PDA

Просмотр полной версии : Короткая уздечка. Подрезать?

Разгуляйчик
23.05.2011, 07:52
Вот собственно и вопрос. У моих детей у всех короткая уздечка. Еще с роддома говорят, мол подрезайте, будут проблемы с речью. Старшему уже вроде бы собралась подрезать после очередного похода к стоматологу, пришла к хирургам. Они мне: Мамочка, вам придется класть ребенка на стол, он будет орать и сопротивляться, вам это надо? Живите с такой уздечкой, ничего страшного. У старшего действительно были проблемы, ходили в лог. группу, но логопеды изучали все: как проходила беременность и роды, как развивался в первыеп годы жизни, и никто не поинтересовался, какая у реб. уздечка, значит это не так важно. Еще вычитала, что с короткой уздечкой детям тяжелее сосать мамину грудь, много воздуха заглатывают. Вот с этим сейас с мелким мучаемся (со всеми кстати мучалась). Кто подрезал, кто не стал. Все ЗА и ПРОТИВ данного мероприятия.

Isterika
23.05.2011, 08:49
Подрезали когда нам было 20 дней, в районной поликлинике. Операция заняла 1,5 минуты, малыш всплакнул 10 секунд и дальше уснул :))

ОляАлёна
23.05.2011, 08:57
чем раньше тем лучше.прдрезали в 3 мес.(так стоматолог обругал:010:--где раньше были)

Nikoli
23.05.2011, 09:26
Мы подрезали в пять лет старшей.По совету врача и логопеда.Логопед сказала,что нет смысла "ставить" буквы,если мешает уздечка.С подрезанием её может отпасть надобность заниматься,т.к.может и сама выговориться.

Salita
23.05.2011, 09:32
Старшему подрезали в 10 дней (мешала сосать). Вызвали на дом хирурга из 21-го века.

Dushe4ka&
23.05.2011, 09:39
Лучше посоветоваться с врачом, и не с одним. Нам один хирург сказал, что нужно резать и срочно. Пошли к другому, еще раз провериться и записаться на подрезание. Она посмотрела, сказала не нужно (из-за формы уздечки - очень широкая). Потом нас смотрел еще один хирург (от первого отказалась, мы по ДМС) и она тоже сказала, что не нужно.

Разгуляйчик
23.05.2011, 10:05
чем раньше тем лучше.прдрезали в 3 мес.(так стоматолог обругал:010:--где раньше были)

А где подрезали, в стомотологич. поликлинике? Что-то я ей не очень доверяю.

Разгуляйчик
23.05.2011, 10:06
Старшему подрезали в 10 дней (мешала сосать). Вызвали на дом хирурга из 21-го века.

А Вы тоже советовались не с однмим хирургом? Просто если вызывать, то надо уже быть уверенной, что это надо делать. И сколько стоит это удовольствие?

Абрикосик
23.05.2011, 11:36
мы подрезали еще в род.доме. Проверили - и увидели, что уздечка короткая. В род.доме не хотели это делать.
Но мы настояли. Чтобы не везти потом малыша куда-то специально, чтобы у него не было стресса.
Сосал прекрасно.
Правильное воспроизведение звуков еще впереди. Но многие звуки получаются очень хорошо.
А какие могут быть против? пока малыш маленький - это не операция даже. Ножничками чик и все. И к груди потом приложить сразу. Все.

redgrape
23.05.2011, 11:40
Вот собственно и вопрос. У моих детей у всех короткая уздечка. Еще с роддома говорят, мол подрезайте, будут проблемы с речью. Старшему уже вроде бы собралась подрезать после очередного похода к стоматологу, пришла к хирургам. Они мне: Мамочка, вам придется класть ребенка на стол, он будет орать и сопротивляться, вам это надо? Живите с такой уздечкой, ничего страшного. У старшего действительно были проблемы, ходили в лог. группу, но логопеды изучали все: как проходила беременность и роды, как развивался в первыеп годы жизни, и никто не поинтересовался, какая у реб. уздечка, значит это не так важно. Еще вычитала, что с короткой уздечкой детям тяжелее сосать мамину грудь, много воздуха заглатывают. Вот с этим сейас с мелким мучаемся (со всеми кстати мучалась). Кто подрезал, кто не стал. Все ЗА и ПРОТИВ данного мероприятия.

балдею от такого заявления врачей - с таким подходом никакие манипуляции, жизненно необходимые, можно не проводить
по теме - не вижу ничего ужасного в подрезании, старшей делала (мне дважды делали) и младшему буду

крутыш
23.05.2011, 13:34
Нам поставил диагноз хирург при осмотре в пол-ке,я решила не подрезать.Детям сестры обоим ставили в свое время этот диагноз- сейчас им по 16 лет - говорят абсолютно нормально,проблем никогда не было.Знакомым всем через одного ставят в последнее время этот диагноз,складывается ощущение,что это просто "эпидемия коротких уздечек" какая-то!ИМХО,очередная статья доходов для доблестных эскулапов,т.к.сразу же рекомендуется сделать подрезание в конкретном месте у конкретного специалиста и сумма сразу же озвучивается.Кстати,у двоюродной сестры проблемы с дикцией и при нормальной уздечке были,так и говорит до сих пор.

Dushe4ka&
23.05.2011, 13:44
Дочке подрезали уздечку прямо в РД, меня только предупредили об этом, т.к. ей мешало это грудь сосать. Верхнюю уже подрезали в 3 классе, некоторые буквы не выговаривала, логопед отправила.

Майский день
23.05.2011, 13:53
У нас в р/д заметили, что уздечка короткая, сказали в пол-ке хирург должен посмотреть. Посмотрел(а), дала направление к челюстно-лицевому хирургу в Раухфуса. Там сказали, что по щекам видно малыш не голодает, а значит спешить некуда. Пригласили в 1,5 года, рассказали что и как будут делать. Но у меня такое ощущение, что он сам себе ее подрезал какой-то игрушкой...

Salita
23.05.2011, 14:47
А Вы тоже советовались не с однмим хирургом? Просто если вызывать, то надо уже быть уверенной, что это надо делать. И сколько стоит это удовольствие?

АГА, не с одним. И педиатр сказала, что нужно. У нас была не коротковатая, а короткая, малыш нормально язык высунуть не мог, тем более сосать. Вместе с вызовом врача 2000 руб. где-то.
В РД тоже говорили, что короткая, но почему-то не предложили подрезать (а я тогда и не знала, что в РД можно сделать).

В. Редная
23.05.2011, 14:56
у сына короткая уздечка,из-за этого у него большая щель между зубами и очень плохо брал грудь(как я узнала сейчас)..Стоматолог сказал,что надо либо сразу,еще в роддоме,ребенок и не заметит..либо до появления зубов молочных..либо уже когда встанут на место 2 коренных..мы проворонили,теперь ждем коренных..
второму сразу уздечку проверить попрошу еще в роддоме..