Просмотр полной версии : Летний городской почти лагерь на базе БФ "Апрель"
Сидели мы и думали..Думали и придумали. У нас в центре есть офис. У нас у всех есть детишки, которые не пристроены на летние месяцы. И решили мы предложить вам всем, жителям этого раздела принять участие в нашей идее под названием "Летний ,городской, почти лагерь ,на базе БФ "Апрель".
Что мы можем предложить. Прогулки по центру города,музеи- кино, занятия арт-терапией, у нас есть интернет.Да мало ли чем можно занятся с талантливыми детьми.
Пока это наметки только о нашей деятельности, думаю, что Людмила добавит ньюансы. И у кого какие мнения- предложения есть - высказываемся. Лето началось!
А питание? Для нас актуально в первую неделю июня.
воттакоеимя
23.05.2011, 11:21
Актуально все лето, мальчик 13 годиков (изобретательный):))
Питание- или с собой можно давать, разогреем в микроволновке, рядом есть кафе крайне не дорогое и съедобное , или рассмотреть привозные обеды.
Два мальчика 12 и 13 годиков .
leokondrat
23.05.2011, 12:44
Сидели мы и думали..Думали и придумали. У нас в центре есть офис. У нас у всех есть детишки, которые не пристроены на летние месяцы. И решили мы предложить вам всем, жителям этого раздела принять участие в нашей идее под названием "Летний ,городской, почти лагерь ,на базе БФ "Апрель".
Что мы можем предложить. Прогулки по центру города,музеи- кино, занятия арт-терапией, у нас есть интернет.Да мало ли чем можно занятся с талантливыми детьми.
Пока это наметки только о нашей деятельности, думаю, что Людмила добавит ньюансы. И у кого какие мнения- предложения есть - высказываемся. Лето началось!
Можем предложить настольный теннис! Только надо зал найти в центре. :008:
Ну и вообще всякий спорт - футбол, волейбол, это проще, площадок полно.
Очень актуально) с конца июня по середину августа, сама более менее свободна, могу сопровождать куда-нибудь, бо с мастер-классами плохо у меня)) Могу находить в сети, скачивать всякое интересное кино,есть съемный переносной жесткий диск-медиаплеер, есть куча смешных коротких обучающих мультов на английском ( если вдруг захотят:009:)
Lyudmila
23.05.2011, 13:12
про спорт прекрасная мысль. надо посмотреть в таврическом саду например, там же могут быть столы, вообще сейчас во многих дворах столы ставят, но вот в центре как-то не приходилось видеть.
Мы планируем как раз на первую неделю июня попробовать. Расходы будут такие: билеты в музеи, транспорт (если понадобится) и питание, а также заранее прикинем, что понадобится для занятий - можно будет деньги сдать или купить что-то. В офисе здесь места не особо много, не развернешься, но позаниматься каким-то творчеством пару часов в день можно.
Мне кажется интересно было бы разработать музейный маршрут и по мотивам этих экскурсий заниматься каким-нибудь творчеством. (чередуя дни). После обеда идти гулять по окрестностям - в тот же Таврический сад, заниматься спортом и т.п.
Кино тоже можно со счетов не сбрасывать. :)
В весенние каникулы мои были в 2-х музеях , которые мечтают посетить снова : Лабиринтум и Музей Метрополитена на Приморской.
Natal`ka
23.05.2011, 14:40
Мы бы тоже присоединились после 17июня...
Lyudmila
23.05.2011, 15:16
пока мы говорим только про начало июня, поскольку есть возможность, а у некоторых даже желание :) Дальше видно будет.
А начало июня это с 1го или с 6го?
Королева-Мать
25.05.2011, 16:24
Хочу вписаться. Оля ,почти 9лет. На некоторые дни (пока не знаю точно), когда мне нужно будет уезжать далеко для оформления доков. Интересуют все виды физ нагрузки (футбол,ролики,мяч), настольные игры, арт-терапия, чтение,фильмы, музеи.
Готова в свои свободные дни поучаствовать в организации и проведении, на машине отвезти кого-то куда-ниб.
Lyudmila
25.05.2011, 16:33
не могу пока точно озвучить, но учитывая что пока не удалось всем, кто будет на себя это брать, собраться вместе (я тут скорее на подхвате буду) то лучше планировать на ту неделю, что с 6 по 11 июня.
Очень хорошая идея. Если дочка заскучает дома, то возможно захочет присоединиться. Все спортивные игры, включая футбол поддержит:)), а вот музеи под вопросом:008:. 14 лет:). По датам - после 10-го июня.
А 11-го ведь выезд намечался, он в силе?
Так получается, что июнь мы никуда не уезжаем. Можем в хорошую погоду ездить на дачку, но, думаю, мою красотку хорошо бы чем-то загрузить. А то только болтается во дворе. Хотела завтра в кино с ней сходить, ничего приличного рядом с нами не насмотрела:(. Если можно будет какие-то дни ее организовать, будет здорово.
Соболиха
26.05.2011, 00:02
Завидую....
Lyudmila
31.05.2011, 10:20
примерную программу я набросала, разошлю сейчас тем, кто будет ее воплощать и потом опубликуем окончательный вариант. Давайте пока еще раз запишемся уже на точные даты: 06-10 июня. Меня еще интересует продолжительность - это полный рабочий день будет, я так понимаю, что некуда детей девать на время работы? И если кто-нибудь хочет поучаствовать в качестве волонтеров - ведущих - вожатых, напишите, вам я тоже сброшу программу для обсуждения.
Все бесплатно, но придется оплачивать транспортные расходы (у большинства наверно проездной), билеты в музеи (тут тоже возможны варианты), материалы для занятий и питание. Думаю, что кормить надо все-таки где-то в кафе, если бизнес ланч, то в 200 рублей вполне уладываемся.
leokondrat
31.05.2011, 11:07
примерную программу я набросала, разошлю сейчас тем, кто будет ее воплощать и потом опубликуем окончательный вариант. Давайте пока еще раз запишемся уже на точные даты: 06-10 июня. Меня еще интересует продолжительность - это полный рабочий день будет, я так понимаю, что некуда детей девать на время работы? И если кто-нибудь хочет поучаствовать в качестве волонтеров - ведущих - вожатых, напишите, вам я тоже сброшу программу для обсуждения.
Все бесплатно, но придется оплачивать транспортные расходы (у большинства наверно проездной), билеты в музеи (тут тоже возможны варианты), материалы для занятий и питание. Думаю, что кормить надо все-таки где-то в кафе, если бизнес ланч, то в 200 рублей вполне уладываемся.
С удовольствием вместе со своим ребенком поучаствую в качестве волонтера-футболиста в какой нибудь из этих дней 8-9-10
Lyudmila
31.05.2011, 11:16
отлично. Футболисты нам нужны.
Танюшкин
31.05.2011, 11:19
Людочка, пришли мне тоже в личку и программу для детей и инфу для волонтеров, пожалуйстаааа!!! (ёрзает и подпрыгивает от нетерпения) :))
а это только для мальчиков? Девочку-футболистку (8 лет) и девочку-нефутболистку (10) возьмете? Нам бы с 6 июня на недельку-другую...
Я в какие-то дни могу вместе с дочкой присоединиться, только не затейник совсем я...
Avstraliya
31.05.2011, 13:07
Бесплатное посещение музеев:
- Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
- Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
- Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
- Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц - в 3-й четверг месяца. пл.Островского, д. 6
- Музей религии. Первый понедельник
- Музей Арктики и Антарктики. Третий четверг. c 10.00 до 17.00. ул. Марата, д 24а
- Музей при акционерном обществе "Ломоносовский фарфоровый завод". Первый четверг
пр. Обуховской обороны, 151
- Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00
- Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
- Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
- Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00Добавлю про Петропавловскую крепость - последний четверг месяца.
Ледокол "Красин" - первая среда месяца (кроме организованных групп)зоологический - последний четверг месяца
Lyudmila
31.05.2011, 13:21
спасибо за список.
Avstraliya
31.05.2011, 13:24
меня тоже запишите добровольцем-сопровождающим. могу с 9,10 июня. работаю 2 через 2.
Lyudmila
31.05.2011, 13:29
все-таки попробую составить список, пишут тех, кто отметился на эти даты ранее. Вы можете копировать и отмечать время - предлагаю два варианта: полный день (с 10 до 18), несколько часов. Потому что пока мы не сориентируемся по времени, нам не утвердить программу окончательно. Ну и если вы не планируете во все дни, то напишите в скобках, какие вас интересуют.
1. Оля (Королева-Мать) - даты и время?
2. Алёна (Оолюшка) - даты и время?
3. Маша (leokondrat) - 8, 9 или 10-ое июня
4. Олег (Танюшкин) - даты и время?
5. Лиза (iralisk) - даты и время?
6. Александра (iralisk) - даты и время?
7. Артур (izum)
8. Лиза (izum)
9. Стас (izum)
10. Римма ? (izum)
11. Артем (Lyudmila)
Люда, у меня все не жестко, возможны любые варианты. Оптимально на 8 и 9 июня, я бы красотку отправила на целый день. Она еще не в курсе моих планов:065:. Если я нужна в какой-то день, то скажи.
Музеи не любит (но надо!!!), много где были по детским программам, но хорошо бы и еще походить. Спортивные мероприятия ОБОЖАЕТ.
Lyudmila
31.05.2011, 13:55
меня тоже запишите добровольцем-сопровождающим. могу с 9,10 июня. работаю 2 через 2.
приходите, спасибо.
7. Артур (izum) наверное все дни
8. Лиза (izum) наверное все дни
9. Стас (izum) наверное все дни
10. Римма ? (izum) - уезжает.
11. Артем (Lyudmila)
leokondrat
31.05.2011, 16:45
11. Артем (Lyudmila)
Про Машу совсем не уверен, предложу ей должность вратаря, любимое место на поле, но захочет ли, после деревни по городскому дому соскучится, наверное... А я в любые эти дни могу.
Танюшкин
31.05.2011, 21:15
4. Олег (Танюшкин) - хочется на все дни (Олег с детьми, я на подхвате), если не возникнут срочные дела
11. Артем (Lyudmila)
]1. Оля (Королева-Мать) - даты и время?
4. Олег (Танюшкин) - хочется на все дни (Олег с детьми, я на подхвате), если не возникнут срочные дела
5. Лиза (iralisk) - все дни, но можем с 12.00, 7 - с утра
6. Александра (iralisk) - все дни, но можем с 12.00, 7 - с утра
11. Артем (Lyudmila)
я могу поволонтерить 7. Если нужно - могу продумать какую-нибудь англоязычную или просто интеллектуальную игру (в другие не умею), могу просто в сопровождении быть.
Королева-Мать
02.06.2011, 02:31
1. Оля (Королева-Мать) - 7-10 (на 6 нашла место для Оли), время: 8 и 9 мне желательно с 10.00, 7 и 10 - попозже
2. Алёна (Оолюшка) - 8-9 (если я не ошибаюсь)
5. Лиза (iralisk) - все дни, но можем с 12.00, 7 - с утра
6. Александра (iralisk) - все дни, но можем с 12.00, 7 - с утра
10. Артем (Lyudmila)
Буду сильно занята, готова оказать спонсорскую помощь!
] Если нужно - могу продумать какую-нибудь англоязычную или просто интеллектуальную игру (в другие не умею), могу просто в сопровождении быть.
не пригодятся игры интеллектуальные? можем подкинуть "вокруг света" и про изобретения, забыла название.
Танюшкин
02.06.2011, 09:29
Кстати, да, у нас тоже есть настольные игры из Игроведа, принесём.
Для парка принесём мяч и летающую тарелку. И надо что-то, на чём сидеть на траве, наверное.
Lyudmila
02.06.2011, 11:20
Я тогда опубликую наш примерный план, сперва начальное время я ставила 10.00... но судя по всему большинству удобнее позднее или все равно.
6 июня
12.00 – сбор возле метро Чернышевская
12.30-14.00 – Таврический сад. Игры на знакомство, спорт.
14.00 – обед.
15.00 – 16.30 – арт-терапия (коллаж – автопортрет)
17.00 – ? Таврический сад
7 июня.
12.00 – сбор возле метро Гостиный двор
12.30 – 13.30 – музей Этнографии
14.00 - обед
15.00-16.30 – арт-терапия (по мотивам)
17.00 - ? Таврический сад
8 июня.
10.00 – сбор возле метро Пл. Ленина
Поездка в Репино, музей Пенаты, Финский залив.
9 июня
12.00 – сбор возле метро Петроградская
12.30-13.30 – музей Лабиринтум
14.00 – обед
15.00-16.30 – арт-терапия
17.00 – Таврический сад
10 июня
12.00 – сбор возле метро Невский проспект
12.30 – 13.30 – Исаакиевский собор и колоннада
14.00 – обед
15.00 -16.30 – арт-терапия
17.00 – Таврический сад
ЗЫ. Света, не получилось тебе угодить на 09-ое, но может Егор сможет Олю попозже привести или остальные захотят с утра пораньше собраться. По ходу пьесы договоримся тогда.
Про деньги. Я думаю, надо скинуться по 100 рублей на материалы для творчества. В первый день надо в общем-то только на обед дать. А дальше может быть, кто-нибудь еще подключится все-таки к этой теме, выяснит цены и обнародует (это намек). Ну если нет, то я тогда.
Танюшкин
02.06.2011, 11:30
Про деньги. Я думаю, надо скинуться по 100 рублей на материалы для творчества. В первый день надо в общем-то только на обед дать. А дальше может быть, кто-нибудь еще подключится все-таки к этой теме, выяснит цены и обнародует (это намек). Ну если нет, то я тогда.
Скинуться не проблема.
Цены на материалы для творчества могу выяснить сегодня, собираюсь в Ашан. Скажи, к чему прицениться.
В Лабиринтум весной нужна была сменная обувь (не бахилы), сейчас не знаю.
УРА!!! ВСе в сад в понедельник в 12!!!!
Ох, я даже пожалела, что Даша не в городе! :)
leokondrat
02.06.2011, 14:25
Я тогда опубликую наш примерный план, сперва начальное время я ставила 10.00... но судя по всему большинству удобнее позднее или все равно.
6 июня
12.00 – сбор возле метро Чернышевская
12.30-14.00 – Таврический сад. Игры на знакомство, спорт.
14.00 – обед.
15.00 – 16.30 – арт-терапия (коллаж – автопортрет)
17.00 – ? Таврический сад
7 июня.
12.00 – сбор возле метро Гостиный двор
12.30 – 13.30 – музей Этнографии
14.00 - обед
15.00-16.30 – арт-терапия (по мотивам)
17.00 - ? Таврический сад
8 июня.
10.00 – сбор возле метро Пл. Ленина
Поездка в Репино, музей Пенаты, Финский залив.
9 июня
12.00 – сбор возле метро Петроградская
12.30-13.30 – музей Лабиринтум
14.00 – обед
15.00-16.30 – арт-терапия
17.00 – Таврический сад
10 июня
14.00 – обед
17.00 – Таврический сад
ЗЫ. Света, не получилось тебе угодить на 09-ое, но может Егор сможет Олю попозже привести или остальные захотят с утра пораньше собраться. По ходу пьесы договоримся тогда.
6, 9 и 10 в таврике? Я за! К 17:00 и Машу реально вытащить уже, думаю.
P.S. Почитал внимательно программу. А еще одно свободное место осталось? Маша бы тоже хотела, думаю :)
Lyudmila
02.06.2011, 14:42
6, 9 и 10 в таврике? Я за! К 17:00 и Машу реально вытащить уже, думаю.
P.S. Почитал внимательно программу. А еще одно свободное место осталось? Маша бы тоже хотела, думаю :)
да, и седьмого тоже. Мы сочли (мы николай второй), что взрослым удобно в таврическом забирать будет детей - тех кто участвует без родителей.
Маша конечно пусть приходит - места ограничены лишь пространством офиса - сколько здесь детей сможет расположиться и заниматься. Очень много не поместится, но если до пятнадцати запишется, то все равно придет десять - так всегда бывает :) В общем, попробуем, я надеюсь, если в программу будут вноситься коррективы для оптимизации процесса, никто не обидится.
leokondrat
02.06.2011, 14:47
да, и седьмого тоже. Мы сочли (мы николай второй), что взрослым удобно в таврическом забирать будет детей - тех кто участвует без родителей.
Маша конечно пусть приходит - места ограничены лишь пространством офиса - сколько здесь детей сможет расположиться и заниматься. Очень много не поместится, но если до пятнадцати запишется, то все равно придет десять - так всегда бывает :) В общем, попробуем, я надеюсь, если в программу будут вноситься коррективы для оптимизации процесса, никто не обидится.
Седьмого в Питере будет Кубок мира по фехтованию и я хотел Машу отвести, показать ей как это у взрослых, все-таки рапиристка... Хотя не исключаю, что делать коллажи ей понравится больше.
Танюшкин
05.06.2011, 11:36
Можно ещё одного мальчика привести? Друг моего сына, сын моей приятельницы, 12 лет, очень хороший парень, компанейский, позитивный, проблем никаких создать не должен. Мать на неделе будет работе, парень целыми днями дома один, хорошо бы его "приютить".
Lyudmila
05.06.2011, 14:06
да, можно, Таня.
Завтра в 12 возле чернышевской встречаемся, напоминаю всем... Кто не придет - отпишитесь, чтоб не ждать напрасно, пожалуйста.
leokondrat
05.06.2011, 15:05
да, можно, Таня.
Завтра в 12 возле чернышевской встречаемся, напоминаю всем... Кто не придет - отпишитесь, чтоб не ждать напрасно, пожалуйста.
Летний городской почти пионервожатый собирается прийти с приемной дочкой.
граждане, обязательно возьмите, пожалуйста, ненужные журналы с картинками для коллажа. и ножницы канцелярские, чтобы вырезать.
дети придут без меня. а на меня напал радикуль...простите..
Танюшкин
06.06.2011, 10:03
А есть в офисе большие листы, на которые наклеивать картинки для коллажей? Или А4 склеивать?
Клей есть?
Lyudmila
06.06.2011, 10:09
да, есть. Хотя если у тебя бумага А3 есть лишняя, то можешь взять.
Танюшкин
06.06.2011, 10:57
Мы берём в парк лёгкие мячи (чтобы не улетали далеко, как футбольные), летающую тарелку, мыльные пузыри, влажные салфетки. Что ещё надо взять? Какие вообще планы на парк?
Королева-Мать
06.06.2011, 19:33
Завтра мы собираемся. Люда,ты там будешь? или у кого уточнять место и пр? в каком месте у метро встреча?
я не Люда,но отвечу. встречаемся на выходе ст. м.Гостиный двор, в 12.00 и идем в Этнографический музей.
Королева-Мать
06.06.2011, 19:49
:flower::flower:
Завтра Аленки не будет. Приведу в четверг;).
Танюшкин
07.06.2011, 18:45
На завтра расписание остаётся прежним - Репино? (если да, то мы пас)
Нет. Кино на 12 часов. Кунфу Панда. Потом - тихие занятия в Апреле ввиду радикулитности воспитателя.
Lyudmila
07.06.2011, 21:16
Нет. Кино на 12 часов. Кунфу Панда. Потом - тихие занятия в Апреле ввиду радикулитности воспитателя.
потом придет Галя (около четырех где-то) и уведет их в Таврический сад резвиться, без этого у них день прожит зря.
Встречаемся в 12 на маяковской, наверху.
leokondrat
07.06.2011, 21:46
Кино на 12 часов. Кунфу Панда.
потом придет Галя (около четырех где-то) и уведет их в Таврический сад резвиться, без этого у них день прожит зря.
Встречаемся в 12 на маяковской, наверху.
Ууууууууууууууххх!!! Какая программа. Тут Маша вряд ли устоит.
Танюшкин
08.06.2011, 00:45
Панду смотрели. Если сложится, присоединимся во второй половине программы, но не обещаю.
Надо было синий мячик кому-нибудь оставить.
Завтра в 12 часов на Петроградской? Хочу сдать ребенка:)
Танюшкин
09.06.2011, 00:26
Да, тоже интересуюсь - завтра всё по графику? Лабиринтум? Хотим :)
Завтра- в 12 в Апрель, доделываем зеркала, начатые сегодня , Лабиринтум в 15 с чем-то, Лююдмила сейчас до дома доберется и уточнит.
Может и адресок сообщите?:flower:
Lyudmila
09.06.2011, 00:50
я думаю, что тем кто сегодня не был, в офис особо нет смысла приходить (те. прийти можно, но новое уже не будем начинать делать), мы там завершим начатое сегодня потом пообедаем и поедем на петроградку. Экскурсия в Лабиринтум назначена на 15.45, можно где-то поближе к музею встретиться в 15.30. музей находится по адресу ул. Льва Толстого, 9А. Метро Петроградская. МФЦ «Толстой Сквер» (6 эт. на лифте).
Билеты по 250 рублей и детские, и взрослые.
Танюшкин
09.06.2011, 08:51
ОК, спасибо!
Приедем к музею :)
Танюшкин
09.06.2011, 21:24
10 июня
14.00 – обед
17.00 – Таврический сад
Забыла спросить у Люды про завтра. По графику? В Исаакиевский собор хочется, но я ж занята с 14 до 17 :(
у нас перенеслась среда на пятницу, поэтому завтра мы едем в Репино, в музей, а потом на пикник к заливу.
программа дня:
встречаемся в 9.30 на Финляндском вокзале у паровоза,
10.02 отправляется электричка,
в дороге играем в игры
11.00 музей
13.00 сосиски на углях
игры, водные процедуры и т.д.
17-18 дорога домой.
с собой иметь денег на проезд и вход в музей, провизию (сосиски и еще что хотите) и разные пляжные штуки. приветствуются водяные пистолеты, пушки и т.д. обязательно панамы-кепки-шляпы-тюрбаны.
п.с. Люда, а сколько стоит вход в музей, и еще, уголь бум покупать, или он есть? я могу купить утром, если надо.
п.п.с. ЛабиринтУм был прекрасен! спасибо всем за компанию!
Королева-Мать
09.06.2011, 22:38
Продублирую здесь: СПАСИБО огромное: Саше, Люде, Гале, Артему и всем, кто помогал мне сегодня
Lyudmila
09.06.2011, 23:13
да не за что. Оля прекрасная девочка, я просто влюблена, правда уже давно :)
Завтра сосиски жарить не будем, остальное правда. Просто очень жарко. Поэтому решили, что каждый возьмет сухой паек с собой, а мангалы и т.д. остались в офисе. правда не знаю, сколько еще будет стоить музей.... Напитки (безалкагольные) можно купить уже там, чтоб не таскаться.
Танюшкин
09.06.2011, 23:34
Тогда завтра без нас.
А на следующей неделе продолжим?
Пользуясь случаем хочу выразить восторг от идеи "почти лагеря" и её воплощения, от детей и взрослых!
Кому нужны фотографии из Лабиринтума, шлите мне электронные адреса в личку. Фотографировала на телефон, но есть несколько сносных фоток.
Королева-Мать: Продублирую здесь: СПАСИБО огромное: Саше, Люде, Гале, Артему и всем, кто помогал мне сегодня
Да всегда пожалста!:fifa: Обращайтесь,если че!:017: С твоими куклами, так одно удовольствие!:support:
Люда, я только рада, что без сосисок))) да и тащить не надо лишний груз.
и да, на завтрашнюю дорогу в электричке заготовьте, пжлст, слов начинающихся на А, а то они все у нас закончились сегодня.
Королева-мать, не за что. Оля славная девчушка, а уж наблюдать, как с ней возится Артем - сплошное удовольствие!
Танюшкин
13.06.2011, 20:44
На завтра планы есть?
Lyudmila
13.06.2011, 21:25
нет, мы пока только на одну неделю подписывались :)
Танюшкин
13.06.2011, 21:30
жааалко :( :( :(
нам так с вами было хорошо :love:
Lyudmila
13.06.2011, 21:32
нам тоже показалось, что все хорошо прошло. Спасибо всем за компанию :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.