PDA

Просмотр полной версии : Скоро госы и защита!!! Нужна моральная поддержка )))

Аleks
23.05.2011, 00:29
Совсем немного осталось до сдачи госов, до защиты диплома три недели.
Завтра диплом сдаю своему руководителю.

И, конечно, начинается мандраж :008:
Сейчас главное, чтобы допустили к защите диплома, который сдаю завтра, самой защиты по большому счету не очень боюсь, так как в теме ориентируюсь.

Диплом писала сама, тему тоже придумала, исходя из приличного опыта работы, но в смежной деятельности. Многое притянуто за уши, так как предприятие производственное, а я для этого предприятия осуществляю отгрузку продукции. Но в общем и целом более-менее стройно и логично.

Поделитесь опытом сдачи госов и защиты диплома. На что обращают внимание при защите? На оформление в соответствии со стандартами, на введение и выводы... на что еще???

чего вообще ждать? ))) неизвестность пугает больше всего...ААА!!!

дипломный руководитель сказал писать шпоры :))

Bulo4ka
23.05.2011, 01:50
все будет хорошо!!!!!!! представьте, что через месяц и госы, и защита будут в прошлом, а Вы - дипломированным специалистом))) у меня подготовка к госам отняла очень много нервов, вспоминаю то время с ужасом, но оно длилось так недолго! не знаю специфики Вашей профессии, но у нас очень внимательно относиятся к ссылкам (чтобы цитата или мысль соответствовала источнику, а не была взята наугад)))), к самим источникам - непереводные издания, литература не старше 2000 года итд, к выводам по главам. меня рецензент критиковал за уход от специализации кафедры. по поводу госов - со шпорами осторожнее!!!!! не нервничайте, по возможности не отвлекайтесь на бытовые заботы и хорошо отдохните накануне экзамена! это важно. сейчас сама преподаю и вижу ситуацию с другой стороны;)

~Бабочка~
23.05.2011, 04:46
Госы сдавать было сложно, объем материала огромный, а времени на подготовку мало, и списать не дали:)). А вот защита диплома прошла очень легко, хотя почему-то именно на ней все зацикливаются, все очень волновались, но не помню, чтобы кому-то поставили за диплом оценку ниже, чем дип.руководитель и рецензент.

Нарайка
23.05.2011, 10:03
Руководитель правильно сказал))) Скорей всего не воспользуетесь, но кратко сформулированные факты отложатся в голове. Я вас очень хорошо понимаю, ВУЗ закончила сто лет назад, но до сих пор снятся госы и что я ничего не знаю. Зато как хорошо будет потом)))))

Фialka
23.05.2011, 10:21
Госы страшнее :)) Шпаргалки пишите, может, и воспользуетесь :)) в первые минуты после получения квиточка с впросом, по-моему, улетучивается все... потом возвращается :)

диплом не страшен. Сами вы в теме больше чем остальные.

Если диплом не красный, то и мандражировать можно меньше.

Удачи!

Аleks
23.05.2011, 10:25
Вот я каждый раз себе говорю, мандражируя, что тройбан-то точно должна получить ))
А в итоге ухожу с пятерками :)
В этот раз я вижу в работе откровенные косяки, но большая часть времени была потрачена на проработку на отсутствие плагиата, которое вводят с этого года.
Госы да... сегодня-завтра утром надо сдать диплом, а там уже начну волноваться про госы ))) 1 июня будет первый гос. 105 вопросов!! Ужс...