PDA

Просмотр полной версии : Кто во сколько отдавал в сад?

LiliaSi
23.05.2011, 00:05
может такая тема уже есть......я по поиску не нашла.....:(:(
Но вот у меня возникла проблема: не знаю отдавать дочу в сентябре в сад или нет. Ей ещё и двух нет. Сначала решили, а тут почитала форум, послушала советы и..... в общем незнаю.
Нужно ли ей, такой маленькой, общение с кем то кроме меня.
Поделитесь, кто во сколько отдавал или собирается. И как первые дни проходили.
Я не работаю и не буду. Дочу в садик хотим (т е хотели) отдать просто из соображения развития и общения.

Я Мамко!
23.05.2011, 00:16
ИМХО, я бы так рано не отдавала, я свою в 2,6 отдам и то считаю,что рано

seniya
23.05.2011, 00:30
сын должен был пойти в сад в год и 9, но из-за ремонта группы 2 месяца сидели дома...
было тяжело, причем и мне и ребенку и папе))
папа сказал, что если не прекращу рыдать белуХой, заберет ребенка из сада))
рыдали мы долго...
в силу обстоятельств пришлось перейти в другой сад...
я очень переживала за последствия, но у нас оказался очень-очень чуткий воспит.состав и ребенок достаточно быстро адаптировался...
в общем, оглядываясь назад, это было нечто, а сейчас думаю, что всё что не делается - к лучшему!
(я уже работаю)))

rushgirl
23.05.2011, 00:37
Будь у меня возможность, я так рано не отдала бы, в сад можно и после 4-х пойти, а пока радуйтесь общению.

LENA 300609
23.05.2011, 00:43
Мы идем в сад в сентябре, ребенку будет 2,2
Настроена позитивно, жду сентября, мне кажется нормальный возраст для общения, развития, сколько можно на одной мамке висеть...

LiliaSi
23.05.2011, 00:45
Спасибо за ответы. Буду очень рада ещё мнениям.

seniya, зная себя, если дочь (если я её отдам в сад) будет плакать, то я тоже буду....даже больше:(

Lucky_E
23.05.2011, 00:51
И стар.и младшего в 2,5 в ясли отправила,потому что надо.Если бы была возможность,то отдала в 3-4 (для общения и развития),просто так без необходимости в 1-2 года, считаю,что делать в яслях нечего.

Nak116
23.05.2011, 00:52
Я отдаю детя с сентября.Мне кажется, вы не успеваете в этом году в садик с сентября по-любому. А на счет развития: только что прочла в одном топике, что доказали, что дети не только не развиваются, но и затормаживаюся при общении со сверсниками. Вот прочла статью - теперь сижу и думаю :001:

LiliaSi
23.05.2011, 01:01
Nak116, в садик успеем. Я уже месяца два назад ходила в роно. Нам место предоставили. Без сада же не могут оставить:)
Только я вся в сомнениях( и с каждой минутой всё больше)! Читаю отзывы (впитываю:)). Мужа уже озадачила.

Nak116
23.05.2011, 01:05
Nak116, в садик успеем. Я уже месяца два назад ходила в роно. Нам место предоставили. Без сада же не могут оставить:)
Только я вся в сомнениях( и с каждой минутой всё больше)! Читаю отзывы (впитываю:)). Мужа уже озадачила.

Аааа...ну раз так, то ,конечно,можно и пойти;) Я знаю, что многие поддержат вас в решении сидеть дома с ребенком до 3-ох лет...но решать вам.

Sweet.Lana
23.05.2011, 01:10
мы пойдем в 2и6. Была бы возможность, посидели бы еще дома

♔ Мориарти ♔
23.05.2011, 01:12
А я боюсь в сад отдавать, честно. Хотела в три, а теперь, если возможность будет, то и позже отдам. Начиталась раздела от 3 до 6, страшно :001: а у нас еще под окнами садик, мы там гуляем часто, так там в одной группе какая-то, извините, придурошная воспитатель, которая постоянно на детей орет :005: так я теперь боюсь, что такие воспитатели нам попадутся.

Кин-дза-дза!
23.05.2011, 01:23
Я очень пожалела, что отдала старшую в 1,10, но выбора не было. а с младшей подождали до 2,8 - пойжет в этом сентябре.
ИМХО, на след год, сейчас не надо, если вам не надо выходить на работу.

Fairytale
23.05.2011, 01:26
Ну я вот всячески настроена в сентябре отдать. Будет 1,9. Мы уже и договор подписали с садом.
Тоже отговаривают все, в том числе мама-педиатр. Говорит, делать там нечего, ребенку нужна только мама в таком возрасте и болеть будет.
Я решила, что буду смотреть по ситуации. Начнет болеть, тяжело будет - значит заберу. А так я на работу хочу выйти. Не получится, опять дома продолжу работать.

@Masik@
23.05.2011, 01:31
и садики и дети разные. сама отдаю в сентябре, будет 2,2. по опыту знакомых 50 на 50. каких то деток хорошо отдавать рано, каких-то позже, каких-то вообще не стоит. пока не пойдете не узнаете. попробуйте - не понравиться - так всегда можно отказаться так сказать. Сама отдаю в садик в надежде что хотя бы там ее может приучат к горшку))))))))

Ryzhaya
23.05.2011, 01:39
Здравствуйте, я напишу свое мнение. Мы хотим отдать в сад этом сенябре, сыну будет 19 сентября 2 года, у меня очень активный ребенок, ему оч скучно дома со мной, и как раз хочу отдать для развития его, тк у него столькооо энергии, которую ему девать просто некуда, а я считаю это плохо. Мы пойдем сначала на 2 дня в неделю с 8 до 13.00, потом на 4 дня в неделю с 8 до 13, а через пол года, пойдем на полный день-на пятидневку.Пока малыш будет до 13.00 всаду,я могу съездить на курсы для себя, сходить в спортзал, превести себя в порядок. Из нашего двора большинство не идет с 2 лет, предпочитают няней и развивалки.

schneemann
23.05.2011, 01:45
Моему 1,8 в сентябре, попробуем. Объективно в настоящий момент ему не нужны сверстники. Что за лето изменится - не знаю. Если бы финансы позволяли - годик бы подождала точно.

hhr
23.05.2011, 01:45
мы тоже собираемся в 2,4 пойти в сад. я тоже сначала очень боялась и раньше 3-х отдавать не хотела, но мы с сыном вдвоем постоянно - уже одурели. он очень активный, а у меня нет целый день сил скакать и бегать по квартире+все домашние дела на мне+никто не помогает. К детям он очень тянется, но редко удается поймать на площадке примерно ровесников, поэтому если сынишка встречает "друга" - оторвать его уже невозможно:) Советовалась с нашим педиатром, которому доверяю, она противница сада до 3-х лет, но поглядев на нашего шилопопа, как он ни сикунды на месте, сказала, что в садике "ничего плохого нет" и нужно попробовать. Поэтому будем пробовать, как я понимаю, заранее угадать невозможно, как пойдет. Если сыну понравится, планирую отдавать его в сад часа на 2 (успею хоть что-то сделать дома+сама отдохну+набегается и выплеснет энергию и дома будет по-тише+за год привыкнет к саду и в 3 можно будет пойти на работу, а если начать привыкать в 3 года к саду, то на работу выйдешь только после 4-х), ну если вдруг повезет и сыну ну ОЧЕНЬ понравится - буду забирать после обеда. Морально готовлюсь, что сад может у нас и "не пойти", т.к. сын все-таки привык быть только с мамой, тогда задумаюсь о няне-развивалках и т.п. Как-то так

Лулу
23.05.2011, 02:02
отдаю младшего в 2,9.... Рано конечно, но работа не ждет... Оптимально мне кажется 3,5-4...Они в этом возрасте начинают нуждаться в общении....Старшего отдала в 2 года, жалею, надо было подождать...

Аloha
23.05.2011, 02:04
для меня это тоже проблема. собираемся в сентябре будет 2,2. в принципе до трех лет я могу посидеть. но слышла вроде адаптируются дети лучше если с двух отдать. невролог наш говорит рньше трех отдавать не стоит. статьи в нете почитала психологи советуют вообще не раньше 4. сма я ходила в сад с года и говорят меня оттуда не вытащить было)) В общем решила так, если ребенку будет нравится будем ходить. нет - еще посижу дома.
автор, если вам только изза развития и общения, то я считаю лучше побольше с ребенком гулять и ходить на всякие развивалки и детские мероприятия.

Jolochka
23.05.2011, 02:06
поскольку собираюсь работать,то ребенка в сад отдам (так бы не отдала вообще-имеется положительный опыт не отдавания со старшей).поскольку выхожу на работу с 4 ребенкиных лет по договору с руководством,то в сад идет в 3,6. раньше не вижу смысла,что там делать?

Giordani
23.05.2011, 02:06
если нет нужды выйти срочно на работу или др.обстоятельств, то не отдала бы ни за что в 2 года! ИМХО!

сами и идем в сентябре, будет уже почти 3, ребенок уже более самостоятельный

str
23.05.2011, 10:11
свою отправляю в сентябре(будет ровно 2), первый год буду водит по чуть-чуть, чтобы привыкала, потому что в 3 мне на работу, по-любому в сад надо...надеюсь, все будет хорошо...

Stakheeva
23.05.2011, 10:59
Мы пошли в садик в 1,3 - еще ни разу не пожалела! Я уже работаю с января, детки конечно болеют, зимой особенно, но в остальном - все отлично! В садик идем с большим удовольствием, плакать перестали как только остались там на сон! Детей после этого как подменили! Конечно, если бы была возможность сидеть еще годик дома - посидела бы, но в 2,3 отдала бы точно!

Stakheeva
23.05.2011, 11:44
Спасибо вам за сообщение. А то сижу, чуть не плачу. Мы в 1,6 пойдем.

Да ну бросьте в самом деле! :) Все зависит от воспитателей! У нас в группе великолепные воспитатели! Девчонки их называют Надя и Таня, нянечка всегда попки помоет если обкакаются! У меня садик пошел только на пользу - мы отучились от вредных привычек (соски, бутылочки и кормление с ложечки мамой) и на горшок стали с удовольствием садится, до яселек мы при виде горшка орали как потерпевшие! Так что мы на позитиве! чего и Вам желаем!:flower:

Olga2008
23.05.2011, 12:02
Отдам ребенка в 2.7 да и то потому что просто нет выхода и надо на работу выходить:005:...была бы возможность отдала бы около 4-х.Считаю что раньше 2-х ребенку там делать нечего!:ded:Есть конечно детки кто пошел рано и все прошло гладко, но таких ооооочень мало.....в основном рано в сад детки идут не от хорошей жизни...Но это лично МОЕ мнение. (хотя практически все пои подруги и знакомые считают так же!)
Автор, если есть возможность - не торопитесь вы этим делом успеете еще!;)

Ольхен
23.05.2011, 12:11
Мы отдали в 1.5. Довольны всем! Не было проблем, ходит с удовольствием. Правда мы водим в домашний детский сад, а не в государственный.

УЭБ forever
23.05.2011, 12:22
Спасибо за ответы. Буду очень рада ещё мнениям.

seniya, зная себя, если дочь (если я её отдам в сад) будет плакать, то я тоже буду....даже больше:(

скорее наоборот -- если вы будете плакать, то и дочь будет. Дети очень чувствительны к настрою родителей, и если вы будете её отдавать с тяжёлым сердцем и страхом, то и дочь будет бояться, она же будет чувствовать, что вы как на казнь её ведёте.
Сами себя, главное, настраивайте позитивно :)

Моя ходит в сад с двух лет двух месяцев, с удовольствием!

LarrysWife
23.05.2011, 12:41
На вашем месте я бы до 3х точно повременила.

savelevasv
23.05.2011, 12:48
Пошли в 1,7 и очень рады! Адаптация прошла оч хорошо, с болячками справились (2 нед ходили неделю дома) с января болели 2 раза по недели. Ходим и радуемся, старшую отдала в 3!!! И очень жалею, у нее адаптация прошла ужасно, болели плакали с детьми плохо общалась, домашний ребенок за юбку не кому спрятаться, пошли уже где дети с яслей были они там все друзья уже, а моей трудно было, поэтому лучше с яслей, должны учиться общаться с коллективом с раннего возраста( не сравнивать с песочными друзьями). Поэтому что вы плачите?

Не надо никого слушать. Делайте так как считайте правильным.

Максимик
23.05.2011, 13:20
Если есть возможность вообще не работать, то отдала бы ребенка года в 4. Водить можно на развивалки различные, занятия по рисованию, музыке и т.д - там и общение будет и развитие.
Отдала сына в ясли в 2.2. с расчетом на год адаптации, т.к на роботу выхожу только в этом году. И не ошиблась - ребенок весь год проболел, удовольствия от садика ни он ни я так и не ощутили.

Иричик
23.05.2011, 13:31
В 1г 9мес. Сначала неделя-две адаптация, без нее никуда! Потом все наладилось!

mirisska
23.05.2011, 14:34
Мы отдали в 1,8, адаптация шла очень долго, зато стала более самостоятельной и общительной. Теперь ходит с большим удовольствием.

ksunia
23.05.2011, 14:57
У меня дома болеть умудряется,а про садик я вообще боюсь думать,хотим пойти в 4 года,но как получится, раньше не смогла отдать.

kosmopolitochka
23.05.2011, 15:05
Отдала в 1 год и 5 мес.! и сему факту очень рада (исключая, естественно, болезни первые полгода). Сама вышла на работу: голова "встала на место", ребенок ходит в сад с удовольствием - одним словом, и сын при деле, и мама тоже. Ребенок очень активный, любознательный, шило в одном месте, поэтому сидеть до 2, 3, 5 лет - не вариант: сыну скучно со мной стало, а у меня уже не хватало ни сил, ни фантазии его развлекать.

нафанька
23.05.2011, 15:35
Дочка в сад в сентябре пойдёт, ей будет 2.6.
Не считаю, что это рано.Если бы была возможность, то отдала бы раньше.

ShYa
23.05.2011, 16:06
Мы в сентябре идем в сад. Нам будет 2,1.

Veronja
23.05.2011, 16:32
Нам в сентябре будет 2,5. Идем в садик.
Если честно я бы лучше дочь к 4м годам в садик отдала, но нужно на работу выходить.

@Masik@
23.05.2011, 16:39
про болеть - я сама лично в садик ходила очень недолго (несколько месяцев и было это точно не в зимнее время) и в довольно солидном возрасте (в 5 лет примерно) так вышло - мы часто переезжали (папа военный) так вот когда я пошла в школу я проболела практически весь первый класс.... так что сомнительно утверждение что чем позже отдавать, тем меньше будет болеть))))

Копуша
23.05.2011, 16:45
Я отдала дочку в садик в 1,10 (помощников не было, да и сейчас нет. Устала к тому моменту как собака. Да еще и предложили поработать в детском саду, но не в группе, куда ходит ребенок. Вот и отдала). Очень этому рада. Дочка адаптировалась довольно быстро. Болели и болеем периоически. Как большинство деток. Не больше. Дочка в садик бежит, аж пятки сверкают. Уже третий год. В яслях даже домой уходить не хотела. Так что я рада, что так получилось.
НО есть два важных момента.
1. НАСТРОЙ МАМЫ. Если Вы не хотите, сомневаетесь, думаете, что будете плакать без ребенка (Вы будете плакать, а не ребенок), то не отдавайте.
2. ВОСПИТАТЕЛИ. Нам с ними очень повезло. И в яслях, и в саду. У нас очень хорошие воспитатели. Они могут и поругать, и по головке погладить при необходимости. Занятия интересные, и я вижу как быстро развивается ребенок.
На следующий год перевожу ребенка в другой садик, в логопедический. Не хочу переводить. Волнуюсь, очень переживаю. Но знаю, что надо, у ребенка проблемы с произношением, с фонетикой. И надеюсь, что мое НАДО передастся и дочке. И мы справимся.

от мертвого осла уши
23.05.2011, 16:46
старший пошел в 5 лет
младший вот пойдет в 4

ulisha
23.05.2011, 16:51
а вас уже зачислили в сад? просто мы встали в очередь и на сентябрь нас вызвали))) нам будет 2.6 я хотела потянуть время, но мне сказали, что если я откажусь то потом в сад попасть ооочень сложно, потому что все идут из яслей..поэтому я решила пойти - единственное, у нас не все прививки и я принесу справки ин апишу заявление..пойдем может с ноября. мне свою в вашем возрасте было жалко отдавать...

Евушка3
23.05.2011, 16:52
Старшенький (очень активный) пошел в садик в 1,5 отлично! В течении первой недели приучился к горшку, самостоятельно есть, болячки были незначительные, за выходные подлечивали и вперед. Средний (очень домашний) начинал с 1,5, потом с 2-х, потом с 3-х- каждый раз сильно заболевал,забирали, сидели дома, взрослели до следующего рывка. С трех до шести лет с няней. И только последний год, перед школой, удалось поводить. Сейчас младшей дочке 2,6, мечтаю до 4-х не отдавать, жалко. Вот вам пример, в одной семье, и все по-разному.

Лисюндра
23.05.2011, 16:57
Мы пошли в 1,4, частный сад, маленькие группы, 2 воспитателя +помощник, доп.занятия, с и т.п. выбирала долго, зато теперь спокойна:019: Дочь садик любит, идет с удовольствием.
В плане занятий и новых знаний - сад дает больше, чем домосидящая мама, которой нужно еще заняться и домом и собой. Плюс большой скачок в развитии - болтать начала, стала более контактная, смышленая:love:

По настрой: у любой мамы, отдавая в сад, по-началу будет сжиматься сердце, вне зависимости от возраста ребенка, это нормально, просто этот рубеж нужно пройти.:019:

марфуша777
23.05.2011, 16:59
и садики и дети разные. сама отдаю в сентябре, будет 2,2. по опыту знакомых 50 на 50. каких то деток хорошо отдавать рано, каких-то позже, каких-то вообще не стоит. пока не пойдете не узнаете. попробуйте - не понравиться - так всегда можно отказаться так сказать. Сама отдаю в садик в надежде что хотя бы там ее может приучат к горшку))))))))

+10000000000
аналогично:)
очень активный ребенок,ни секунды на месте.ему дома скучно, а я устала его бесконечно развлекать
в сентябре идем,будет 1.11 - если будет тяжело привыкать ,еще годик посидим дома,походим на развивалки.

katty)
23.05.2011, 17:01
старший пошел в 5 лет
младший вот пойдет в 4

А почему если не секрет вы отдали малышей так поздно в дет сад?

Мы пойдем с 3-х лет.

Flybird
23.05.2011, 17:01
Но вот у меня возникла проблема: не знаю отдавать дочу в сентябре в сад или нет. Ей ещё и двух нет. Сначала решили, а тут почитала форум, послушала советы и..... в общем незнаю.
Я не работаю и не буду. Дочу в садик хотим (т е хотели) отдать просто из соображения развития и общения.

Я бы на Вашем месте не отдавала в этом году..

Мой пойдёт в сентябре, ему будет 2,10.
Если ему не понравится - не буду водить..
Считаю, раньше, если есть возможность, отдавать не надо..

Laidy
23.05.2011, 17:05
пойдем в сентябре, будет 2,4

abutina
23.05.2011, 17:19
Спасибо вам за сообщение. А то сижу, чуть не плачу. Мы в 1,6 пойдем.

Мы пошли ровно в 1,6. Адаптация была жестокой. Но за 3 месяца вроде все устаканилось.
Первый год очень сильно болели, зато второй год, красота, болели 2 раза, да и то родители домой принесли заразу.

Садик не любит, я бы сказала. что сын просто смирился с необходимостью ходить в ясли.

Renka
23.05.2011, 17:21
отдала в 3,8, раньше я сама не хотела.

Viku
23.05.2011, 17:23
хочу отдать в 2 года

Олежка
23.05.2011, 17:27
Старшего отдала в 1.8, младшую в 1.6 не отдам, пойдет в 2.6. В полтора маленькая еще совсем, будет плакать когда меня нет и толком еще не объяснишь что мама обязательно вернется...

Carly
23.05.2011, 17:30
Пошли в сад в 2.3, чтобы место в саду не потерять. В нашем районе если в ясли не пошел, то в сад попасть в три годика очень сложно.
Считаю. что рано!!! Больше болели, чем ходили. Неделю ходим, а потом 2-3 болеем.
И не только мы, а почти все детки в нашей группе.Садик очень хороший - много разных занятий и т.д. Но вот эти болячки:001:
После нового года вообще перестали ходить, так как надоело болеть и дома сидеть без свежего воздуха.
Мое мнение - РАНО....
Но, вы в принципе можете попробовать. Может у вас и без болячек обойдется. Но такое редко бывает.
Да, забыла написать, что вместо сада мы стали ходить на занятия в школу Михайловой по системе Монтессори. Оччень нравится. Интересные занятия и полезные.
В сентябре будем опять пробовать в сад пойти.

Giggy
23.05.2011, 17:35
Мы в 2,4 пойдем...я не могу пока сказать рано это для нас или нет. Поживем - увидим. Я бы и до трех подождала, но такой возможности нет.

наталья мос
23.05.2011, 17:37
Старшую отдала в 3.6. и то только до обеда.,младшей 2.1 в садик записались,но ходить не будем до 3,6 скорее всего.Я бы вообще не отдавала,развитие можно получить и в других местах .Я в каком-то топике прочитала фразу:"... зачем отдавать реб. на 90% светового дня в сад,где он вообщем-то никому не нужен..."Согласна на 100%.Единственное оправдание,если мама должна работать.,тут уж никуда не денешься.

Лисюндра
23.05.2011, 17:41
Я в каком-то топике прочитала фразу:"... зачем отдавать реб. на 90% светового дня в сад,где он вообщем-то никому не нужен..."Согласна на 100%.Единственное оправдание,если мама должна работать.,тут уж никуда не денешься.

:005: Вообще-то в саду гуляют 2 раза в день (по 45 минут минимум)...а не в подвале сидят, на счет нужен-не-нужен...я не знаю мам, которые каждый день водят детишек на зянятия-развивалки или целенаправленно, разнообразно, методично занимаются дома. :005:

Giggy
23.05.2011, 17:45
Тема сейчас станет ругательной. Автор, на самом деле таких тем было много, пару первых страниц еще можно читать, а дальше мрак!

Брррунька
23.05.2011, 18:29

мы планируем с этого сентября (ребенку будет 2,11). Я сейчас понимаю, что всё таки до 2-х лет отдавать рано, тем более, если есть возможность посидеть с ребенком.
Что касается нас в 2 года мы не умели одеваться-раздеваться (а в саду хорошо бы это уметь, т.к. воспитателю придется одевать большое количество детей, упсихуется);
не умели еще толком самостоятельно кушать (надеяться на то, что докормят, конечно, можно, но не все воспитатели это делают);
и в плане речи...ребенок стал говорить где-то в 1,10 и в 2 г еще не мог ничего толком рассказать, объяснить.
В плане общения: у меня ребенок очень общительный, еще до 2х лет у него появились друзья (мальчик и девочка), с которыми он до сих пор дружит, когда они не гуляют, очень расстраивается. Но мне кажется, что вполне хватает общения на прогулке, да и к тому же, Вы подумайте, как будет уставать морально Ваш ребенок при скоплении детей в группе :ded: (мы, взрослые, устаем от длительного общения в теч рабочего дня, а ребенок устанет тем более, ему не уединиться будет и сказать об этом он не сможет).
Мне кажется, если уж охото общения, водите ребенка куда-нибудь (развивалки , мероприятия), познакомьтесь с какой-нибудь мамой или несколькими мамами и пусть Ваши дети общаются, устали, разошлись...
Да, вот еще добавлю, в саду я очень боюсь прогулок (чтоб не убежал), ну и всё-таки травматиз повышен - бегают, отнимают друг у друга игрушки, толкаются, кусаются...:001:
Короче, для меня сад - это необходимость...нужны деньги

LoveMax
23.05.2011, 18:32
2,10

Темная ночка
23.05.2011, 18:58
в 2 и 3 мес. Вообще по ребенку надо смотреть, насколько он самостоятелен, каким навыкам самооблуживания научен. Если не ест сам ложкой, ходит в памперсе или часто не просится на горшок, то ребенок не очень готов имхо! В саду даже в ясельной группе воспитатели настоятельно просят, чтобы ребенок хоть как-то одевался сам, хотя бы натягивал и снимал колготки и трусики, растегивал сандали. Конечно, в саду учат, но и нам родителям нужно постараться, чтобы ребенок максимально был готов. Узнать режим в саду и пару месяцев жить по такому режиму.

КНЯЖНА
23.05.2011, 19:29
Отдала в 2.2, но если бы взяли в 1.5 то всё равно отдала бы. НО у меня ребёнок компанейский, неконфликтный и не боится чужих. Сама ела и ходила на горшок. На целый день осталась со второго дня, на третий заболела, но с тех пор остаётся до 17-00. Спала и ела хорошо.
Нужно смотреть по ребёнку.

Felight
23.05.2011, 19:40
До 2х я бы не отдавала.
Мы с 1,9 ходили 2 раза в неделю на полный день в частный садик - я просто отдахала от ребенка или делала дела.
По-нормальному пойдем в сентябре. Нам будет 2,7.

Амаранта
23.05.2011, 21:16
Идем в 2,7. Для моей самое то: одеваться/раздеваться умеет, ест самостоятельно, горшечный вопрос решен и постоять за себя уже может.. Ясли у нас гуляют на закрытой территории. Пока буду водить до сна, на дольшее время не вижу смысла. а дальше посмотрим. Работать пока не выхожу.

Baileys
23.05.2011, 21:36
Мы пойдем с сентября, в 2,3. Я думаю, если бы он и сейчас у меня в садик ходил, ему бы там было интересно. А то все с мамой.
Вот не понимаю я этих веяний- чем дольше дома, тем лучше; вообще в сад не отдавать, будем дома до школы сидеть, садик-зло и тд. Иногда мне кажется, что это просто откос мамочек подольше не выходить на работу:008:

Молчунья
24.05.2011, 01:25
Старший пошел в ясли в 1.9 . Психологически адаптировался быстро , но первый год часто болел ( ОРВИ , отиты , насморк ).
Жалею что сразу на работу вышла ( обстоятельства заставляли ) , нужно было отдать , но самой подстраховывать на случай болезни. А то мы бывало и с соплями , и с начинающейся простудой в сад водили.
Младший пойдет в 2.3. Планирую полгода еще точно дома сидеть , чтобы не сраваться с работы в случае простуды и не взваливать все на свекровь.

томирис
24.05.2011, 01:32
Старшая дочь пошла в сад в 3,5. Младший наверное тоже года в 3 пойдет. Была бы возможность вообще бы в сад не отдавала...Не люблю я их.:)

Пузяка
24.05.2011, 01:34
пойдем в 2,6 года. Раньше двух лет не стала бы отдавать.

Palatino
24.05.2011, 01:47
2,3. Пошли 2 недели назад. Сейчас 3 день на больничном сидим - сопли, кашель, но не так уж сильно (ттт) Вчера уже гуляли, а с садиком пока подождем. Кстати, из нашей группы 8 чел ходят уже двое :) Вообще садик отличный, воспитатели супер, и ходим мы пока на три часа всего, но видимо от адаптации никуда не денешься.
Мой деть пошел в принципе хорошо. Завывает, правда, когда мама уходит, но через пять минут уже успокаивается, спокойно играет, я знаю. Да! Вот главный шок - мне воспитательница сказала, что он со второго дня пошел на горшок !! и просится - "писать" !!! Да у нас сей предмет до сих пор ради красоты видимо стоит, и тряпка лучший друг мамы, и самое сложное слово "биби". Вот как. Подозреваю, что у девочки научился.
Остальные дети (от 1.8) по разному ходят. Один мальчик сильно плакал долго, но вроде начал уже осваиваться и девочка никах не может привыкнуть. А остальные хорошо.

Брррунька
24.05.2011, 09:08
Мы пойдем с сентября, в 2,3. Я думаю, если бы он и сейчас у меня в садик ходил, ему бы там было интересно. А то все с мамой.
Вот не понимаю я этих веяний- чем дольше дома, тем лучше; вообще в сад не отдавать, будем дома до школы сидеть, садик-зло и тд. Иногда мне кажется, что это просто откос мамочек подольше не выходить на работу:008:

Я думаю, что интересно бы было только несколько часов в в день, а не весь день.
У меня мама в саду проработала 30 лет (воспитателем, методистом, завед-ей) и говорит, что это родителям так кажется, что "как здорово в садике! Как ребенку нравится!" А дети там реально устают друг от друга, особенно малышня. Попробуйте каждый день в галдеже находиться по многу часов, устанете. У знакомых ребь приходит из сада и падает на кровать уставший и вымотанный (младшая группа), поэтому они его водят только до четверга и делают три выходных...

Deep_Violet
24.05.2011, 09:46
Сына в 3, второго постараюсь пораньше отдать - чтоб к трем акклиматизировался и я смогла нормально выйти на работу.

qwertyu
24.05.2011, 10:56
старшая пошла в 1,5 года, к горшку была приучена спала только в памперсе...ну болела как и все, в этом году уже нормально ходит - почти не болеет. Младшую тоже хотели в эти ясельки но переехали (пойдем с 2х), а так пошла бы в 1 год и 3 мес)))) нас брали сказали нормально... у них был случай и 9 мес приводили (маме не куда было деваться надо было работать)

Катюля
24.05.2011, 11:46
первая в 1,10
вторая в 2,2
Без особой разницы ИМХО.

LiliaSi
24.05.2011, 12:41
а вас уже зачислили в сад? просто мы встали в очередь и на сентябрь нас вызвали))) нам будет 2.6 я хотела потянуть время, но мне сказали, что если я откажусь то потом в сад попасть ооочень сложно, потому что все идут из яслей..поэтому я решила пойти - единственное, у нас не все прививки и я принесу справки ин апишу заявление..пойдем может с ноября. мне свою в вашем возрасте было жалко отдавать...
Извините, что так долго отвечаю.
Доча приболела из-за зубов

Да! У нас есть место. Единственно, я не знаю, какие там воспитатели и сад в 20-30 минутах хотьбы от дома. Потому что я, растяпа, не знала, что надо заранее на очереди вставать. Пришла в роно, сказала, что хотим в сад..........Уж куда отправили, туда и отправили. Выбрать не получилось.
Док-ты отнесены ещё в мае были.

LiliaSi
24.05.2011, 13:00
Мы пошли в 1,4, частный сад, маленькие группы, 2 воспитателя +помощник, доп.занятия, с и т.п. выбирала долго, зато теперь спокойна:019: Дочь садик любит, идет с удовольствием.
В плане занятий и новых знаний - сад дает больше, чем домосидящая мама, которой нужно еще заняться и домом и собой. Плюс большой скачок в развитии - болтать начала, стала более контактная, смышленая:love:

Да! Думала о частном, но муж катигорически против. Вообще никак! ОН против всего частного вообще: садов, школ, клиник......

Юляшка-ромашка
24.05.2011, 13:05
отдала в 2.2. Были в группе детки и меньше по возрасту. Все прекрасно адаптировались - кто-то подольше, кто-то быстрее.
Мое ИМХО (собственно я так и сделала) - отдала специально рано, т.к. на работу пока не выхожу - могу спокойно забирать ребенка из садика когда захочу. Мы до НГ ходили всего на 2 часа. Смотрела по доче как адаптируется. Спокойно дома можно сидеть, если видишь, что сопли (а болели мы много за этот год) - не переживала, что больничный нужен и т.д...
А вот если бы позже отдала - такой возможности бы не было. Сразу на целый день - хочешь - не хочешь, а водить пришлось бы...

LiliaSi
24.05.2011, 13:07
в 2 и 3 мес. Вообще по ребенку надо смотреть, насколько он самостоятелен, каким навыкам самооблуживания научен. Если не ест сам ложкой, ходит в памперсе или часто не просится на горшок, то ребенок не очень готов имхо! В саду даже в ясельной группе воспитатели настоятельно просят, чтобы ребенок хоть как-то одевался сам, хотя бы натягивал и снимал колготки и трусики, растегивал сандали. Конечно, в саду учат, но и нам родителям нужно постараться, чтобы ребенок максимально был готов. Узнать режим в саду и пару месяцев жить по такому режиму.
На горшок ходим, кушаем сами ( только не суп), раздеваемся (но не одиваемся). Но вот она у меня не очень то и общительная и активная! На площадке, я наблюдала, в принципе никак не старается с кем то из детей общаться. Играет сама. Меня даже иногда отпихивает, мол "не мешай, я тут сама, одна играю".

Katalina
24.05.2011, 13:15
старший в 3,2 пошел в садик, младшую с сентября, ровно в 2 отдам

Diana86
24.05.2011, 13:55
Я очень пожалела, что отдала старшую в 1,10, но выбора не было. а с младшей подождали до 2,8 - пойжет в этом сентябре.
ИМХО, на след год, сейчас не надо, если вам не надо выходить на работу.

А почему пожалели, что отдали в 1,10?
У нас как раз в сентябре такой возраст будет. Тоже в сад пойдёт.

Baileys
24.05.2011, 14:04
Я думаю, что интересно бы было только несколько часов в в день, а не весь день.
У меня мама в саду проработала 30 лет (воспитателем, методистом, завед-ей) и говорит, что это родителям так кажется, что "как здорово в садике! Как ребенку нравится!" А дети там реально устают друг от друга, особенно малышня. Попробуйте каждый день в галдеже находиться по многу часов, устанете. У знакомых ребь приходит из сада и падает на кровать уставший и вымотанный (младшая группа), поэтому они его водят только до четверга и делают три выходных...

не могу не согласиться с Вами:031:

Palatino
24.05.2011, 15:28
Ой, расскажите, как можно сделать себе три выходных. У нас можно только два дня, если пропускаешь пятница или
понедельник - неси справку. Очень неудобно :( Это от садика зависит или есть общее указание?

Юляшка-ромашка
24.05.2011, 15:54
Ой, расскажите, как можно сделать себе три выходных. У нас можно только два дня, если пропускаешь пятница или
понедельник - неси справку. Очень неудобно :( Это от садика зависит или есть общее указание?
Вобще есть указание (но я номер и от кого точно сказать не могу). По осени нам тоже можно было один день только без справки (+2 выходных). А после НГ нам воспитатели сказали, что пришло распоряжение в садик (что все таки данный вопрос урегулировали, чтобы не было разночтений), что можно ходить без справки 3 дня не считая выходных. Т.е к примеру не пришли в четверг, пятницу и понедельник (+2 выходных само собой) - во вторник еще можно без справки, а вот если во вторник не пришли - в среду только со справкой:flower:
Мы частенько так делаем, особенно если вижу, что дочь начинает заболевать - 5 дней достаточно, чтобы привести ребенка "впорядок" и окончательно не разболеться или если нужно куда уехать, чтобы со справкой не заморачиваться...

Palatino
24.05.2011, 16:31
Спасибо!

МИММИ
24.05.2011, 17:25
До 3-х лет в саду делать нечего-мнение аллерголога и пульмонолога.

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 17:28
я не отдавала бы раньше 3 лет точно.. а там по ситуации...своих детей не отдавала бы лет до 5