PDA

Просмотр полной версии : Нормы потребления молока при ГВ

Катя2
23.05.2011, 01:21
Девочки, может у кого есть ссылка или так подскажите нормы молочка при ГВ. Малышке 1 месяц и неделька, сколько нужно ему молочка (ГВ).

Спасибо заранее всем!

Пуль
23.05.2011, 01:24
в граммах?В вашем возрасте(да собственно и позже),если ГВ-то сколько ребенок попросит,столько и надо....не бойтесь,лишнего не съест................

мнительный жираф
23.05.2011, 01:35
а как вы узнаете сколько ребенок съел?грудь же не прозрачная бутылочка с делениями:016:

^Lisi4ka^
23.05.2011, 01:38
Узнать можно путем взвешивания дитя до и после кормления)

мнительный жираф
23.05.2011, 01:41
Узнать можно путем взвешивания дитя до и после кормления)

имхо это не информативно

Кука-П.
23.05.2011, 01:48
Автор...остановитесь... не надо..нормы... граммы...миллилитры...а если ребь не есть нормы - будете впихивать?!!! Считайте пописы. самый верный способ. по идее 12 в день нормально... можно больше. и не надо контрольных взвешиваний...Бога ради... отдайтесь природе...она за вас все сделает сама...Кормите по требованию + обязательный ночные кормления и особенно!!! с 3 до 8. если невтерпеж - взвешивайте раз в неделю.

Fardeeva
23.05.2011, 01:52
Кормите по требованию и смотрите за прибавками ежемесячными:)
Если все ок, то и не забивайте себе голову цифрами

juh
23.05.2011, 01:52
Не помню точно, ребенок в этом возрасте за сутки должен съедать не то 1/5, не то 1/6 от собственного веса.

Monique
23.05.2011, 21:51
Вроде 1/6

Разгуляйчик
23.05.2011, 22:03
Автор, извините, что я вклиниваюсь, Хорошо сказать по требованию, а если ребенок постоянно требует, почти не спит, в груди уже ничего нет, а он все требует. Моему малышу 3 недели, я теперь в перерывах между кормлениями хожу гулять, т.к. за это время он поспит, а у меня молочко хоть немного прибудет. Врач сказала, что нам надо съедать 60-70 гр. за раз (8 кормлений). Да, я взвешиваю, т.к. мне иногда надо докармливать смесью. Может это и неимформативно, но на душе у меня как-то спокойнее. Иногда он съест свои 60 гр, и ему еще надо, он ищет грудь, хватает ее жадно, но там увы ничего нет. Он начинает капризничать, снова ищет грудь. Вот когда молоко рекой течепт и деть между кормлениями спит (хотя бы 1.5 часа), тогда можно не заморачиваться, считать пописы, взвешивать раз в месяц и жить спокойно.

Tasha79
23.05.2011, 22:09

оч толковый совет! ребенок не робот есть одинаковыми порциями и каждый день одинаково. следите за ежемесячными прибавками. если переживаете, что недокармливаете, сделайте тест на мокрые пеленки. а вообще голодный ребенок будет плакать. мы наоборот много ели. кучу инфы перечитала. основной совет - при ГВ сложно перекормить. во-первых, молоко легко усваивается. во-вторых, лишнее срыгнет.

utopiya
23.05.2011, 22:19
Взвешивайте, конечно, если волнуетесь.
У меня вот в 1,5 ребёнкиных месяца обнаружилось, что в каждое кормление после 14-00 и до вечера он съедал... 0 грамм(!!!!)! Хороша бы я была, если бы послушалась советов и не взвешивала!

Норма для таких малышей - 1/5 ребёнкиного веса в сутки. Где-то к трём норма уменьшится до 1/6 от веса. Если немного меньше или больше нормы съедает - ничего страшного. А если регулярно раза в два меньше нормы - то это уже надо срочно исправлять.

Olga Ts
23.05.2011, 22:50
Мне почему-то кажется, что эти нормы относятся к смесям. Молоко у всех разное по жирности и т.д. Так что невозможно сказать сколько "должен" ребь съедать. Если вес прибавляет нормально и писает хорошо - значит все ок.

Мы сами на СВ. Нам 3 месяца. Докармливать стала с 3 недель потому, что случайно обнаружился большой недобор веса. Пришлось покупать весы и взвешивать до и после кормления и высчитывать - сколько давать смеси.

Потом смесь стала снижать потихоньку. Сейчас докармливаю раза 3 за день по 50-70 грамм. А взвешивать продолжаю. Так вот, груди она съедает ок. 500 + 150-200 смеси в день. Итого 700 максимум. А по "нормам" должна 1000 гр. съедать уже. При этом набирает нормально - по 900гр за второй и третий месяцы.

Так что все индивидуально!

Stuart38
23.05.2011, 23:02

+10000

utopiya
23.05.2011, 23:08
Мне почему-то кажется, что эти нормы относятся к смесям. ...
...Итого 700 максимум. А по "нормам" должна 1000 гр. съедать уже. При этом набирает нормально - по 900гр за второй и третий месяцы.

Так что все индивидуально!

Ну 700 грамм при норме 1000 - это ещё неплохо! Хотя и не много. А вот 500, например,... сами понимаете - потому и докармливаете.

Кука-П.
23.05.2011, 23:19
Автор, извините, что я вклиниваюсь, Хорошо сказать по требованию, а если ребенок постоянно требует, почти не спит, в груди уже ничего нет, а он все требует. Моему малышу 3 недели, я теперь в перерывах между кормлениями хожу гулять, т.к. за это время он поспит, а у меня молочко хоть немного прибудет. Врач сказала, что нам надо съедать 60-70 гр. за раз (8 кормлений). Да, я взвешиваю, т.к. мне иногда надо докармливать смесью. Может это и неимформативно, но на душе у меня как-то спокойнее. Иногда он съест свои 60 гр, и ему еще надо, он ищет грудь, хватает ее жадно, но там увы ничего нет. Он начинает капризничать, снова ищет грудь. Вот когда молоко рекой течепт и деть между кормлениями спит (хотя бы 1.5 часа), тогда можно не заморачиваться, считать пописы, взвешивать раз в месяц и жить спокойно.

Извините, что вклиниваюсь, но это нормальное поведение для человечка, которому 21 день - постоянно просить грудь...она ему нужна не только для еды, но и для успокоения, для того, чтобы пописать/покакать...Этот период скоро пройдет. Молоко вырабатывается в груди в момент кормления, чем чаще кормите -тем больше вырабатывается. 8 раз для первого месяца это мало, ведь сейчас лактация только устанавливается. У меня никогда не текло молоко рекой, это, судя по темам, еще хуже, чем его недостаток, но от взвешивания в первые месяцы его точно больше не становилось. Надо было расслабиться (!!!), убрать смеси, все заменители груди (бутылки, соски), держать у груди сколько хочет, перестать считать минуты и разы покормов, и перестать каждый раз взвешивать. что я и сделала, с гигантским трудом и недоверием к себе самой. но!о, чудо! каждый день деть набирал 20 гр и больше(оставила на первое время только вечерние взвешивания), без смесей. вот где была победа, радость и раслабуха!чего и вам желаю. с той поры я каждый день до сих пор читаю топ про грудное вскармливание, тут, на ЛВ, в нашем разделе. к сожалению, историй с таким содержанием , как ваше сообщение, там много, они потом заканчиваются криком помогите - молоко пропадает...=( желаю, чтобы у вас такого не случилось.

Президентиха
23.05.2011, 23:49
Имхо, если ребенок грудь берет нормально и может ее сосать, значит надо сделать сначала все, что в ваших силах, что бы прибавить количество молока, а уж докармливать смесями всегда успеете начать. Тут есть масса тем с обсуждениями КАК увеличить количество молока, кроме частых прикладываний (кстати, один из реально действенных способов здесь непопулярных - это сцеживаться после каждого кормления). А ведь еще есь лекарственные средства, продукты питания, напитки и т.д., тоже способствующие улучшению лактации.
А вот измерять количество съеденного малышом - это, и вправду, прямой путь в дурдом к бОльшим стрессам и, как следствие, потере молока, лучше измерять прибавку за несколько дней\неделю... вот как-то так:017:

Zaichonok
24.05.2011, 00:32
Вроде по нормам ВОЗ 500 гр в день. Если вы нормально прибавляете, то взвешивать не надо постоянно, только нервы себе попортите, если вдруг съест меньше.
У меня дочка 1 неделю после РД ничего не прибавила, я ее стала взвешивать (мыслей кстати о количестве молока не было, тк его было ОЧЕНЬ много), видимо стресс из-за переезда из РД домой был, тк потом прибавляла хорошо до 1,5 месяцев. Потом стала хуже, а с 2 до 3 вообще прибавила 200 гр.:001: Тк я уже с самого начала пугалась маленьких прибавок, то я ее взвешивала каждый раз, чтобы знать сколько она съела. Мне от этого было легче, тк я знала, что ест она хорошо:019: (гораздо больше ВОЗовских норм), просто потом выяснилось, что молоко плохо усваивалось из-за дисбактериоза. Его вылечили и сразу начались нормальные прибавки. :080:Но я так привыкла ее взвешивать, что отказалась от этого только, когда начался прикорм. :wife:
Да, а мыслей о докорме у меня никогда не возникало даже