PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе обогревателя на дачу (инфракрасный или конвекторный)

svtr
23.05.2011, 10:34
Девочки и мальчики , помогите, пожалуйста выбрать обогреватель на дачу. Нужно чтобы обогревало 20 кв.м. Других источников тепла нет
Что можно выбрать? Хочу чтобы еще мощность можно было регулировать.
Мечусь уже в выборе конвекторного или инфракрассного, поэтому до моделей еще не дошла, может я вообще не то смотрю?
Помогите

gopa
23.05.2011, 10:45
Берите масляный - боян, не ошибётесь :)

svtr
23.05.2011, 10:52
Берите масляный - боян, не ошибётесь :)

масляной там есть, мама вот захотела новый типа или такой или такой, может еще конечно не поздно отговорить

Снежный человек
23.05.2011, 11:02
Мечусь уже в выборе конвекторного или инфракрассного...
Помогите
Принцип действия того и другого уже хорошо изучили?

svtr
23.05.2011, 11:09
Принцип действия того и другого уже хорошо изучили?

ну вроде, один нагревает воздух плюс вентилятором разгоняет. Другой типа нагревает как я понимаю поверхности.

Мусьен
23.05.2011, 12:01
у нас на работе стоит инфракрасный, ну что я могу сказать - конечно его главный плюс - в том что он не сушит воздух и греет хорошо, если направлен непосредственно на человека, но стоит от него отойти, как уже тепла не чувствуется, воздух как был так и остается холодным(((
ИМХО - на даче все-таки лучше иметь обычный, т.к. он и воздух может просушить (когда бывает слишком влажно, особенно после зимы) и отключить его можно, когда помещение прогреется

Снежный человек
23.05.2011, 12:05
ну вроде, один нагревает воздух плюс вентилятором разгоняет. Другой типа нагревает как я понимаю поверхности.
Правильно понимаете:)

Снежный человек
23.05.2011, 12:08
греет хорошо, если направлен непосредственно на человека...
Макушку не напекает? На какой высоте смонтирован обогреватель?

Мусьен
23.05.2011, 12:34
Макушку не напекает? На какой высоте смонтирован обогреватель?

смонтирован?
Не у нас такой... напольный - переносной

AnyaRyjaya
23.05.2011, 15:14
инфракрасный
но на 20м одного маловато будет, домашние потолочные при высоте потолков до 3 метров примерно на 10-12 м2

мамулечкаXXL
23.05.2011, 17:53
у меня обычный тепло-вентилятор, 1000-2000квт, в декабре жили за окном было 29 а у меня дома 28, , масляный обогревал только до начала октября 1000 кв был, а потом его уже нехватало. еще на сильные морозы у меня инфракрасник тепло газовый на 2.9квт, его включаю только если зимой экстренно надо нагреть или еду приготовить. дом сруб 20в диаметре неутепленный с холодным подвалом и холодным чердаком . утепленым опилками))) по своему опыту берите лучше конвектор, воздух быстрее и теплее обогревает все помещение от пола до потолка, а масляные и инфракрасники долго раскочерагиваются.