Просмотр полной версии : Подскажите как поступить с котятами
Вечная молодость
23.05.2011, 01:41
ВСЕ КОТЯТА РОЗДАНЫ, ВСЕМ СПАСИБО
:005:Приехали на дачу - муж обнаружил на чердаке бани кошку с новорожденными котятами. Кошка ничья, но живет много лет в нашем поселении, котятам дня 3-4 от роду.Соседи, узнав новость, в один голос убеждали котят уничтожить, в крайнем случае оставить одного(их шестеро) - вот скоро они вылезут на улицу и будут шляться всех донимать. Т.к. котята на нашей территории мы должны были дать согласие - не дали...Не могу сказать что я довольна сюрпризу, уже вижу как они скоро вырастут и будут просить есть осенью, накормишь -они вообще не уйдут в другое место, а потом все разъедутся - местных жителей нет, и участь у котов будет невеселая. Но топить их рука не поднимается.
Может кому нужен котенок в ближайшие 2 месяца, или знаете куда и как их пристроить:support:.
Наконец-то я их увидела - котята живут в нескольких участках от нас в детском домике, там у них лоток и постель. До этого кошка носила их по нескольким дворам , на ее счастье, те люди ее кормили не гнали, и ее местонахождение держали в секрете от тех активистов кто за "утопить". С другой стороны и я не знала ничего, живы ли они вообще, не говоря уж о фотографиях. Но она почему-то больше недели нигде не оставалась, переходила в другое место - меняла явки. Там где она живет сейчас участок в стадии строительства, хозяева приедут в грядущие выходные и котят нужно срочно пристраивать, т.к. они(хозяева) не в курсе и вряли обрадуются.И еще их не выпускают, чтобы они не разбрелись и не пропали. Как только котята уедут по домам кошку будут кастрировать.
Теперь о котятах - симпатяги как и все котята.
Самый крупный уже с именем - Кузя , такой крепенький мужичок, белый с рыжими пятнами за ушами и рыжим хвостом
с явным намеком на пушистость. Его нахваливают, говорят самый комуникабельный и сообразительный . На фото на столе он на первом плане. И потом его портреты. Сразу скажу, что фотографии не очень удачные, котята шустрые и пугливые одновременно.
Потом черно-белый, тоже вроде :008: мальчик, класический - белые лапки, ошейник,манишка, пузо. Говорят про него, что боевой парень.
Про остальных читайте-смотрите на последней странице - что-то наверное не так делаю не дает больше загрузить фото.
_Katrinka_
23.05.2011, 02:06
Сфотографируйте их, как глазки откроют. По-одному, хорошо, и начинайне пиарить по доскам. Еще с котятами крайне желательно общаться, чтобы они к людям привыкали.
Идеально, конечно, отдавать котят в 4 мес, после 2х прививок. Но реалии нашей жизни таковы, что в 1,5 - 2 мес их скорее всего придется уже отдавать, ибо уж лучше в этом возрасте уехать в новый дом. чем быть разорванным собакой / сбитым машиной / отравленым мышинным ядом / прибитым "добрыми" соседями.
Это если Вы не готовы их в дом взять... :008:
Вы не пугайтесь, рыжие биколорчики - обалденный окрас, разойдутся влет. :flower: А маму-кошку кастрировать бы :008:
Вечная молодость
23.05.2011, 02:42
Спасибо! Неужели и беспородных есть шанс пристроить через доски? Мне их в дом взять нереально, я постоянно в разъездах по роду работы.. Максимум,это навещать-подкармливать их на даче и то это раз в неделю. Ну голодными они пока там не будут - кошку вся округа кормит, а вот как мама выведет их на улицу, опасностей масса в том числе и от соседей "из лучших побуждений". Спасибо за советы:flower:! Воспользуюсь! Завтра начну на работе рекламировать.
Я сама взяла такого дачного котенка:008: Сейчас выросла просто замечательная кошечка - ласковая, с первого раза поняла, что такое лоток, умная до невозможности, слова понимает. И тогда всех котят разобрали, так что вполне возможно пристроить, только сфотографируйте получше:flower:
скопировала тему на хвосты
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=63059
Котят проще пристроить , тем более таких красавцев!
не переживайте. пусть кошка выкормит котят, потом, когда им будет в районе 1- 1.5 месяцев, котят каждого отдельно сфоткать и пристраивать. только вы кошке поставьте там лоток с наполнителем, не пожадничайте. тогда котята с 3 недель уже начнут сами в него ходить. пристроить их будет легче. плюс с трех недель начинайте их прикармливать. да и кошку тоже подкармливайте, можно ей давать сушку для котят. все таки 6 детей ей нужно выкормить.
пристроить котят вполне реально, просто надо будет немного напрячься на раскидывание объявлений. да рыжиков на ЛВ у вас вполне могут расхватать.
при необходимости - могу рассказать вам как и что правильно делать для пристройства, как вырастить здоровых котят, чем кормить, как приучить к лотку пораньше. возможно через 1.5 месяца, когда как раз надо будет пристраивать, смогу помочь с этим, но пока это не 100%, будет зависеть от наличия у меня потом времени.
Про лоточек - это в точку! у меня кошка бездомная срок дохаживала, родила , котята крошечки, в жизни лотка не видевшие сами полезли сикать в древесный наполнитель)) так забавно ))
Про лоточек - это в точку! у меня кошка бездомная срок дохаживала, родила , котята крошечки, в жизни лотка не видевшие сами полезли сикать в древесный наполнитель)) так забавно ))
да. это потому что кошки от природы очень чистоплотные животные.
Фыва Пролдж
23.05.2011, 09:59
Рыжика бронирую!:support:В личку написала.
напишите администраторам в эту группу, чтобы сделали объявление http://vkontakte.ru/dog_bonus
там много народу, вдруг повезет
Где котята территориально?
Давно хочу второго зверя, но кошь у меня ..с характером, короче....Может удастся как то на даче потихонечку ей компаньона подсунуть :))
ЗЫ кошь моя из таких же дачных котят
annajanna
23.05.2011, 13:49
и у меня, кажется, на даче под домом бездомная кошка собирается родить
уже с ужасом представляю, как придется их пристраивать
Крыжовинка
23.05.2011, 14:47
Спасибо! Неужели и беспородных есть шанс пристроить через доски? .
У меня сейчас дома кошка с котятами (кошку подобрали беременной), так вот, объявление на Авито о котятах провисело ровно сутки, был ШКВАЛ звонков:001: (хорошо, что звонки шли не на меня, а на девочку с "Хвостов", которая отбивалась от перекупщиков и пр)., потом я выделила "приемный день", в который принимала желающих посмотреть котят, в итоге на каждого котенка (а я раздавать буду через недели 2 еще где-то), уже очередь из 3-4 человек!...Честно говоря, я такого не ожидала...
..Звонил даже какой-то мужчина, который предлагал 2000 рублей (за беспородного котенка, напомню!), но чтоб точно котенок был его, даже готов был прибавить!:010:
жаба без лифчика
23.05.2011, 17:55
У меня сейчас дома кошка с котятами (кошку подобрали беременной), так вот, объявление на Авито о котятах провисело ровно сутки, был ШКВАЛ звонков:001: (хорошо, что звонки шли не на меня, а на девочку с "Хвостов", которая отбивалась от перекупщиков и пр)., потом я выделила "приемный день", в который принимала желающих посмотреть котят, в итоге на каждого котенка (а я раздавать буду через недели 2 еще где-то), уже очередь из 3-4 человек!...Честно говоря, я такого не ожидала...
..Звонил даже какой-то мужчина, который предлагал 2000 рублей (за беспородного котенка, напомню!), но чтоб точно котенок был его, даже готов был прибавить!:010:
удивительное рядом.:010: у нас в городе с котятами дефицит?:008:
не, я рада, что люди готовы взять беспородного котенка, но почему-то всегда начинаю искать подвох.:( про перекупщиков все понятно, эти шакалы всегда наготове.:015:
Когда я брала осенью, тоже 5 котят в один момент разобрали, после одного объявления здесь на ДО. Кошка-мама тоже в город уехала, как я поняла, так что не все так страшно с пристройством кошариков:)
GrethenS
23.05.2011, 20:14
У моего такая же проблема. никак не пристроить . Живет у него уже шестеро. Один приемыш. Кошка опять беременна.
♔ Мориарти ♔
23.05.2011, 20:22
мне кажется, котят маленьких очень легко пристроить, имхо, тем более, таких красивых :)
_Katrinka_
23.05.2011, 20:30
не, я рада, что люди готовы взять беспородного котенка, но почему-то всегда начинаю искать подвох.:( про перекупщиков все понятно, эти шакалы всегда наготове.:015:
Ну, не со всеми дифицит. Серополосатые - не в почете. А рыжики, беленькие - влет. У меня пару лет назад рыжий годовалый(!) кот на передержке недели не просидел, с руками оторвали :)
mama2detok
23.05.2011, 20:58
Девочки. а как вы угадываете. что звонят перекупщики?
Millllla
23.05.2011, 22:02
Наверняка удастся пристроить малявочек через форумы и доски. Только не отдавайте "для дачи" - поиграют и выбросят
Mudi manka
23.05.2011, 23:10
котята очень красивые!думаю пристроите без проблем!не нужно уничтожать!жалко блин....
Страшно отдавать котят, надо как то проверять хозяев. Я как то общалась с одним мужчиной, у него дома две змеи больших, я спросила чем он кормит их, он сказал "котятами, отдам в хорошие руки":001:
Вечная молодость
23.05.2011, 23:43
:flower::flower::flower:Все-всем большое спасибо, успокоили! Буду вывешивать фотоотчеты каждую неделю.Кошку кормят кроме нас все соседи, вот теперь только переживаю как бы пока нас там нет она их не вынесла на улицу с чердака. Со следующих выходных там уже будут жить моя дочка с бабушкой. Надеюсь, что кошатиков ждет счастливая жизнь.:091:
Вечная молодость
23.05.2011, 23:48
скопировала тему на хвосты
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=63059
Котят проще пристроить , тем более таких красавцев!
Спасибо!
Рыжика бронирую!:support:В личку написала.
Ответила!
Где котята территориально?
Давно хочу второго зверя, но кошь у меня ..с характером, короче....Может удастся как то на даче потихонечку ей компаньона подсунуть :))
ЗЫ кошь моя из таких же дачных котят
Дача у нас под Выборгом - 120 км от Питера. Для всех желающих котят привезу, но если кто хочет приехать - с радостью.
Вечная молодость
23.05.2011, 23:52
не переживайте. пусть кошка выкормит котят, потом, когда им будет в районе 1- 1.5 месяцев, котят каждого отдельно сфоткать и пристраивать. только вы кошке поставьте там лоток с наполнителем, не пожадничайте. тогда котята с 3 недель уже начнут сами в него ходить. пристроить их будет легче. плюс с трех недель начинайте их прикармливать. да и кошку тоже подкармливайте, можно ей давать сушку для котят. все таки 6 детей ей нужно выкормить.
пристроить котят вполне реально, просто надо будет немного напрячься на раскидывание объявлений. да рыжиков на ЛВ у вас вполне могут расхватать.
при необходимости - могу рассказать вам как и что правильно делать для пристройства, как вырастить здоровых котят, чем кормить, как приучить к лотку пораньше. возможно через 1.5 месяца, когда как раз надо будет пристраивать, смогу помочь с этим, но пока это не 100%, будет зависеть от наличия у меня потом времени.
Т.е. лоток поставить туда к ним, на чердак? Ничего что кошка живет всю жизнь на улице, все поймет что-ли...?:017:Я им пока только постель сообразила сделать...
напишите администраторам в эту группу, чтобы сделали объявление http://vkontakte.ru/dog_bonus
там много народу, вдруг повезет
Хорошо, спасибо!
Вечная молодость
23.05.2011, 23:54
и у меня, кажется, на даче под домом бездомная кошка собирается родить
уже с ужасом представляю, как придется их пристраивать
У моего такая же проблема. никак не пристроить . Живет у него уже шестеро. Один приемыш. Кошка опять беременна.
Присоединяйтесь, может и Вашим повезет...
Когда я брала осенью, тоже 5 котят в один момент разобрали, после одного объявления здесь на ДО. Кошка-мама тоже в город уехала, как я поняла, так что не все так страшно с пристройством кошариков:)
:)
Вечная молодость
23.05.2011, 23:56
Девочки. а как вы угадываете. что звонят перекупщики?
Да, как их отличить..? Я и не знала что такие бывают...:073:
annajanna
24.05.2011, 00:55
Мы, кстати, в прошлом году взяли себе котенка от садоводческой кошки, а остальных раздали соседям. Так что попробуйте раздать прямо в садоводстве.
Вечная молодость
24.05.2011, 01:18
Мы, кстати, в прошлом году взяли себе котенка от садоводческой кошки, а остальных раздали соседям. Так что попробуйте раздать прямо в садоводстве.
У нас там всего 15 домов, практически у всех свои коты. Эта кошка рожает каждый год, ей лет семь наверное, за это время от нее из соседей взяли только одного котенка в прошлом году. Плюс обычно каждую осень появляется в округе какой-нибудь несчастный котенок - подбрасывают из соседних деревень.У нее есть теоретические "хозяева" она живет во дворе их дома зимой(в дом не пускают), они ее подкармливают т.к. приезжают круглый год раз в несколько дней в отличии от других, кто только летом. Но по большому счету она сама по себе, ее никто не ищет, она может все лето прожить на другом конце поселка. Да и думаю что "хозяева" котят уничтожали вот она и предпочитает уйти на это время.
Девочки с Хвостов спрашивают, в каком направлении дача ?
Котят попиарить помогут!
vetsveta
24.05.2011, 01:49
Спасибо!
Ответила!
Дача у нас под Выборгом - 120 км от Питера. Для всех желающих котят привезу, но если кто хочет приехать - с радостью.
Девочки с Хвостов спрашивают, в каком направлении дача ?
Котят попиарить помогут!
.
Ой , пасиба)) совсем невнимательная я - невидела!)))
Почему за все семь лет никто не удосужился стерелизовать кошку?
Нравиться топить что ле?
annajanna
25.05.2011, 00:39
легко сказать стерилизовать...у нас в прошлом году соседка предложила всем скинуться на стерилизацию бездомной кошки, я ей была готова всю сумму дать, но тут поднялся галдеж всех остальных соседей: они ее все в результате убедили, что после стерилизации кошка станет изгоем общества и все домашние и не домашние коты будут ее гонять
Вечная молодость
25.05.2011, 02:04
Желание стерилизовать появляется только у тех у кого кошка не раз окотилась и это создало кучу проблем. Когда иногда заходит к тебе кошка поесть и помурлыкать, не докучает, то чего думать о ее стерилизации...Я бы тоже дала денег на операцию если бы это организовал кто-то - а вот заниматься...у меня отпуск две недели, ребенок , свои дела, а ее ведь помимо того что нужно свезти-привезти потом надо и выходить. Ну и у других так же.
Морковк@
27.05.2011, 00:11
легко сказать стерилизовать...у нас в прошлом году соседка предложила всем скинуться на стерилизацию бездомной кошки, я ей была готова всю сумму дать, но тут поднялся галдеж всех остальных соседей: они ее все в результате убедили, что после стерилизации кошка станет изгоем общества и все домашние и не домашние коты будут ее гонять
Это истиная неправда.
то чего думать о ее стерилизации...Я бы тоже дала денег на операцию если бы это организовал кто-то - а вот заниматься...у меня отпуск две недели, ребенок , свои дела, а ее ведь помимо того что нужно свезти-привезти потом надо и выходить. Ну и у других так же.
Привезти- отвезти - это да, а вот выхаживать кошку при современных методах стерелизации практически не нужно.
Со всеми желающими взять котяток, при разговоре, спросите, согласны они на договор. Многие пугаются, отказывайте таким. Сам договор и советы по пристройству почитать можно тут : http://2-chance.ru/information
Вечная молодость
27.05.2011, 01:23
Спасибо!
Мы усиленно ищем передержку для мамки с котятками))так что присмотрите за ними, ладно ? )))
Вечная молодость
27.05.2011, 21:21
Я стараюсь, спасибо:flower:
Добрый день очень интересует рыженький котик, а он мальчик или девочка?
~БАГИРА~
28.05.2011, 15:17
А рыженького вроде уже бронировалити:005:
Вечная молодость
28.05.2011, 23:27
Добрый день очень интересует рыженький котик, а он мальчик или девочка?
Да, его бронировали, насчет пола пока неизвестно.:love:
hel.bert
30.05.2011, 10:55
Подниму темку. Котятам хороших ручек!
Морковк@
07.06.2011, 00:15
И я темку подниму. Очень срочно для этих малышей нужна передержка. У кого уголок свободный есть? Иначе одичают и все :( Помогите комочкам беззащитным :091::091::091:
hel.bert
07.06.2011, 15:24
Ох, подниму
Вечная молодость
08.06.2011, 01:19
Ну вот, добралась до интернета...Докладываю, приехала на дачу с кошачьей едой, лотком, а кошки след простыл, и котят тоже нет соответственно. Соседи клянутся что ничего не делали, да и не могли они - баня закрыта, а кошка туда попадала через узкий лаз под крышей - прыгала с перил на крыльце, когда у нас кот был жив, он тоже там спать любил в жару. Кошка при мне не появлялась, но соседи ее кормят каждый день - она приходит.Видимо котят она куда-то перенесла в другое место. Я сказала что ищу хозяев котятам и что 1-2 уже хотят взять.Соседи сказали что тоже ищут, а кошкины "хозяева" планируют,если никто не возьмет, отдать котят в зоомагазин.:073:
Сейчас у нас на даче уже постоянно живет бабушка с моей дочкой, дано задание кошку кормить и наблюдать. Если все в порядке, то наверное скоро она уже их должна вывести на свет...Во всяком случае, в предыдущий год так и было - спустя время появились уже подросшие котята и все вместе ходили по поселку.
Вечная молодость
22.06.2011, 01:52
Котята в порядке, кошка их пока не приводит. Из нашей бани видимо, из-за нашего отсутствия, ушла на "обитаемый" двор. Приходит есть, думаю скоро увидим.
блин! когда вы их увидите они уже будут полудикими и никому не нужны!!
нужно было брать и пристраивать....
Может еще не поздно ... ждем вестей от вас.
а как пристраивать сисюкальных котят? Это ж ещё кому-то их кормить надо. Тут из 6ти только 2их возможно пристроили, а тут ещё кормить каждого и массажики делать
Вроде как уже очередь желающих...
PS: я в том году пристраивала троих... один остался жить у нас. Не, его тоже можно было постараться пристроить, просто он нам тоже очень понравился...
Точно также поднимали вопрос о стерилизации, но везти в город кошку гуляющую "сама по себе" всю жизнь... это всё-таки проблематично. Но в этом году у нас котят не рождалось :-)
Вечная молодость
23.06.2011, 00:07
блин! когда вы их увидите они уже будут полудикими и никому не нужны!!
нужно было брать и пристраивать....
Да прямо, полудикими...Котятам на днях будет месяц. Двоих котов, что у нас жили когда-то дома, мы брали в возрасте около трех месяцев - коты как коты выросли.Рассуждать легко, что нужно было мне сделать, а я уже писала что дома почти не бываю. Хозяев ищет им весь поселок. То что могу, то я и делаю для них.
Вечная молодость
01.07.2011, 01:06
Звонила соседка - кошка привела котят на соседний с нашим участок. Приходит есть к нам несколько раз в день, но на уговоры переселиться не поддается , хотя с соседнего дома ее вежливо прогоняют - там свой кот и у них конфликты. В воскресенье повешу фотографии!
Вечная молодость
05.07.2011, 01:06
Ну вот наконец удалось встретиться с кошариками. Начало на первой странице.
Следите за ними! а мы поищем передержку в городе!
_Katrinka_
05.07.2011, 01:09
Какие лапочки :love: Влет уйдут ;)
Вечная молодость
05.07.2011, 01:36
Четверо бело-рыжих, один смешной - белый, а на спине симетрично расположенные рыжие пятна. Вроде бы кошечка...:love:
Вечная молодость
05.07.2011, 01:42
Следующие трое почти близнецы, очень похожи - боюсь перепутать кто есть кто.
Самый рыжий, на шее белый ошейник. Вроде кот.
Вечная молодость
05.07.2011, 01:54
Еще, этот посветлее предыдущего:)
Вечная молодость
05.07.2011, 02:01
Вообщем, я запуталась в рыжих котах и похоже шестого не сняла... Но он такой же очаровашка как и все.
hel.bert
05.07.2011, 10:22
Действительно, очаровашки все! Хороших ручек кисам!
Вечная молодость
05.07.2011, 21:20
Спасибо! Надеюсь...
Dark Lady
05.07.2011, 21:34
Спасибо! Надеюсь...
Я Ваши фоточки скопирую? Пойду с ними в контакт..:)
Вечная молодость
05.07.2011, 21:42
Я Ваши фоточки скопирую? Пойду с ними в контакт..:)
:flower:
напишите мне плз свой тел - будем давть объявки на котят - чтоб вам звонили
Вечная молодость
06.07.2011, 21:24
Вроде бы варианты с 2-3 хозяевами есть,не с форума, но пока окончательно не определились.
Вечная молодость
11.07.2011, 00:50
Всем спасибо, котят раздали
hel.bert
11.07.2011, 12:25
Ура! Поздравляю!:flower:
И я поздравляю! Дети-то такие хорошенькие ...
Dorochka
11.07.2011, 14:45
:flower::flower::flower:
Dark Lady
11.07.2011, 18:29
Всех? Здорово!!:support:
Вечная молодость
11.07.2011, 23:36
Да, все в порядке. Кузя за неделю так изменился, самый крупный, белый, мохнатый как шар, хвост рыжий, прелесть. Все ходят в лоточек. Хозяева довольны.
Таньша ♥
04.08.2011, 16:40
Поздравляю, что все котята уехали по- домам. А что с мамой кошкой??? Ведь если ее не стерелизовать, то история повторится.
Автор, возьмите на себя это дело, доведите до конца! Сейчас стерелизуют с маленьким шовчиком, кошка быстро приедт в себя! Никакого ухода особого не потребует!
http://s2.rimg.info/b7ea4c82eced2f42a6da87d818a31323.gif (http://smajliki.ru/smilie-153070695.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.