Просмотр полной версии : Болит спина после батута - перепрыгали или серьезно???
Я понимаю, что это вопрос из разряда риторических, но все же. Дочка дорвалась на даче до батута - прыгали со своими друзьями и сестрой до посинения. На след. день стала жаловаться на боли в спине при прыжках на батуте. Ограничили прыгание до минимума. Потом из-за дождей и холода почти неделю вообще не прыгали. С потеплением снова туда залезли - больно прыгать. Она у меня сутуловатоая, так вот при прыжках с прямой спиной - все нормально, как чуть согнет плечи - больно. Прыгать на твердой поверхности не больно, бегать в батуте - тоже. А вот именно прыжки причиняют дискомфорт. Я поначиталась уже ужасов про всякие компрессионные переломы и сижу в коматозе. Забирать ребенка с дачи и бежать к травмотологу или не нервничать? + мы еще с дисплазией соединительной ткани...это тоже наверно имеет значение....
А вам можно батут? У нас ортопед строго-настрого запретил. Сходите к ортопеду чтобы выявить угрозу у вас! Травмотолог только смотрит есть ли травма. И компрессионный возможен, как и развалка тазобедренных суставов ( если спина сутулая и сколиоз - возможно слабые связки и увы, вам нельзя прыжки и перепады- самокат например).
А вам можно батут? У нас ортопед строго-настрого запретил. Сходите к ортопеду чтобы выявить угрозу у вас! Травмотолог только смотрит есть ли травма. И компрессионный возможен, как и развалка тазобедренных суставов ( если спина сутулая и сколиоз - возможно слабые связки и увы, вам нельзя прыжки и перепады- самокат например).
Не, развалки у нас нет, сколиоза - тоже. Просто нарушение осанки. Ортопед нас смотрела. Есть нестабильность шейных позвонков...блин...я вся издергаюсь за 4 дня....раньше до дачи никак не добраться(((((((((((( попробуем обратиться в местную больницу..
так попросите, чтобы ее приезли с дачи, с кем она там? бабушка пусть привезет.
далеко дача?
а сколько лет дочке?
у меня муж бабутом занимался, там строго нельзя до пяти лет точно, а потом, если врач не запрещает.
Jousephine
23.05.2011, 10:46
Не переживайте раньше времени. Для успокоения души покажите ребенка хирургу/ортопеду.
Когда компрессионный перелом, как мне кажется, прыгать везде больно: и на батуте, и по земле.
Тут на форуме мы можем только гадать, что с вашей дочерью - во-первых, врачей тут раз-два и обчелся, а во-вторых, через сеть все-равно не видно, что там у вашей дочки. Ее надо смотреть.
Заранее не дергайтесь,скорее всего это мышечная боль,после непривычной нагрузки. При прыжках на батуте хорошо работают мышцы спины, вот они и болят.
MaMa_Roma
23.05.2011, 12:04
я бы исключила компрессионный - для собственного успокоения
покажите её врачу
По*ленька
23.05.2011, 13:46
к врачу однозначно.
так попросите, чтобы ее приезли с дачи, с кем она там? бабушка пусть привезет.
далеко дача?
а сколько лет дочке?
у меня муж бабутом занимался, там строго нельзя до пяти лет точно, а потом, если врач не запрещает.
С дачи ее привезти бабушка не сможет, поскольку там еще и младшая дочка + кот. Ехать надо оттуда такси+1,5 часа на маршрутке+метро+до дома транспорт. Всей компанией они выехать однозначно не смогут. Дочке почти 7 уже. А я смогу попасть туда только в пятницу после обеда при самом благоприятном раскладе на работе....попробую пораньше вырваться и показать ее в местной больнице...
Не, развалки у нас нет, сколиоза - тоже. Просто нарушение осанки. Ортопед нас смотрела. Есть нестабильность шейных позвонков...блин...я вся издергаюсь за 4 дня....раньше до дачи никак не добраться(((((((((((( попробуем обратиться в местную больницу..
Нам ортопед батут и кувырки запретил из-за подозрения на кривошею.
Sang Real™
23.05.2011, 17:47
у нас тоже ДСТ, минуты на батуте хватило для трещины в голеностопе :( проверьтесь на всякий случай у травматолога, можно просто в травме детской проконсультироваться.
-=Anyuta=-
23.05.2011, 17:54
я бы показалась к врачу(хирург-ортопед)......дай Бог чтоб ничего серьезного:091: (первое о чем подумал о компрессионном переломе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.