетоны на метро и на проезд и когда много звонков сделано, пишу тоже в расходы. У меня так.

Lisa29
25.05.2011, 11:36
Я в РК в ясельках первый год, но сама для себя установила такие правила: 1) все добровольно, 2) суммы сборов озвучены, но они не обязательны (кто не может столько, ск-ко может) , 3) отчет делаю лично для каждого.
Собирали деньги три раза, я заранее для всех пишу информационные листки где указываю, сколько и для чего будем собирать, раскладываем каждому в шкафчик. Потом составляю отчет о потраченных суммах и к нему на лист копирую чеки. В шкафчик каждый получает отчет и копии чеков. Считаю это правильно. В любом случае, всем всегда озвучиваю свой телефон для вопросов.

Svet_Lo
25.05.2011, 16:27
Отчет с чеками, взнос, ессно, полностью

Кармен
27.05.2011, 01:08
Я в РК в ясельках первый год, но сама для себя установила такие правила: 1) все добровольно, 2) суммы сборов озвучены, но они не обязательны (кто не может столько, ск-ко может) , 3) отчет делаю лично для каждого.

добровольно? вот класс. Я б не сдавала. Что значит добровольно. Вот и у нас 7 человек сдавали, 2 ещё частично, остальные вроде как нет совсем.
Ну такую добровольность. Я б тоже не сдавала, если б знала.(шучу)

Не! или все сдают или никто. Ну если один или два совсем нищие, то им скидки или им поручать работу по садику, окна помыть реально же или на субботник тож они не рвались. Я больше в колхозе не участвую. чур меня. По крайней мере, надеюсь в школе не так будет.
Ну что говорить.

У нас отчет сделали, но кто сколько точно не скажут, это тайна и знают её только 2 человека. В принципе это и не важно уже. Тема для меня закрытая, все в порядке!!!!!!!!

GoldenSterva
27.05.2011, 01:57
я сама Рк деньгт сдают не все, иногда через воспитателя..у нас недостача была из за этого, свои деньги докладовали, а 1600 это деньги

RedAiris
01.06.2011, 12:19
...могу без проблем предоставить желающим. По поводу денег- сдала в два раза больше, чем собирала со всех + потратила время, бензин и моральные силы:) никто мне не помогал, одна была в РК, В следующем году переводим в младшую группу, откажусь от этой должности. У нас из 20 детей деньги родители сдали только от 11 на хоз. нужды и подарки воспитателям на праздники и дни рождения! Я понимаю, если принципиально не сдаешь на хоз нужды, то на подарок 150 руб. В год разве нет возможности? В итоге медсестру, заведующую и старшего воспитателя я поздравляла за свои деньги на новый год и 8 марта. A на др воспитателям в группу искала хорошие и недорогие подарки от тех кто сдал деньги. Поддержу. Я сама в РК ервый год - нас трое, но мне не в лом съездить-купить и т.д. Сдавала как все - но, действительно - время (я хожу, а уменя няня за деньги с ребенком сидит), бензан и т.д. Все чеки есть, отчет в Экселе веду. Готова предоставить по требованию. У меня из всех мамаш одна на почту личную написала "с воплями" - что пока не увидит отчета за потраченные деньги - а сдавали 500,00 руб. на НГ и 500,00 - на нужны группы - следующие 500 - не сдаст. Так вот - я больше ее даже не просила - даже противно что-то объяснять, что на пятьсот рублей - я должны купить слона? И половину украсть?

RedAiris
01.06.2011, 12:33
А вообщем ситуация похожа на "как у всех" - кто-то хорошо сдает, кто-то прикидываетсся бедным, при этом (ну, например в нашей группе) - двое детей, не работает, есть муж - но сдали только 500р. на НГ - все остальное - типа меня не видит, забыли и т.д. и спокойненько уехала на дачку.
При этим - у нас сад новый, группа пустая - первые 500 руб были потрачены на предметы общего обихода - салфетницы, подложки, картридж для принтера - нужно же печатать всякие объявления и т.д.На игрушки - минимум. И при решении собрать еще 500,00 (т.е. всего 1,500 за год!!!!!) - я слышу вопли какие-то????:wife:. Причем я со всех собрала эл.почту и при рассыилке письма вложила файл с доходами/расходами - человек это не посмотрел, воспиталке что-то предъявил, мне написала и т.д. Вообщем, противно - ты вроде и должен отчитаться, но после такого - убить охота. Я сама одинокая мама, правда активная:009: - но в РК вступила без сомнений, т.к. все это, в первую очередь, для моего ребенка!!!!! И хочется и покупать все хорошее, и поздравлять всех нормально и т.д.

Fine_girl
01.06.2011, 16:11
Я в РК. отчет веду и в Экселе для точности подсчетов и тетрадку с вклееными чеками.
Причем я со всех собрала эл.почту и при рассыилке письма вложила файл с доходами/расходами - человек это не посмотрел, воспиталке что-то предъявил, мне написала и т.д. Вообщем, противно - ты вроде и должен отчитаться, но после такого - убить охота.
Именно поэтому ВСЕМ раскладывать отчеты в шкафчики не буду - боюсь скандалов. Кто интересуется - пускай попросит, все дам.

Вообще сдавали по 1500 на весь год. Есть те, кто отказался, с них беру по факту за подарки детям.

Сама деньги сдаю как и все, без всяких льгот. Естесственно, получилось, что добавляла из своего кармана.

N@stya
01.06.2011, 16:39
У сына в яслях была одна в РК. Отчеты о расходах вывешивала в группе вконтакте и по итогам года распечатала 10 экземпляров, положила на столик где журнал посещений. По-моему, никто не взял. Сдавала наравне со всеми и очень много добавляла своих (только игрушек на 10000 купила за год). Не считая времени и сил. Все чеки собираю в папочку, по запросу готова предоставить, но пока никто не интересовался. Информацию о том, кто сколько сдал выкладывать не стала, считаю как-то неэтично... хотя у нас сдали первый сбор по 1500 все, а досдавали по 500р уже не все.
Не жалею ни о потраченном времени ни о деньгах, делаю в первую очередь для своего ребенка, хотя, конечно, хотелось бы помощников иметь в следующем году...

Мига
01.06.2011, 17:17
Я вот думаю, не будет очень наглым, если я в сентябре на собрании тоже попрошу предоставить отчет за предыдущий год? :005: Или это признак недоверия к РК?:))
А то все по 250 руб. в месяц сдавали, а я по 200 руб., о чем предупредила сразу, т.к. считаю, что и этих денег много.
Так как, рискнуть и спросить?;)

ГЕЙША
01.06.2011, 17:38
Я вот думаю, не будет очень наглым, если я в сентябре на собрании тоже попрошу предоставить отчет за предыдущий год? :005: Или это признак недоверия к РК?:))
А то все по 250 руб. в месяц сдавали, а я по 200 руб., о чем предупредила сразу, т.к. считаю, что и этих денег много.
Так как, рискнуть и спросить?;)
Рискните. Только, имхо, лучше заранее попросить, чтоб на собрание РК уже с готовым отчетом пришли.

OLL
01.06.2011, 17:52
У нас в РК две мамы. Сдавали по 1000 воспитателю на группу и по 500 р в РК на праздники и подарки.
Купили хорошие подарки на НГ в финляндии (привезла бабушка), поздравили скромно с НГ и 8 марта воспитателей, и в конце года на оставшиеся деньги купили по книжке детям. Отчеты не делала ни для кого, но никто и не интересовался, видели, что деньки потрачены с толком. Почти все чеки есть, кроме, конечно же, тех, что потрачены в Финке. Но, если эквивалентно покупать это все тут, будет дороже и хуже. Видимо всех все устраивают, родители были удивлены книжке, потому как думали, что НГ подарок исчерпал все средства.

Мига
01.06.2011, 18:10
Рискните. Только, имхо, лучше заранее попросить, чтоб на собрание РК уже с готовым отчетом пришли.

Кстати, да. А то потом обидятся еще, что при всех да без предупреждения...:)) Спасибо за дельный совет.:flower: