Просмотр полной версии : А как спят ваши дети в машине???
Расскажите, пожалуйтста, как спят ваши детишки 3-х и более лет (рост более 105 см, вес от 15 кг) в машине???
Интересуют автокресла 2-3 группы.
Меня давно мучает этот вопрос, т.к. на дачу едем три часа и естественно ребенок засывает (сидя в кресле, которое не раскладывается или у меня на руках) и одно и второе меня не категорически не устраивает!!!
У знакомых увидела нужное мне кресло которое можно раскладывать для сна назад, но у них минивен и отсутствует в салоне полка сзади. У нас легковая машина и так не сделать.
Расскажите, как вы спите...
У нас roemer 2-3 группы, не раскладывается, но есть боковые подголовники. Спит полусидя. При резком торможении я ему голову держу. А так все устраивает. Даже и не знала, что есть такие которые можно разложить.
у нас кресло немного откидывается назад, спит нормально иногда под голову подкладывала тоненькую небольшую подушечку, но это больше для мягкости. В последнее время так не делаю, спит без проблем, ничего не затекало.
наше кресло (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=18976)
Кладу спать на сидение, под голову подушку. Не приемлю сон в кресле.
У на Бэби комфорт. можно подвигать сиденье чуть вперед тогда спинка слегка откинута назад получается. Спаи нормально , но при торможении голова конечно вперед.
У нас roemer 2-3 группы, не раскладывается, но есть боковые подголовники. Спит полусидя. При резком торможении я ему голову держу. А так все устраивает. Даже и не знала, что есть такие которые можно разложить.
У нас также. Прекрасно спит.
До этого было кресло, которое опускалось назад.
Вообще-то неприемлимо то, что делаете Вы, хотя бы из соображения безопастности и ПДД.
у нас Romer на изофиксах немного опрокидывается назад градусов на 15.. Очень удобно, голова под небольшим наклоном-след-но не опасно при остановках и безопасно. Ездим на большие расстояния,спим по 1.5 часа и более..
А о безопасности ребенка Вы не думаете?
Пчелка Иголка
23.05.2011, 00:54
Отвратительно спим, очень жалко детешку. У нас тоже Рёмер, изофиксы и т.п... Можно немного опрокинуть назад, но все равно головка часто падает вперед, некомфортно, ребенок иногда просыпается... в общем, как мне кажется, мучение одно а не сон. Специально ездила в магазин, мучала продавцов как правильно креслом пользоваться (думала, может я не знаю чего, секрет какой есть), но нет, так все и должно быть. Тоже сижу и придерживаю головку когда необходимо.
Мы когда ехали по 15 часов в сутки в сон нарушали безопасность-кресло закреплено посередине, где ножки-там вещи ставили ровным слоем,головой на кресло-ноги между передних кресел вытянуты,то есть ребёнок полностью в горизонтальном положении получался,при этом не мешая сзади пассажирам.
Отвратительно спим, очень жалко детешку. У нас тоже Рёмер, изофиксы и т.п... Можно немного опрокинуть назад, но все равно головка часто падает вперед, некомфортно, ребенок иногда просыпается... в общем, как мне кажется, мучение одно а не сон. Специально ездила в магазин, мучала продавцов как правильно креслом пользоваться (думала, может я не знаю чего, секрет какой есть), но нет, так все и должно быть. Тоже сижу и придерживаю головку когда необходимо.
Даже не представляю в чем проблема...может ребенок высоко сидит? у нас есть простое кресло- где голова постоянно вперед падает во сне, и Romer уж столько километров во сне проехали... раньше вообще буквально сразу отрубались в нем... Там вроде 3 положения спинки... и наклон достаточный,для сна чтоб головка "не бегала"...
А кстати припомнила- еще бывает мешает подголовник на заднем сидении... если его не поднять, то кресло полноценно не опустится.
если ездим далеко:дача и т.д.,то берем автобус минивен...(есть возможность),т.к.даже в джипе на заднем сиденье деть в кресле весь затекает,устает и начинает капризничать...это на длит.расстояния...а в микро-откидываем спинку зад.сиденья-получается "диван",пристегиваем детку ремнем с дет.фиксатором(детю-4,8,но рост почти 120 и вес 27 кг)...так и спит...старший в 12 лет спит также...
Спит в кресле как сам пристроится, мне не до того, чтобы его укладывать я за рулём! Кресло с подголовником и боковыми спинками...
у нас кресло немного откидывается назад, спит нормально иногда под голову подкладывала тоненькую небольшую подушечку, но это больше для мягкости. В последнее время так не делаю, спит без проблем, ничего не затекало.
наше кресло (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=18976)
я уже присматривалась к нему)))
а оно как предыдущая категория кресел "нажимаешь и оно немного раскладывается" для сна??? где его в магазине посмотреть?
а то сегодня ехали, одела на шею ребенку чуть сдутую надувную подушки и держала голову пока она сидя спала.
всем спасибо.
Пчелка Иголка
23.05.2011, 01:23
Даже не представляю в чем проблема...может ребенок высоко сидит? у нас есть простое кресло- где голова постоянно вперед падает во сне, и Romer уж столько километров во сне проехали... раньше вообще буквально сразу отрубались в нем... Там вроде 3 положения спинки... и наклон достаточный,для сна чтоб головка "не бегала"...
А кстати припомнила- еще бывает мешает подголовник на заднем сидении... если его не поднять, то кресло полноценно не опустится.
Спасибо, попробуем... у нашего кресла спинка вообще до горизонтального раскладывается :008: не знаю, может я чего не так делаю... посмотрю на задние подголовники повнимательнее
Кин-дза-дза!
23.05.2011, 01:26
:005:
Девочки! А у кого Ромер с изофиксом, как его немножко наклонить, куда нажимать надо? И можно ли это сделать, когда ребенок уже уснул. Просто рычаг, на который можно нажимать находится под попой у ребенка, может еще какой есть, а я и не знаю:(
Кин-дза-дза!
23.05.2011, 01:53
Девочки! А у кого Ромер с изофиксом, как его немножко наклонить, куда нажимать надо? И можно ли это сделать, когда ребенок уже уснул. Просто рычаг, на который можно нажимать находится под попой у ребенка, может еще какой есть, а я и не знаю:(
У меня никак не наклоняется. Голова ребенка свешивается на грудь :(, хочу подушечку специальную под шею купить, как в самолетах.
Между ножками под креслом рычаг для наклона.(у нас первоначально функция для сна имеется,может это и не у всех Рёмеров... Когда ребенок уснул,тогда и опускаю...или заранее- если сама за рулем...
была уже подобная тема ,там все подробно обсуждали
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3869334
У меня никак не наклоняется. Голова ребенка свешивается на грудь :(, хочу подушечку специальную под шею купить, как в самолетах.
Вот я тоже своему такую подушечку одеваю, когда он засыпает. Но с подушкой хоть голова в более удобном состоянии находится, хотя все равно сына иногда наклоняется вперед или сползает на бок. Приходится останавливаться, когда я за рулем, чтобы его обратно облокотить. Иногда за поездку по несколько раз приходится. Не сон, а мучение какое-то:( Раньше на кресле 9-18 кг удобнее было, ребенок хоть вперед не клонился.
Расскажите, пожалуйтста, как спят ваши детишки 3-х и более лет (рост более 105 см, вес от 15 кг) в машине???
Интересуют автокресла 2-3 группы.
Меня давно мучает этот вопрос, т.к. на дачу едем три часа и естественно ребенок засывает (сидя в кресле, которое не раскладывается или у меня на руках) и одно и второе меня не категорически не устраивает!!!
У знакомых увидела нужное мне кресло которое можно раскладывать для сна назад, но у них минивен и отсутствует в салоне полка сзади. У нас легковая машина и так не сделать.
Расскажите, как вы спите...
мучаемся:(таже проблема:(тоже понять не могу как должен спать ребенок в кресле группы до 26 кг. было предыдущее, без проблем. Сейчас ремер изофикс. седеть хорошо, но спать:(. Езжу очень много сама с ней, на каждой кочке поправляю голову, очень не удобно.Пробовала подушки не помогают. Сейчас редко спить в машине , но все же:(
Вообще-то неприемлимо то, что делаете Вы, хотя бы из соображения безопастности и ПДД.
+100000000 я в шоке:001::010:
у меня. я не знаю. уже полтора года на нем:))понятия не имела, что его можно наклонить:009:
Вот я тоже своему такую подушечку одеваю, когда он засыпает. Но с подушкой хоть голова в более удобном состоянии находится, хотя все равно сына иногда наклоняется вперед или сползает на бок. Приходится останавливаться, когда я за рулем, чтобы его обратно облокотить. Иногда за поездку по несколько раз приходится. Не сон, а мучение какое-то:( Раньше на кресле 9-18 кг удобнее было, ребенок хоть вперед не клонился.
тоже самое. :(с подушкой пробовала и без. останавливаюсь или на светофоре постоянно ее поправляю.тоже вспоминаю кресло 9-18, спать удобно было очень
whitelynxik
23.05.2011, 02:55
у нас дочка немного на бок поворачивается, ну и прошу мужа ехать осторожнее, когда спит
когда сама за рулем вообще плавно еду, бывает что склоняется голова, но редко
на дачу едем часа 3, конечно спит
без кресла не рискую
Счастливица
23.05.2011, 08:59
Вожу дочку впереди. Переднее сиденье можно откинуть и кресло откидывается вместе с ним. Но с дочей в таком варианте езжу мееедленно и тошно...
В. Редная
23.05.2011, 09:20
я вот тоже в раздумьях по поводу кресла следующего..сейчас ремер до 18-ти кг,там 3 положения,но сын даже сидя так спит..А со след не знаю..Мы правда 4 раза в год нарушаем правила-ездим в ночь в Питер и вытаскиваем из кресла уже ночью,когда сын в кресле весь извертится и начинает во сне хныкать,видать затекает все..:)
Sun&Flower
23.05.2011, 10:16
У нас макси кози с 9 кг, оно выдвигается немного вперед и наклоняется назад и получается полулежа. Но дочке и сидя нормально спится, я иногда и забываю ее "положить", когда она засыпает.
Спит, как сам устроится, есть боковые спинки и подголовник, бывает, что голова вперед наклоняется, но ему самому видимо так неудобно, просыпается и нормально укладывает голову.
Отлично спит в стареньком кресле (отдали друзья), которое немного откидывается назад.
Но мы с младенчества много путешествуем, потому нашей совершенно все равно, где спать.
Ездить надо спокойно, особенно с деткой, тогда и голова никуда перекатываться не будет ;)
У дочки автокресло Kiddy Comfort PRO 1-2-3, оно для сна супер удобное! Дочка засыпает, я ослабляю ремень безопасности и перевожу кресло в полулежачее положение (практически как в 0+ получается). Голова только один раз вперед наклонилась, когда пришлось экстрено тормозить.
Я сама вожу, и останавливаюсь только один раз, чтоб кресло положить.
У нас тоже kiddy. специально выбирали ,что-бы откидывалось.
victori112233
23.05.2011, 22:35
А у нас младший спит в автокресле, а старший как придется, т.е. и полусидя, и полулежа...
мучаемся:(таже проблема:(тоже понять не могу как должен спать ребенок в кресле группы до 26 кг.
у нас тоже кресло, в котором спать крайне неудобно, голова или на грудь падает, или на бок, потом шея болит :(
Стараюсь, чтобы поездки не совпадали со сном(но у нас дальних пока не было, самое долгое-3 часа)
я уже присматривалась к нему)))
а оно как предыдущая категория кресел "нажимаешь и оно немного раскладывается" для сна??? где его в магазине посмотреть?
а то сегодня ехали, одела на шею ребенку чуть сдутую надувную подушки и держала голову пока она сидя спала.
всем спасибо.
Когда нажимаешь оно немного подовигается вперед и откидывается. У нас еще подголовник мешал, когда убрали кресло стало побольше откидываться. А для того чтобы оно увеличилось и боковые стенки по мере роста раздвигались другая кнопка.
мы когда выбирали смотрели как раз в ЦПДК, но ту подельку, что попроще, этой не было, для общего ощущения, потом никак в Питере не могли найти цвет нужный - я оранжевый хотела. В итоге заказали через Москву.
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
23.05.2011, 23:42
3,8 года 15 кг. спим в Ромере еще с 9-18 кг. Кресло можно немного откинуть. ОТлично спим, даже лучше ,чем дома! ;):073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.