PDA

Просмотр полной версии : курсы маникюра и работа

telegina
23.05.2011, 00:01
Хочу пойти на курсы маникюра и в дальнейшем работать в этой области. Но вот мучает вопрос, а можно ли устроиться на работу без опыта и при этом зарабатывать хоть какую-нибудь копейку. Мастера маникюра если вы здесь присутствуете дайте совет.

Ловушка
23.05.2011, 12:25
Без опыта можно, но стартовый капитал нужен.

ljuda
23.05.2011, 15:42
смотря какие курсы... "Оле Хауз" и "Пластэк" - лучшие школы. В приличные салоны берут только с дипломами этих школ. клиентура нарабатывается где-то полгода - год. Хоть какие-то деньги можно заработать в салоне эконом - класса . Цены низкие, но за счет потока людей з/п выходит более-менее. Да и опыт опять же..

ljuda
23.05.2011, 15:48
смотря какие курсы... "Оле Хауз" и "Пластэк" - лучшие школы. В приличные салоны берут только с дипломами этих школ. клиентура нарабатывается где-то полгода - год. Хоть какие-то деньги можно заработать в салоне эконом - класса . Цены низкие, но за счет потока людей з/п выходит более-менее. Да и опыт опять же..

kentik
23.05.2011, 17:15
Хочу пойти на курсы маникюра и в дальнейшем работать в этой области. Но вот мучает вопрос, а можно ли устроиться на работу без опыта и при этом зарабатывать хоть какую-нибудь копейку. Мастера маникюра если вы здесь присутствуете дайте совет.

Можно и вполне реально. и я сейчас говорю НЕ про эконом класс. Директор салона красоты будет в вас вкладываться материально, обучать, терпеть время которое необходимо на процедуру, помогать докупать какие-то материалы, искать и отправлять на курсы (оплатит половину, а иногда и 100%), оформит официально, страховку даст, отпускные... НО!!!!!! ТОЛЬКО при условии, что у вас действительно интересует эта работа, что вы реально стараетесь, что вы реально хотите стать специалистом в ногтевом сервисе, что вы реально хотите развиваться и как следствие зарабатывать, и при этом ждать полгода/год для наработки клиентов, получая 15000-17000(а не ныть через месяц, что клиентов мало и что минимум выпускник должен получать полтинник), потом конечно же будет больше. Все реально, только вот таких сотрудников нету. это мечта какая-то. утопия. это я вам как директор салона красоты говорю.

kentik
23.05.2011, 17:23
смотря какие курсы... "Оле Хауз" и "Пластэк" - лучшие школы.

не только. у меня работала девушка из "nail fantasy". Опыта ноль, ну только, который в школе + бабушки/дедушки/мамы/подружки. Делала маникюр/педикюр супер. Качество на 5+, времени много требовалось, но это придет со временем. Жаль, что забеременела. точнее хорошо конечно, но...

La Sombra
23.05.2011, 17:34
Можно и вполне реально. и я сейчас говорю НЕ про эконом класс. Директор салона красоты будет в вас вкладываться материально, обучать, терпеть время которое необходимо на процедуру, помогать докупать какие-то материалы, искать и отправлять на курсы (оплатит половину, а иногда и 100%), оформит официально, страховку даст, отпускные... НО!!!!!! ТОЛЬКО при условии, что у вас действительно интересует эта работа, что вы реально стараетесь, что вы реально хотите стать специалистом в ногтевом сервисе, что вы реально хотите развиваться и как следствие зарабатывать, и при этом ждать полгода/год для наработки клиентов, получая 15000-17000(а не ныть через месяц, что клиентов мало и что минимум выпускник должен получать полтинник), потом конечно же будет больше. Все реально, только вот таких сотрудников нету. это мечта какая-то. утопия. это я вам как директор салона красоты говорю.

Всем бы начинающим мастерам таких директоров салонов :)) Подпишусь .. А у нас сейчас, к сожалению, во многих отраслях так.. Даже люди без опыта работы считают, что должны получать (именно получать, а не зарабатывать) не меньше 30 тыс., 50 тыс... Т.е курсы закончил - и уже специалист..

kentik
23.05.2011, 17:45
что должны получать (именно получать, а не зарабатывать) не меньше 30 тыс., 50 тыс... Т.е курсы закончил - и уже специалист..

золотые слова.

рельные примеры:
1. девушка пришла работать первый день. до этого в эконом трудилась пару лет. посидела в отдельном кабинете !!!! все утро и ушла, сказала, что народу нет.
2. девушка пришла устраиваться, опыта 2-а месяца (пока училась), на мой вопрос: "сколько вы бы хотели зарабатывать?" ответила, что не менее 50000, на мою речь, что не может столько получать юный падаван, мне было сказано, что с этого и надо было начинать... развернулась и ушла.

и таких вариантов на самом деле много.

La Sombra
23.05.2011, 17:52
Интересно, мастера маникюра/педикюра ведь на % работают (насколько я знаю), соответственно все зависит от самого мастера.. Если она может "обслужить" большее количество клиентов, то и з/п будет высокой... Т.е. есть клиенты - есть з/п, нет клиентов - нет з/п... Может ученик наработать на 50 000 - да пожалуйста... Так/не так???

kentik
23.05.2011, 17:59
так они думают, что с первого дня у них очередь будет и 100% возврата. Наработать может. но только через какое время? явно не сразу. этого им не понять.

La Sombra
23.05.2011, 18:04
так они думают, что с первого дня у них очередь будет и 100% возврата. Наработать может. но только через какое время? явно не сразу. этого им не понять.

Ааа, даже вот так!! :))))) Если хороший мастер, то наработает, со временем, конечно.. Если посредственный - то никогда, наверное, не наработает...

kentik
23.05.2011, 18:06
О La Sombra вы не мастер? идите ко мне на работу. :-)

La Sombra
23.05.2011, 18:08
О La Sombra вы не мастер? идите ко мне на работу. :-)

Я только собираюсь на курсы идти :))) Может через полгодика "созрею" :)

kentik
23.05.2011, 18:17
Я только собираюсь на курсы идти :))) Может через полгодика "созрею" :)

чувствую, что за полгода мастера не найду :( так что милости просим. Мастер с такой точкой зрения - на вес золота.

La Sombra
23.05.2011, 18:25
Ничего себе, какой спрос на мастеров :)))) Кстати, я сама, как потребитель, не смогла найти хорошего мастера по маникюру/педикюру (правда в своем районе), была в нескольких местах - но мастера,которым была бы довольна и к которому хотелось бы вернуться - не нашла.. ни одного... Так что, действительно, хороший мастер - на вес золота :)))

telegina
23.05.2011, 20:21
Я о такой зп как 30000-50000 руб. даже и не мечтаю. Мне хотя бы 10000 руб. Чтоб дорогу отбить. Я прекрасно понимаю, что потребуется время для наработки клиенткой базы. Готова ждать и ждать. Еще б понимать что нужно приобрести для работы. Ну инструмены понятно. А вот материалы кто должен покупать работодатель или я должна все свое носить с собой.

kentik
23.05.2011, 20:34
А вот материалы кто должен покупать работодатель или я должна все свое носить с собой.

оговаривается с работодателем.
Могу, например, сказать, что у меня, если материал мой, то расчет 60/40 в мою пользу, если мастера, то в его. даже если у меня этот материал есть и у мастера есть, то я сделаю, как предпочитает мастер (я не жадный :-) ). тут в обоих случаях есть свои и плюсы и минусы. Описывать все долго и нудно и не входит в тему, так что флудить не буду.
Носить с собой все не надо, достаточно оставлять в салоне, где есть охрана и все "свои".
Инструмент только ваш.
так что в принципе для начала вам вполне достаточно купить инструмент, остальное даст работодатель.

БабаSveta
23.05.2011, 21:09
Ничего себе, какой спрос на мастеров :)))) Кстати, я сама, как потребитель, не смогла найти хорошего мастера по маникюру/педикюру (правда в своем районе), была в нескольких местах - но мастера,которым была бы довольна и к которому хотелось бы вернуться - не нашла.. ни одного... Так что, действительно, хороший мастер - на вес золота :)))

+100! Я за своим мастером по всему городу катаюсь.Несколько лет назад ее встретила-теперь ни на кого не променяю:)

telegina
23.05.2011, 21:58
оговаривается с работодателем.
Могу, например, сказать, что у меня, если материал мой, то расчет 60/40 в мою пользу, если мастера, то в его. даже если у меня этот материал есть и у мастера есть, то я сделаю, как предпочитает мастер (я не жадный :-) ). тут в обоих случаях есть свои и плюсы и минусы. Описывать все долго и нудно и не входит в тему, так что флудить не буду.
Носить с собой все не надо, достаточно оставлять в салоне, где есть охрана и все "свои".
Инструмент только ваш.
так что в принципе для начала вам вполне достаточно купить инструмент, остальное даст работодатель.

Спасибо за подробный ответ. Теперь осталось выучиться и найти работодателя, кот. возьмет без опыта работы.

Медведюшка
26.05.2011, 00:45
+100! Я за своим мастером по всему городу катаюсь.Несколько лет назад ее встретила-теперь ни на кого не променяю:)

И я к своему до сих пор за 80 км езжу)) Правда у меня гель... После переезда в Питер пыталась правда раза четыре делать коррекцию у других мастеров, но безуспешно: по деньгам в 2 раза дороже, а по качеству- реально хуже

Мечталка
27.05.2011, 02:18
Сама в феврале окончила Виктори, работу нашла без проблем, можно выбирать, правда все-равно не так близко к дому как хотелось, но смотрела уже больше на условия работы, кабинет, кресло, освещение. и т.п. По заработку могу сказать, что конечно первые месяцы у меня вышло тыс по 12-15, и больше сидела, чем работала, В мае уже картина другая, потихоньку началась запись именно ко мне, да и сезон все-таки, уже видно по денюжке выйдет побольше, чем раньше. Правда денег этих моя семья не увидела, меня понесло на очередные курсы в Виктори)))).
Так что надо быть готовым, что с первого дня к вам очереди не будет, надо нарабатывать ))))