Вход

Просмотр полной версии : сухие красноватые пятнышки на ножке, что это может быть?..

Zюzя
22.05.2011, 22:43
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким! - стали появляться сухие (шелушащиеся), красноватые, небольшие пятнышки на ножке, не проходят, что это может быть?.. сначала было одно пятнышко, сейчас заметила ещё пару пятен... малыша не беспокоят.
мы не аллергики.

Олэндина
22.05.2011, 22:47
С чем то подобным ездили к алергологу, он опроверг алергию.
Педиатр посоветовала крем Ла-кри. Нам уже легче. Особо сын не мучается, но обратила внимание, что почёсывает иногда. Крем сразу же впитывается, не воняет. Почитайте о нём в инете.
Не болейте:flower:

macmike
22.05.2011, 22:48
скорее всего аллергия

diorella
22.05.2011, 22:58
аллергия

dashkin81
22.05.2011, 23:01
мы не аллергики.

значит, аллергики :008:
потому что это аллергия

Zюzя
22.05.2011, 23:01
очень надеюсь, что это всё-таки аллергия!!! а ни какое-нибудь кожное заболевание! :(

Mama_mamontenka
22.05.2011, 23:04
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким! - стали появляться сухие (шелушащиеся), красноватые, небольшие пятнышки на ножке, не проходят, что это может быть?.. сначала было одно пятнышко, сейчас заметила ещё пару пятен... малыша не беспокоят.
мы не аллергики.

Не слушайте никого! Сейчас вас в атопики запишут, как когда-то нас.
У вас зубы вылезли?
У нас так зубы лезли. И до сих пор лезут таким макаром. Недели за 2 до вылезания очередного зуба на ножках, на голенях, появлялись вот такие пятнышки, точно, как вы описываете. Я в первый раз голову изломала, в семье и по моей , и по линии мужа ни одного аллергика. Педиатр тоном, нетерпящим возражений, сказала, что у нас атопически дерматит.
Пятна проходили сами после того, как вылазил зубик. Я тогда еще задумалась, это что ж за атопия такая?
Когда ситуация поворилась во 2-й и 3-й раз,я поняла откуда ноги растут! Сейчас у нас 8 зубов, лезут еще 4, и снова пятнышки на голенях.
Понаблюдайте за малышом. По врачм натаскаться еще успеете.

Mama_mamontenka
22.05.2011, 23:06
потому что это аллергия
а вы врач - телепат? Как можно заочно, не видя, что за высыпания, ставить диагнозы так безапелляционно?

Zюzя
22.05.2011, 23:13
У вас зубы вылезли?
У нас так зубы лезли. И до сих пор лезут таким макаром. Недели за 2 до вылезания очередного зуба на ножках, на голенях, появлялись вот такие пятнышки, точно, как вы описываете. Я в первый раз голову изломала, в семье и по моей , и по линии мужа ни одного аллергика. Педиатр тоном, нетерпящим возражений, сказала, что у нас атопически дерматит.
Пятна проходили сами после того, как вылазил зубик. Я тогда еще задумалась, это что ж за атопия такая?
Когда ситуация поворилась во 2-й и 3-й раз,я поняла откуда ноги растут! Сейчас у нас 8 зубов, лезут еще 4, и снова пятнышки на голенях.

у нас ещё ни одного зуба нет! но уже как бы должны в любой момент появится... а пятнышко первое где-то месяц назад появилось, а может и больше, просто внимания не обращала, а сейчас стали появляться ещё и только на одной ножке и всё выше поднимаются, прям страшно... :( Во вторник пойдем на плановый прием, буду пытать врача.
может к дерматологу пойти, или всё-таки к аллергологу?... я в растерянности... :005:..

nakedfrog
22.05.2011, 23:20
потому что это аллергия

+1
это самая что ни на есть алергия!!!! у нас именно так и проявляется чаще всего.

nakedfrog
22.05.2011, 23:22
у нас ещё ни одного зуба нет! но уже как бы должны в любой момент появится... а пятнышко первое где-то месяц назад появилось, а может и больше, просто внимания не обращала, а сейчас стали появляться ещё и только на одной ножке и всё выше поднимаются, прям страшно... :( Во вторник пойдем на плановый прием, буду пытать врача.
может к дерматологу пойти, или всё-таки к аллергологу?... я в растерянности... :005:..

аллергия зачастую "снизу вверх поднимается".

nakedfrog
22.05.2011, 23:24
У вас зубы вылезли?

абслютно не показатель! у нас тоже нет аллергиков, но тем не менее, дочь страдает.

di_key
22.05.2011, 23:31
+1 к аллергии.
у нас стали только в год такие пятна появляться, вот уже полтора, а все то больше, то меньше. лечим аллергию у гомеопата.

di_key
22.05.2011, 23:32
абслютно не показатель! у нас тоже нет аллергиков, но тем не менее, дочь страдает.

+много!!!
из-за нашей экологии и еды сейчас аллергиков очень много и не всегда это наследственное.

Mama_mamontenka
22.05.2011, 23:34

Сходите , конечно, вам в любом случае так будет споконее.
У нас тоже в первый раз долго было, сначала на голени, потом на бедрышке, сначала на одной ножке, потом на другой. И мне казалось, что как только я их заметила, так сразу все новые и новые появлются. Во второй заход с зубами пятнышки были на ручках, я даже на коврик развивающий грешила (краски для ткани).
Сейчас чуть что сразу всех в аллергики записывают. Проще написать аллергия, чем разбираться.

dashkin81
22.05.2011, 23:49
Сейчас чуть что сразу всех в аллергики записывают. Проще написать аллергия, чем разбираться.

я тоже могу сказать, сейчас очень модно при любом недомогании сказать "это зубы" и ждать, пока пройдет.

и еще, извиняюсь, но вы такую ерунду написали :010::010::010:
как могут быть связаны пятна на ногах и ЗУБЫ :)) прорезывание зубов часто сопровождается снижением иммунитета, возможно в этот период организм ребенка не может бороться с аллергенами, потому и пятна вылезают. так что (хоть я и не врач), но могу предположить, что и ваш ребенок в какой-то степени может страдать аллергией :005: которая будет проявляться и после того, как вылезут все зубы.

Tara_Meisy
22.05.2011, 23:52
Сходите , конечно, вам в любом случае так будет споконее.
У нас тоже в первый раз долго было, сначала на голени, потом на бедрышке, сначала на одной ножке, потом на другой. И мне казалось, что как только я их заметила, так сразу все новые и новые появлются. Во второй заход с зубами пятнышки были на ручках, я даже на коврик развивающий грешила (краски для ткани).

у нас вообще всего 2 причины всегда - зубы и аллергия. Знаете, на зубы тоже много чело списывают... начиная высоченной темпой, заканчивая вот как у Вас, шелушащимися пятнами. А, да, такие вещи ещё на дизбак любят отсылать.
В любом случае, первый в списке на посещения должен быть врач-аллерголог. И не для "так будет спокойнее", а для выяления причины.

Mama_mamontenka
22.05.2011, 23:59
я тоже могу сказать, сейчас очень модно при любом недомогании сказать "это зубы" и ждать, пока пройдет.

как могут быть связаны пятна на ногах и ЗУБЫ :)) прорезывание зубов часто сопровождается снижением иммунитета, возможно в этот период организм ребенка не может бороться с аллергенами, потому и пятна вылезают. так что (хоть я и не врач), но могу предположить, что и ваш ребенок в какой-то степени может страдать аллергией :005: которая будет проявляться и после того, как вылезут все зубы.

Ерунду пишите вы! При чем полную! И сами себе противоречите)))))))) Спасибо, конечно, но я ваших предположениях не нуждаюсь))) И разговор в общем-то веду не с вами;)

katya-marka
23.05.2011, 00:02
у нас точно такое было, оказалось от стирального порошка Ушастый нянь...

Mama_mamontenka
23.05.2011, 00:05
у нас вообще всего 2 причины всегда - зубы и аллергия. Знаете, на зубы тоже много чело списывают... начиная высоченной темпой, заканчивая вот как у Вас, шелушащимися пятнами. А, да, такие вещи ещё на дизбак любят отсылать.
В любом случае, первый в списке на посещения должен быть врач-аллерголог. И не для "так будет спокойнее", а для выяления причины.

Я чего-то не поняла, в этой теме все пишут по принципу "существуют 2 мнения : мое и неправильное!"?
Я написала как было у нас (!). Или мне надо было переписать так, чтоб устроило тех, кто считает, что это аллергия?
Сейчас каждый на что-то кивает: зубы, дисбак, аллергия, питание, экология, проблемы с нервной системой и т.д. У каждого есть своем мнение и каждый его отстаивает. Я вообще не понимаю, в чем проблема? Я высказала свою точку зрения.

dashkin81
23.05.2011, 00:12
Я чего-то не поняла, в этой теме все пишут по принципу "существуют 2 мнения : мое и неправильное!"?
Я написала как было у нас (!). Или мне надо было переписать так, чтоб устроило тех, кто считает, что это аллергия?
Сейчас каждый на что-то кивает: зубы, дисбак, аллергия, питание, экология, проблемы с нервной системой и т.д. У каждого есть своем мнение и каждый его отстаивает. Я вообще не понимаю, в чем проблема? Я высказала свою точку зрения.

персенчику? :028: не нервничайте так, не нужно :)) ведите разговор с кем хотите, меня это волнует мало

но цитируя МОЮ фразу, вы может не заметили слов организм ребенка не может бороться с аллергенами, что собсно и есть аллергия.

Mama_mamontenka
23.05.2011, 00:15
персенчику? :028: не нервничайте так, не нужно :)) ведите разговор с кем хотите, меня это волнует мало

То-то, я смотрю, ни одного моего поста не пропустите :0005:

ЖенькаК
23.05.2011, 00:16

Я бы с этим согласилась!
Пыс.Пыс. - Мама мамонтенка, не закидывайте меня, пож., ничем:001: - я в принципе просто согласна с такой трактовкой!

Viksi
23.05.2011, 00:21
Блин,у нас тоже такое пятно на ручке(( Если это аллергия,как узнать на что?

Mama_mamontenka
23.05.2011, 00:27
Девочки, попробую по-другому изложить свою точку зрения.
Никто не спорит, что при зубах снижается иммунитет и может повылезать куча всего.
Я говорила о том, что пятна у автора, точнее у ее малыша, - это , на мой взгляд, еще не показатель 100% аллергии, как "серьезного" заболевания.
Т.е. одно дело, когда подсыпает на фоне зубов, а другое дело, когда ребенок аллергик, и речь идет о полноценной аллергии, которая может проявляться не только пятнышками.
И привела пример со своим сыном. Ребенок не аллергик, никогда и ни на что не было ни точечки (тьфу-тьфу-тьфу), а вот при зубах появлялись такие пятнышки. Я не буду утверждать, что механизм, приведенный Дарьей, вообще нельзя рассматривать.
Но смысл моего поста сводился к тому, что ,возможно, эти пятна - просто реакция на зубы, как было у нас. Вот и все.
Не хочу ни с кем ругаться. Если кто-то не понял, что я хотела сказать, уж извините...

dashkin81
23.05.2011, 00:30
Блин,у нас тоже такое пятно на ручке(( Если это аллергия,как узнать на что?

сложно :(
так как аллергопробы в таком нежном возрасте мало информативны, попробуйте узнать опытным путем.
1 - еда. метод - отменять надо по 1,2 продукта и смотреть.
частые аллергены - сладости, молочные продукты, детские баночки, кашки, соки (особенно те, что содержат витамины). Собственно, витамины :001: (у дочки оказалась жуткая аллергия на вит.С, но узнали мы об этом только, когда случился отек Квинке от соков с этим самым витамином :010:)
2 - окружение - животные, растения, пыль, стиральный порошок, детская косметика, вода (у подруги моей аллергия на хлорку, умывшись водой из под крана все лицо краснеет и шелушится, а в бассейн она вообще не ходит:001:)

в принципе, если пятно одно, и их не становится больше - я бы не парилась, просто с осторожностью вводите новые продукты. и держите под рукой антигистаминное (Зиртек, Фенистил, Эриус и тд) - если вдруг случится обострение - чтобы сразу дать ребенку

О, скока написала, больной вопрос, блин :(

Автор, вам тоже эти наблюдения будут полезны :flower:

camelias
23.05.2011, 00:33
пищевая аллергия,мне так педиатр сказал, нас тоже периодически на ручках или животе ,не могу уловить на что

Vredinka_m
23.05.2011, 02:18
Когда у нас появились красные шершавые пятна на ножках, дерматолог сказал аллергия :(

Zюzя
23.05.2011, 02:21
...Автор, вам тоже эти наблюдения будут полезны :flower:

Спасибо! приму к сведению!!!

марго теттчер
23.05.2011, 02:42
У нас такие пятна появляются четко после введения в рацион моркови и тыквы. Длительное время не давала эти овощи-кожа чистая и нешершавая,как только пытаюсь давать морковь -тут же появляется шершавость ,а затем пятна и длительно не проходят после отмены.Автор,мне помнится Вы писали,про то ,что у Вашего ребенка глазки покраснели без видимой причины.Это ведь тоже может быть проявлением аллергии.Думаю,Вам все-таки стоит с аллергологом проконсультироваться.

Zюzя
23.05.2011, 03:11
У нас такие пятна появляются четко после введения в рацион моркови и тыквы. Длительное время не давала эти овощи-кожа чистая и нешершавая,как только пытаюсь давать морковь -тут же появляется шершавость ,а затем пятна и длительно не проходят после отмены.Автор,мне помнится Вы писали,про то ,что у Вашего ребенка глазки покраснели без видимой причины.Это ведь тоже может быть проявлением аллергии.Думаю,Вам все-таки стоит с аллергологом проконсультироваться.

да, писала про глазки, были у офтальмолога, ничего толком не сказала, не нашла, назначила промывание фурацилином. но потом покраснение само прошло, без промываний.

я вот думаю, не на молоко ли коровье такая реакция с этими пятнами... у нас ведь в самом начале была реакция в виде красных щечек на всё молочное, потом месяцам к 6-ти неожиданно прошло. а сейчас я даю кашу молочную и сама творог ем почти каждый день. попробуем изъять всё молочное.
а если не поможет и этот вариант, пойдем к аллергологу.

Tara_Meisy
23.05.2011, 09:43

А вот кстати, при проблемах с нервной системой очень даже могут быть такие пятна:flower:
Проблема в том, что как Вы высказали свою точку зрения ("сейчас Вас тут убедят в том, что это аллергия, не слушайте их, нет у Вас ничего"), так Вам и ответили... И заметте - Вам не хамили. Вы подменяете понятия. Если бы Вы просто написали " а вот у нас такое, по-моему, на зубы" (да и опять-таки ДОКАЗАТЬ что это на зубы, как Вы понимаете не реально... да мало ли какие ещё факторы эти самые зубы сопровождают), т огда Ваше возмущение было бы понятно и уместно... а в данном случае... в данном случае это с Вашей как раз-таки стороны "моё и неправильное мнение".
Да, если чего вдруг я как бЭ доктор. Так что писать что-нибудь типа "а вы что врач-телепат?" в мой адрес не стоит... так как может быть и телепат - уж это вообще доказать мао реально:))

да, писала про глазки, были у офтальмолога, ничего толком не сказала, не нашла, назначила промывание фурацилином. но потом покраснение само прошло, без промываний.

я вот думаю, не на молоко ли коровье такая реакция с этими пятнами... у нас ведь в самом начале была реакция в виде красных щечек на всё молочное, потом месяцам к 6-ти неожиданно прошло. а сейчас я даю кашу молочную и сама творог ем почти каждый день. попробуем изъять всё молочное.
а если не поможет и этот вариант, пойдем к аллергологу.

Только учитите, что на молоко, особенно в Вашем случае может быть так называемая накопительная аллергия (а думаю так и сть, если Вы сразу же не сязали потребление молочной каши с этими пятнами). Сорответственно, после отмены молочных продуктов пятна не пройдут сразу. Мы от своих больше месяца на Фрисопепе избавлялись... у нас, правда, сухие пятна пошли уже после введения прикорма походу на гречу:( ибо на овощи ничего нет, даю вот уже месяц, а больше ничего тогда не давала.

Mama_mamontenka
23.05.2011, 10:52
А вот кстати, при проблемах с нервной системой очень даже могут быть такие пятна:flower:

Я так понимаю, у вас большой опыт? :flower:

Да, если чего вдруг я как бЭ доктор. Так что писать что-нибудь типа "а вы что врач-телепат?" в мой адрес не стоит... так как может быть и телепат - уж это вообще доказать мао реально:))

Настоящий профессионал никогда не будет ставить диагноз, не видя пациента. Вы расписываетеь в свое некомпетентности. Если что, у меня мама не "как бЭ", а врач))))

Несколькими постами выше я объяснила, что имела ввиду. Выяснять отношения ни с вами, ни с кем - то другим я не буду. Вы не поняли меня, я не поняла вас. Каждый остался при своем мнении.
"Вина и зрелищ" я вам не обеспечу, уж простите :0005:

Tara_Meisy
23.05.2011, 11:03
Я так понимаю, у вас большой опыт? :flower:

Настоящий профессионал никогда не будет ставить диагноз, не видя пациента. Вы расписываетеь в свое некомпетентности. Если что, у меня мама не "как бЭ", а врач))))

Несколькими постами выше я объяснила, что имела ввиду. Выяснять отношения ни с вами, ни с кем - то другим я не буду. Вы не поняли меня, я не поняла вас. Каждый остался при своем мнении.
"Вина и зрелищ" я вам не обеспечу, уж простите :0005:

Ну вот опять Вы хамите :flower:
Вы где вообще вычитали что я кому-то ставлю диагноз?
У меня папа электрик, но это ж не значит, что я разбираюсь в электро-механике;) это к вопросу, что у Вас мама врач. Кстати, даже опыт ещё не гарантирует профессионализма.
и заметте, я к Вам уважительно, а Вы мне только и делаете что хамите. Хоть и весьма завуалировано.
Что касаемо пятен на нервной почве, то раз Вы доверяете компетентному мнение Вашей матушке, уточните у неё. Психо-соматических заболеваний ещё никто не отменял. Как и нейродермита (хотя последний всё-таки характерен больше для взрослого возраста и является аналогом АД в детском возрасте).
Когда люди друг друга не понимают, они не стемятся принизить собеседника. По крайней мере, если априори этого собеседника уважают.
Автор, искренне прошу простить меня за офф. Однако Вам совет - в следующий раз лучше всё-таки сразу идти к врачу. Лучше перебдеть, как говорицца...

Mama_mamontenka
23.05.2011, 11:14
Ну вот опять Вы хамите :flower:
Вы где вообще вычитали что я кому-то ставлю диагноз?
У меня папа электрик, но это ж не значит, что я разбираюсь в электро-механике;) это к вопросу, что у Вас мама врач. Кстати, даже опыт ещё не гарантирует профессионализма.
и заметте, я к Вам уважительно, а Вы мне только и делаете что хамите. Хоть и весьма завуалировано.
Что касаемо пятен на нервной почве, то раз Вы доверяете компетентному мнение Вашей матушке, уточните у неё. Психо-соматических заболеваний ещё никто не отменял. Как и нейродермита (хотя последний всё-таки характерен больше для взрослого возраста и является аналогом АД в детском возрасте).
Когда люди друг друга не понимают, они не стемятся принизить собеседника. По крайней мере, если априори этого собеседника уважают.
Автор, искренне прошу простить меня за офф. Однако Вам совет - в следующий раз лучше всё-таки сразу идти к врачу. Лучше перебдеть, как говорицца...

Тара, вы про хамство и неуважение говорите?
Хочу заметить, что про проблемы с нервной системой, а так же выделенное выше первой написала не я. Я считаю это неуважение к моей маме и хамством с вашей стороны.
Отсутствие опыта тем более не гарантирует профессионализм, а как видно из вашего профиля - вы либо доучиваетесь, либо только закончили университет.
За сим дискуссию считаю оконченной.
Автор, извините за офф и ненужную полемику.

marie_
23.05.2011, 11:21
А я всё о своём... Если аллерголог поставит Вам-таки атопический дерматит - не забудьте на пособие документы подать! не очень хлопотно, а Вам еще и за полгода возвратом начислят. Сорри за офф.

Tara_Meisy
23.05.2011, 12:23
Тара, вы про хамство и неуважение говорите?
Хочу заметить, что про проблемы с нервной системой, а так же выделенное выше первой написала не я. Я считаю это неуважение к моей маме и хамством с вашей стороны.
Отсутствие опыта тем более не гарантирует профессионализм, а как видно из вашего профиля - вы либо доучиваетесь, либо только закончили университет.
За сим дискуссию считаю оконченной.
Автор, извините за офф и ненужную полемику.

А для Вас проблема в НС - это оскорбление? Здассьте-приехали.:010:
Про Вашу маму первой заговорили Вы, но Вы вроде бы не она, так что моя мысль была - говорите за себя, а не за третье лицо.
Вот теперь лискуссия окончена :)) Уж простите мне эту слабость.

Tara_Meisy
23.05.2011, 12:24
А я всё о своём... Если аллерголог поставит Вам-таки атопический дерматит - не забудьте на пособие документы подать! не очень хлопотно, а Вам еще и за полгода возвратом начислят. Сорри за офф.

Если автор уже получает как "малоимущая семья", то больше ничего, к сожалению не дадут, вне зависимости от постановки диагноза.:(

марго теттчер
23.05.2011, 13:30

а если не поможет и этот вариант, пойдем к аллергологу.Когда исключите "молочку",имейте ввиду,что пятна не сразу исчезнут,и даже не через неделю.Так что ,думаю,недели 3-4 придется выдерживать безмолочную диету,чтобы понять "оно" это или не "оно".

croh
23.05.2011, 13:50
Вы знаете - шелушащиеся пятнышки могут быть реакцией на что угодно (мы здесь в большинстве своем все-таки не врачи), согласна с тем, что чаще всего это аллергия на что-то, но может быть и другое. Я, как мамашка-паникерша, посоветовала бы Вам сходить к врачу, для начала к педиатру, чтобы он отправил Вас уже дальше к аллергологу или дерматологу, предварительно исключив всякие болячки.... Ну а пока не сходили - как Вам выше и советовали, посидите на диете. У меня малыш выдавал пятна на гречку и всю молочку (в тч сыр, йогурт, творожок - мы на ГВ + прикорм), со временем это у него прошло, но я сидела на диете, а он гречневую кашу пока еще есть не может.
Просто пятнышки - может быть проявлением как каких-то аллергических реакций, так и неврологии, и у некоторых деток - всяких реакций на гадких вирусов....(но тогда обычно температурка у детя имеется)

Tanutik
23.05.2011, 19:02
у нас тоже были пятнышки на ножках, замучились мы с ними. диету соблюдала, детским кремом мазала, от бепантена лучше немного становилось. Сейчас начала ребенка сажать на горшок и постепенно все прошло. Думаю, что это была реакция на воду из крана (я его раньше мыла по 5-6 раз в день).
и еще хорошо помогает купание в череде.

Maniksa
23.05.2011, 19:42
очень похоже на аллергию

Kapylia
23.05.2011, 21:22
У нас тоже были пятнышки на ножках, потом они прошли, пявились на животе, потом на груди, потом на спине, потом все пятнышки прошли и высыпали красные прыщи,наверно накопилось, не знаю что исключать. сдадим анализы кала на дизбак и калпрограмму, потом к гастроэнтнрологу.

Zюzя
23.05.2011, 23:57
Вы знаете - шелушащиеся пятнышки могут быть реакцией на что угодно (мы здесь в большинстве своем все-таки не врачи), согласна с тем, что чаще всего это аллергия на что-то, но может быть и другое. Я, как мамашка-паникерша, посоветовала бы Вам сходить к врачу, для начала к педиатру, чтобы он отправил Вас уже дальше к аллергологу или дерматологу, предварительно исключив всякие болячки.... Ну а пока не сходили - как Вам выше и советовали, посидите на диете. У меня малыш выдавал пятна на гречку и всю молочку (в тч сыр, йогурт, творожок - мы на ГВ + прикорм), со временем это у него прошло, но я сидела на диете, а он гречневую кашу пока еще есть не может.
Просто пятнышки - может быть проявлением как каких-то аллергических реакций, так и неврологии, и у некоторых деток - всяких реакций на гадких вирусов....(но тогда обычно температурка у детя имеется)

Спасибо! Всё так и сделаю! завтра пойдем к педиатру, а там куда пошлют дальше. И на диете посидим пока.

Zюzя
23.05.2011, 23:58
Когда исключите "молочку",имейте ввиду,что пятна не сразу исчезнут,и даже не через неделю.Так что ,думаю,недели 3-4 придется выдерживать безмолочную диету,чтобы понять "оно" это или не "оно".

Спасибо, я не знала, что так долго, теперь учту!

CTpEKO3A
24.05.2011, 14:46
у нас точно такое было, оказалось от стирального порошка Ушастый нянь...

*Задумалась* может у нас тоже на него? :005:
Пятнышке на ручке заметила недавно. Решила наблюдать.

koshatinka
24.05.2011, 18:04
у нас тоже постоянно то появляются то исчезают, постою послушаю

natalishka
24.05.2011, 23:37
если Вы на ГВ- то свою диету ужесточите. у нас похоже. тоже самое было. именно на ножках, снизу вверх. было больше месяца. за диетой своей стала строже следить - стали пропадать. теперь нету. мазали только как обычно все тело увлажняющим кремом. показывали педиатру.

alenka.f.m.
25.05.2011, 00:47
и у нас были эти пятнышки в 8мес,грудь только на ночь давала,врачь сказала выводить по очереди продукты и смотреть не прошло ли,я начала с детского сока,хоть и мало его давала,но оказалось на него алергия,вот так быстро решился вопрос,теперь пьем компотики из замороженных ягод.

Тинусик
30.05.2011, 21:07
Автор, ну что вам сказал врач?
У нас в 2 года такие же розовые шелушащиеся пятна на спине и пояснице были, бегом помчались в КВД (думала лишай), там сразу сказали - аллергия ( деть и правда жуткий был аллергик, выясняли и причину - "волосатые" фрукты: персики и абрикосы).
А вот теперь самое интересное - неделю назад у нас опять появились такие же пятна! Хотя моей красавице уже почти 6......
На цветение всегда реагировали в мае, НО сопли тока были, а теперь еще и пятна (((((( поплетемся завтра к врачу тоже .....

mamaar
30.05.2011, 23:08
а у нас над губой такое пятнышко,сначала одно было,прошло,потом другое вылезло.Давала фенистил(в первый раз),значит точно аллергия...Сейчас думаю,опять подавать или нет? едим все зеленое ,соки не пьем,может тоже на порошок...