PDA

Просмотр полной версии : всюду так, или мне везет? про бардак в поликлиниках

assia
23.05.2011, 02:32
коллеги, у меня странный вопрос :)
по старому адресу была у нас 75-я детская поликлиника на Шаврова. ходили мы в нее и горя, в общем, не знали. за 5 лет выучили по имени-отчеству только участкового педиатра и его медсестру, пока они неразлучно работали вместе. потом начались перестановки, у нас сменился участок, и нового врача мы уже выучить не успели.
все остальное было в рамках жанра - ну, пару раз что-то где-то терялось, пару раз какие-то мелкие непонятки, но в целом - совершенно адекватные врачи, адекватные сестры, адекватная регистратура и все вполне земное, нормальное, человеческое.
с осени мы переехали в поликлинику №77 на Ольховую, и тут началось. сначала я еще думала - казусы, случайное попадение. но когда в апреле мы приболели и вынуждены были несколько недель ходить сдавать анализы и посещать специалистов, я поняла всю глубину попадалова.
за эти три-четыре недели я побывала в кабинетах обеих заведующих обоих педиатрических отделений, два раза разговаривала с заведующей лаборатории, 2 раза с разными просьбами обращалась к старшей медсестре (в прошлой поликлинике я даже не подозревала о существовании такой должности), а уж количество прочих мини-квестов и подсчитать не могу. и каждый такой заход был связан с тем, что в регистратуре нам наврали, в приеме отказали, время сдачи анализов перепутали, информации нигде нет, бумаги какие-то потеряны или утрачены, концов никто найти не может, врача нет, медсестры нет, либо она занята, либо она не знает ничего, и т. п.
и каждый сотрудник на каждый вопрос отвечает только одним словом и отворачивается от тебя, потому что очень занят. как будто их всех специально учат принципу "1 посетитель - 1 ответ". а дальше ты свои проблемы можешь либо задумчиво уносить в себе, либо повышать тон голоса и снова требовать к себе внимания.
причем в ответ тебе могут дать произвольную информацию, чтобы отбиться. назвать любое время (приема врача, приема анализов), сказать, что у врача все занято (через минуту оказывается, что там свободно, хоть сегодня, хоть сейчас), сказать, что запись к врачу через интернет (при следующем подходе выяснится, что такого врача в поликлинике вообще нет).
каждый поход туда стал похож на военный поход: я напрягаюсь, собираю мозг в кучу и иду что-то выпрашивать, уговаривать, доказывать, искать потерянные анализы, искать потерянную карточку, сновать между кабинетами и со всеми о чем-то договариваться.
уф. устала.
и что, это во всех наших поликлиниках так, а в 75-й был просто заповедник?
или везде нормально, а в 77-й странная атмосферка?
отдельный жалобный пост можно было бы создать про Клинику акушерства и гинекологии им. Отта, но это ладно, эти одноразовые. а в 77-ю нам еще ходить и ходить.

Мамусенька
23.05.2011, 14:07
Позвоните в страховую, расскажите о своих проблемах им, может они как-то по воздействуют на них. А опять прикрепиться к 75-ой не хотите?

assia
23.05.2011, 18:33
мы по адресу относимся к 77-й. когда острое состояние у ребенка, приходят только участковые и только по адресу. :( уже отказывали в обслуживании, когда мы жили в старом формате, но по новому адресу.

MaMa_Roma
23.05.2011, 19:01
имхо
я бы официально прикрепилась к старой п-ке
и в острых состояниях вызывала бы личным звонком за небольшую денежку педиатра оттуда
Она ведь и больничный открыть может, а на выписку - сами на приём придёте
как я поняла - основная проблема в острых состояниях?

assia
23.05.2011, 19:28
имхо
я бы официально прикрепилась к старой п-ке
и в острых состояниях вызывала бы личным звонком за небольшую денежку педиатра оттуда
Она ведь и больничный открыть может, а на выписку - сами на приём придёте
как я поняла - основная проблема в острых состояниях?

спасибо за совет. подумаем. но что-то меня смущает в этой истории. во-первых, то, что я не знаю, кого звать. во-вторых, педиатр назначает анализы в конкретную лабораторию или консультацию с конкретным специалистом своей же поликлиники, платно сдавать все это я не готова, бесплатно берут тоже только по прикреплению, и так далее. мы сейчас ходили взад-вперед отчасти по острому состоянию, отчасти по текущему обследованию.
собственно, вопрос в теме был задан серьезно, без подтекста. не "что мне делать с этими поликлиниками?", а "как мне к этому явлению относиться, как к неизбежному злу, или это особенность конкретной поликлиники?"
у Вас в поликлинике - все нормально?

Дискотека
24.05.2011, 03:08
Как же я люблю мою поликлинику, и детскую люблю! В обеих бывает всякое, но иногда. Моя, кстати - не по прописке, в нашем районе, но по прежнему адресу, выпросила страховую туда снова прикрепить после нескольких встреч с той, что по прописке.
Детские вроде обе нормальные.

assia
24.05.2011, 09:59
Как же я люблю мою поликлинику, и детскую люблю! В обеих бывает всякое, но иногда. Моя, кстати - не по прописке, в нашем районе, но по прежнему адресу, выпросила страховую туда снова прикрепить после нескольких встреч с той, что по прописке.
Детские вроде обе нормальные.

везет вам :)