Просмотр полной версии : нравилось ли ребенку ходить в садик (для тех, кто пошел до 3 лет)?
Ну вот разные мнения и на форуме и в инете. прикрепляю опрос. Имеется ввиду ребенок нормально (а может и с удовольствием) ходил, как ребенок к садику относился...
Скво - мутный глаз
23.05.2011, 02:38
Старшая с удовольствием с самого начала ( с 2,5)
Младший в принципе неплохо, с периодическими взбрыками вследствие мерзкого характера (с 2х)
whitelynxik
23.05.2011, 02:43
с 2,5 с первого дня ходит с удовольствием)
Счастливица
23.05.2011, 02:59
Пошли ровно с 2-х лет. Ходила с удовольствием! А вот сейчас уже 6 - не очень радостно ходит... Но у нас каждый год воспитатели меняются. Поэтому, думаю, зависит не столько от возраста, когда пошёл, а от воспитателей в данной группе. Всегда дочка ходила с удовольствием, а в этом году вот не так... :(
старший с 1,2 пошел....плакал первый месяц жуть ,как сердце мое разрывалось!!!!просто до истерик...но...я одна была...а работать и денежку иметь нуно было...очень быстро потом адаптировался...
младший в 2 года пошел на неполный день(уже могла себе позволить в 3 года выйти на работу...поэтому первый год "адаптировались)...плакал тихо...но от его "тихих слез" мое нутро просто трепетало....вот ходит уже 3 год без особого удовольствия...
Missboss
23.05.2011, 08:33
пошли в 2г 3 мес., привыкал 3 недели :( с плачем и т.п.
сейчас почти исполнилось 3 года, ходит с удовольствием, из сада не забрать. Я уже думала, что надо было в круглосуточный отдавать :)
прихожу за ним в 18-50, уходить не хочет, с воспитателем уговариваем идти домой. Иногда с истериками, плачет от обиды, что все детки ушли и воспитатели тоже.
То было не сдать, теперь не забрать :)
Пошел в 2,2. Поплакал первую неделю. Потом ходил с удовольствием. Не забрать.
ходить начали в 2,5 г. Не нравится, хотя воспитатели хорошие, занимаются с ними. Изо дня в день истерики, как в группу заходить. Зайдет - через 5 минут все прекрасно, целый день играет, хорошо ей там. Но домой приходим, говорим: завтра в садик пойдешь - нет, не пойду. Хочу дома быть. В общем, не нравится ей там.... Надеюсь, в след. году будет лучше.
Sun&Flower
23.05.2011, 10:10
Пошли в сад в 2.5. Ходила и ходит с удовольствием. Сейчас уже переживает, что последняя неделя в саду осталась, расстраивается, что долго туда ходить не будет и с друзьями видеться не будет.
Мама-354
23.05.2011, 10:28
Зависит от конкретного ребёнка. Мои обе садик, мягко сказать, не любили.
mamalumy
23.05.2011, 10:32
В ясли с 1,10. Два года слезы по утрам. Садик ненавидела.
Только в средней группе стало более-менее. В старшей все замечательно.
ЕкатеринаА
23.05.2011, 11:05
Написала "по-разному".
Пошли в садик с 2,8 лет. Каждое утро начаналось со слезами-не хочу вствать, иногда по дороге плакала, но как только помашет мне в окошко, сразу все слезы заканчивались и было отличное настроение.
Думаю, что просто любит поспать, а в садике все ей очень нравится
Ходит в сад уже второй год. Пошли в 2,2 года. Сейчас ходит нормально, даже с удовольствием, но это не так давно произошло.
Лице-едка
23.05.2011, 15:07
ответила "нет"
Начали ходить 2,4. Пошел плохо.
Но т.к. часто болел всю зиму-весну отсидел дома и пошёл потом почти в 3.
Ходит сейчас спокойно, но без энтузиазма. Выходные весма у нас популярны и ожидаются с нетерпением.
Сын пошёл в 2,7..ревел весь год...сад не любил.
Дочка пошла в 2,3... ревела весь год...но при этом ей сад ооочень нравился, бежала туда сама..а как прощаться, слёзы.
Пошел в 1,5. Начинал плакать уже при виде здания. Хорошо ходит только с 4.
sempronia
23.05.2011, 15:18
По-разному. В зависимости от воспитателя. К одной Санька с удовольствием шла, а ко второй с истерикой. И так, пока не поменяли группу, там уже с удовольствием к обеим шла. В садик пошли в 2 года. Сейчас ходим с удовольствием, но вставать утром для нас самая большая проблема, т.к. ребенок - 100% совенок. Это единственное, что омрачает посещение сада.
Dobrovan
23.05.2011, 15:19
Первые полгода по разному - первую неделю переживала. ПОтом очень нравилось. Если долгий перерыв из-за болезни, потом опять тяжело. Но в целом вхождение - позитивное. Отдали в 1, 10 месяцев. Но садик частный
Пошла с 2,4 в ясли. Ходит нормально, с удовольствием. проблем с адаптацией нет и не было, никогда не ревела и не отказывалась идти, болела много. Сейчас с нетерпением всегда ждет понедельника - скорей в садик. Но - с самого начала и до сих пор мы ходим по щадящему режиму (благо мой график позволяет) - 2-3 дня полностью в саду, 1 день на неделе обязательно выходной и 1 день до обеда.
Пошли ровно в 2, привык быстро, за 2 недели. Вот домой с трудом уводила, не хотел, говорил - здесь останусь)) а сейчас проблемки начались - не хочу в садик, хочу дома с мамой, каждое утро - прощание славянки - "хочу полюбиться с мамой!" -обнимает за шею крепко-крепко, еле отлепляю, но успокаивается сразу - списываю на общую усталость за год. Воспитатели чудные))
natasha1424
23.05.2011, 16:38
младшая пошла с 2-х гораздо лучше чем старшая с 3-х
котеночка
23.05.2011, 16:47
Ходим с 2х лет с удовольствием, иногда бывает устает от сада, неделю покапризити потом опять нормально ходит
Сивка с булкой
23.05.2011, 16:57
Пошли в 2,8г. Долго не нравилось совсем, не смотря на то, что садик хороший и воспитатели чудесные. Интерес пришел только через год.
Дочь сад обожала всегда.
Сын ходит без восторга, иногда, периодыми, даже со слезами уходит (причем в течение дня играет нормально, просто уходить туда не хочет), а вечером не забрать.
Sang Real™
23.05.2011, 17:10
в яслях ходили жутко, слезы и истерики каждый день. В младшей группе по разному, под настроение. Сейчас в средней бежит вперед меня :)
домовенок
23.05.2011, 17:24
Пошел в 1.8 , неделю орали, потом ходил хорошо, иногда даже не хотел уходить
Katya mama Deniski
23.05.2011, 17:42
Пошел в 2,2. В первый день уже было не увести.... Потом недели через две поистерил, т.к. спать днем не хотел... Как решили эту проблему - так до сих пор (четвертый год) ходит в сад - не забрать :) Вот только, т.к. совенок, втавать сложновато....
В 2 пошли, год ходили с удовольствием. Потом - смена воспитателей, в сад уговариваю теперь идти. :( А на ясли нарадоваться не могла и я, и ребёнок (воспитателей вспоминает и помнит до сих пор, сейчас нам 5 лет).
Пошли в 1,6. Сейчас 3,3 от сада не в восторге. Я бы сказала смирился.
Рыжая Душа
23.05.2011, 19:04
Мой первые недели две поплакал (в ясли пошли в 2,5), а потом стал с удовольствием ходить. Сейчас даже по выходным в садик просится.
Темная ночка
23.05.2011, 19:12
нам было 2 и 3 мес - мы пошли в сад, Сначала вроде ничего, потом смена воспитателя, прежняя в декрет ушла и мы в слезах каждое утро, месяца полтора. Потом болезни. Выход - заново адаптация. Для моей переоценка произошла после утренника на НГ, вот хоть что-то для нее положительное в саду - праздник, елка, подарки. После НГ стали хорошо ходить. ттт. Детки в группе, тем кому осенью было 2 и 7 и дальше, имхо, лучше адаптировались, а малышки как моя и младше плакали дольше. Но все относительно,конечно.
пошли в 2,5 --ходит нормально, не сказать чтоб с радостью, если вечером играет на улице, бывает трудно увести
MarBella
23.05.2011, 20:10
Мы пошли в 1 и 10. Сыну сразу понравилось в саду. Адаптация прошла успешно, без криков и истерик. Сначала ходили на 4 часа в день.
Мы пошли ровно в 2 г. На сон сына стала оставлять только с марта (была возможность). Не было никаких истерик, слез и т.д.
ВерониКАстро
23.05.2011, 20:43
У меня оба ребёнка пошли в сад до 2-х лет, и оба без истерик. Сын, в силу своего характера (он интраверт), ходит с меньшим удовольствием, но без особых претензий. Дочку вообще из сада не вытянуть.
ведюлька
23.05.2011, 22:36
моя пошла в 2,4
плакала первую неделю утром, когда я уxодила
3ато потом и по сей день МЫ жи3ни не представляем бе3 садика:))
у нас там вечно кучу дел:020:
пошли в 2,3. очень быстро привыкли, ходит с удовольствием
victori112233
23.05.2011, 23:15
Мой старший сын пошел в 2,6 года. Пошел отлично . Две недели не плакал вообще. А вот когда оставили на дневной сон, то в первый же день проплакал весь сон. А на следующий день спал вместе со всеми. Проблем больше не было :)
Нахoдчивая
23.05.2011, 23:44
Дочь пошла в 2.3. Привыкала в течение недели. Ходила хорошо до апреля. В апреле со слезами ходили и до сих пор...утром не поднять, в группу с мокрыми глазами.. Вот, к трем годам поменялось отношение, не знаю как исправить это.
Mamuntsia
24.05.2011, 11:10
Пошел в 2,5. Первые две недели орал. Сейчас в конце года из кровати вылезать в сад не хочет и может с утра немного поныть. Вечером радостно говорит воспитательнице "до завтра!".:))
ДОчка с первого дня ходит с удовольствием. Через три дня стала оставаться на сон и дальше.
Вообще заметила, что мальчики труднее адаптируются к саду( из личного наблюдения и опыта работы в Д/С).
Светллана
24.05.2011, 15:43
Сын пошел в 2.3. Мы были единственные, кто плакал, уходя домой. Сейчас- с удовольствием и туда и обратно. С утра встает:"Я иду на работу в сад!" Очень забавный))
Сын пошел в два в ясли. И первого сентября я чувствовала себя матерью-ехидной, так как все дети ревели кроме моего. Его из группы было не вытащить. "полегчало" мне на третий день, когда дала ребенку цветы для воспитателей, они цветы естественно забрали, а ребенок оскорбился и долго не мог им этого простить. Поэтому я долго отводила в группу ревущего ребенка, как все. А потом после очередного больничного он все забыл и мы опять радостно ходили в сад. Весной он уже бежал в группу и первым делом обнимал воспитательницу!:)) Но нам очень повезло, что такие золотые воспитатели!
Дочь пошла с 1, 7 с большим удовольствием. В начале поплакала пару недель, а потом поняла это дело и бежит в садик. Старший сын пошел в 2,3 и второй год уже рыдать и канючить может. Дело не в возрасте, а в характере и степени активности ребенка
Дочка пошла в 1 год 9 месяцев (в феврале), ходила без особого удовольствия + часто болели. В сентябре уже исполнилось 2 года 4 месяца, пошла в другую ясельную группу. Там ей очень нравилось, так как был хороший контакт с воспитателями. Я думаю, что желание ребенка ходить в садик во многом зависит от воспитателей.
Пошли в ясли в 2,7 , первая недела "на ура" - отказывалась идти домой .
Вторая неделя - с жутким рёвом , надоел садик . Постепенно привыкла и первые полгода даже не болела. Потом с января - неделю болели, две ходили и так до конца мая.
Сейчас 4,4 , перешли из яслей сразу в среднюю группу, ходим с удовольствием, болеем не часто.
Да, всё нравится, пошёл в год.
С 1,10 с удовольствием ходит в негосударственный разновозрастный садик, сначала 2, а потом 3 дня в неделю на весь день. Дважды практиковали "не ехать в садик" в качестве наказания.
Ларик Лорик
24.05.2011, 23:05
Старшая доча пошла 1 г.8м. ходила хорошо без слез,но без энтузиазма.А вот младшая доча пошла в 2г.6м.,просто бежала в дет.сад и по выходным рвалась туда.
SanaZhabba
24.05.2011, 23:26
Мой пошел в 2.9. Адаптировался непросто. НО он очень общительный. И очень нравятся занятия. Так что уже к новому году, если вдруг заболевали, начинал канючить: ну когда же в садик.
Мы пошли в ясли в 1.7. Нравилось до 4,5 лет, ни разу не плакал что не хочет в садик или что-либо в этом роде, наоборот все мысли были о садике, после чего резко перестал хотеть ходить в сад..с утра частенько спрашивает "Давай сегодня не пойдем в садик?". При том в группе ничего криминального не происходило..просто понял что дома больше свободы действий...а там все строго по режиму итп.
пошли в садик в 1,5 года...очень долго привыкал, полгода со слезами...потом терпимо, на второй год уже появились друзья, стало получше, но всё равно садик не любит...
nochka-dochka
26.05.2011, 16:01
Моя не любит садик. Пошли с 1г11мес. Первый год постоянно болела, а если шла в садик, то начинала еще на подходе горько-горько плакать, в саду ждала постоянно маму. Потом видимо приняла поход в сад как данность. Ходит без охоты. Самый большой праздник, когда не надо в сад.
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 16:32
Эх, а у нас выходные - как наказание, особенно для старшей. Садик любит с самых яслей.
Мелкий любит пофилонить - иногда изображает больного - тиипа не пойти :)):)):))
Но в группе нормально себя чувствует.
Но конечно - здесь очень много факторов - и характер ребенка, и то, какие воспитатели, и наполненность дня в саду.
Если у детей много интересных занятий - они и не скучают конечно, а если сидят в группе, воспитатели ленивые, занятия проводить, гулять не любят - дети безусловно устают . Даже играть целый день в толпе - это скучно и напрягает.
Немаловажный вопрос - насколько вкусно кормят. Мои садиковскую еду обожают. Дома едят намного хуже.
Мораль - девочки - старайтесь выбирать исторически хороший сад, причем не по навороченности ремонта и площадок, а по отзывам о заведующей и воспитателях.
В действительно хороших садах как правило подбирается хороший ровный пед. состав.
Как раз в соседней теме писала - дочке не повезло - у них постоянная текучка воспитателей, сейчас нет вообще ни одного постоянного. Бог знает, чем бы это всё обернулось, не будь наш садик таким хорошим изначально. Несмотря на постоянные подмены абсолютно все, кто работает у нас на группе - очень адекватные люди, доброжелательные к детям. Поэтому ребенку нравится сад несмотря на то, что она никогда не знает, кто с ними сегодня будет заниматься.
Раба Любви
26.05.2011, 16:41
пошли с двух лет.до двух с половиной категорически не хотел ходить.после 2,5 стал с удовольствием бежать и по выходным проситься.возможно возраст подошёл,возможно дело в воспитателе,потому что стал хорошо ходить когда уволилась одна из воспитательниц.
Пошли в 2.4, сейчас 4г, ходим с радостью!
Казначейша
26.05.2011, 20:46
Сын пошел в ясли в 1,11. Две недели поплакал, и дальше было с сада не вытащить))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.