Просмотр полной версии : 1.5 часа на дорогу до работы?
это много?
при этом есть ребенок, которого нужно в сад отвести и забрать соответственно........
или вот предложение есть рядом с домом, но зп в 2 раза меньше! как раз на оплату садика хватит (частного, с гос - мы в пролете) :)
жвачечка
23.05.2011, 10:03
тут надо учесть такие моменты:
1. как далеко от метро находится дом. Т.е. будете ли Вы зависеть еще и от наземного транспорта.
2. Насколько легко Вы переносите "толпу". Я лично, после часа поездки на метро в час пик, выжата как лимон и домой прихожу никакая.
3. Насколько Вы нуждаетесь в деньгах. Если это доп. доход, то лучше выбрать рядом с домом: ребенка будете забирать во время и меньше уставать "психологически".
МУСЯ МАРУСЯ
23.05.2011, 10:08
Если ЗП , рядом с домом копеечная , а в другом конце города она выше в 2 раза , то исходя из вводных данных она тоже скромная и принципиально на бюджет семьи влиять не будет , опять же надо оценивать перспективы карьерного роста.
Если ЗП , рядом с домом копеечная , а в другом конце города она выше в 2 раза , то исходя из вводных данных она тоже скромная и принципиально на бюджет семьи влиять не будет , опять же надо оценивать перспективы карьерного роста.
принципиально влиять не будет.
перспективы как назло самые реальные, в одном случае отдел возглавить и в другом похожая ситуация...
тут надо учесть такие моменты:
1. как далеко от метро находится дом. Т.е. будете ли Вы зависеть еще и от наземного транспорта.
2. Насколько легко Вы переносите "толпу". Я лично, после часа поездки на метро в час пик, выжата как лимон и домой прихожу никакая.
3. Насколько Вы нуждаетесь в деньгах. Если это доп. доход, то лучше выбрать рядом с домом: ребенка будете забирать во время и меньше уставать "психологически".
1. вместо маршрутки я выбираю электричку :))
2. толпу - легко
3. нуждаюсь в работе, в деньгах вторично... Однозначно не хочу с кастрюлями один на один оставаться
МУСЯ МАРУСЯ
23.05.2011, 10:23
1. вместо маршрутки я выбираю электричку :))
2. толпу - легко
3. нуждаюсь в работе, в деньгах вторично... Однозначно не хочу с кастрюлями один на один оставаться
Про кастрюли вы правильно , надо не сидеть на месте и мужу с вами будет интереснее общаться , если есть возможность карьерного роста рядом с домом , то я бы выбрала этот вариант , опять же надо учитывать больничные , как к ним относятся на работе.
А как Вы оцениваете вообще те деньги, которые Вам предлагают? Та зарплата, которая на работе далеко от дома, по Вашим меркам (ну и с учетом Ваших вводных) нормальная, а рядом с домом--маленькая, или та, которая рядом с домом в принципе нормальная, а та, которая далеко, выше среднего?
*1,5 часа--это много даже без учета маленького ребенка...
А как Вы оцениваете вообще те деньги, которые Вам предлагают? Та зарплата, которая на работе далеко от дома, по Вашим меркам (ну и с учетом Ваших вводных) нормальная, а рядом с домом--маленькая, или та, которая рядом с домом в принципе нормальная, а та, которая далеко, выше среднего?
*1,5 часа--это много даже без учета маленького ребенка...
на мой взгляд деньги адекватные предлагают в 1,5 часовой досягаемости, а рядом с домом - в 2 раза меньше.
lalen1984
23.05.2011, 11:36
я бы выбрала рядом с домом. я работала на другом конце города, первые несколько месяцев вроде все было нормально, а потом вымоталась, это ж надо каждый день в душном транспорте, туда и обратно, сил не было никаких вечером, и несмотря на все плюся пришлось уволиться. а тем более когда ребенок, так хочется побольше времени ему уделять)))
Busy_lady
23.05.2011, 11:56
Если деньги - не критично, а перспективы есть и там и там, то я бы выбрала вариант ближе к дому, особенно пока деть маленький:ded:...Самореализоваться всегда успеете, а дети растут быстро:)):)):))
на мой взгляд деньги адекватные предлагают в 1,5 часовой досягаемости, а рядом с домом - в 2 раза меньше.
А нельзя ли тогда поискать работу с адекватной зарплатой, но поближе к дому? :) Это же не единственные возможные варианты...
*просто если бы зарплата в далеком месте была бы явно выше среднего для Вашей должности/опыта, я бы всё же подумала, а если в принципе Вы можете рассчитывать на такую в другом месте, то я бы продолжила поиски
Малый Штрудель
23.05.2011, 13:35
Ждите еще предложений. Сколько вы ищите работу?
1.5 часа в одну сторону - это тяжело, очень. У меня была такая работа, притом, что ребенок школьник и уже не требовал особого внимания. Дня нет совсем, 9 часов на работе (час на обед), 3 часа дорога. В 8.30 утра ушла, в 8.30 вечера пришла.....
Зимой вообще мрак, дня нет совсем, ушла - темно, с работы вышла - темно. Полярная ночь сплошная. В выходные хотелось лежать овощем и чтоб никто не трогал.
1.5 часа в одну сторону - это тяжело, очень. У меня была такая работа, притом, что ребенок школьник и уже не требовал особого внимания. Дня нет совсем, 9 часов на работе (час на обед), 3 часа дорога. В 8.30 утра ушла, в 8.30 вечера пришла.....
Зимой вообще мрак, дня нет совсем, ушла - темно, с работы вышла - темно. Полярная ночь сплошная. В выходные хотелось лежать овощем и чтоб никто не трогал.
А я наоборот всегда ездила долго, 1.5ч в одну сторону--в порядке вещей. И училась далеко от дома, и работала. Всегда. Привыкла, не обращала на это внимания, т.к. не знала, как может быть по-другому.
Сейчас впервые в жизни работаю недалеко от дома. Боже мой... Земля и небо. Сейчас думаю--как я столько лет так много времени тратила на дорогу?! И понимаю, что категорически больше не хочу опять ездить часами. Я стала намного меньше уставать, у меня появилось намного больше свободного времени итд В общем, разница огромная.
Ждите еще предложений. Сколько вы ищите работу?
1,5 месяца
Елена Дегтярева
23.05.2011, 16:21
1.5 часа 10 лет ездила, а последний год 15 минут
небо и земля, конечно
~Ириска~
23.05.2011, 16:50
Лучше рядом с домом. Дорога изматывает и больше времени будете уделять ребенку.
ЭльвираиАлиса
23.05.2011, 18:38
хм...1,5 часа до работы я бы ездила тысяч за 60 и выше..ниже-не интересно.
на мой взгляд, больше часа на дорогу, это уже тяжело...я бы поискала ещё что-нибудь
Лапунька
23.05.2011, 22:24
я бы выбрала рядом с домом. я работала на другом конце города, первые несколько месяцев вроде все было нормально, а потом вымоталась, это ж надо каждый день в душном транспорте, туда и обратно, сил не было никаких вечером, и несмотря на все плюся пришлось уволиться. а тем более когда ребенок, так хочется побольше времени ему уделять)))
+1
тоже ездила на работу 1,5 часа в один конец...3 часа в день :(( через пару месяцев начала сходить с ума..в итоге уволилась..и хорошая зп перестала радовать
хм...1,5 часа до работы я бы ездила тысяч за 60 и выше..ниже-не интересно.
Мне кажется, что тут у каждого есть своя планка "нормы" и того, что выше/ниже её.
Допустим, на свою нынешнюю работу я стала бы ездить и по 1.5 часа, т.к. зарплата там явно выше того, что мне могут предложить в других местах (да и всё остальное меня более чем устраивает). Поэтому ездила бы без вопросов (и раньше, собсна, так и ездила)--я реально осознаю, что лучше мне не найти при всём желании.
Но если зарплата такая, что понимаешь, что можешь найти и другую работу на те же деньги, то лучше искать поближе, конечно...
Вредный Батамушка
23.05.2011, 22:59
3 часа в день уходят в никуда, а учитывая, что вы все-таки у вас ребенок, который весь день в саду, а потом и мамы вечером не дождаться, а она приходит и валиться с ног. Ой, я бы не смогла, искала бы дальше, 1,5 месяца - не так уж и много для поиска.
И, наверняка, это ведь не единственные 2 предложения за 1,5 месяца?. Может, подобрать что-то "среднее"
3 часа в день уходят в никуда, а учитывая, что вы все-таки у вас ребенок, который весь день в саду, а потом и мамы вечером не дождаться, а она приходит и валиться с ног. Ой, я бы не смогла, искала бы дальше, 1,5 месяца - не так уж и много для поиска.
И, наверняка, это ведь не единственные 2 предложения за 1,5 месяца?. Может, подобрать что-то "среднее"
да, возможно вы правы, надо еще искать.
Предложений не 2, но другие были сомнительного качества - то зп серая и мотивация аж годовалая, то рядом с домом и хорошей зп, но как оказалось, задерживают месяца на 3...
Просто я по натуре такой человек, что не могу дела в долгий ящик откладывать.. Мне 1,5 месяца уже вечностью кажутся ...
Да... вот напишешь все, и правда, со стороны видно то, что сама никогда не разглядишь...
Бессмертный пони
24.05.2011, 10:49
подождите 3ий вариант работы ;)
а если деньги не критичны, а перспективы равные, то конечно рядом с домом идти работать, имхо
я рядом с домом работаю - это сказка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.