Вход

Просмотр полной версии : Зубы???

tit_off
22.05.2011, 22:30
Девочки, подскажите, вопрос собственно такой - у меня ребенку 5,5 лет. что-то квелый какой-то и жалуется, что болит зубик :( - методом прощупывания - говорит, что болит десна за последними зубами. Сейчас у нас их 20, вроде все хорошие, без дырок. Может ли, что лезет уже коренной в таком возрасте:009:, молочные еще вообще не менялись. Или искать другую причину?
Да, померяли темпу - 37,4. Думаю может дать нурофен:009:

kattionok
22.05.2011, 23:11
Все правильно, это именно зубы и могут быть. Сначала должны вылезти постоянные 6ки, а потом уже будут выпадать и меняться 1ки.
У моего сына как раз сейчас 6ки растут 1 нижняя уже есть, вторая вылазит (доходило даже до температуры пока ростут тоже около 37,5)... Так что ждите зубов!

klimova
22.05.2011, 23:12
Девочки, подскажите, вопрос собственно такой - у меня ребенку 5,5 лет. что-то квелый какой-то и жалуется, что болит зубик :( - методом прощупывания - говорит, что болит десна за последними зубами. Сейчас у нас их 20, вроде все хорошие, без дырок. Может ли, что лезет уже коренной в таком возрасте:009:, молочные еще вообще не менялись. Или искать другую причину?
Да, померяли темпу - 37,4. Думаю может дать нурофен:009:

У младшей коренные вылезли в неполные 5 лет...потом стали шататься молочные...так что, вполне вероятно..

tit_off
23.05.2011, 09:40
Все правильно, это именно зубы и могут быть. Сначала должны вылезти постоянные 6ки, а потом уже будут выпадать и меняться 1ки.
У моего сына как раз сейчас 6ки растут 1 нижняя уже есть, вторая вылазит (доходило даже до температуры пока ростут тоже около 37,5)... Так что ждите зубов!

У младшей коренные вылезли в неполные 5 лет...потом стали шататься молочные...так что, вполне вероятно..

Девочки, спасибо:flower:
Вот только не знаю, как мне теперь быть - успокоиться или нет:005:
Как Вы действовали в это время, если все-таки зубы?....и как быть с садиком???:009:
Мы вот сегодня не пошли:( - ребь встал с утра тоже с температурой - 37,5, ведет себя вроде нормально - играет, спрашиваю, что болит - опять говорит зуб и показывает на десну, где 6ка.
У нас 5ки долго и болезненно лезли, но мы в сад не ходили тогда, а щас, получается, все время пока будут лезть, если температуру дают, дома сидеть - в сад не ходить?:009:
Чем можно помочь ребенку? калгель?

Schrodinger
23.05.2011, 10:08
я мазала калгелем. в сад с температурой - лучше не ходить ИМХО

kisto4kaN
23.05.2011, 10:34
Нам 5,6 тоже 6-ки уже частично вылезли, один сейчас лезет. И одновременно меняются передние:010: Темпы нет, но сопли ручьем...

Jousephine
23.05.2011, 10:42
С температурой, конечно, никуда ходить не надо. Просто следите за состоянием ребенка, при повышении тем-ры выше 38-38,5 нужно дать жаропонижающее, а пока температура маленькая и ребенок вполне терпит боль, то ничего не надо давать, ИМХО. Максимум - пополоскать рот ромашкой.
У моего сына все зубы идут с симптомами ОРВИ: и молочные так шли, и коренные сейчас (сыну 6 лет, а зубов уже 8 штук, в том числе 4 шестерки + 2 в процессе).

tit_off
23.05.2011, 10:53
я мазала калгелем. в сад с температурой - лучше не ходить ИМХО

Нам 5,6 тоже 6-ки уже частично вылезли, один сейчас лезет. И одновременно меняются передние:010: Темпы нет, но сопли ручьем...

С температурой, конечно, никуда ходить не надо. Просто следите за состоянием ребенка, при повышении тем-ры выше 38-38,5 нужно дать жаропонижающее, а пока температура маленькая и ребенок вполне терпит боль, то ничего не надо давать, ИМХО. Максимум - пополоскать рот ромашкой.
У моего сына все зубы идут с симптомами ОРВИ: и молочные так шли, и коренные сейчас (сыну 6 лет, а зубов уже 8 штук, в том числе 4 шестерки + 2 в процессе).

а надолго это "удовольствие" может растянуться? я имею ввиду на сколько расчитывать, что мы дома будем сидеть? :(
щас вот только чистила ребенку зубы - специально зубной щеткой сильнее поелозила по десне - говорит, что уже не болит, а t = 37.0 упала немного....т.е. я так понимаю, что так и будет - то болит...то нет, то есть темпа-то нет...
а Вы с такими симптомами (темпа, сопли и т.д.) дома сидели?

tit_off
23.05.2011, 11:12
позвонила сейчас знакомому педиатору - говорит, надо срочно в стоматологию:( раз жалуется...а у нас как раз десна прошла...сейчас ребь говорит, ничего не болит :009:
вот думаю - тащить его туда или нет?:009:

Jousephine
23.05.2011, 11:30
а надолго это "удовольствие" может растянуться? я имею ввиду на сколько расчитывать, что мы дома будем сидеть? :(
щас вот только чистила ребенку зубы - специально зубной щеткой сильнее поелозила по десне - говорит, что уже не болит, а t = 37.0 упала немного....т.е. я так понимаю, что так и будет - то болит...то нет, то есть темпа-то нет...
а Вы с такими симптомами (темпа, сопли и т.д.) дома сидели?
Это удовольствие может длиться сколько угодно. Кто ж знает, сколько времени это займет именно у вас.
У нас все это "счастье" длится пока зуб "идет" (зубы "движутся" в несколько приемов - лезут-лезут - остановились, потом опять лезут-лезут и остановились). Ну, неделю, иногда больше, иногда меньше. Дома сидеть стоит с температурой и сильным насморком/кашлем, если симптомы небольшие (легкий насморк), то гулять-то, как минимум, можно.
Вы сами загляните в рот ребенку, что вы там видите?

Jousephine
23.05.2011, 11:31
позвонила сейчас знакомому педиатору - говорит, надо срочно в стоматологию:( раз жалуется...а у нас как раз десна прошла...сейчас ребь говорит, ничего не болит :009:
вот думаю - тащить его туда или нет?:009:
Если жалобы ребенка периодические, я б не повела.
А если очень больно, то, конечно, сводила бы. Но решать вам.

Tat4ik
23.05.2011, 11:48
нам 6,2 у нас тоже 6 лезут. три вылезло без проблем, а четвертая 6-ка дала температуру 39 (Один день была). Сейчас жалуется на десну. Да и передние верхние меняются: один выпал, другой шатается.

tit_off
23.05.2011, 11:54
Это удовольствие может длиться сколько угодно. Кто ж знает, сколько времени это займет именно у вас.
У нас все это "счастье" длится пока зуб "идет" (зубы "движутся" в несколько приемов - лезут-лезут - остановились, потом опять лезут-лезут и остановились). Ну, неделю, иногда больше, иногда меньше. Дома сидеть стоит с температурой и сильным насморком/кашлем, если симптомы небольшие (легкий насморк), то гулять-то, как минимум, можно.
Вы сами загляните в рот ребенку, что вы там видите?

Да, я щас вспоминаю - у нас 5ки так и лезли - периодами, долго - чуть ли не по месяцу каждый - с темпой и соплями :(
В рот заглядывала ;) конечно - ничего примечательного не вижу - десны нижние с обеих сторон выпуклые, слегка белесые, на ощупь вроде бы одинаковые - не совсем твердые:009:...но жалуется только на одну сторону:009:, остальные зубы вроде в порядке:005:

Если жалобы ребенка периодические, я б не повела.
А если очень больно, то, конечно, сводила бы. Но решать вам.

а я и решила не вести:073: - тем более щас говорит ничего не болит, в поликилиническую стоматологию не хочу вести на Королева 3 (почитала отзыва - вообще не айс :(), если что у нас в соседнем доме платная - в инете отзывы вроде неплохие, если уж будет жаловаться на боль - пойдем туда
тем более темпа опять подняляась - 37,5 :(

tit_off
23.05.2011, 12:03
нам 6,2 у нас тоже 6 лезут. три вылезло без проблем, а четвертая 6-ка дала температуру 39 (Один день была). Сейчас жалуется на десну. Да и передние верхние меняются: один выпал, другой шатается.

спасибо всем:flower: теперь мне хоть понятно, что в этом возрасте 6ки и могут как раз начать расти, а то я даже не знала, когда это должно произойти :009:
позвонила нашей племяшке, она на тринедели младше, так у нее оказывается уже нижние 6ки тоже есть
понаблюдаю пару дне за ребенком - что же это у нас все-таки - зубы...или вирус какой-нить:016:

Jousephine
23.05.2011, 12:05
поправляйтесь, зубастики!

DJULIK
23.05.2011, 13:53
Да, померяли темпу - 37,4. Думаю может дать нурофен:009:Нам тоже 5,5 и начал жаловаться что зуб болит. Посмотрела 6-ка левая из десны белеет. Температуры нет. Тоже задаюсь вопросом нормально ли это, т.к. еще ни один зуб не выпал. Спасибо за тему, теперь в курсе событий:flower:

tit_off
23.05.2011, 14:04
Нам тоже 5,5 и начал жаловаться что зуб болит. Посмотрела 6-ка левая из десны белеет. Температуры нет. Тоже задаюсь вопросом нормально ли это, т.к. еще ни один зуб не выпал. Спасибо за тему, теперь в курсе событий:flower:

а у нас уже температура уже 37,8 :(
сейчас тщательно заглянула в рот - на той десне, на которую вчера жаловался, сбоку со стороны щеки - несколько маленьких белых точечек - может как раз это и значит, что зуб лезет, но почему сбоку, а не сверху?:009: потому что внешне впринципе десны с обеих сторон одинаковые :005:
сегодня по-прежнему говорит, что ничего не болит...

Jousephine
23.05.2011, 14:39
а у нас уже температура уже 37,8 :(
сейчас тщательно заглянула в рот - на той десне, на которую вчера жаловался, сбоку со стороны щеки - несколько маленьких белых точечек - может как раз это и значит, что зуб лезет, но почему сбоку, а не сверху?:009: потому что внешне впринципе десны с обеих сторон одинаковые :005:
сегодня по-прежнему говорит, что ничего не болит...
Вызовите педиатра на дом. Пусть посмотрит.

tit_off
23.05.2011, 14:51
Вызовите педиатра на дом. Пусть посмотрит.

Ох, да я бы давно так и сделала...просто у нас ситуация такая непростая:005:
Мы купили новую квартиру, а щас на время ремонта снимаем, а прописка у нас осталась в старом доме (у родственников). Из-за всяких заморочек по здоровью (нам надо переосвидетельствование по инвалидности) я оставила старую поликлинику в страховом, чтобы при обходе остаться у старых врачей:ded:, тем более переводиться в поликлинику, к которой относится наша съемная квартира на несколько месяцев (новая квартира хоть и находится всего в нескольких домах от этого, но уже относится к другой поликлинике :065:), а потом опять новая - не захотелось. Думала, пока в старой понаблюдаемся (тттчнс не будем болеть), а потом уже сразу по новой прописке, но... вот так вот сложилось :(
т.е. сейчас ситуация - из поликлиники, к которой приписаны - не вызовешь - сюда естес-но не придут, хотя в одном районе все, но разные поликлиники...

Но если завтра ничего не изменится, конечно буду вызывать из этой, к которой щас должны относиться...но это наверное платно будет, ведь они же не должны отказать в посещении, да?:009:

Jousephine
23.05.2011, 15:35
Вызывайте из той, к которой относится та квартира, где вы находитесь (съемная). Первую помощь обязаны оказать, вызов обязаны принять. Это по закону. Бесплатно.
Когда мой сын болеет, находясь у бабушки в Озерках, я всегда вызываю педиатра из той пол-ки, к которой относится их дом (прописаны мы вообще в Пушкине). Всегда педиатр приходит и бесплатно по полису нас обслуживает. Еще и повторный прием назначает у нее в кабинете.

tit_off
23.05.2011, 15:42
Вызывайте из той, к которой относится та квартира, где вы находитесь (съемная). Первую помощь обязаны оказать, вызов обязаны принять. Это по закону. Бесплатно.
Когда мой сын болеет, находясь у бабушки в Озерках, я всегда вызываю педиатра из той пол-ки, к которой относится их дом (прописаны мы вообще в Пушкине). Всегда педиатр приходит и бесплатно по полису нас обслуживает. Еще и повторный прием назначает у нее в кабинете.

Да? Вот спасибо :flower: не знала. Я думала, бесплатно - этой в той, которая в полисе указана :009:
Но сегодня наверное уже все равно поздно, в нашей поликлинике в такое время говорили уже скорую вызывать :016:, сегодня пока посмотрю еще - ничего совсем криминального пока нет кроме температуры, пока темпа 38,0 - дала ношпу с валерианкой, если не начнет падать нурофен еще дам...
а если так и будет держаться, и ночью поднимется - завтра с самого утра вызову....а может если и не будет температуры все равно вызову;)

ФЕБА
23.05.2011, 15:57
Вызывайте из этой, по месту жительства ребенка - придут-посмотрят, б/платно, конечно. Если только нужен будет больняк, то закрывать его поедете к себе, а не здесь. Скорей всего у вас что-то вирусное, на зубы не похоже, может стоматит.

tit_off
23.05.2011, 16:10
Вызывайте из этой, по месту жительства ребенка - придут-посмотрят, б/платно, конечно. Если только нужен будет больняк, то закрывать его поедете к себе, а не здесь. Скорей всего у вас что-то вирусное, на зубы не похоже, может стоматит.

Стоматит :005:...при стоматите весь рот в таких беловатых ранках или язвочках...был у нас один раз года в 2 (ребь упал, прикусил губу и видимо занес заражение)...щас вроде не похоже:005:
да и с чего бы это?:009:...ранок вроде во рту не было:005:

Jousephine
23.05.2011, 16:15
Стоматит :005:...при стоматите весь рот в таких беловатых ранках или язвочках...был у нас один раз года в 2 (ребь упал, прикусил губу и видимо занес заражение)...щас вроде не похоже:005:
да и с чего бы это?:009:...ранок вроде во рту не было:005:
совсем не обязательно. У моего сына часто был стоматит и всегда по-раному. Один раз обошлись одной единственной язвочкой, а последующие разы были белые прищики (опять же, не всегда ими был усыпан весь рот, иногда были две-три всего).
Стоматит может провоцировать вирус герпеса (тот, который вызывает "простуду" на губах), при этом совсем не нужно заносить в рот грязь, достаточно немного простыть, замерзнуть.

tit_off
23.05.2011, 16:28
совсем не обязательно. У моего сына часто был стоматит и всегда по-раному. Один раз обошлись одной единственной язвочкой, а последующие разы были белые прищики (опять же, не всегда ими был усыпан весь рот, иногда были две-три всего).
Стоматит может провоцировать вирус герпеса (тот, который вызывает "простуду" на губах), при этом совсем не нужно заносить в рот грязь, достаточно немного простыть, замерзнуть.

:005::005::005:

тааак...девочки, а до скольки можно вызывать врача домой в ваших поликлиниках?:005:

Jousephine
23.05.2011, 17:26
1. Позвоните в вашу п-ку и вам там все скажут.
2. Пополощите ребенку рот ромашкой несколько раз в день.

tit_off
23.05.2011, 18:01
1. Позвоните в вашу п-ку и вам там все скажут.
2. Пополощите ребенку рот ромашкой несколько раз в день.

уже узнала - поздно сегодня:008:
но я подуспокоилась - дала нурофен, темпа спала с 38,5 до 37,2
Поел суп с ухарями - хрустел отменно...так что стоматит вряд ли:005:
смахивает на вирус...еще нос немного закладывает, при температуре пыхтел, но не течет :009:
наварила компота с сухофруктами и брусникой - отпаиваю...
рот поласкаем...
с температурой сегодня справлюсь, а завтра все-таки вызову врача:005:

Jousephine
23.05.2011, 18:23
Выздоравливайте!

tit_off
23.05.2011, 18:28
Выздоравливайте!

tit_off
25.05.2011, 14:49
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся:flower:
Вчера вызвала все-таки врача, т.к. температура была большая и вечером и ночью:(
Вчера встал с утра с темпой 37, 7 и так она в течение дня держалась 37,0-37,5, только к вечеру упала 36,9-37,0, сегодня утром встал уже без температуры:)
Врач сказала, что сейчас такой вирус ходит с температурой на 2-3 дня без других симптомов:( а вот про стоматологию ничего сказать не может :(
На зубы больше не жаловался...но! зато теперь я заню, что они все-таки будут в ближайшее время расти ;)

Кстати, про полис, прикрепленный к другой поликлинике - прийти-то на вызов врач пришла, но вот ни больничный, ни справку в д/с дать она не может, т.к. без прикрепления на нас не выписать стат. талон...посоветовала идти за справкой (больничный мне не нужен, слава богу) в свою поликлинику по прописке:ded:

Jousephine
25.05.2011, 17:08
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся:flower:
Вчера вызвала все-таки врача, т.к. температура была большая и вечером и ночью:(
Вчера встал с утра с темпой 37, 7 и так она в течение дня держалась 37,0-37,5, только к вечеру упала 36,9-37,0, сегодня утром встал уже без температуры:)
Врач сказала, что сейчас такой вирус ходит с температурой на 2-3 дня без других симптомов:( а вот про стоматологию ничего сказать не может :(
На зубы больше не жаловался...но! зато теперь я заню, что они все-таки будут в ближайшее время расти ;)

Кстати, про полис, прикрепленный к другой поликлинике - прийти-то на вызов врач пришла, но вот ни больничный, ни справку в д/с дать она не может, т.к. без прикрепления на нас не выписать стат. талон...посоветовала идти за справкой (больничный мне не нужен, слава богу) в свою поликлинику по прописке:ded:
Это противозаконно. Мне выписывали больничный в поликлинике по месту нахождения. (причем не единожды). Ваша врач не владеет информацией. И запись в карте о том, что ребенок болен она обязана сделать. А как иначе они статистику ведут? справку в садик мне давали в своей поликлинике на основании записи того врача, к которому мы обратились первоначально, и осмотра своего педиатра, когда я пришла за справкой. Так что вас дезинформировали.

tit_off
25.05.2011, 17:12
Это противозаконно. Мне выписывали больничный в поликлинике по месту нахождения. (причем не единожды). Ваша врач не владеет информацией. И запись в карте о том, что ребенок болен она обязана сделать. А как иначе они статистику ведут? справку в садик мне давали в своей поликлинике на основании записи того врача, к которому мы обратились первоначально, и осмотра своего педиатра, когда я пришла за справкой. Так что вас дезинформировали.

я тоже так и поняла, что она не владеет информацией - слишком много было - "может быть", "это я не знаю", "здесь я не сильна" :001:
Запись в карте сделала, она очень кстати оказалась у нас на руках:)...за справкой пойдем к прежнему врачу

Jousephine
25.05.2011, 17:19
я тоже так и поняла, что она не владеет информацией - слишком много было - "может быть", "это я не знаю", "здесь я не сильна" :001:
Запись в карте сделала, она очень кстати оказалась у нас на руках:)...за справкой пойдем к прежнему врачу
Не болейте!

tit_off
25.05.2011, 17:30
Не болейте!

:flower: спасибо
Вам тоже не болеть ;):flower:

Jousephine
25.05.2011, 17:31
;) Спасибо.