Вход

Просмотр полной версии : Будьте бдительны... мошенники на ЛВ

Маша-Лара
23.05.2011, 00:24
Дорогие форумчане! Хочу поделиться тем, что с нами произошло, чтобы вы были внимательнее, все-таки не все тут очень порядочные! Несколько дней назад мы с мужем дали объявление о ремонте квартиры с переводом в нежилую. Появились,естественно, желающие. Надо отметить, что не первый раз пользуемся услугами форумчан, так что расслабились и потеряли бдительность. Один оказался знатоком своего дела, да и телефон серьезный прямой Мегафоновский... решили, что порядочный серьезный специалист. Выдали первую сумму на материалы, т.к. сами не располагаем временем, а он исчез. По ксерокопии паспорта поехали на место прописки - оказалось, что паспорт поддельный, хозяин потерял паспорт 3 года назад, а этот "козлик" вклеил в него свою фотографию. Вообщем теперь с хозяином паспорта дело пошло в милицию.... Но факт - нас продуманно кинули!
Вообщем, хочу предупредить, будьте более внимательны с людьми, есть такие, кто все-таки решил воспользоваться тем, что на ЛВ доверие.
Да, кстати, ник мошенника КЭЙПА.

Филлипыч
23.05.2011, 00:32
Ничего себе прогресс. С ДО нашли товарища? Сочувствую.

Маша-Лара
23.05.2011, 00:34
Ничего себе прогресс. С ДО нашли товарища? Сочувствую.

Конечно с ДО....

Филлипыч
23.05.2011, 00:42
Киньте тел. товарища в личку, на всякий случай, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию.

Маша-Лара
23.05.2011, 00:50
Киньте тел. товарища в личку, на всякий случай, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию.

Он у него в профиле есть

Учкудук
23.05.2011, 01:38
на сколько Вам материалы не закупили? 10 -15 - 20тр - незнакомому челу?
Петрович например все привозит, а оплата на месте,
или поход в метрику на 5мин., оплата, чек и доставка в удобное время.

Тоффи
23.05.2011, 01:43
+1

Терешкова
23.05.2011, 01:45
Не думаю, что это самое подходящее время, чтобы учить автора бытовой логистике.
К тому же урок от кэйпа куда доходчивей.
Спасибо за предупреждение!
Для меня призывы к осторожности лишними не бывают.

Svetlana_Gr
23.05.2011, 03:01
Да уж. :( Спасибо автору за предупреждение.

Вудхауз
23.05.2011, 10:23
Может быть к модераторам обратиться?

ЭльвираиАлиса
23.05.2011, 11:35

а может, в полицию?? это ж вроде как мошенничество.... телефон есть,явно можно айпи посмотреть,откуда выходили... было б желание-вычислить можно.

Маша-Лара
23.05.2011, 20:32

Мда.... обратиться....
Написала, жду ответа!

Маша-Лара
23.05.2011, 21:25
на сколько Вам материалы не закупили? 10 -15 - 20тр - незнакомому челу?
\да в том то все и дело, муж очень занятой человек и доверил этому товарищу самому посчитать и закупить первую часть материалов. А сумма побольше в несколько раз....

Никита Евгеньевич
23.05.2011, 22:47
Если у Вас приняли заявление,то обратиться к модераторам может следователь.А что,модераторы долго не отвечают?

НатальяТимофеева
23.05.2011, 23:31
У нас похожая ситуация. Прораба, правда, нашли через знакомых. Пять дней тишины. Телефон не берет, на квартире никто не работает. Материалы завезены на 1.6. За оставшиеся деньги отчета нет. Его жена говорит, чтобы мы не переживали, мол, он уехал на другой объект и обязательно вам позвонит !!!!! Я от такой наглости даже не смогла ничего ей ответить.
Муж сказал, жду еще день и пишу заявление в полицию. Но, думаю, его этим не испугаешь. А как оставшиеся деньги за материалы возвращать, не знаю.
Хотела бы назвать его фамилию и имя, есть все телефоны. Здесь есть какая-нибудь группа, куда можно было эту информацию разместить?

Маша-Лара
23.05.2011, 23:59
Если у Вас приняли заявление,то обратиться к модераторам может следователь.А что,модераторы долго не отвечают?
Да нет, отвечают.:015::015::015: Штраф за оскорбление другого участника форума.:091::091::091:
:ded::ded::ded:Правила форума надо внимательно читать.:ded::ded::ded:

pigaliza™
24.05.2011, 00:01
Да нет, отвечают.:015::015::015: Штраф за оскорбление другого участника форума.:091::091::091:

вам грозит штраф??? за оскорбление?

Маша-Лара
24.05.2011, 00:34
Уже получила.....

Вудхауз
24.05.2011, 21:13
Уже получила.....

я в шоке:010: :010:

OOFiC
24.05.2011, 23:26

Уже получила.....

я в шоке:010: :010:to all:
2.11 напоминать?
Маша-Лара:
я понимаю Вашу обиду, но это же клевета. При чем не в адрес виртуала с ДО, а в адрес Модератора.

Модератор.

Варюшка
24.05.2011, 23:31
Мы тоже создавали тут топик про мошенников на ЛВ (пострадали 3 семьи). Наш топ закрыли, т.к. мы "оскорбляли" участника форума (мошенника)и тем самым нарушили правила форума. Здесь только хвалить можно, а ругать нельзя.

Katya_T
24.05.2011, 23:32
Мы тоже создавали тут топик про мошенников на ЛВ (пострадали 3 семьи). Наш топ закрыли, т.к. мы "оскорбляли" участника форума (мошенника)и тем самым нарушили правила форума. Здесь только хвалить можно, а ругать нельзя.

:010:

OOFiC
24.05.2011, 23:36
Доказательств в виде решения суда (ну хотя бы заявления и номера Дела, заведённого в милиции) я от Вас не видела.

Ещё раз - для всех: 2.11, всем желающим огульно пообсуждать действия Модераторов.

Модератор.

Кейко
24.05.2011, 23:39
Следователь имеет право придти в Мегафон и запросить данные о том на кого зарегестрирован этот номер сотового. Как-никак хоть какой-то конец будет..... ну или ниточка, которую можно раскрутить при желании........

Маша-Лара
24.05.2011, 23:59
to all:
2.11 напоминать?
Маша-Лара:
я понимаю Вашу обиду, но это же клевета. При чем не в адрес виртуала с ДО, а в адрес Модератора.

Модератор.

Простите Модератор, а в чем клевета? Вы же выписали мне штраф! И ссылались на пункт 2.8....

OOFiC
25.05.2011, 00:01
Простите Модератор, а в чем клевета? Вы же выписали мне штраф! И ссылались на пункт 2.8....
Процитировать можно пункт?

Маша-Лара
25.05.2011, 00:12
Процитировать можно пункт?
Цитирую "Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги."
Вы мне написали что штраф и сослались на этот пункт.
И потом, мошенники - это не участники форума!!!

Aleks_k
25.05.2011, 00:31
Автору-мое сочувствие и с целью маленько "развеселить" расскажу забавную историю, которая произошла со мной.

На ДО отдавала даром диван, сразу же отзвонился мужчина, сказал, что сейчас приедет. :075:Через 2 часа приехали НА МЕТРО двое нетрезвых мужчин:014:, которые явно не ожидали увидеть в квартире кроме меня еще двух мужчин. :108::108:Посмотрев диван, они его вытащилис нашего 4 этажа, без лифта, на улицу и оставили около подъезда. :010:Позже анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что мужчины приехали не на машине, а на метро, т.к. по дороге к нам звонили пару раз уточнить дорогу к нашему дому.
Вот до сих пор думаю, зачем они приезжали?:050:

argo12
25.05.2011, 00:31
вот и я подумала, что за древние времена, когда на руки работникам деньги на материалы выдают :wife:((( Петрович по телефону принимает заказы и доставлячет в тот же день или на следующий на сколько Вам материалы не закупили? 10 -15 - 20тр - незнакомому челу?

argo12
25.05.2011, 00:32
:)):)) крутая история ))Автору-мое сочувствие и с целью маленько "развеселить" расскажу забавную историю, которая произошла со мной.

На ДО отдавала даром диван, сразу же отзвонился мужчина, сказал, что сейчас приедет. :075:Через 2 часа приехали НА МЕТРО двое нетрезвых мужчин:014:, которые явно не ожидали увидеть в квартире кроме меня еще двух мужчин. :108::108:Посмотрев диван, они его вытащилис нашего 4 этажа, без лифта, на улицу и оставили около подъезда. :010:Позже анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что мужчины приехали не на машине, а на метро, т.к. по дороге к нам звонили пару раз уточнить дорогу к нашему дому.
Вот до сих пор думаю, зачем они приезжали?:050:

OOFiC
25.05.2011, 00:36
Цитирую "Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги."
Вы мне написали что штраф и сослались на этот пункт.
И потом, мошенники - это не участники форума!!!Что из сказанного Вы сделали?
Да, ещё я Вам про пункт 1.5 писала...

Про ТАКОЕ деление участников и неучастников - даже не хочу комментировать, мошенничество это уголовное преступление, а форум не органы дознания и следствия.

Модератор.

Неужели кто-то в серьез верит что ТАК можно кого-то поймать и наказать? :010: Отдать кучу денег по ксерокопии паспорта, с гарантом ввиде прямого номера телефона - ну даже Кибри менее опрометчивый поступок...

Маша-Лара
25.05.2011, 00:47
Что из сказанного Вы сделали?
Да, ещё я Вам про пункт 1.5 писала...

Про ТАКОЕ деление участников и неучастников - даже не хочу комментировать, мошенничество это уголовное преступление, а форум не органы дознания и следствия.

Модератор.

Неужели кто-то в серьез верит что ТАК можно кого-то поймать и наказать? :010: Отдать кучу денег по ксерокопии паспорта, с гарантом ввиде прямого номера телефона - ну даже Кибри менее опрометчивый поступок...

Вы написали выше, что с моей стороны клевета в Ваш адрес, я задала Вам вопрос "В чем клевета?" Вы мне на него не ответили. Т.е. то, что я написала, что Вы мне выписали штраф, это клевета? И вопрос не в том, что кто-то верит или не верит, а втом, что предупрежден, значит более менее обезопасен. И между прочим благодаря этому топику нашлись еще пострадавшие от этого человека и материалы уже собраны в одно дело. Так что не зря!
А насчет Кирби вставка вообще неуместная - это ваше мнение. Меня на Кирби никто не раскручивал, но я им пользуюсь уже 4 года и очень довольна! Так что это не в тему.

Строитель
25.05.2011, 01:29
Ну, вообще-то, я согласен с модератором. Ник на форуме это что-то обезличенное. Под ним может писать как честный, так и нечестный человек. У вас претензии не к нику, а конкретному человеку. Возможно обоснованные, кто знает. Но это вопрос правоохранительных органов.
Ни в коем разе не сомневаюсь в искренности вашего изложения ситуации, но с таким же успехом можно создать тему, что некий Вася с ником Vasisualiy сделал что-то нехорошее. Просто потому, что этот Вася вам лично не понравился. Заодно описать все ужасы. И может даже и нафантазировать, чтобы читающий народ проникся. А если этот Вася не имеет возможности опровергнуть то, что он считает клеветой?
Лично я вам верю в том, что такая ситуация вполне могла произойти. Но есть правила форума, они такие-то. А есть УК. Модерирование никак не включает в себя понятие осуждения. Это механизм контроля за соблюдением правил, установленных на данном ресурсе. Остальное- в милицию (полицию, или что там нынче у нас).
Просто представьте себе, что этот Вася на вас чего-то там напишет. Красками разбавит и ужасами разукрасит. Все резко бросятся ему верить. И он получит тот же штраф. Для начала.
Прим.: еще раз скажу, что описанная вами ситуация, к сожалению, возможна и грустна. Но есть нюанс субъективности.

Маша-Лара
25.05.2011, 08:37
Ну, вообще-то, я согласен с модератором. Ник на форуме это что-то обезличенное. Под ним может писать как честный, так и нечестный человек. У вас претензии не к нику, а конкретному человеку. Возможно обоснованные, кто знает. Но это вопрос правоохранительных органов.
Ни в коем разе не сомневаюсь в искренности вашего изложения ситуации, но с таким же успехом можно создать тему, что некий Вася с ником Vasisualiy сделал что-то нехорошее. Просто потому, что этот Вася вам лично не понравился. Заодно описать все ужасы. И может даже и нафантазировать, чтобы читающий народ проникся. А если этот Вася не имеет возможности опровергнуть то, что он считает клеветой?
Лично я вам верю в том, что такая ситуация вполне могла произойти. Но есть правила форума, они такие-то. А есть УК. Модерирование никак не включает в себя понятие осуждения. Это механизм контроля за соблюдением правил, установленных на данном ресурсе. Остальное- в милицию (полицию, или что там нынче у нас).
Просто представьте себе, что этот Вася на вас чего-то там напишет. Красками разбавит и ужасами разукрасит. Все резко бросятся ему верить. И он получит тот же штраф. Для начала.
Прим.: еще раз скажу, что описанная вами ситуация, к сожалению, возможна и грустна. Но есть нюанс субъективности.
Да я согласна с Вашими рассуждениями! И , конечно, все такие дела решает полиция. Суть топика - предупредить! Вы поймите мы не одни уже такие! И бы не сказала, что Ник - это совсем обезличенное. Зачем тогда есть возможность просматривать историю сообщений? Если какой-то вася разукрасит в красках, а у самого не читается ни одно из его 20 сообщений, и напротив можно заглянуть в мою историю и понять, все-таки, к кому прислушаться. Я согласна с Правилами и Модератором, чтобы не было базара и обсужлений участников, создавались именно эти Правила. Но думаю, надо делать иногда исключения дабы позаботиться о форумчанах. Еще раз повторю - мой топик был создан только для того, чтобы предупредить! Ну а заодно оказалось, что с помощью участников форума мы имеем уже немало фактов об этих мошенниках.

OOFiC
25.05.2011, 11:27
Вы написали выше, что с моей стороны клевета в Ваш адрес, я задала Вам вопрос "В чем клевета?" Вы мне на него не ответили.
За оскорбление участников у нас 2.6. И бан - на 2 недели. Наказание за "оскорбление" Вы не получали - это ложь.

OOFiC
25.05.2011, 11:40
Да я согласна с Вашими рассуждениями! И , конечно, все такие дела решает полиция. Суть топика - предупредить! Вы поймите мы не одни уже такие! И бы не сказала, что Ник - это совсем обезличенное. Зачем тогда есть возможность просматривать историю сообщений? Если какой-то вася разукрасит в красках, а у самого не читается ни одно из его 20 сообщений, и напротив можно заглянуть в мою историю и понять, все-таки, к кому прислушаться. Я согласна с Правилами и Модератором, чтобы не было базара и обсужлений участников, создавались именно эти Правила. Но думаю, надо делать иногда исключения дабы позаботиться о форумчанах. Еще раз повторю - мой топик был создан только для того, чтобы предупредить! Ну а заодно оказалось, что с помощью участников форума мы имеем уже немало фактов об этих мошенниках.
чем ВАМ, ЛИЧНО, помог просмотр профиля участника? НИ-ЧЕМ судя по результату. О рисках предупреждают Правила, но Вы же сами их и не читали. Здравый смысл, осторожность и проее - оно или есть или упредупреждайся, создавая топики-склоки - толку ноль. Ну разве что 2 недели на обдумывание будет у части участников за попытку обвинить Модератора в несоблюдении ВАМИ Правил Форума и правил обращения со своими деньгами.
По поводу "исключений" - в цитируемом Вами пункте всё сказано про исключения и как действовать. Опять Модератор виноват, что Вы не читали и\или принебрегли общениме в личке с Модератором?
По поводу "фактов" - знаете, уже СТОЛЬКО раз мне тыкали этими "немалыми фактами", но хоть бы раз кто-то довел дело до конца и я могла бы с чистой совестью читать топик типа "Вася Пупкин мошенник, скрывается под никами"...", телефонами "...". Вот копия постановления\решения суда. Будте осторожны"... Даже закрепила бы этот топ... но... Кроме "ах, какой Модератор плохой и вообще сволочь черствая" - ничего не видела ни разу, ага...

Ленаки
25.05.2011, 11:58
Спасибо за предупреждение..

СаМшил_а
25.05.2011, 14:10
Считаю, что такие топики должны быть. Модераторы может и не полиция/милиция, но если одного и того же человека обвиняют в мошейничестве разные люди, то проверить достоверность написанного обвинителями можно.
Насчет копий постановлений суда, или ответов из милиции, то их можно ждать годами, мошейник (если таковой был) может еще не один десяток людей обмануть. Оскорбления, обвинения и прочие прелести может и не допустимы в разделах про детей, но разделы ДО и предложения услуг это совсем другая песня. ИМХО.

OOFiC
25.05.2011, 14:17
Считаю, что такие топики должны быть. Модераторы может и не полиция/милиция, но если одного и того же человека обвиняют в мошейничестве разные люди, то проверить достоверность написанного обвинителями можно.
Насчет копий постановлений суда, или ответов из милиции, то их можно ждать годами, мошейник (если таковой был) может еще не один десяток людей обмануть. Оскорбления, обвинения и прочие прелести может и не допустимы в разделах про детей, но разделы ДО и предложения услуг это совсем другая песня. ИМХО.В следующий раз будет топик "СаМшил_а непорядочный человек и вообще по ней тюрьма плачет" - готовы? А что - всем нравится Вы не можете по определению, значит любой имеет право на такой топик...
Разне люди? Вы представляете сколько ников может создать каждый из вас? Как ВЫ собираетесь отслеживать - один это пользователь занимается черным пиаром (и ему даже не надо иметь клонов - достаточно попросить жену, сесту, брата, свата, друга, сослуживца) или правда несколько людей попались на обман?

И вот не надо про "годами" - выписку из Дела или хотя бы копию своего Заявления со входящим получить Вы можете как только сделаете хоть что-то.

ягoдka
25.05.2011, 14:38
+1
а на кого тел зарегистрирован?
и телефон лучше озвучить а то ник можно исменить

OOFiC
25.05.2011, 14:46
+1
и телефон лучше озвучить а то ник можно исменитьА телефон нельзя :065: ...
И кто Вам без органов дознания скажет на кого телефон зарегисрован? :001:

Телёнда
25.05.2011, 14:51
Да и телефон легко сменить.
Я думаю, что модератор решает сложную задачу. Отличить недобросовестную конкуренцию/клевету от действительно жалобы без представления соответствующих доказательств, а путем гадания на кофейной гуще тяжело, практически невозможно.
Поэтому до момента предоставления ТС каких либо доказательств модератеру/форуму можно считать и этот топ разводкой.

СаМшил_а
25.05.2011, 15:07
В следующий раз будет топик "СаМшил_а непорядочный человек и вообще по ней тюрьма плачет" - готовы? А что - всем нравится Вы не можете по определению, значит любой имеет право на такой топик...
Разне люди? Вы представляете сколько ников может создать каждый из вас? Как ВЫ собираетесь отслеживать - один это пользователь занимается черным пиаром (и ему даже не надо иметь клонов - достаточно попросить жену, сесту, брата, свата, друга, сослуживца) или правда несколько людей попались на обман?

И вот не надо про "годами" - выписку из Дела или хотя бы копию своего Заявления со входящим получить Вы можете как только сделаете хоть что-то.
Да за ради Бога :)) Меня без труда можно найти на этом сайте и прочитать все мои сообщения ) А дальше дело фантазии каждого )))) У нас может и есть презумция невиновности, но это не значит, что даже мяукнуть о чьей-то корысти нельзя.
Ников может быть куча, айпи будет у них одинаковый ) А если уж привлекать к делу сватьев и братьев, то это такой геммор ) Вряд ли эим кто-то будет заниматься специально ) Хотя, весна на дворе :065: больных на голову хватает )))
Про "годами", то лично я писала со своего опыта ))) Может что-то получить и можно, только по факту мы в свое время получили только постановление суда (хорошо хоть в нашу пользу :080:) и то по почте заказным письмом ) А само дело рассматривалось больше года ) И единственное, что было у нас на руках вечь этот год - телеграммы из суда и папка с доками, которые мы лично собирали.
Ну да это все лирика )

OOFiC
25.05.2011, 15:18
Да за ради Бога :)) Меня без труда можно найти на этом сайте и прочитать все мои сообщения ) А дальше дело фантазии каждого )))) У нас может и есть презумция невиновности, но это не значит, что даже мяукнуть о чьей-то корысти нельзя.
Ников может быть куча, айпи будет у них одинаковый ) А если уж привлекать к делу сватьев и братьев, то это такой геммор ) Вряд ли эим кто-то будет заниматься специально ) Хотя, весна на дворе :065: больных на голову хватает )))
Про "годами", то лично я писала со своего опыта ))) Может что-то получить и можно, только по факту мы в свое время получили только постановление суда (хорошо хоть в нашу пользу :080:) и то по почте заказным письмом ) А само дело рассматривалось больше года ) И единственное, что было у нас на руках вечь этот год - телеграммы из суда и папка с доками, которые мы лично собирали.
Ну да это все лирика )хотите я по секрету скажу сколько у ВАС "клонов" по IP? И что это доказывает?
"Врятли кто-то будет"? Поверьте на слово :065: - Вы даже не представляетет маштабы... Мне одних отзывов и рекомендаций хватает - и никого не убедить, что нахваливает своего "ремонтника" жена :fifa: , а топом "сестра", а потом он сам и все эти люди не с одного АЙПИ :019: - честнее на ДО, там хоть никто не прикидывается, что "Вася мега-хороший", там просто Вася, а уж мега или не мега - сами бдительность не теряйте.
Из суда в Вас таки что-то было, ага - Вы же как минимум туда исковое носили... Я бы была рада увидеть хоть это :073: ... хоть от кого-то...

СаМшил_а
25.05.2011, 15:35
Ну так исковое можно хоть сейчас накатать, отсканить и выложить сюда ) Только ж толку от этого ноль). На кого исковое подавать, если даже паспорт у него был поддельный (со слов ТС)? Следовательно на этом этапе только милиция до установления личности. А милиция наша (она же полиция) очень не любит задницы от стульев отрывать ))) Мы лично в милицию приезжали и заявляли, что в квартиру к нашей одинокой пожилой соседке ломится пьяный таджик, но до сих пор (уже месяц прошел) так никто и не поинтересовался ее здоровьем (имею ввиду наших полисмЭнов или того же участкового, которому должны были все доложить). А у ТС (если история правдивая) вообще дело гиблое - паспорт поддельный, телефон тоже ничего не даст, только возможный фоторобот, но одеть парик и приклеить усы в наше время тоже ничего не стоит:017::))
Я верю, что случаи с нахваливанием родственниками случаются ) И верю, что у вас просто времени не хватает на отслеживание всех таких случаев, но лично я отношусь к таким топикам с благодарностью. Предупрежден значит вооружен ) И если даже этот человек (обманувший ТС) не появится тут больше никогда, или появится, но под другой личиной, то многие, кто прочитает топик, будут держать в голове возможный исход того или иного сотрудничества с посторонними лицами.

Телёнда
25.05.2011, 15:43
Ну так исковое можно хоть сейчас накатать, отсканить и выложить сюда ) Только ж толку от этого ноль). На кого исковое подавать, если даже паспорт у него был поддельный (со слов ТС)? Следовательно на этом этапе только милиция до установления личности. А милиция наша (она же полиция) очень не любит задницы от стульев отрывать ))) Мы лично в милицию приезжали и заявляли, что в квартиру к нашей одинокой пожилой соседке ломится пьяный таджик, но до сих пор (уже месяц прошел) так никто и не поинтересовался ее здоровьем (имею ввиду наших полисмЭнов или того же участкового, которому должны были все доложить). А у ТС (если история правдивая) вообще дело гиблое - паспорт поддельный, телефон тоже ничего не даст, только возможный фоторобот, но одеть парик и приклеить усы в наше время тоже ничего не стоит:017::))
Я верю, что случаи с нахваливанием родственниками случаются ) И верю, что у вас просто времени не хватает на отслеживание всех таких случаев, но лично я отношусь к таким топикам с благодарностью. Предупрежден значит вооружен ) И если даже этот человек (обманувший ТС) не появится тут больше никогда, или появится, но под другой личиной, то многие, кто прочитает топик, будут держать в голове возможный исход того или иного сотрудничества с посторонними лицами.

Минуточку. До милиции они дошли, раз про паспорт выяснили? Значит как минимум у них должно быть зарегистрированное в милиции заявление? Или они просто так туда сходили?
Сначала просто так денег отдали, а потом полицейский им на свой морской выпуклый глаз экспресс экспертизу сделал и сказал паспорт фальшивый - пошли вон?

OOFiC
25.05.2011, 15:44
Т.е. можно просто ничего не делать (Заявление в милицию я как бы тоже просила от Автора - скан и нет вопросов, только надо же было наверно с этого начинать судя по правилам - в личку Модератору описание истории, со сканом документов - и вуаля - Правила не нарушены) - излить негативную энергию в инетпространство, заодно попинать Модератора, что бы ему тоже скучно не было...
Времени у меня как раз хвататет, как и способностей к анализу перспективности Ваших чаяний и надежд. Перспектив - нет. Слово одного ай-пи против слова (хорошо если не того же) ай-пи.
И мне казалось, что ВОЗМОЖНЫЙ исход держат в голове все, кто кому-то что-то поручает делать вместо себя за свои деньги - "договор" вроде все понимают... Если кому-то проще просто отдавать деньги, так может просто человек такой - благотворительный :ded: :065: ... Почему другой мошенник-то сразу, он же не пыльным мешком по голове надавал и деньги умыкнул?!

Телёнда
25.05.2011, 15:45
А про возможный исход того или иного сотрудничества с посторонними лицами можно и так предположить, без топика...
Ну, как мне кажется, разумный человек перед совершением каких-либо действий с деньгами оценивает риски этих действий...

hoha
25.05.2011, 17:55
да, с деньгами нужно поаккуратнее

Маша-Лара
25.05.2011, 18:22
За оскорбление участников у нас 2.6. И бан - на 2 недели. Наказание за "оскорбление" Вы не получали - это ложь.
Уважаемый Модератор! Я прошу прощения, но еще раз отмечу - Вы мне выписали штраф за пункт 2.8, мы с Вами его процитировали, и тут же Вы говорите, что за оскорбление не назначали, тогда зачем в пункте 2.8 значится слово "оскорбление"? Все-таки прочитав всю переписку, я не вижу клеветы со своей стороны.

Kissy
25.05.2011, 18:23
Дорогие форумчане! Хочу поделиться тем, что с нами произошло, чтобы вы были внимательнее, все-таки не все тут очень порядочные! Несколько дней назад мы с мужем дали объявление о ремонте квартиры с переводом в нежилую. Появились,естественно, желающие. Надо отметить, что не первый раз пользуемся услугами форумчан, так что расслабились и потеряли бдительность. Один оказался знатоком своего дела, да и телефон серьезный прямой Мегафоновский... решили, что порядочный серьезный специалист. Выдали первую сумму на материалы, т.к. сами не располагаем временем, а он исчез. По ксерокопии паспорта поехали на место прописки - оказалось, что паспорт поддельный, хозяин потерял паспорт 3 года назад, а этот "козлик" вклеил в него свою фотографию. Вообщем теперь с хозяином паспорта дело пошло в милицию.... Но факт - нас продуманно кинули!
Вообщем, хочу предупредить, будьте более внимательны с людьми, есть такие, кто все-таки решил воспользоваться тем, что на ЛВ доверие.
Да, кстати, ник мошенника КЭЙПА.

Кошмар какой,а я думала на форумах можно доверять людям

OOFiC
25.05.2011, 18:35
Уважаемый Модератор! Я прошу прощения, но еще раз Вы мне выписали штраф за пункт 2.8, мы с Вами его процитировали, и тут же Вы говорите, что за оскорбление не назначали, тогда зачем в пункте 2.8 значится слово "оскорбление"? Все-таки прочитав всю переписку, я не вижу клеветы со своей стороны.Ещё раз - Вы сейчас всем пытаетесь доказать, что "Сознание топа обсуждающего пользователя" (2.8) и "Оскорбление участника форма" (2.6) - это одно и тоже?

Маша-Лара
25.05.2011, 18:39
чем ВАМ, ЛИЧНО, помог просмотр профиля участника? НИ-ЧЕМ судя по результату. О рисках предупреждают Правила, но Вы же сами их и не читали. Здравый смысл, осторожность и проее - оно или есть или упредупреждайся, создавая топики-склоки - толку ноль. Ну разве что 2 недели на обдумывание будет у части участников за попытку обвинить Модератора в несоблюдении ВАМИ Правил Форума и правил обращения со своими деньгами.
По поводу "исключений" - в цитируемом Вами пункте всё сказано про исключения и как действовать. Опять Модератор виноват, что Вы не читали и\или принебрегли общениме в личке с Модератором?
По поводу "фактов" - знаете, уже СТОЛЬКО раз мне тыкали этими "немалыми фактами", но хоть бы раз кто-то довел дело до конца и я могла бы с чистой совестью читать топик типа "Вася Пупкин мошенник, скрывается под никами"...", телефонами "...". Вот копия постановления\решения суда. Будте осторожны"... Даже закрепила бы этот топ... но... Кроме "ах, какой Модератор плохой и вообще сволочь черствая" - ничего не видела ни разу, ага...

По-порядку, профиль не помог, т.к. не показываются сообщения. Я еще раз повторю - мы ЛОХИ!!! Да, но этот топик создавался не для того, чтобы обсуждать какие мы дураки - сами знаем! Благодаря топику нашлись пострадавшие и с помощью форумчан проведено большое расследование до милиции. Этот топик не склоки, а исключение из правил. Второй вопрос к Модератору - предыдущая пострадавшая написала вам письмо с разрешением создать подобный топик и что Вы сделали?Вы не ответили! А ведь она попалась 21 апреля, а мы 21 мая! Значит ее топик мог бы нас оградить от совершенного! так что пункт про "предупредить" Модератора не работает у Вас как-то..... Поймите правильно, я не осуждаю ваши действия! Скорее непонятно ваше отношение. Я не могу пока Вам послать копию дела, это слишком серьезно и мы не знаем сколько еще здесь клонов этих мошенников. Но буквально в ближайший день-два я Вам пришлю материалы дела. И я вас никак не обзывала!

Маша-Лара
25.05.2011, 18:43
+1
и телефон лучше озвучить а то ник можно исменить
Такой информации я написать не могу. Во-первых, все можно поменять, а во-вторых "в интересах следствия"....

Маша-Лара
25.05.2011, 18:50
Т.е. можно просто ничего не делать (Заявление в милицию я как бы тоже просила от Автора - скан и нет вопросов, только надо же было наверно с этого начинать судя по правилам - в личку Модератору описание истории, со сканом документов - и вуаля - Правила не нарушены) - излить негативную энергию в инетпространство, заодно попинать Модератора, что бы ему тоже скучно не было...
Времени у меня как раз хвататет, как и способностей к анализу перспективности Ваших чаяний и надежд. Перспектив - нет. Слово одного ай-пи против слова (хорошо если не того же) ай-пи.
И мне казалось, что ВОЗМОЖНЫЙ исход держат в голове все, кто кому-то что-то поручает делать вместо себя за свои деньги - "договор" вроде все понимают... Если кому-то проще просто отдавать деньги, так может просто человек такой - благотворительный :ded: :065: ... Почему другой мошенник-то сразу, он же не пыльным мешком по голове надавал и деньги умыкнул?!
Повторюсь - по предыдущей пострадавшей Вы не отреагировали на ее просьбу. И это не негативная энергия - а польза форумчанам!

Маша-Лара
25.05.2011, 18:54
Ещё раз - Вы сейчас всем пытаетесь доказать, что "Сознание топа обсуждающего пользователя" (2.8) и "Оскорбление участника форма" (2.6) - это одно и тоже? А как же эти слова в пункте 2.8 "Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.
"Уведомив Модератора", а не спросив разрешения с предоставлением копии заявления из милиции!!!

OOFiC
25.05.2011, 18:55
По-порядку, профиль не помог, т.к. не показываются сообщения. Я еще раз повторю - мы ЛОХИ!!! Да, но этот топик создавался не для того, чтобы обсуждать какие мы дураки - сами знаем! Благодаря топику нашлись пострадавшие и с помощью форумчан проведено большое расследование до милиции. Этот топик не склоки, а исключение из правил. Второй вопрос к Модератору - предыдущая пострадавшая написала вам письмо с разрешением создать подобный топик и что Вы сделали?Вы не ответили! А ведь она попалась 21 апреля, а мы 21 мая! Значит ее топик мог бы нас оградить от совершенного! так что пункт про "предупредить" Модератора не работает у Вас как-то..... Поймите правильно, я не осуждаю ваши действия! Скорее непонятно ваше отношение. Я не могу пока Вам послать копию дела, это слишком серьезно и мы не знаем сколько еще здесь клонов этих мошенников. Но буквально в ближайший день-два я Вам пришлю материалы дела. И я вас никак не обзывала! А как же эти слова в пункте 2.8 "Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.
"Уведомив Модератора", а не спросив разрешения с предоставлением копии заявления из милиции!!!
Вы обсуждаетет МОИ действия и Правила Форума. И Вам всё равно что там были и чего не было. За сим - я прекращаю попытки что-то объяснять и комментировать. Любое упоминания меня и\или других Модераторов будет расценено как 2.11.
Желающие поговорить со мной - в личку.

Модератор.

Маша-Лара
26.05.2011, 15:05
Я в свою очередь хотела бы от себя и от имени мужа и еще одной пострадавшей форумчанки поблагодарить всех, кто помог информацией в поиске этих уродов! Спасибо за поддержку и помощь! На сегодня скажу: что никакой официальной информации из милиции не выкладываю ни сюда, ни Модератору в интересах следствия. Если у кого-то есть вопросы или подозрения по поводу кандидатуры на ремонт, пишите в личку. Спасибо. О результатах напишу.