Просмотр полной версии : Сняла дачу, полный восторг! Такое бывает?
Фея Фи@лка
23.05.2011, 04:14
Впервые в жизни сняли дачу на лето. Своей пока нет, есть только деревня у бабушки, к которой совершенно не хочется ездить. Раньше ездили, помогали, чем могли, но отдыха там нет совершенно. Бабуля вечно на "своей волне", лишний шаг не сделаешь, ничего нельзя брать, трогать, ходить не по тем дорожкам. Мы-то привыкли и особо не парились, но появилось у нас чудо чудное, которому сейчас три с половиной годика, которому сложно объяснить правила поведения в деревне. Решение приняли сразу после майских праздников, когда съездили с чудом на три дня к бабуле. Хотелось уехать от туда через пару часов уже, но ничего, погостили, привезли продукты, денежки, отбыли положенные праздники и с радостью уехали домой. Стали искать дачу. Сразу скажу, искали долго и мучительно. Запросов у нас особых не было, хотелось поближе к городу, приятных хозяев, наличие воды и приемливую цену. После того, как мы посмотрели десяток дач, настроение было так себе, наш пыл угас и мы стали задумываться о том, что будем все лето торчать в городе, и вдруг.... волшебный ЛВ!:flower: Именно здесь я наткнулась на объявление! Сразу поехали смотреть (хоть и время было позднее), сразу все понравилось, сразу договорились! И, собственно тема! Потихоньку переезжаем, перевозим вещи, заселяемся, так сказать. Мы сняли летний домик на большом участке, где находится и большой, хозяйский дом, в котором хозяева живут постоянно. Мы думали, что будем жить в своем домике, никого трогать не будем, нас трогать не будут, и все хорошо, никто никого не нервирует, но! Чем чаще я туда приезжаю, чем чаще я общаюсь с хозяевами дома, тем больше меня туда тянет!:010: Настолько приятные, хорошие и просто классные люди там живут! Настолько здорово они нас приняли. Они относятся к моему сыну лучше, чем моя родная бабушка. У меня чувств просто море, когда я туда приезжаю: спокойствие, теплота, равновесие и покой! Вот это я понимаю отдых! Сынуля только и говорит "когда мы поедем на дачу, к бабушке Лене"! Вот так! Чужие люди намного ближе и роднее, чем свои. Я очень довольна, спасибо ЛВ! А как вы думаете это так и будет или только первое время на глазах дымка?
morrisville
23.05.2011, 04:19
Такое бывает:). В том числе и на ЛВ, почему нет.
Только не очень очаровывайтесь поначалу. Лучше, имхо, держать некую дистанцию. Чтобы потом не было разочарований. Не подходите сразу же друг к другу слишком близко - если это происходит быстро, очень вероятна скорая же реакция отторжения. Вы думали, что они думали это, они думали, что вы думали то:)). В общем, для начала лучше держаться подальше и посдержаннее. Без чуйств.:)
Бывает. Вот и я на ЛВ сняла идеально подходящую квартиру по супер-цене у адекватных хозяев. Правда, пришлось быстро бежать и обходить конкурентов :))
Происходят такие вещи благодаря ЛВ или вопреки ЛВ... Это, конечно, вопрос :))
Фея Фи@лка
23.05.2011, 04:29
Только не очень очаровывайтесь поначалу. Лучше, имхо, держать некую дистанцию. Чтобы потом не было разочарований. Не подходите сразу же друг к другу слишком близко - если это происходит быстро, очень вероятна скорая же реакция отторжения. Вы думали, что они думали это, они думали, что вы думали то:)). В общем, для начала лучше держаться подальше и посдержаннее. Без чуйств.:)
Да, блин! В том то и дело, что мне не 20 лет уже, собеседование на работу устраиваю раз в три месяца, отбираю хороших сотрудников, то есть немного в психологии разбираюсь, соответственно не витаю в облаках, а тут ... такие люди родные :010: Не знаю!
Фея Фи@лка
23.05.2011, 04:31
Бывает. Вот и я на ЛВ сняла идеально подходящую квартиру по супер-цене у адекватных хозяев. Правда, пришлось быстро бежать и обходить конкурентов :))
Происходят такие вещи благодаря ЛВ или вопреки ЛВ... Это, конечно, вопрос :))
:014:
Я, наверное, людей совсем не люблю. Командующую бабушку хорошо представляю, а золото-хозяев на участке - нет. :) по-моему, арендаторы тем лучше, чем дальше. И реже их видишь.
morrisville
23.05.2011, 07:08
Да, блин! В том то и дело, что мне не 20 лет уже, собеседование на работу устраиваю раз в три месяца, отбираю хороших сотрудников, то есть немного в психологии разбираюсь, соответственно не витаю в облаках, а тут ... такие люди родные :010: Не знаю!
Они могут быть отличными людьми, вы можете быть еще лучше. Но в возможность полного совпадения душ и представлений о правильном и прекрасном сразу и навсегдя - я не верю, извините. Притирка взрослых людей друг к другу должна быть обязательна: пока поймешь, что именно человек хочет вообще и хочет от тебя, когда он говорит и делает вот так, - проходит много-много времени. Недопонимание + энтузиазм очень часто разрушают весьма перспективные дружеские отношения в самом начале.
Так что просто не очень бросайтесь друг другу в объятия и все будет хорошо. Наверное:).
Как раз такие слова и говорят, что Вам проще всего "очки втереть". уж простите
Я бы не стала слишком сильно злоупотреблять их гостеприимством и придерживалась бы своего домика, а не хозяйского:)
Пока вы только переезжаете, посмотрите ,что будет ,когда станете там жить. Какие бы хорошие отношения не казались, всем нам иногда хочется тишины и покоя и чужие люди( да и родные тоже) могут раздражать. А если ребенок привыкнет постоянно бегать к хозяевам ,то и ему будет потом сложно.
У меня свекровь каждое лето сдавала домик, а когда мы с ребенком стали там жить,то я поняла,что мне не нужны чужие люди на участке,хоть они и милые и добрые и лишний раз на глаза стараются не попадаться, но я себя чувствую иначе .Сейчас они снимают жилье практически в соседнем домике и мы стали друзьями:)
+1
Согласна.
Сами дачу снимаем уже 7лет
vitylьka
23.05.2011, 10:52
Понимаете, автор, разница в том, что у бабушки вы просто так жили, как свои, а здесь хозяйке денежки платите. Поэтому она в любом случае будет терпеть и хождение не по тем дорожкам и др. ваши промахи. У меня перед глазами пример есть - родственница тоже домик сдает, так там действительно, чужие дети получаются ближе своих внуков. Вернее, к детям гостей получается отношение терпимее, чем к своим, и наверняка, в глазах арендаторов она милая чудесная женщина. В то время как родные и воду много льют, и там ребенок что-то сломал и т.д.
А сколько стоит сие удовольствие нынче?
Кошкин_Д
23.05.2011, 11:03
Чуду 3,5 лет сложно объяснить правила поведения на даче? Ну тогда, возможно, взаимная любовь будет не долго. И действительно интересно, сколько стоит, и есть ли у хозяев сад и огород.
Фея Фи@лка
23.05.2011, 18:05
Понимаете, автор, разница в том, что у бабушки вы просто так жили, как свои, а здесь хозяйке денежки платите. Поэтому она в любом случае будет терпеть и хождение не по тем дорожкам и др. ваши промахи. У меня перед глазами пример есть - родственница тоже домик сдает, так там действительно, чужие дети получаются ближе своих внуков. Вернее, к детям гостей получается отношение терпимее, чем к своим, и наверняка, в глазах арендаторов она милая чудесная женщина. В то время как родные и воду много льют, и там ребенок что-то сломал и т.д.
Понимаете, у бабушки мы тоже не живем просто так, привозим продуктов немеренно, покупаем им дрова, делаем эти дорожки, по которым низя ходить, за свой счет, и денежки оставляем на лекарства. Дело в людях. Нашей бабушке хорошо одной, ей интереснее с подружками в магазине посидеть, чем с внуками и правнуками. Причем возиться с правнуком ей не надо, потому что он либо со мной, либо с моей мамой, просто через некоторое время ее начинает все раздражать, и она громко высказывает свой негатив. Мы никогда не навязываемся, знаем ее сложный характер, но она всегда звонит сама, плачет, что мы не приезжаем :010: и моей маме становится ее жалко, опять едем, но долгое время мы там не можем.
А сколько стоит сие удовольствие нынче?
Не очень дорого, но не скажу :008:
Чуду 3,5 лет сложно объяснить правила поведения на даче? Ну тогда, возможно, взаимная любовь будет не долго. И действительно интересно, сколько стоит, и есть ли у хозяев сад и огород.
Нет, не сложно, не считаю нужным заниматься самодурством. Поверьте, мой сын достаточно воспитан для своих лет, и в конкретном случае ругать его за то, что он много, без остановки говорит или читает стихи "слишком громко", или взял самостоятельно ложку..., ой там много чего, каждый шаг, все не то, мне проще уехать.
У хозяев нет сада, огорода, и это был не последний критерий при выборе дачи :065:
Кошкин_Д
23.05.2011, 18:11
Да нет, просто отсутствие сада и огорода позволяет спокойно сдавать дачу. Я в дачной тематике с интересом слежу за спорами арендодателей и арендаторов по этому поводу.
Дело не в том, что ребенок трещит, как пулемет, они все разговорчивые, а в том, что он по огурцам несется за мячиком.:))
DIGI-Kisss
23.05.2011, 18:15
У нас на даче нет огурцов. А так же нет детей.
Но находится там не может ни один взрослый человек. Ибо моя тетя ухитряется на 16! сотках высаживать цветы таким замысловатым образом, что они оказываются на дорожках и в местах приседания человеческих поп.
Кошкин_Д
23.05.2011, 18:21
Но находится там не может ни один взрослый человек. Ибо моя тетя ухитряется на 16! сотках высаживать цветы таким замысловатым образом, что они оказываются на дорожках и в местах приседания человеческих поп.
Молодец тетка! Цветозащита от родственников. Думаю, сдавать дачку тоже не планирует?
Автор, такое бывает!
У нас есть соседи, с которыми наша семья соседствует и дружит уже 3-е поколение (вот так вот--они до сих пор живы, причем вполне бодрые, а у нас уже 2 поколения сменились...). Точнее, дружили с ними мои бабушка и дедушка, и за это время они стали для нас, как родные. Сейчас мой брат, который живет в этой квартире с семьей, ездит с ними на дачу, на рыбалку итд, в гости друг к другу постоянно ходят. В общем, отношения как у внука со своими бабушками-дедушками (хотя у них и свои внуки и правнуки тоже есть).
Так что действительно бывает, что чужие люди становятся как члены семьи...
DIGI-Kisss
23.05.2011, 19:13
Молодец тетка! Цветозащита от родственников. Думаю, сдавать дачку тоже не планирует?
Вы не поверите! Как раз к чужим людям она крайне лояльна.
Однажды, например, у нас всю зиму жили цыгане в доме.:001:
Знакомые, правда, но все равно, было мило, особенно после
Кстати, дача то наша общая :020:
Но нервы никто портить не хочет, кроме меня, а я просто не езжу :))
Кошкин_Д
23.05.2011, 19:18
Вы не поверите! Как раз к чужим людям она крайне лояльна.
Однажды, например, у нас всю зиму жили цыгане в доме.:001:
Знакомые, правда, но все равно, было мило, особенно после
Кстати, дача то наша общая :020:
Но нервы никто портить не хочет, кроме меня, а я просто не езжу :))
:065: Знатная тетка! Ну всяко бывает. Я то взбудетенилась, потому что на даче я за три вещи буду сражаццо с любым - родной кот, лодка и огурцы. Все остальное - зарасти зелеными помидорами.
радуйтесь, автор,что не у моей свекрови вы дачу сняли.
-Сынок,ты как думаешь, у меня получится времянку сдать?
-У нас нет времянки, мама.
-Как нет, сарай, где дядя В. жил,когда болел.
-Мама, это было 18 лет назад.
-Ну ничего, ремонт сделаем и сдадим.
-Какой ремонт, мама,там крыша на полу лежит.
-Ну, вот поднимем и сдадим.
Я, наверное, людей совсем не люблю. Командующую бабушку хорошо представляю, а золото-хозяев на участке - нет. :) по-моему, арендаторы тем лучше, чем дальше. И реже их видишь.
ППКС
Может, они потому пока "золотые" что вы насовсем еще туда не переехали? надо ж быть вежливым со своими арендаторами :065:
а, типа, здесь не ходи - тут цветы посажены, и тут не садись, тут я тоже посеяла?:073: Так это чтобы никто туда не ездил
enoelttiL
24.05.2011, 01:41
:019: однозначно
Доберман
24.05.2011, 01:54
Бывает-но оч редко! И как правило положительное мнение складывается не от одного сезона.. Вы потом в конце лета отпишитесь, все ли осталось по прежнему;)
Амаранта
24.05.2011, 03:16
Автор, у нас дачу снимали одни и те же дачники в течении лет 10 наверное, потом у них изменились обстоятельства, сняли другие и тоже несколько лет снимали, а дачу в нашей семье было приянто сдвать лет 50 назад уже, сначала сдавала прабабушка. потом бабушка, теперь папа. Ну вот такой позитивный у нас дом и участок, всем нравится. Самое смешное. что моя семья сама дачу снимает, чтобы поближе и без соседей и родственников
А я сдаю дачу,и получается неплохо!Дачники все с детьми,обычно мальчики маленькие...Вот Вовка был"наш2 с года до трёх,а в этом году,увы,у семьи их переезд в новую квартиру...Ну как мы без Вовки?!За все сезоны не было такого,чтобы расстались преждевременно и в неудовольствии!Грядок-убогих!-у меня 3 шт.ровно,а всё,что сдуру вырастет(ягоды,яблоки,кабачки,зелень)-общее,огурчики и лук с укропом- в ОБЩИЙ салат,потому что как-то так получается,что на 2-3 неделе мы плавно переползаем к костру ужинать и беседовать,все,не исключая Вовку или Василису...Одна дааавняя дачница стала крёстной мамой моего сына.Правда,со всеми дачниками я до сих пор на "Вы",но это моё личное...Бывает всякое!надо просто настроиться на хорошее,понимать,что хозяева и дачники-все люди,и не качать права,а договариваться и приспосабливаться взаимно.Удачи на даче Вам!
Могу лишь поздравить и пожелать, чтоб к концу дачного сезона ваши с ними отношения были бы так же хороши, как сейчас...
Ну,раньше получалось,надеюсь,что и теперь всё получится!
Чего в жизни не бывает, здорово что так хорошо сложилось)
очень креативная реклама...щас уже наверное ТС отвечает в личке)))
Фея Фи@лка
28.05.2011, 19:21
Автор, такое бывает!
У нас есть соседи, с которыми наша семья соседствует и дружит уже 3-е поколение (вот так вот--они до сих пор живы, причем вполне бодрые, а у нас уже 2 поколения сменились...). Точнее, дружили с ними мои бабушка и дедушка, и за это время они стали для нас, как родные. Сейчас мой брат, который живет в этой квартире с семьей, ездит с ними на дачу, на рыбалку итд, в гости друг к другу постоянно ходят. В общем, отношения как у внука со своими бабушками-дедушками (хотя у них и свои внуки и правнуки тоже есть).
Так что действительно бывает, что чужие люди становятся как члены семьи...
:flower::flower::flower:
Бывает-но оч редко! И как правило положительное мнение складывается не от одного сезона.. Вы потом в конце лета отпишитесь, все ли осталось по прежнему;)
Отпишусь обязательно!
Могу лишь поздравить и пожелать, чтоб к концу дачного сезона ваши с ними отношения были бы так же хороши, как сейчас...
Спасибо!
очень креативная реклама...щас уже наверное ТС отвечает в личке)))
Оспидя, сами догадались?:flower:
А вообще, темы создаю редко, и в этот раз навеяно было распрекрасным настроением после приезда с дачи. Спасибо всем за мнения! А я, чем больше езжу на дачу, тем больше меня туда тянет :)) Просто снимаем впервый раз и как-то неожиданно получать такие позитивные иммоции от чужих людей!
ПыСы: на выходных делали барбекю, все вместе (наша семья и семья хозяев, плюс их внуки) было здорово!!!:support::support::support:
Берейтор
28.05.2011, 19:33
Автор, завидую белой завистью!!!:love: Спасибо Вам за позитив в ОВО:flower:
Бруsничка
28.05.2011, 20:25
Приятно читать что такое все же бывает :))
Надеюсь что все вы действительно проведете там прекрасное лето! а потом возможно вернетесь еще и еще!
Автор, у нас дачу снимали одни и те же дачники в течении лет 10 наверное, потом у них изменились обстоятельства, сняли другие и тоже несколько лет снимали, а дачу в нашей семье было приянто сдвать лет 50 назад уже, сначала сдавала прабабушка. потом бабушка, теперь папа. Ну вот такой позитивный у нас дом и участок, всем нравится. Самое смешное. что моя семья сама дачу снимает, чтобы поближе и без соседей и родственников
не понимаю я такого:005:если честно
Амаранта
28.05.2011, 23:15
не понимаю я такого:005:если честно
Ну всё просто: дача на данный момент принадлежит моему отцу, он часть дачи сдает и это его полное право. Родители мои 150 лет уже в разводе, у папы уже пятая жена, с отцом я в нормальных отношениях, но близкимилюдьми мы никогда не были. Мачеха моя особо полжительных эмоций не вызывает у меня. Зачем я буду жить 3 месяца на участке с посторонними людьми и ещё периодически общаться с малоприятным мне человеком в собственном доме? Я хочу три месяца спокойной жизни и естественно без соседей.
! А как вы думаете это так и будет или только первое время на глазах дымка?
Такое бывает и очень часто.
При встрече будущих мужей, подруг, верных сослуживцев. Сплошь и рядом.
Психология этого эффекта проста - вначале мы видим в новых людях отражение своих положительных качеств и, как в новом зеркале, качества эти отражаются и играют по-новому и мы сами отражаем положительные качества этих людей, такое обоюдное отражение. А позже (и никуда не деться) начинают отражаться наши отрицательные качества. Чем больше общения, тем быстрее отражается. И то, что нам не нравится в людях нашего круга общения (тех с кем ежедневно живем, работаем, дружим) - это наше, а не их. А мы-то считаем, что мы не при чем, что зеркало кривое, грязноеи пора его менять. А задумываться-то надо над тем, что менять в себе, чтобы отражение устраивало.
MamaGrishi
29.05.2011, 23:55
хорошего вам отдыха! дачу обожаю!
Медной горы хозяйка
30.05.2011, 01:09
Надеюсь прочитать ваш повторный восторженный отчет в конце сезона.
Жена льва
30.05.2011, 09:14
Я бы не стала слишком сильно злоупотреблять их гостеприимством и придерживалась бы своего домика, а не хозяйского:)
Пока вы только переезжаете, посмотрите ,что будет ,когда станете там жить. Какие бы хорошие отношения не казались, всем нам иногда хочется тишины и покоя и чужие люди( да и родные тоже) могут раздражать. А если ребенок привыкнет постоянно бегать к хозяевам ,то и ему будет потом сложно.
У меня свекровь каждое лето сдавала домик, а когда мы с ребенком стали там жить,то я поняла,что мне не нужны чужие люди на участке,хоть они и милые и добрые и лишний раз на глаза стараются не попадаться, но я себя чувствую иначе .Сейчас они снимают жилье практически в соседнем домике и мы стали друзьями:)
+ 1
Oktaviana29
30.05.2011, 10:00
Сплюньте, чтобы не сглазить. Родные или не родные - увидите в конце сезона. :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.