PDA

Просмотр полной версии : Опрос-вопрос о разделе "Им нужна наша помощь"

Страницы : [1] 2

Nurka
16.01.2008, 00:42
Мы с подругой курируем детское онкоотделение 31 ГБ и уже какое-то время "живём" в Помощи.

В последнее время этот раздел очень разросся. Много тем о ДД и больницах, много частных просьб... Если в других разделах (кроме ДО :))) тема хотя бы в течение дня удерживается на странице, то здесь это стало совсем нереально. При этом поднимать темы искусственно нельзя, а новостей настолько регулярных для каждой у нас нет.

Как Вы считаете, возможно ли и целесообразно ли Помощь сделать отдельным разделом, как Беременность, Всё о детях и даже Свадьбы (а этот раздел менее насыщен, если можно так сказать)?

Был бы раздел "Им нужна наша помощь", а в нём подразделы, например:

- ДД и Дома ребёнка, отказнички в больницах
- Больницы и просьбы о помощи больным деткам
- Матери и отцы-одиночки
- Частные просьбы о помощи

Ведь это очень радует, что так много людей откликается на просьбы о помощи, но часто им уже сложно разобраться в потоке информации.

Проголосуйте, пожалуйста, в опросе! Спасибо!

Only
16.01.2008, 00:59
Если поможет большему количеству нуждающихся в помощи, то это целесообразно, конечно.

bumpkin
16.01.2008, 00:59
Поддерживаю.

leana
16.01.2008, 01:29
Как Вы считаете, возможно ли и целесообразно ли Помощь сделать отдельным разделом, как Беременность, Всё о детях и даже Свадьбы (а этот раздел менее насыщен, если можно так сказать)?

- Матери и отцы-одиночки

мне кажется целесообразно провести деление, но не настолько дробное... я бы предложила разделить на 1) помощь организациям (больницам, дд, др, приютам и проч.) и 2) помощь частным лицам.

Nurka
16.01.2008, 01:35
мне кажется целесообразно провести деление, но не настолько дробное... я бы предложила разделить на 1) помощь организациям (больницам, дд, др, приютам и проч.) и 2) помощь частным лицам.

А куда тогда попадут экстренные просьбы о помощи конкретным деткам, например, с нашего отделения?

leana
16.01.2008, 01:47
ну а в вашем списке - в какой раздел вы бы разместили такое объявление?
мне кажется - в "частные лица".
есть постоянная помощь больницам, детдомам и проч. - она не персонифицирована, кому попадут твои деньги, памперсы, вещи - не важно.
и есть помощь персонально-адресная - я сталкивалась с тем, что для некоторых проще и понятнее помочь кому конкретно. + бывает очень срочная необходимость быстро собрать средства для кого то конкретного.

Nurka
16.01.2008, 01:54
ну а в вашем списке - в какой раздел вы бы разместили такое объявление?
мне кажется - в "частные лица".
есть постоянная помощь больницам, детдомам и проч. - она не персонифицирована, кому попадут твои деньги, памперсы, вещи - не важно.
и есть помощь персонально-адресная - я сталкивалась с тем, что для некоторых проще и понятнее помочь кому конкретно. + бывает очень срочная необходимость быстро собрать средства для кого то конкретного.

В моём списке - больницы и помощь больным деткам. У нас вся помощь по возможности персонифицирована (есть список детей, нужды и т.п.) Я думаю, что если будут темы о 31 ГБ, отделении лейкозов 1 ДГБ и отделении трансплантации 1 меда в общем, то и экстренные нужды конкретных детей с этих отделений не стоит убирать в другой раздел.

leana
16.01.2008, 01:59
не думаю, что это правильно. + возникает вероятность дубляжа тем, не уверена, что в рамках одного сайта это принесет дополнительную пользу.
кроме того, зависит от вида конкретного объявления. если ваш вопрос о теме "N.N. из 31 гб срочно нужно собрать то-то и то-то для того-то и того-то" - то, если проводить деление раздела, это однозначно в помощь частным лицам.
если тема "детям из гб 31 срочно надо то-то и то-то" - это в раздел помощи организациям.

Nurka
16.01.2008, 02:07
не думаю, что это правильно. + возникает вероятность дубляжа тем, не уверена, что в рамках одного сайта это принесет дополнительную пользу.
кроме того, зависит от вида конкретного объявления. если ваш вопрос о теме "N.N. из 31 гб срочно нужно собрать то-то и то-то для того-то и того-то" - то, если проводить деление раздела, это однозначно в помощь частным лицам.
если тема "детям из гб 31 срочно надо то-то и то-то" - это в раздел помощи организациям.

Готова согласиться с Вами. Особенно на стадии обсуждения о возможности в принципе хоть как-то систематизировать Помощь :008:

Мысли вслух: понимаю, что Правила должны быть общими для всех, но у нас иногда действительно бывают такие ситуации, что дубляж выглядит более чем уместным.

Nurka
16.01.2008, 02:40

И всё же: если уж выносить отдельным разделом, то лучше раздробить больше, чем на 2 пункта, а то опять неразбериха начнётся.

Шерлядь
16.01.2008, 08:42
Согласна с темой + с leana (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=3042) + от себя: еще хоть немножко поделить бы топик ОТДАМ...(вот уж где ничего не найдешь). Сколько раз пыталась отдать то-то, может, кому-то нужное- тишина..

Иришечка
16.01.2008, 14:59
Я очень даже ЗА.Зачастую темы о срочной помощи (31ГБ,срочно нужна кровь и т.п.) уползают на 2 страницу за считанные часы.
ИМХО конечно,но Помощь намного важнее,чем ОЗ (их то разделили):008:

Ромашка
16.01.2008, 15:06
И всё же: если уж выносить отдельным разделом, то лучше раздробить больше, чем на 2 пункта, а то опять неразбериха начнётся.
Я тоже думаю, что надо разбивать на несколько пунктов. Иначе это не будет систематизоровано. И будет трудно разобраться..

Ромашка
16.01.2008, 15:07
от себя: еще хоть немножко поделить бы топик ОТДАМ...(вот уж где ничего не найдешь). Сколько раз пыталась отдать то-то, может, кому-то нужное- тишина..
ППКС!

NIHAL
16.01.2008, 15:07
голоснула за!

Astrid_girl
16.01.2008, 15:14
Абсолютно согласна, что надо выносить в отдельный раздел. Тем действительно очень много стало и есть люди, которые хотят помочь конкретно детям из детского дома, например, а есть те, которые хотят помочь больницам, отказничкам и тд. Надо выводить и делить на разделы, так будет гораздо удобнее.

Ю-тян
16.01.2008, 15:56
Я тоже думаю, что надо разбивать на несколько пунктов. Иначе это не будет систематизоровано. И будет трудно разобраться..
да я тоже согласна.
Нужно вынести отдельным отделом и разделить

Натура
16.01.2008, 15:59
Считаю, что систематизация информации всегда на пользу!
Сейчас раздел помощь разросся и найти что-то очень трудно.
Необходимость мудрой систематизации назрела явно. Голосую всеми руками "ЗА"
А срочные нужны можно было бы сделать подразделом, например: "SOS! СРОЧНЫЕ НУЖДЫ"

СТАХАНОВЕЦ
16.01.2008, 17:00
да.конечно, этоцелесообразно

Nurka
16.01.2008, 18:20
А срочные нужны можно было бы сделать подразделом, например: "SOS! СРОЧНЫЕ НУЖДЫ"

Очень хорошая мысль! Мне это даже в голову не пришло.

sempronia
16.01.2008, 18:25
за

Нади
16.01.2008, 19:40
Поддерживаю!

Просто катенька
16.01.2008, 23:38
Если там будет отдельная - ОТДАМ(как на доске обьявлений) - то я за!

innes
16.01.2008, 23:45
Поддерживаю!!! Проголосовала

Metida
17.01.2008, 00:06
Я тоже ЗА разделение и систематизацию. Можно также выделить отдельный раздел, НЕ относящийся к помощи в тяжелых жизненных ситуациях, например, ПРОЧЕЕ. Разные бывают ситуации. И разная помощь требуется, иногда и от юр.лиц, спонсорская и т.д., например.

Dr. Wink
17.01.2008, 01:44
Я "за".
Так будет удобнее и логичнее. И искать будет проще, и темы смешиваться не будут.

Шоколадница
17.01.2008, 01:53

+1, очень хотелось бы!

Nurka
17.01.2008, 02:00

Там и так есть отдельная тема "Все, кто хочет отдать что-то даром..."

Но вряд ли эта тема является самой актуальной в данном разделе :008:

idelena
17.01.2008, 02:50
Еще вопрос по поводу модерации. Рост раздела влечет за собой необходимость контроля и проверок лживых запросов. Кто бы взялся за это дело?

Nurka
17.01.2008, 02:56
Еще вопрос по поводу модерации. Рост раздела влечет за собой необходимость контроля и проверок лживых запросов. Кто бы взялся за это дело?

Речь ведь скорее не о росте раздела, а о разделении и систематизации. Принципиально на первом этапе ничего измениться не должно. Может, ещё и легче будет модераторам.
А насчёт лживых запросов: у нас там в принципе есть договорённость, что, открывая тему, человек отвечает за достоверность информации и предоставляет при необходимости данные и координаты.

Ватрушкина мама
17.01.2008, 05:38
голосую "за"
вынесение срочной помощи - очень важно, я думаю. Действительно, темы убегают с первой страницы очень быстро.

Шерлядь
17.01.2008, 08:30
Можно объявить "набор модераторов". Как на других форумах.. Правда, требования к кандидатам такие, что караул... Но, у нас несколько-то человек вполне реально найти...

idelena
17.01.2008, 09:03
Это рост. ПОтому что разделение и систематизация неизбежно влекут за собой большую релевантность запросов в том же яндексе, и на форум, который имеет такой раздел, неизбежно придет бОльшее количество тех, кто хочет "развести".

С модератором Tatianka уже обсуждали данное предложение? :)

Tatianka
17.01.2008, 09:56
Я поддерживаю вынесение помощи в отдельный раздел, поэтому проголосовала за. Но есть определенные трудности.....

Рост раздела влечет за собой необходимость контроля и проверок лживых запросов. Кто бы взялся за это дело?

Я это и делаю...... :) Но при вынесении "помощи" в отдельный раздел, количество тем и запросов возрастет. К сожалению, я сейчас одна модерирую помощь.... Будет больше тем, совсем тяжко будет......:(

Правда, требования к кандидатам такие, что караул... Но, у нас несколько-то человек вполне реально найти...
Да, требования здесь не простые..... Человек, мало того что должен быть честным, давно помогающим нуждающимся, так он еще должен хорошо знать компьютер (интернет в частности), чтобы осуществлять проверку, о которой Лена (idelena) писала.

неизбежно придет бОльшее количество тех, кто хочет "развести"
Тех, кто хочет развести на деньги, нас не очень-то разведешь..... :) уже ученые. :) А вот с "отдам даром" намного все сложнее.... Нет никакой гарантии, что вещи забирают действительно нуждающиеся. Сама недавно попалась...... :( Правда я эту мадам сразу забанила.... :015: Но где гарантия, что она снова не зарегистрируется на форуме и не продолжит собирать вещи на перепродажу. :015: А проверять абсолютно всех, кто приходит в "помощь" каждый день - это не реально.....

Прокофий Людмиловна
17.01.2008, 10:20
Да, поддерживаю. Ориентироваться в темах стало намного сложнее

Шоколадница
17.01.2008, 14:28

Эта тема безусловно не самая важная в разделе. Но здесь речь идет о том, что если будет отдельный раздел "Помощь", то можно было бы сделать в нем не тему, а подраздел "Отдам/ Приму в дар", и в нем предложения и просьбы писать не в одном топике, в отдельных, в которых уже по названию будет ясно, что именно предлагается/ просится. Будеи имхо намного удобнее.

Alltaire
17.01.2008, 16:14
Поддержу.
Мне еще кажется, нужно отдельным подразделом вынести донорство.
Возможно, разделить на 1. донорство, 2. помощь деньгами, 3. помощь вещами. Может, еще 4. помощь информацией и поиском. Тогда сразу ясно будет, куда идти тому, кто хочет помочь или наоборот, получить ее.

Tatianka
17.01.2008, 16:50
Возможно, разделить на 1. донорство, 2. помощь деньгами, 3. помощь вещами. Может, еще 4. помощь информацией и поиском. Тогда сразу ясно будет, куда идти тому, кто хочет помочь или наоборот, получить ее.

Очень часто помощь вещами, деньгами и информацией - одна и та же тема. Не понятно тогда, в какой раздел помещать.... Так делить нельзя.... ИМХО....

idelena
17.01.2008, 17:26
Очень часто помощь вещами, деньгами и информацией - одна и та же тема. Не понятно тогда, в какой раздел помещать.... Так делить нельзя.... ИМХО....
Согласна. Помощь может быть нужна во всех формах, и куда в таком случае помещать тему становится неясно.

Я бы сделала
"Донорство"
"Помощь учреждениям"
"Помощь людям"
"Отдам/приму в дар"

Tatianka
17.01.2008, 17:47
Лена! Я согласна с тобой. Такое деление лучше всего. :flower:

Пига
17.01.2008, 18:03
Согласна. Помощь может быть нужна во всех формах, и куда в таком случае помещать тему становится неясно.

Я бы сделала
"Донорство"
"Помощь учреждениям"
"Помощь людям"
"Отдам/приму в дар"
+1

Шоколадница
17.01.2008, 20:04
Лена! Я согласна с тобой. Такое деление лучше всего. :flower:

+1 :support:

Nurka
17.01.2008, 20:13
Я бы сделала
"Донорство"
"Помощь учреждениям"
"Помощь людям"
"Отдам/приму в дар"

Если сделать так, то все больницы, детские дома, дома ребёнка и т.д. окажутся в одной теме и этот раздел будет перенасыщен.

Мне кажется, что больницы и больных детей надо отделить от ДД, отказничков, приютов и ММ.

И, может быть, на самом деле вынести раздел "SOS! Экстренные нужды" для срочного сбора денег, например? Иногда же надо что-то найти или собрать за пару дней.

Tatianka
17.01.2008, 20:31
А если деление сделать таким образом......

SOS! Экстренные нужды!
Помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями (Аня! Помогай, как назвать....не сформулировать....онкологию сюда же....)
Помощь малоимущим (в этот же раздел и тему "отдам даром" прикрепить)
Помощь учереждениям (сюда ДД, ДР, приюты, отказники).
Донорство можно прикрепить в онкологию (т.к. там чаще всего нужна кровь) и в "экстренные нужды" тоже смогут написать. Я подумала, по донорству не много тем бывает.....

Тучка
17.01.2008, 21:07
Мне кажется последнее предложение Тани самое удачное по делению,а так я ЗА раздел

Ромашка
17.01.2008, 21:19
Донорство можно прикрепить в онкологию (т.к. там чаще всего нужна кровь) и в "экстренные нужды" тоже смогут написать. Я подумала, по донорству не много тем бывает.....
Насчет донорства - согласна.
И мне нравиться такое деление (последнее предложенное).

Таня, тут девочки просили отделить "Отдам даром" в раздел. Чтобы легче было искать вещи, а то в одном топике все перемешивается и трудно найти информацию.
Может вынести это тему в отдельный раздел?

Эффект тумана
17.01.2008, 21:37
Я за такой раздел. Правильное предложение.

imart
17.01.2008, 21:37
проголосовала "за", но не за столько разделов
там правда все в перемешку

сыночек и мы
17.01.2008, 22:49
Мне кажется, что деление нужно. И выносить в отдельный раздел тоже. Многие даже не знают про эту рубрику.

сыночек и мы
17.01.2008, 22:50
А если деление сделать таким образом......

SOS! Экстренные нужды!
Помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями (Аня! Помогай, как назвать....не сформулировать....онкологию сюда же....)
Помощь малоимущим (в этот же раздел и тему "отдам даром" прикрепить)
Помощь учереждениям (сюда ДД, ДР, приюты, отказники).

Да, это пожалуй лучший вариант.

Иришечка
17.01.2008, 23:01
ЗА Танин вариант.

dGalka
18.01.2008, 01:02
Сначала думала, что в нынешнем виде все же можно больше тем за раз увидеть (overview, так сказать). Но это при 20 тем на странице верно.
В общем, я мнение сменила :) Разделение будет полезнее. Только раздел "Помощь учереждениям" я бы назвала "Помощь ДЕТЯМ в учереждениях".

Vemale
18.01.2008, 01:12
Поддерживаю.

Ромашка
18.01.2008, 01:30
Только раздел "Помощь учереждениям" я бы назвала "Помощь ДЕТЯМ в учереждениях".
Да, так все же лучше.. И правильнее звучит.

Третья молодость
18.01.2008, 01:33
Да, так все же лучше.. И правильнее звучит.
Еще правильнее:
"Помощь ДЕТЯМ в уЧРеждениях".
Извините.

Lilith
18.01.2008, 01:35
Я проголосовала "Да, мне кажется, это будет удобнее для посетителей".
Для модераторов - конечно, сложнее :(
В любом случае, удачи! :flower:

idelena
18.01.2008, 01:51
И кто будет решать, что экстренно, а что - нет? Лучше просто экстренные темы прикреплять в разделах, поскольку бывают экстренные случаи и в больницах, и в частных случаях.

Люди будут постоянно размещать просьбы о помощи, естественно, только в этом разделе. Я считаю, что экстренности тем должна быть модерируемой - т.е. только модератор сможет вывести тему в экстренные.

leana
18.01.2008, 02:02
я согласна насчет экстренных тем - как и кто решит, что экстренно, а что может немного подождать. если человек нуждается в помощи - это уже само по себе экстренно.

Просто катенька
18.01.2008, 02:12
Мне кажется, что деление нужно. И выносить в отдельный раздел тоже. Многие даже не знают про эту рубрику.

Согласна

Эффект тумана
18.01.2008, 03:54
И кто будет решать, что экстренно, а что - нет? Лучше просто экстренные темы прикреплять в разделах, поскольку бывают экстренные случаи и в больницах, и в частных случаях.

Люди будут постоянно размещать просьбы о помощи, естественно, только в этом разделе. Я считаю, что экстренности тем должна быть модерируемой - т.е. только модератор сможет вывести тему в экстренные.

Согласна.

Diana_Ts
18.01.2008, 04:33
я тоже согласна с Таней, такое разделение очень удобное.
Единственное что меня смущает, что люди, которые заходят в общий раздел "Им нужна наша помощь" например что-то отдать даром видят тему, например о срочном сборе лекарств, начинают читать, а потом участвовать, а так специально может и не будут заходить в раздел, например "Помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями". Так же и с донорством.

Tatianka
18.01.2008, 10:30
Я считаю, что экстренности тем должна быть модерируемой - т.е. только модератор сможет вывести тему в экстренные.
согласна.

Ромашка
18.01.2008, 11:58
Еще правильнее:
"Помощь ДЕТЯМ в уЧРеждениях".
Извините.
:)) верно! Это более правильно...
глаз - алмаз! я и не смотрела на это слово... только на "детям" обратила внимание..

Ромашка
18.01.2008, 12:00
Я считаю, что экстренности тем должна быть модерируемой - т.е. только модератор сможет вывести тему в экстренные.
Согласна.

Контра
18.01.2008, 17:49
Единственное что меня смущает, что люди, которые заходят в общий раздел "Им нужна наша помощь" например что-то отдать даром видят тему, например о срочном сборе лекарств, начинают читать, а потом участвовать, а так специально может и не будут заходить в раздел, например "Помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями". Так же и с донорством.
Diana, хорошо, если куда-нибудь зайдут...

я за последний вариант Tatianka

Погрешность
19.01.2008, 15:54
Проголосовала. Понравился Танин вариант.

Еще хочу добавить про прикрепленный топик "Отдам...". Он разрастастается очень быстро, может есть смысл там только выкладывать предложения, и редактировать "отдано". А желание забрать- писать в личку?

Tatianka
19.01.2008, 21:46
может есть смысл там только выкладывать предложения, и редактировать "отдано".

Кто будет редактировать? Тот, кто отдает? Не верю..... скорее всего забудут... Если уж правила люди не читают... Регулярно появяются темы о крови с левыми телефонами (разводка), то что ж говорить об отданных вещах......

Погрешность
20.01.2008, 02:14
Кто будет редактировать? Тот, кто отдает? Не верю..... скорее всего забудут... Если уж правила люди не читают... Регулярно появяются темы о крови с левыми телефонами (разводка), то что ж говорить об отданных вещах......

Понятно, очень грустно.. :)

Petri
21.01.2008, 01:46
Я, к сожалению, сейчас не очень частый посетитель "Помощи":008:, но, если те форумчане, которые там постоянно бывают, считают, что так будет удобнее, я, конечно, проголосую "ЗА".:ded:

Удачи:flower::flower::flower:

Tatianka
21.01.2008, 10:16
Подумали - подумали..... На сегодня получается так....
Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (онкологию и донорство сюда)
Помощь учреждениям (сюда ДД, ДР, приюты, отказники).
Помощь частным лицам (в этот же раздел и тему "отдам даром")

Тема "Sos......" и экстренные нужны могут быть в любом из разделов, а что экстренное, что нет решать модераторам....

Dune
21.01.2008, 12:03

Тема "Sos......" и экстренные нужны могут быть в любом из разделов, а что экстренное, что нет решать модераторам....

По-моему, самое лучшее деление.

idelena
21.01.2008, 14:04
В какой-нибудь из разделов обязательно нужна ссылка на подраздел "детских" досок "Приемные дети".

Сразу вопрос возник: надо ли подраздел "Приемные дети" раздела "Все о детях" переносить в раздел "Им нужна наша помощь"?

Tatianka
21.01.2008, 14:20
надо ли подраздел "Приемные дети" раздела "Все о детях" переносить в раздел "Им нужна наша помощь"?

Можно и пеернести. Если честно, я не знаю, как будет лучше с точки зрения структуры форума.

РМЯУ
21.01.2008, 15:32

В этой теме не найти ничего. Даже свое сообщение не найти о том, что хочешь что-то отдать. Лучше отдельно. Отдали, В теме написали, что все отдано.

Можно и пеернести. Если честно, я не знаю, как будет лучше с точки зрения структуры форума.

Приемные дети переносить немного не правильно, т.к. в этом разделе пишут не только те, кому нужна помощь, но и те, кто просто хочет пообщаться. Зачем путать нужную информацию про помощь с не менее нужной про новости в семьях, где есть приемные детки?

мама жуня
21.01.2008, 21:07
Поддерживаю !!!

Ланушка
21.01.2008, 23:22

мне кажется, что все таки Помощь частным лицам и Отдам даром/Приму в дар надо разделить.
просто подраздел Отдам даром/Приму в дар делать с правилами ДО.

Раздел Приемные дети переносить в Им нужна помощьмне кажется 1. некооректным, 2. неправильным.

не очень понимаю разницу между больными людьми и частными лицами.. имеется в виду, что больным - отдельно,
а к примеру людям в тяж. фин. ситуации - в другой раздел ? ну к примеру после пожара. так?

Иришечка
21.01.2008, 23:40
ИМХО приемные дети переносить не надо.

kket
22.01.2008, 00:08
Будет неплохо, если тему "отдам даром" раздробить. Тогда людям будет легче искать....
А то в потоке информации клики о помощи просто тонут.

leana
22.01.2008, 00:57
мне кажется, что все таки Помощь частным лицам и Отдам даром/Приму в дар надо разделить.
просто подраздел Отдам даром/Приму в дар делать с правилами ДО.

Раздел Приемные дети переносить в Им нужна помощьмне кажется 1. некооректным, 2. неправильным.

не очень понимаю разницу между больными людьми и частными лицами.. имеется в виду, что больным - отдельно,
а к примеру людям в тяж. фин. ситуации - в другой раздел ? ну к примеру после пожара. так?

согласна по всем пунктам!

Nurka
22.01.2008, 02:09

Мне кажется, между детьми с онкологией и тяжёлыми формами ДЦП, например, и теми, кто находится в тяжёлой финансовой ситуации, есть разница. В первом случае речь идёт о помощи в спасении жизни.

leana
22.01.2008, 02:53
боюсь, мы начинаем ходить по кругу...:( опять встает вопрос - кто и как будет решать - кому срочнее? не всегда все прозрачно...

idelena
22.01.2008, 04:20
Тут не про срочность. А про необходимость двух разделов - для тяжелобольных и прочих.

leana
22.01.2008, 11:58
а каких прочих? здоровые кормят себя сами, в помощи нуждаются заболевшие люди или их дети.
вобщем, мне это деление непонятно - помощь частным лицам мне кажется наиболее удачной формулировкой. особенно при условии вынесения топа "отдам даром" в отдельный раздел с правилами до.

Tatianka
22.01.2008, 12:13
думаю....

idelena
22.01.2008, 12:30
а каких прочих? здоровые кормят себя сами, в помощи нуждаются заболевшие люди или их дети.
вобщем, мне это деление непонятно - помощь частным лицам мне кажется наиболее удачной формулировкой. особенно при условии вынесения топа "отдам даром" в отдельный раздел с правилами до.У здоровых бывает всякое. Например, потеря кормильца у одинокой мамы с тремя детьми, поиск свидетелей ДТП или человека, пропавшего без вести, поиск старых знакомых в других городах или в Питере. Да что угодно. Это - тоже помощь.

Susan Sto Helit
22.01.2008, 13:59
Действительно, было бы здорово дифференцировать "помощь". Сильно задумалась, по какому признаку...

Как вариант: есть ситуации, когда экстренно нужна крупная сумма (не операцию, например), а бывает, что нужна постоянная помощь относительно небольшими суммами (на оплату занятий реабилитационных, тоже как пример).

Tatianka
22.01.2008, 14:59
есть ситуации, когда экстренно нужна крупная сумма (не операцию, например)

Все экстренные ситуации будут прикрепляться модераторами не зависимо от раздела, в который помещена тема. Экстренные ситуации могут быть везде....

JannaS
22.01.2008, 18:03
У здоровых бывает всякое. Например, потеря кормильца у одинокой мамы с тремя детьми, поиск свидетелей ДТП или человека, пропавшего без вести, поиск старых знакомых в других городах или в Питере. Да что угодно. Это - тоже помощь.

Думаю, что поиск свидетелей, пропавших, поиск знакомых - это скорее информационная помощь, которую в силах оказать каждый. А так как большинство форумчан посещает раздел ОБО ВСЕМ, то такие темы лучше и размещать там.

Согласна со Светой Ланушкой, что ОТДАМ/ПРИМУ в ДАР лучше перенести в раздел Куплю-продам. По опыту: можно сколь угодно писать в теме о доме ребенка, что нужны ходунки, откликов будет мало, но стоит разместить на Доске объявление Приму в дар... откликов гораздо больше.

Я бы предложила разделить Помощь на:
1. Больницы, в т.ч. помощь конкретным людям, которые проходят там лечение. В т.ч. и больницы с отказниками. В т.ч. донорство.
2. Дома ребенка, детские дома, приюты, и помощь детям в них.
3. Помощь людям, попавшим в тяжелую ситуацию (здесь помощь матерям-одиночкам, оставшимся без кормильца, многодетным, постоянная помощь деткам с ДЦП, взрослым-инвалидам)

Tatianka
22.01.2008, 18:14
ОТДАМ/ПРИМУ в ДАР лучше перенести в раздел Куплю-продам

Нет, не надо так.....

Nurka
23.01.2008, 00:46
Я бы предложила разделить Помощь на:
1. Больницы, в т.ч. помощь конкретным людям, которые проходят там лечение. В т.ч. и больницы с отказниками. В т.ч. донорство.

Жанна, если я не ошибаюсь, отказничками в больницах занимаются по большей части те же люди, что и ДР. Может, есть смысл отказничков присоединить к ДР и ДД?

JannaS
23.01.2008, 00:56
Ань, я тоже так думала, но потом прикинула сколько больниц и сколько ДД, ДР, приютов. Чтобы равномернее распределить темы, лучше отказников к больницам. Там ведь частенько бывают отказники, которым нужна большая финансовая помощь: операции, лекарства. Я давно темы эти не читала, но помню, что кроме отказных деток, девочки привозили помощь и для всех детей. В той же ДГБ на разных отделениях лежат областные детки, часто из совсем малоимущих семей.

Nurka
23.01.2008, 01:11
Ань, я тоже так думала, но потом прикинула сколько больниц и сколько ДД, ДР, приютов. Чтобы равномернее распределить темы, лучше отказников к больницам. Там ведь частенько бывают отказники, которым нужна большая финансовая помощь: операции, лекарства. Я давно темы эти не читала, но помню, что кроме отказных деток, девочки привозили помощь и для всех детей. В той же ДГБ на разных отделениях лежат областные детки, часто из совсем малоимущих семей.

Я просто боюсь, что так снова всё перемешается. Да и девочки всё делают в комплексе, а так у них одна ветка выпадет в другой раздел.

JannaS
23.01.2008, 10:11
Аня, тогда надо просить, чтобы ДГБ1 и 31-ую (онкологию) вообще выделить в отдельный раздел.
Смотри, в ДГБ лежит ребенок без родителей в ожоговом. Это куда?
В теме "Волонтеры, часть вторая" девочки собирают деньги на покупку мед.оборудования, кроватей и пр. Вряд ли это только для отказников. Впрочем, в каждой больнице помощь начинается с отказников, а заканчивается ВСЕМИ текущими нуждами больницы.

Tatianka
23.01.2008, 10:19
Вот поэтому я и предлагаю вот такое разделение....

Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (онкологию, донорство и пр. сюда)
Помощь частным лицам (сюда помощь потерявшим кормильцев, матерям одиночкам и т.д. и тему "отдам даром")

Смотри, в ДГБ лежит ребенок без родителей в ожоговом. Это куда?
Это тяжело больной ребенок.

В теме "Волонтеры, часть вторая" девочки собирают деньги на покупку мед.оборудования, кроватей и пр. Вряд ли это только для отказников. Впрочем, в каждой больнице помощь начинается с отказников, а заканчивается ВСЕМИ текущими нуждами больницы.
А это помощь учреждениям. Все хорошо вписывается....

leana
23.01.2008, 12:30

Помощь частным лицам (сюда помощь потерявшим кормильцев, матерям одиночкам и т.д. и тему "отдам даром")

наиболее удачный вариант, на мой взгляд.

yalo969
24.01.2008, 00:24

...

Проголосовала За вынесение раздела и конечно его надо поделить на группы!

Согласна с предложением Тани.

А вот Применые дети трогать не нужно. Пусть в детях остаются.

Nurka
31.01.2008, 22:49
Вопрос ещё актуален.

idelena
01.02.2008, 00:08
Решение будет не раньше среды следующей недели.

Nurka
01.02.2008, 03:02
Решение будет не раньше среды следующей недели.

Спасибо!!!

OlgaSHa
05.02.2008, 19:47

- Матери и отцы-одиночки

Я за!
Родителей-одиночек можно объединить с частными просьбами, поскольку это физические лица, не имеющие отношения к больницам (в смысле - просьбы не связаны с 31 б-цей, Анвангардной, Песочкой и т.п.)
Как уже предлагали, можно выделить раздел "СРОЧНО", можно "Отдам даром" тоже в отдельный, разделив на детские/взрослые одежду-обувь, детские вещи (мебель, игрушки, коляски) и прочее.

upd: пока читала с 4 до 10 страницы, уже все решили :) Так что присоединяюсь к окончательному варианту :) НО оставляю просьбу разделить отдам даром на подразделы - из чисто шкурных побуждений, у меня оплата за трафик по объему, сил нет качать фотки с одеждой, когда нужен стульчик :)