Просмотр полной версии : Силиконовые формы
Появилась одна в хозяйстве:love:
Вопрос - как ухаживать, можно ли мыть в посудомойке, какие тонкости использования?
Заранее всем :flower:
SOS! Никак не отмыть((( Уже и мочалкой скребла и по-всякому терла, и в посудомойке на максимальной температуре - НЕ ОТХОДИТ ПРИГОРЕВШИЙ НАЛЕТ! :091:
Люда-сан
23.05.2011, 12:25
Я мою в посудомойке, но не всегда отмывается, заранее лучше замочить. Tapperware в свои формы рекомендует наливать воду перед каждым использованием, минут на 5. Лучше убирать все капли теста, перед тем как ставите в духовку, а то они пригорят и их не отмыть. И по температуре рекомендуют не больше 250 гр.
Вот что нашла в интернете:
Рекомендации по применению силиконовых форм:
1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС.
5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.
Меры предосторожности:
не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
не используйте острый кухонный инструмент.
SOS! Никак не отмыть((( Уже и мочалкой скребла и по-всякому терла, и в посудомойке на максимальной температуре - НЕ ОТХОДИТ ПРИГОРЕВШИЙ НАЛЕТ!
Я то же приобрела силиконовую форму для кексов, но еще не как не опробую
у меня тоже налет не отходит - на вид грязная - пользоваться не буду
Такая же ерунда! Думала, у меня одной так, я - еще та хозяйка. Этот налет как будто впитался в силикон, на ощупь разницы нет.
Н-да...
Я пока выхожу из ситуации тем, что подо все подкладываю в форму бумагу для выпечки, так форма не пачкается, но мне это не нравится - бумаги не напасешься, весь смысл силикона пропалает.
Меня не смущает налет. Но буду рада, если кто-то расскажет как его отмыть.
Markiza Angelov
02.10.2011, 23:46
мда, несколько дней подумывала купить, но почитав - перехотела что-то
Интересно, что в форме для кекса ничего нет, чистая и касивая, а форма, в которой делаю мясо и т.п. - просто жуть. (фирма одна)
мне эти пятна совершенно не мешают и дальше готовить с силиконовой форме.
ВераБакса
03.10.2011, 21:23
у меня есть форма в виде клевера, я в ней шарлотку делаю,так у нее толстый силикон.
А вот купила корзинки для кексов, так у них дно почернело... даже страшно стало..
А другие наоборот, в форме медведя- толстенькие) и в них хорошо.
еще у нас силиковые формочки лля яичницы) хотя мы в них и оладьи делаем.
дети- рады)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.