PDA

Просмотр полной версии : конъюнктивит у кошки.

Pinakoladka
23.05.2011, 01:52
Новенькая, может не по теме, но глазная болезнь очень популярная у кошек, а лечение разное и не всегда помогает.
Моя кошка родила котят 5 дней назад, позавчера обнаружили желтые слизи в глазах, отвезли к ветеринару, сказали конъюнктивит, но как лечить ее? Она прописала всего 2 человеческих лекарства: хлоргесидином и капли интерферон. Но ей не помогает,льется из глаз постоянно. Антибиотики не дали из-за того,что кормит котят. Причина: дралась с котами. Может кто помочь? Очень боюсь, как бы кошка не ослепла.

JeepSi
23.05.2011, 02:01
нам врачи советовали капли глазные тобрекс - они очень мощные- в человеческой аптеке
.или ципроВет в ветеринарной.

Kate1981
23.05.2011, 02:06
Ну сдать бы для начала смывы на микоплазму, хлам и токстоплазму бы. ИМХО

Kalvic
23.05.2011, 04:00
для начала покапайте левомицетиновыми каплями, они слабенькие, поэтому по сути безвредные. по одной капельке в каждый глаз, даже если второй чистый. если очень сильно - то днем раза 3 капать капли, на ночь - намазать тетрациклиновой глазной мазью. полечите так в течении 5-7 дней. если лучше вообще не станет - тогда эти капли замените на ципромед( в обычной аптеке). интерферон хорошо, но глаза он не вылечит. просто иммунку немного укрепит. и тогда может иммунитет сам с бякой справится. хлоргексидином не рекомендую пользоваться, ну или так уж хочется - то разводите его водой ра пропорциях 1:10, 1 часть хлоргексидина + 10 частей воды. но все таки лучше не надо им. и ни в коем случае не слушайте людей советующих альбуцид - если его капать в глаза кошка может лишиться зрения.
а вот кормящую кошку тащить к врачу - тоже не советую. т.к. стресс и можете оставить кошку без молока. это раз. а два - что толку если сейчас кошка что-то высеет?! колоть антибиотики ей по любому пока нельзя. а вот словить что-то в ветеринарке дополнительно - вполне можете. посевы сделаете после, когда котятам будет уже месяца 1.5.

Аня17
23.05.2011, 09:19
Ну сдать бы для начала смывы на микоплазму, хлам и токстоплазму бы. ИМХО

Поддерживаю, сначала сдайте анализы из глаз, а потом доктор назначит лечение.

Теффи
23.05.2011, 12:38
а вот кормящую кошку тащить к врачу - тоже не советую. т.к. стресс и можете оставить кошку без молока. это раз. а два - что толку если сейчас кошка что-то высеет?! колоть антибиотики ей по любому пока нельзя. а вот словить что-то в ветеринарке дополнительно - вполне можете. посевы сделаете после, когда котятам будет уже месяца 1.5.

Для взятия анализов из глаз кошку тащить совсем необязательно.Необходимо съездить в горветлабораторию на Лиговке и взять пробирки на хламидиоз и микоплазмоз-они бесплатные и также пробирку на бак.посев (по результатам анализа будет подтитровка антибиотика на высеваемую инфекцию)-она стоит 60 руб.Стоимость всех анализов обойдется приблизительно в 1300 руб.Анализ у кошки ватной палочкой со слизистой глаз взять сами не сложно.В лаборатории Вам могут объяснить,как это правильно сделать.
Анализы делают не менее 7 дней.После получения результата можно будет знать что и как лечить.

Есть антибиотики,которые можно применять и кормящей кошке,в случае острой необходимости.В данном случае такая необходимость есть,так как есть риск остаться без зрения или с бельмом на глазу.
Если обнаружится какая-то инфекция,то у котят это будет однозначно.Поэтому не откладывайте сдачу анализов и выяснение причины в долгий ящик!:001:

Теффи
23.05.2011, 13:22
Она прописала всего 2 человеческих лекарства: хлоргесидином и капли интерферон. Но ей не помогает,льется из глаз постоянно. .

Обращаться нужно было к офтальмологу,а не просто к вет.врачу,тогда и назначения были бы возможно другие и разумеется врач назначил бы обследования.Ведь лечить необходимо не следствие,а причину заболевания,а для начала её необходимо выявить.
Иначе лечение будет бесполезным и устранит лишь временно симптомы,спустя время они опять вернуться и так будет всё по замкнутому кругу.

Kalvic
23.05.2011, 15:36
Есть антибиотики,которые можно применять и кормящей кошке,в случае острой необходимости.В данном случае такая необходимость есть,так как есть риск остаться без зрения или с бельмом на глазу.
Если обнаружится какая-то инфекция,то у котят это будет однозначно.Поэтому не откладывайте сдачу анализов и выяснение причины в долгий ящик!:001:

все антибиотики для кормящей кошки, даже если он разрешены к использованию в период кормления - вызывают расстройства пищеварения у детей. проще говоря - они будут поносить. а вот остановить понос у таких крох - дело очень и очень не тривиальное. если кошка реально сейчас с хламидиозом или микоплазмой - то вы правы, котята УЖЕ инфицированы, но они пока под действием коллострального иммунитета, поэтому скорее всего никаких проявлений бак. инфекции у котят сейчас не будет. что есть плюс. их по любому надо будет потом тоже пролечить, НО не в таком возрасте. в районе 2 месяцев это сделать будет проще и целесообразнее.
хозяйке конечно решать самой как она поступит, но вот при моем опыте выхаживания котят от таких кошек - я бы лично подождала применять антибиотики без крайней необходимости. под крайней необходимостью я имею ввиду угрозу жизни. хотя анализы сделать вполне можно. хотя думаю, что анализы предсказуемы. а лечить начинать уже чуть попозже, когда котята будут котятами, а не "личинками" котят.
насчет анализов - я не очень верю лаборатории вет.академии с некоторых пор. не без причины.

Теффи
23.05.2011, 16:40
все антибиотики для кормящей кошки, даже если он разрешены к использованию в период кормления - вызывают расстройства пищеварения у детей. проще говоря - они будут поносить. а вот остановить понос у таких крох - дело очень и очень не тривиальное. если кошка реально сейчас с хламидиозом или микоплазмой - то вы правы, котята УЖЕ инфицированы, но они пока под действием коллострального иммунитета, поэтому скорее всего никаких проявлений бак. инфекции у котят сейчас не будет. что есть плюс. их по любому надо будет потом тоже пролечить, НО не в таком возрасте. в районе 2 месяцев это сделать будет проще и целесообразнее.
хозяйке конечно решать самой как она поступит, но вот при моем опыте выхаживания котят от таких кошек - я бы лично подождала применять антибиотики без крайней необходимости. под крайней необходимостью я имею ввиду угрозу жизни. хотя анализы сделать вполне можно. хотя думаю, что анализы предсказуемы. а лечить начинать уже чуть попозже, когда котята будут котятами, а не "личинками" котят.
насчет анализов - я не очень верю лаборатории вет.академии с некоторых пор. не без причины.

Есть антибиотики,например ампициллин,который беременным кошкам можно давать и никакого расстройства у котят не будет.В любом случае можно подстраховаться и на этот период котятам давать препараты для микрофлоры кишечника.
Но,сейчас,пока не сданы необходимые анализы,речь о каком либо антибиотике рано вести.
А вот насчет того,что у котят проявлений болезни не будет,пока они находятся под коллостральным иммунитетом матери,Вы глубоко заблуждаетесь!:008:

Теффи
23.05.2011, 16:46
хотя анализы сделать вполне можно. хотя думаю, что анализы предсказуемы. а лечить начинать уже чуть попозже, когда котята будут котятами, а не "личинками" котят.

Лечат вообще не по предсказаниям,а по результатам!:073:
Я предлагала сдавать анализы в горветлаборатории,а не в лаборатории вет.академии.Это две разные лаборатории с совершенно разной диагностической аппаратурой.
На кафедре клин.диагностики в ветакадемии лично я уже давным давно не сдаю никакие анализы.