Просмотр полной версии : Кто во сколько отдавал в сад?
может такая тема уже есть......я по поиску не нашла.....:(:(
Но вот у меня возникла проблема: не знаю отдавать дочу в сентябре в сад или нет. Ей ещё и двух нет. Сначала решили, а тут почитала форум, послушала советы и..... в общем незнаю.
Нужно ли ей, такой маленькой, общение с кем то кроме меня.
Поделитесь, кто во сколько отдавал или собирается. И как первые дни проходили.
Я не работаю и не буду. Дочу в садик хотим (т е хотели) отдать просто из соображения развития и общения.
Я Мамко!
23.05.2011, 00:16
ИМХО, я бы так рано не отдавала, я свою в 2,6 отдам и то считаю,что рано
сын должен был пойти в сад в год и 9, но из-за ремонта группы 2 месяца сидели дома...
было тяжело, причем и мне и ребенку и папе))
папа сказал, что если не прекращу рыдать белуХой, заберет ребенка из сада))
рыдали мы долго...
в силу обстоятельств пришлось перейти в другой сад...
я очень переживала за последствия, но у нас оказался очень-очень чуткий воспит.состав и ребенок достаточно быстро адаптировался...
в общем, оглядываясь назад, это было нечто, а сейчас думаю, что всё что не делается - к лучшему!
(я уже работаю)))
rushgirl
23.05.2011, 00:37
Будь у меня возможность, я так рано не отдала бы, в сад можно и после 4-х пойти, а пока радуйтесь общению.
LENA 300609
23.05.2011, 00:43
Мы идем в сад в сентябре, ребенку будет 2,2
Настроена позитивно, жду сентября, мне кажется нормальный возраст для общения, развития, сколько можно на одной мамке висеть...
Спасибо за ответы. Буду очень рада ещё мнениям.
seniya, зная себя, если дочь (если я её отдам в сад) будет плакать, то я тоже буду....даже больше:(
И стар.и младшего в 2,5 в ясли отправила,потому что надо.Если бы была возможность,то отдала в 3-4 (для общения и развития),просто так без необходимости в 1-2 года, считаю,что делать в яслях нечего.
Я отдаю детя с сентября.Мне кажется, вы не успеваете в этом году в садик с сентября по-любому. А на счет развития: только что прочла в одном топике, что доказали, что дети не только не развиваются, но и затормаживаюся при общении со сверсниками. Вот прочла статью - теперь сижу и думаю :001:
Nak116, в садик успеем. Я уже месяца два назад ходила в роно. Нам место предоставили. Без сада же не могут оставить:)
Только я вся в сомнениях( и с каждой минутой всё больше)! Читаю отзывы (впитываю:)). Мужа уже озадачила.
Nak116, в садик успеем. Я уже месяца два назад ходила в роно. Нам место предоставили. Без сада же не могут оставить:)
Только я вся в сомнениях( и с каждой минутой всё больше)! Читаю отзывы (впитываю:)). Мужа уже озадачила.
Аааа...ну раз так, то ,конечно,можно и пойти;) Я знаю, что многие поддержат вас в решении сидеть дома с ребенком до 3-ох лет...но решать вам.
Sweet.Lana
23.05.2011, 01:10
мы пойдем в 2и6. Была бы возможность, посидели бы еще дома
♔ Мориарти ♔
23.05.2011, 01:12
А я боюсь в сад отдавать, честно. Хотела в три, а теперь, если возможность будет, то и позже отдам. Начиталась раздела от 3 до 6, страшно :001: а у нас еще под окнами садик, мы там гуляем часто, так там в одной группе какая-то, извините, придурошная воспитатель, которая постоянно на детей орет :005: так я теперь боюсь, что такие воспитатели нам попадутся.
Кин-дза-дза!
23.05.2011, 01:23
Я очень пожалела, что отдала старшую в 1,10, но выбора не было. а с младшей подождали до 2,8 - пойжет в этом сентябре.
ИМХО, на след год, сейчас не надо, если вам не надо выходить на работу.
Fairytale
23.05.2011, 01:26
Ну я вот всячески настроена в сентябре отдать. Будет 1,9. Мы уже и договор подписали с садом.
Тоже отговаривают все, в том числе мама-педиатр. Говорит, делать там нечего, ребенку нужна только мама в таком возрасте и болеть будет.
Я решила, что буду смотреть по ситуации. Начнет болеть, тяжело будет - значит заберу. А так я на работу хочу выйти. Не получится, опять дома продолжу работать.
и садики и дети разные. сама отдаю в сентябре, будет 2,2. по опыту знакомых 50 на 50. каких то деток хорошо отдавать рано, каких-то позже, каких-то вообще не стоит. пока не пойдете не узнаете. попробуйте - не понравиться - так всегда можно отказаться так сказать. Сама отдаю в садик в надежде что хотя бы там ее может приучат к горшку))))))))
Здравствуйте, я напишу свое мнение. Мы хотим отдать в сад этом сенябре, сыну будет 19 сентября 2 года, у меня очень активный ребенок, ему оч скучно дома со мной, и как раз хочу отдать для развития его, тк у него столькооо энергии, которую ему девать просто некуда, а я считаю это плохо. Мы пойдем сначала на 2 дня в неделю с 8 до 13.00, потом на 4 дня в неделю с 8 до 13, а через пол года, пойдем на полный день-на пятидневку.Пока малыш будет до 13.00 всаду,я могу съездить на курсы для себя, сходить в спортзал, превести себя в порядок. Из нашего двора большинство не идет с 2 лет, предпочитают няней и развивалки.
schneemann
23.05.2011, 01:45
Моему 1,8 в сентябре, попробуем. Объективно в настоящий момент ему не нужны сверстники. Что за лето изменится - не знаю. Если бы финансы позволяли - годик бы подождала точно.
мы тоже собираемся в 2,4 пойти в сад. я тоже сначала очень боялась и раньше 3-х отдавать не хотела, но мы с сыном вдвоем постоянно - уже одурели. он очень активный, а у меня нет целый день сил скакать и бегать по квартире+все домашние дела на мне+никто не помогает. К детям он очень тянется, но редко удается поймать на площадке примерно ровесников, поэтому если сынишка встречает "друга" - оторвать его уже невозможно:) Советовалась с нашим педиатром, которому доверяю, она противница сада до 3-х лет, но поглядев на нашего шилопопа, как он ни сикунды на месте, сказала, что в садике "ничего плохого нет" и нужно попробовать. Поэтому будем пробовать, как я понимаю, заранее угадать невозможно, как пойдет. Если сыну понравится, планирую отдавать его в сад часа на 2 (успею хоть что-то сделать дома+сама отдохну+набегается и выплеснет энергию и дома будет по-тише+за год привыкнет к саду и в 3 можно будет пойти на работу, а если начать привыкать в 3 года к саду, то на работу выйдешь только после 4-х), ну если вдруг повезет и сыну ну ОЧЕНЬ понравится - буду забирать после обеда. Морально готовлюсь, что сад может у нас и "не пойти", т.к. сын все-таки привык быть только с мамой, тогда задумаюсь о няне-развивалках и т.п. Как-то так
отдаю младшего в 2,9.... Рано конечно, но работа не ждет... Оптимально мне кажется 3,5-4...Они в этом возрасте начинают нуждаться в общении....Старшего отдала в 2 года, жалею, надо было подождать...
для меня это тоже проблема. собираемся в сентябре будет 2,2. в принципе до трех лет я могу посидеть. но слышла вроде адаптируются дети лучше если с двух отдать. невролог наш говорит рньше трех отдавать не стоит. статьи в нете почитала психологи советуют вообще не раньше 4. сма я ходила в сад с года и говорят меня оттуда не вытащить было)) В общем решила так, если ребенку будет нравится будем ходить. нет - еще посижу дома.
автор, если вам только изза развития и общения, то я считаю лучше побольше с ребенком гулять и ходить на всякие развивалки и детские мероприятия.
Jolochka
23.05.2011, 02:06
поскольку собираюсь работать,то ребенка в сад отдам (так бы не отдала вообще-имеется положительный опыт не отдавания со старшей).поскольку выхожу на работу с 4 ребенкиных лет по договору с руководством,то в сад идет в 3,6. раньше не вижу смысла,что там делать?
Giordani
23.05.2011, 02:06
если нет нужды выйти срочно на работу или др.обстоятельств, то не отдала бы ни за что в 2 года! ИМХО!
сами и идем в сентябре, будет уже почти 3, ребенок уже более самостоятельный
свою отправляю в сентябре(будет ровно 2), первый год буду водит по чуть-чуть, чтобы привыкала, потому что в 3 мне на работу, по-любому в сад надо...надеюсь, все будет хорошо...
Stakheeva
23.05.2011, 10:59
Мы пошли в садик в 1,3 - еще ни разу не пожалела! Я уже работаю с января, детки конечно болеют, зимой особенно, но в остальном - все отлично! В садик идем с большим удовольствием, плакать перестали как только остались там на сон! Детей после этого как подменили! Конечно, если бы была возможность сидеть еще годик дома - посидела бы, но в 2,3 отдала бы точно!
Stakheeva
23.05.2011, 11:44
Спасибо вам за сообщение. А то сижу, чуть не плачу. Мы в 1,6 пойдем.
Да ну бросьте в самом деле! :) Все зависит от воспитателей! У нас в группе великолепные воспитатели! Девчонки их называют Надя и Таня, нянечка всегда попки помоет если обкакаются! У меня садик пошел только на пользу - мы отучились от вредных привычек (соски, бутылочки и кормление с ложечки мамой) и на горшок стали с удовольствием садится, до яселек мы при виде горшка орали как потерпевшие! Так что мы на позитиве! чего и Вам желаем!:flower:
Olga2008
23.05.2011, 12:02
Отдам ребенка в 2.7 да и то потому что просто нет выхода и надо на работу выходить:005:...была бы возможность отдала бы около 4-х.Считаю что раньше 2-х ребенку там делать нечего!:ded:Есть конечно детки кто пошел рано и все прошло гладко, но таких ооооочень мало.....в основном рано в сад детки идут не от хорошей жизни...Но это лично МОЕ мнение. (хотя практически все пои подруги и знакомые считают так же!)
Автор, если есть возможность - не торопитесь вы этим делом успеете еще!;)
Мы отдали в 1.5. Довольны всем! Не было проблем, ходит с удовольствием. Правда мы водим в домашний детский сад, а не в государственный.
УЭБ forever
23.05.2011, 12:22
Спасибо за ответы. Буду очень рада ещё мнениям.
seniya, зная себя, если дочь (если я её отдам в сад) будет плакать, то я тоже буду....даже больше:(
скорее наоборот -- если вы будете плакать, то и дочь будет. Дети очень чувствительны к настрою родителей, и если вы будете её отдавать с тяжёлым сердцем и страхом, то и дочь будет бояться, она же будет чувствовать, что вы как на казнь её ведёте.
Сами себя, главное, настраивайте позитивно :)
Моя ходит в сад с двух лет двух месяцев, с удовольствием!
LarrysWife
23.05.2011, 12:41
На вашем месте я бы до 3х точно повременила.
savelevasv
23.05.2011, 12:48
Пошли в 1,7 и очень рады! Адаптация прошла оч хорошо, с болячками справились (2 нед ходили неделю дома) с января болели 2 раза по недели. Ходим и радуемся, старшую отдала в 3!!! И очень жалею, у нее адаптация прошла ужасно, болели плакали с детьми плохо общалась, домашний ребенок за юбку не кому спрятаться, пошли уже где дети с яслей были они там все друзья уже, а моей трудно было, поэтому лучше с яслей, должны учиться общаться с коллективом с раннего возраста( не сравнивать с песочными друзьями). Поэтому что вы плачите?
Не надо никого слушать. Делайте так как считайте правильным.
Максимик
23.05.2011, 13:20
Если есть возможность вообще не работать, то отдала бы ребенка года в 4. Водить можно на развивалки различные, занятия по рисованию, музыке и т.д - там и общение будет и развитие.
Отдала сына в ясли в 2.2. с расчетом на год адаптации, т.к на роботу выхожу только в этом году. И не ошиблась - ребенок весь год проболел, удовольствия от садика ни он ни я так и не ощутили.
В 1г 9мес. Сначала неделя-две адаптация, без нее никуда! Потом все наладилось!
mirisska
23.05.2011, 14:34
Мы отдали в 1,8, адаптация шла очень долго, зато стала более самостоятельной и общительной. Теперь ходит с большим удовольствием.
У меня дома болеть умудряется,а про садик я вообще боюсь думать,хотим пойти в 4 года,но как получится, раньше не смогла отдать.
kosmopolitochka
23.05.2011, 15:05
Отдала в 1 год и 5 мес.! и сему факту очень рада (исключая, естественно, болезни первые полгода). Сама вышла на работу: голова "встала на место", ребенок ходит в сад с удовольствием - одним словом, и сын при деле, и мама тоже. Ребенок очень активный, любознательный, шило в одном месте, поэтому сидеть до 2, 3, 5 лет - не вариант: сыну скучно со мной стало, а у меня уже не хватало ни сил, ни фантазии его развлекать.
нафанька
23.05.2011, 15:35
Дочка в сад в сентябре пойдёт, ей будет 2.6.
Не считаю, что это рано.Если бы была возможность, то отдала бы раньше.
Мы в сентябре идем в сад. Нам будет 2,1.
Нам в сентябре будет 2,5. Идем в садик.
Если честно я бы лучше дочь к 4м годам в садик отдала, но нужно на работу выходить.
про болеть - я сама лично в садик ходила очень недолго (несколько месяцев и было это точно не в зимнее время) и в довольно солидном возрасте (в 5 лет примерно) так вышло - мы часто переезжали (папа военный) так вот когда я пошла в школу я проболела практически весь первый класс.... так что сомнительно утверждение что чем позже отдавать, тем меньше будет болеть))))
Я отдала дочку в садик в 1,10 (помощников не было, да и сейчас нет. Устала к тому моменту как собака. Да еще и предложили поработать в детском саду, но не в группе, куда ходит ребенок. Вот и отдала). Очень этому рада. Дочка адаптировалась довольно быстро. Болели и болеем периоически. Как большинство деток. Не больше. Дочка в садик бежит, аж пятки сверкают. Уже третий год. В яслях даже домой уходить не хотела. Так что я рада, что так получилось.
НО есть два важных момента.
1. НАСТРОЙ МАМЫ. Если Вы не хотите, сомневаетесь, думаете, что будете плакать без ребенка (Вы будете плакать, а не ребенок), то не отдавайте.
2. ВОСПИТАТЕЛИ. Нам с ними очень повезло. И в яслях, и в саду. У нас очень хорошие воспитатели. Они могут и поругать, и по головке погладить при необходимости. Занятия интересные, и я вижу как быстро развивается ребенок.
На следующий год перевожу ребенка в другой садик, в логопедический. Не хочу переводить. Волнуюсь, очень переживаю. Но знаю, что надо, у ребенка проблемы с произношением, с фонетикой. И надеюсь, что мое НАДО передастся и дочке. И мы справимся.
от мертвого осла уши
23.05.2011, 16:46
старший пошел в 5 лет
младший вот пойдет в 4
а вас уже зачислили в сад? просто мы встали в очередь и на сентябрь нас вызвали))) нам будет 2.6 я хотела потянуть время, но мне сказали, что если я откажусь то потом в сад попасть ооочень сложно, потому что все идут из яслей..поэтому я решила пойти - единственное, у нас не все прививки и я принесу справки ин апишу заявление..пойдем может с ноября. мне свою в вашем возрасте было жалко отдавать...
Старшенький (очень активный) пошел в садик в 1,5 отлично! В течении первой недели приучился к горшку, самостоятельно есть, болячки были незначительные, за выходные подлечивали и вперед. Средний (очень домашний) начинал с 1,5, потом с 2-х, потом с 3-х- каждый раз сильно заболевал,забирали, сидели дома, взрослели до следующего рывка. С трех до шести лет с няней. И только последний год, перед школой, удалось поводить. Сейчас младшей дочке 2,6, мечтаю до 4-х не отдавать, жалко. Вот вам пример, в одной семье, и все по-разному.
Лисюндра
23.05.2011, 16:57
Мы пошли в 1,4, частный сад, маленькие группы, 2 воспитателя +помощник, доп.занятия, с и т.п. выбирала долго, зато теперь спокойна:019: Дочь садик любит, идет с удовольствием.
В плане занятий и новых знаний - сад дает больше, чем домосидящая мама, которой нужно еще заняться и домом и собой. Плюс большой скачок в развитии - болтать начала, стала более контактная, смышленая:love:
По настрой: у любой мамы, отдавая в сад, по-началу будет сжиматься сердце, вне зависимости от возраста ребенка, это нормально, просто этот рубеж нужно пройти.:019:
марфуша777
23.05.2011, 16:59
и садики и дети разные. сама отдаю в сентябре, будет 2,2. по опыту знакомых 50 на 50. каких то деток хорошо отдавать рано, каких-то позже, каких-то вообще не стоит. пока не пойдете не узнаете. попробуйте - не понравиться - так всегда можно отказаться так сказать. Сама отдаю в садик в надежде что хотя бы там ее может приучат к горшку))))))))
+10000000000
аналогично:)
очень активный ребенок,ни секунды на месте.ему дома скучно, а я устала его бесконечно развлекать
в сентябре идем,будет 1.11 - если будет тяжело привыкать ,еще годик посидим дома,походим на развивалки.
старший пошел в 5 лет
младший вот пойдет в 4
А почему если не секрет вы отдали малышей так поздно в дет сад?
Мы пойдем с 3-х лет.
Но вот у меня возникла проблема: не знаю отдавать дочу в сентябре в сад или нет. Ей ещё и двух нет. Сначала решили, а тут почитала форум, послушала советы и..... в общем незнаю.
Я не работаю и не буду. Дочу в садик хотим (т е хотели) отдать просто из соображения развития и общения.
Я бы на Вашем месте не отдавала в этом году..
Мой пойдёт в сентябре, ему будет 2,10.
Если ему не понравится - не буду водить..
Считаю, раньше, если есть возможность, отдавать не надо..
пойдем в сентябре, будет 2,4
Спасибо вам за сообщение. А то сижу, чуть не плачу. Мы в 1,6 пойдем.
Мы пошли ровно в 1,6. Адаптация была жестокой. Но за 3 месяца вроде все устаканилось.
Первый год очень сильно болели, зато второй год, красота, болели 2 раза, да и то родители домой принесли заразу.
Садик не любит, я бы сказала. что сын просто смирился с необходимостью ходить в ясли.
отдала в 3,8, раньше я сама не хотела.
Старшего отдала в 1.8, младшую в 1.6 не отдам, пойдет в 2.6. В полтора маленькая еще совсем, будет плакать когда меня нет и толком еще не объяснишь что мама обязательно вернется...
Пошли в сад в 2.3, чтобы место в саду не потерять. В нашем районе если в ясли не пошел, то в сад попасть в три годика очень сложно.
Считаю. что рано!!! Больше болели, чем ходили. Неделю ходим, а потом 2-3 болеем.
И не только мы, а почти все детки в нашей группе.Садик очень хороший - много разных занятий и т.д. Но вот эти болячки:001:
После нового года вообще перестали ходить, так как надоело болеть и дома сидеть без свежего воздуха.
Мое мнение - РАНО....
Но, вы в принципе можете попробовать. Может у вас и без болячек обойдется. Но такое редко бывает.
Да, забыла написать, что вместо сада мы стали ходить на занятия в школу Михайловой по системе Монтессори. Оччень нравится. Интересные занятия и полезные.
В сентябре будем опять пробовать в сад пойти.
Мы в 2,4 пойдем...я не могу пока сказать рано это для нас или нет. Поживем - увидим. Я бы и до трех подождала, но такой возможности нет.
наталья мос
23.05.2011, 17:37
Старшую отдала в 3.6. и то только до обеда.,младшей 2.1 в садик записались,но ходить не будем до 3,6 скорее всего.Я бы вообще не отдавала,развитие можно получить и в других местах .Я в каком-то топике прочитала фразу:"... зачем отдавать реб. на 90% светового дня в сад,где он вообщем-то никому не нужен..."Согласна на 100%.Единственное оправдание,если мама должна работать.,тут уж никуда не денешься.
Лисюндра
23.05.2011, 17:41
Я в каком-то топике прочитала фразу:"... зачем отдавать реб. на 90% светового дня в сад,где он вообщем-то никому не нужен..."Согласна на 100%.Единственное оправдание,если мама должна работать.,тут уж никуда не денешься.
:005: Вообще-то в саду гуляют 2 раза в день (по 45 минут минимум)...а не в подвале сидят, на счет нужен-не-нужен...я не знаю мам, которые каждый день водят детишек на зянятия-развивалки или целенаправленно, разнообразно, методично занимаются дома. :005:
Тема сейчас станет ругательной. Автор, на самом деле таких тем было много, пару первых страниц еще можно читать, а дальше мрак!
Брррунька
23.05.2011, 18:29
мы планируем с этого сентября (ребенку будет 2,11). Я сейчас понимаю, что всё таки до 2-х лет отдавать рано, тем более, если есть возможность посидеть с ребенком.
Что касается нас в 2 года мы не умели одеваться-раздеваться (а в саду хорошо бы это уметь, т.к. воспитателю придется одевать большое количество детей, упсихуется);
не умели еще толком самостоятельно кушать (надеяться на то, что докормят, конечно, можно, но не все воспитатели это делают);
и в плане речи...ребенок стал говорить где-то в 1,10 и в 2 г еще не мог ничего толком рассказать, объяснить.
В плане общения: у меня ребенок очень общительный, еще до 2х лет у него появились друзья (мальчик и девочка), с которыми он до сих пор дружит, когда они не гуляют, очень расстраивается. Но мне кажется, что вполне хватает общения на прогулке, да и к тому же, Вы подумайте, как будет уставать морально Ваш ребенок при скоплении детей в группе :ded: (мы, взрослые, устаем от длительного общения в теч рабочего дня, а ребенок устанет тем более, ему не уединиться будет и сказать об этом он не сможет).
Мне кажется, если уж охото общения, водите ребенка куда-нибудь (развивалки , мероприятия), познакомьтесь с какой-нибудь мамой или несколькими мамами и пусть Ваши дети общаются, устали, разошлись...
Да, вот еще добавлю, в саду я очень боюсь прогулок (чтоб не убежал), ну и всё-таки травматиз повышен - бегают, отнимают друг у друга игрушки, толкаются, кусаются...:001:
Короче, для меня сад - это необходимость...нужны деньги
Темная ночка
23.05.2011, 18:58
в 2 и 3 мес. Вообще по ребенку надо смотреть, насколько он самостоятелен, каким навыкам самооблуживания научен. Если не ест сам ложкой, ходит в памперсе или часто не просится на горшок, то ребенок не очень готов имхо! В саду даже в ясельной группе воспитатели настоятельно просят, чтобы ребенок хоть как-то одевался сам, хотя бы натягивал и снимал колготки и трусики, растегивал сандали. Конечно, в саду учат, но и нам родителям нужно постараться, чтобы ребенок максимально был готов. Узнать режим в саду и пару месяцев жить по такому режиму.
Отдала в 2.2, но если бы взяли в 1.5 то всё равно отдала бы. НО у меня ребёнок компанейский, неконфликтный и не боится чужих. Сама ела и ходила на горшок. На целый день осталась со второго дня, на третий заболела, но с тех пор остаётся до 17-00. Спала и ела хорошо.
Нужно смотреть по ребёнку.
До 2х я бы не отдавала.
Мы с 1,9 ходили 2 раза в неделю на полный день в частный садик - я просто отдахала от ребенка или делала дела.
По-нормальному пойдем в сентябре. Нам будет 2,7.
Амаранта
23.05.2011, 21:16
Идем в 2,7. Для моей самое то: одеваться/раздеваться умеет, ест самостоятельно, горшечный вопрос решен и постоять за себя уже может.. Ясли у нас гуляют на закрытой территории. Пока буду водить до сна, на дольшее время не вижу смысла. а дальше посмотрим. Работать пока не выхожу.
Мы пойдем с сентября, в 2,3. Я думаю, если бы он и сейчас у меня в садик ходил, ему бы там было интересно. А то все с мамой.
Вот не понимаю я этих веяний- чем дольше дома, тем лучше; вообще в сад не отдавать, будем дома до школы сидеть, садик-зло и тд. Иногда мне кажется, что это просто откос мамочек подольше не выходить на работу:008:
Молчунья
24.05.2011, 01:25
Старший пошел в ясли в 1.9 . Психологически адаптировался быстро , но первый год часто болел ( ОРВИ , отиты , насморк ).
Жалею что сразу на работу вышла ( обстоятельства заставляли ) , нужно было отдать , но самой подстраховывать на случай болезни. А то мы бывало и с соплями , и с начинающейся простудой в сад водили.
Младший пойдет в 2.3. Планирую полгода еще точно дома сидеть , чтобы не сраваться с работы в случае простуды и не взваливать все на свекровь.
Старшая дочь пошла в сад в 3,5. Младший наверное тоже года в 3 пойдет. Была бы возможность вообще бы в сад не отдавала...Не люблю я их.:)
пойдем в 2,6 года. Раньше двух лет не стала бы отдавать.
Palatino
24.05.2011, 01:47
2,3. Пошли 2 недели назад. Сейчас 3 день на больничном сидим - сопли, кашель, но не так уж сильно (ттт) Вчера уже гуляли, а с садиком пока подождем. Кстати, из нашей группы 8 чел ходят уже двое :) Вообще садик отличный, воспитатели супер, и ходим мы пока на три часа всего, но видимо от адаптации никуда не денешься.
Мой деть пошел в принципе хорошо. Завывает, правда, когда мама уходит, но через пять минут уже успокаивается, спокойно играет, я знаю. Да! Вот главный шок - мне воспитательница сказала, что он со второго дня пошел на горшок !! и просится - "писать" !!! Да у нас сей предмет до сих пор ради красоты видимо стоит, и тряпка лучший друг мамы, и самое сложное слово "биби". Вот как. Подозреваю, что у девочки научился.
Остальные дети (от 1.8) по разному ходят. Один мальчик сильно плакал долго, но вроде начал уже осваиваться и девочка никах не может привыкнуть. А остальные хорошо.
Брррунька
24.05.2011, 09:08
Мы пойдем с сентября, в 2,3. Я думаю, если бы он и сейчас у меня в садик ходил, ему бы там было интересно. А то все с мамой.
Вот не понимаю я этих веяний- чем дольше дома, тем лучше; вообще в сад не отдавать, будем дома до школы сидеть, садик-зло и тд. Иногда мне кажется, что это просто откос мамочек подольше не выходить на работу:008:
Я думаю, что интересно бы было только несколько часов в в день, а не весь день.
У меня мама в саду проработала 30 лет (воспитателем, методистом, завед-ей) и говорит, что это родителям так кажется, что "как здорово в садике! Как ребенку нравится!" А дети там реально устают друг от друга, особенно малышня. Попробуйте каждый день в галдеже находиться по многу часов, устанете. У знакомых ребь приходит из сада и падает на кровать уставший и вымотанный (младшая группа), поэтому они его водят только до четверга и делают три выходных...
Deep_Violet
24.05.2011, 09:46
Сына в 3, второго постараюсь пораньше отдать - чтоб к трем акклиматизировался и я смогла нормально выйти на работу.
старшая пошла в 1,5 года, к горшку была приучена спала только в памперсе...ну болела как и все, в этом году уже нормально ходит - почти не болеет. Младшую тоже хотели в эти ясельки но переехали (пойдем с 2х), а так пошла бы в 1 год и 3 мес)))) нас брали сказали нормально... у них был случай и 9 мес приводили (маме не куда было деваться надо было работать)
первая в 1,10
вторая в 2,2
Без особой разницы ИМХО.
а вас уже зачислили в сад? просто мы встали в очередь и на сентябрь нас вызвали))) нам будет 2.6 я хотела потянуть время, но мне сказали, что если я откажусь то потом в сад попасть ооочень сложно, потому что все идут из яслей..поэтому я решила пойти - единственное, у нас не все прививки и я принесу справки ин апишу заявление..пойдем может с ноября. мне свою в вашем возрасте было жалко отдавать...
Извините, что так долго отвечаю.
Доча приболела из-за зубов
Да! У нас есть место. Единственно, я не знаю, какие там воспитатели и сад в 20-30 минутах хотьбы от дома. Потому что я, растяпа, не знала, что надо заранее на очереди вставать. Пришла в роно, сказала, что хотим в сад..........Уж куда отправили, туда и отправили. Выбрать не получилось.
Док-ты отнесены ещё в мае были.
Мы пошли в 1,4, частный сад, маленькие группы, 2 воспитателя +помощник, доп.занятия, с и т.п. выбирала долго, зато теперь спокойна:019: Дочь садик любит, идет с удовольствием.
В плане занятий и новых знаний - сад дает больше, чем домосидящая мама, которой нужно еще заняться и домом и собой. Плюс большой скачок в развитии - болтать начала, стала более контактная, смышленая:love:
Да! Думала о частном, но муж катигорически против. Вообще никак! ОН против всего частного вообще: садов, школ, клиник......
Юляшка-ромашка
24.05.2011, 13:05
отдала в 2.2. Были в группе детки и меньше по возрасту. Все прекрасно адаптировались - кто-то подольше, кто-то быстрее.
Мое ИМХО (собственно я так и сделала) - отдала специально рано, т.к. на работу пока не выхожу - могу спокойно забирать ребенка из садика когда захочу. Мы до НГ ходили всего на 2 часа. Смотрела по доче как адаптируется. Спокойно дома можно сидеть, если видишь, что сопли (а болели мы много за этот год) - не переживала, что больничный нужен и т.д...
А вот если бы позже отдала - такой возможности бы не было. Сразу на целый день - хочешь - не хочешь, а водить пришлось бы...
в 2 и 3 мес. Вообще по ребенку надо смотреть, насколько он самостоятелен, каким навыкам самооблуживания научен. Если не ест сам ложкой, ходит в памперсе или часто не просится на горшок, то ребенок не очень готов имхо! В саду даже в ясельной группе воспитатели настоятельно просят, чтобы ребенок хоть как-то одевался сам, хотя бы натягивал и снимал колготки и трусики, растегивал сандали. Конечно, в саду учат, но и нам родителям нужно постараться, чтобы ребенок максимально был готов. Узнать режим в саду и пару месяцев жить по такому режиму.
На горшок ходим, кушаем сами ( только не суп), раздеваемся (но не одиваемся). Но вот она у меня не очень то и общительная и активная! На площадке, я наблюдала, в принципе никак не старается с кем то из детей общаться. Играет сама. Меня даже иногда отпихивает, мол "не мешай, я тут сама, одна играю".
Katalina
24.05.2011, 13:15
старший в 3,2 пошел в садик, младшую с сентября, ровно в 2 отдам
Я очень пожалела, что отдала старшую в 1,10, но выбора не было. а с младшей подождали до 2,8 - пойжет в этом сентябре.
ИМХО, на след год, сейчас не надо, если вам не надо выходить на работу.
А почему пожалели, что отдали в 1,10?
У нас как раз в сентябре такой возраст будет. Тоже в сад пойдёт.
Я думаю, что интересно бы было только несколько часов в в день, а не весь день.
У меня мама в саду проработала 30 лет (воспитателем, методистом, завед-ей) и говорит, что это родителям так кажется, что "как здорово в садике! Как ребенку нравится!" А дети там реально устают друг от друга, особенно малышня. Попробуйте каждый день в галдеже находиться по многу часов, устанете. У знакомых ребь приходит из сада и падает на кровать уставший и вымотанный (младшая группа), поэтому они его водят только до четверга и делают три выходных...
не могу не согласиться с Вами:031:
Palatino
24.05.2011, 15:28
Ой, расскажите, как можно сделать себе три выходных. У нас можно только два дня, если пропускаешь пятница или
понедельник - неси справку. Очень неудобно :( Это от садика зависит или есть общее указание?
Юляшка-ромашка
24.05.2011, 15:54
Ой, расскажите, как можно сделать себе три выходных. У нас можно только два дня, если пропускаешь пятница или
понедельник - неси справку. Очень неудобно :( Это от садика зависит или есть общее указание?
Вобще есть указание (но я номер и от кого точно сказать не могу). По осени нам тоже можно было один день только без справки (+2 выходных). А после НГ нам воспитатели сказали, что пришло распоряжение в садик (что все таки данный вопрос урегулировали, чтобы не было разночтений), что можно ходить без справки 3 дня не считая выходных. Т.е к примеру не пришли в четверг, пятницу и понедельник (+2 выходных само собой) - во вторник еще можно без справки, а вот если во вторник не пришли - в среду только со справкой:flower:
Мы частенько так делаем, особенно если вижу, что дочь начинает заболевать - 5 дней достаточно, чтобы привести ребенка "впорядок" и окончательно не разболеться или если нужно куда уехать, чтобы со справкой не заморачиваться...
Palatino
24.05.2011, 16:31
Спасибо!
До 3-х лет в саду делать нечего-мнение аллерголога и пульмонолога.
Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 17:28
я не отдавала бы раньше 3 лет точно.. а там по ситуации...своих детей не отдавала бы лет до 5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.