Просмотр полной версии : ЕГЭ отменят!!!
:080:
С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). :091: Выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. :ded: Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.
http://www.prezidentpress.ru/news/zakon/1617-ege-otmenyat-no-iniciatory-ostalis-beznakazannymi.html
как они надоели этими указами..
то одно , то другое..
Потом через год - два опять что нибуд выдумают..
Vanilla Sky
23.05.2011, 11:27
а кроме этой ссылки еще есть какие-либо источники? По-моему, было бы это правдой-раструбили бы уже везде
а кроме этой ссылки еще есть какие-либо источники? По-моему, было бы это правдой-раструбили бы уже везде
Вааще-то ресурс приличный... Будем посмотреть :)
По теме. Даже не знаю, смеяться или плакать. С одной стороны - хорошо, но с другой - стабильности нет, не знаешь, чего еще ожидать :001:
pristupik
23.05.2011, 11:31
на сайте министерства образования не нашла инфы по поводу отмены егэ
если это правда, то здорово!!!
К сожалению, не верю.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
:005:
на сайте министерства образования не нашла инфы по поводу отмены егэ
меня это тоже настораживает:016:
Вааще-то ресурс приличный... Будем посмотреть :)
По теме. Даже не знаю, смеяться или плакать. С одной стороны - хорошо, но с другой - стабильности нет, не знаешь, чего еще ожидать :001:
К сожалению, не верю.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Один в один, и хочется и боязно....
а что еще придумают.
Очень хорошо! Правда, не слышала об этом раньше, что настораживает.
В статье написано, что "Парламент принял во втором чтении..." Сходила на сайт Гос.Думы, ничего такого не нашла. То ли еще не обновили новости, то ли утка... :016:
нам в 11 году сдавать
Хотелось бы определенности :073:
Бунтарка
23.05.2011, 11:45
Блин,и зачем нас только так мучали с этими ЕГЭ в 10-11 классе,когда я заканчивала школу в 2006 году...
5 экзаменов,3 обязательных,2 на выбор,все 4 в форме ЕГЭ,только литература по билетам.
Неужели!!!...
А с платным средним образованием как? Надо и за это побороться!
Romashk_@
23.05.2011, 11:45
Если правда, то здорово)))!
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 11:46
если в самом деле отменят и школьники как раньше будут сдавать устные и письменные экзамены как раньше и думать головой,а не тупо ставить галочки попал-не попал это хорошо:)
Радость_в_доме
23.05.2011, 11:48
зато раритетом станет удостоверение о нашим 100 баллах. Продадим потом
diorella
23.05.2011, 11:49
кмк утка...
если в самом деле отменят и школьники как раньше будут сдавать устные и письменные экзамены как раньше и думать головой,а не тупо ставить галочки попал-не попал это хорошо:)
+100
При сдаче экзаменов раньше, можно было аргументировать
свою точку зрения, зачастую не совпадающую
с официальным трактованием. Адекватные учителя
в свое время за это наоборот баллы начисляли.
А при ЕГ :010:
Вааще-то ресурс приличный...
А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, научный обозреватель главный редактор газеты «Президент»,
Внушаить...
так...надо спросить соседа. он ректор по идее дб в теме. щастье если отменят
Сиреневый цвет
23.05.2011, 11:55
:support::support::support::support: Медведев решил еще один срок отмотать :)
Один в один, и хочется и боязно....
а что еще придумают.
Совсем экзамены отменят- будут выводить средний балл по предмету за все годы его изучения- с точностью до тысячных после запятой.
А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, научный обозреватель главный редактор газеты «Президент»,
Внушаить...
Ну прости, попутал... Хорошая мимикрия :ded: Дык, разобралася ужо:
В статье написано, что "Парламент принял во втором чтении..." Сходила на сайт Гос.Думы, ничего такого не нашла. То ли еще не обновили новости, то ли утка... :016:
Мамзель Фрикадель
23.05.2011, 11:58
Столько денег втюхали на его разработку и уже отмена.... вообще то по-нашему, по-русски... А так хорошо бы, конечно, деткам нервы меньше трепать.
korolevakoroleva
23.05.2011, 12:20
Очень-очень сомневаюсь, тесты останутся.
Очень-очень сомневаюсь, тесты останутся.
Если бы новость такая была, то по всем информационно-новостным каналам уже бы было сказано....А так на одном ресурсе. Сомнительно.
Littlemama
23.05.2011, 12:23
не может быть. как отменили ? кто ? когда ?
Кошкин_Д
23.05.2011, 12:24
Не верю. В теме можно еще пилить и пилить.
grungagen
23.05.2011, 12:25
Господи, как надоело быть подопытным кроликом! "А давайте господа вот это попробует, а если так с ними?" - как в анекдоте: "а вы дустом не пробовали?"
Не верю. Везде бы уже написали.
Брехня.
Чья-то неумная шутка ....утка....утка....утка.
ИМХО: проверка связи :) - как много людей поверит вбросу в интернете :065:
Еще о главреде "Президента".
http://www.organizmica.org/ak_st.shtml
Тюняев Андрей Александрович,
[основоположник науки «Организмика»].
Действительный член Международной неправительственной общественной самоуправляемой организации «Императорское Православное Палестинское Общество» (Российская академия наук), являющегося членом-наблюдателем Экономико-социального совета ООН (ЭКОСОС).
Действительный член Российской Академии Естественных наук.
Заведующий сектором Исторической символики Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации АФН и РАЕН.
Главный редактор международного научного журнала «Organizmica».
Член научно-координационного совета теоретического и научно-практического журнала «Вестник новых медицинских технологий» (ВАК).
Член Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента России.
Автор монографий: Тюняев А.А., Периодическая система элементарных частиц // Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том III, Физика. – М.: Наука РАН, 2009; Тюняев А.А., Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита // Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том III, Медицина. – М.: Наука РАН, 2009; Тюняев А.А., История возникновения мировой цивилизации. – М.: 2006 – 2009 (в работе); Тюняев А.А., «Книга Ра» и её толкование и лингвистическое обоснование. – М.: 2006 – 2009 (в работе); Тюняев А.А., Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I. – М.: Ин, 2004; Тюняев А.А., Организмика – новая фундаментальная наука. Начала. – М.: Ин, 2003 и др.
http://www.sektainfo.ru/tula/organizmika.htm
ПризракБелойДамы
23.05.2011, 12:31
нам в 11 году сдавать
Хотелось бы определенности :073:
А что тут неопределенного? Будут сдавать ЕГЭ...
Внушаить...
:046::046::046: Видали мы таких академиков. В нормальную не берут, создает сам себе свою академию и гордится :065:
ПризракБелойДамы
23.05.2011, 12:34
Добавлю... лет 15 назад, любой желающий мог стать академиком академии естественных наук. Надо было заплатить сколько-то там долларов, и на дом присылали удостоверение академика. Некоторым серьезным ученым присылали приглашения вступить бесплатно. Почему-то они отказывались
очевидно утка...
народ не ведитесь:))
ни на одной ленте новостей нет...
ну и газетенка.. даже нет ссылки на источник...
цитата ректора МГУ вообще не по этой теме была давно сказана
p.s. лично я положительно отношусь к егэ по точным наукам - он объективно объективен:)
В Подростках тоже обсуждают:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4189056
не верю...
столько денег вбухано чтобы всё сломать и сделать этот долбаный егэ,неее стопудоффф утка...
ну и самое главное,такая же схема в АмЭрике,а нам же надо как там,своей головы же нет...
Так что не расслабляйтесь,никуда это егэ не денется...
Ангелиночка
23.05.2011, 12:44
очередная утка что ли?
или действительно так?
Кошкин_Д
23.05.2011, 12:46
не верю...
столько денег вбухано чтобы всё сломать и сделать этот долбаный егэ,неее стопудоффф утка...
ну и самое главное,такая же схема в АмЭрике,а нам же надо как там,своей головы же нет...
Так что не расслабляйтесь,никуда это егэ не денется...
Неправда ваша. В Омерике не так. Там баллы начинают учитывать задо-о-олго до выпуска. И не все ставится на карту в последнем тесте. Это только в России - русская рулетка.
Неправда ваша. В Омерике не так. Там баллы начинают учитывать задо-о-олго до выпуска. И не все ставится на карту в последнем тесте. Это только в России - русская рулетка.
Не буду спорить,так как с той схемой не знакома. Я говорю со слов Фурса,он очень часто Омерику в пример нам ставит...
(правда я его слушала последний раз два года назад,мы ужо прошли этот кошмар со сдачей и поступлением:091:следующий у нас будет только лет через 12:073:)
Если что,то я за старую школу:020:
Кошкин_Д
23.05.2011, 13:05
Если что,то я за старую школу:020:
Если что, то тоже считаю образование при социализме хорошим. :053:
marina777
23.05.2011, 13:19
тоже не верю.
было б здорово, но вот правда ли это?
svetlana1454
23.05.2011, 13:26
Неужели!!!...
А с платным средним образованием как? Надо и за это побороться!
За платное среднее образование? Побороться?
дамаприятнойполноты
23.05.2011, 13:32
В Подростках аналогичную тему закрыли.
Дык у них там ссылка с ЯПЛакал. У нас-то тут все серьезно, академик и все такое, так что побоимси еще, поистерим...
мне просто интересно, ТС действительно читает такие мутные газеты?
особенно понравилось как оне всех наказали:
Введение ЕГЭ – это преступление. Поэтому необходимо осуществить соответствующее наказание лиц, которые ответственны перед законом за этот провальный проект
:))
Юляшка-ромашка
23.05.2011, 13:44
если это так - то хорошо...
Странно, что еще об этом нигде не трезвонят...
если это так - то хорошо...
Странно, что еще об этом нигде не трезвонят...
вот не вижу я ничего хорошего в этом. особенно для тех, кто поступать уже в следующем году будет. я против отмены ЕГЭ:ded: после 2012 года - хоть потоп:))
Юляшка-ромашка
23.05.2011, 13:50
]вот не вижу я ничего хорошего в этом[/B]. особенно для тех, кто поступать уже в следующем году будет. я против отмены ЕГЭ:ded: после 2012 года - хоть потоп:))
ну это только лично для Вас:))
Что-то как-то сомнительно... Если бы собирались, то президент об этом в первую очередь в своем выступлении сказал, а там бы уже даже ленивый напечатал. А тут если бы на ЛВ не зашла бы, то так и не узнала бы...
ну это только лично для Вас:))
ну и еще для многих выпускников 2012 года:))
Что-то как-то сомнительно... Если бы собирались, то президент об этом в первую очередь в своем выступлении сказал, а там бы уже даже ленивый напечатал. А тут если бы на ЛВ не зашла бы, то так и не узнала бы...
тоже не верю в эту байку. тем более еще пару месяцев назад президент говорил, что правильно, что хотят ввести 3-й обязательные ЕГЭ..
тоже не верю в эту байку. тем более еще пару месяцев назад президент говорил, что правильно, что хотят ввести 3-й обязательные ЕГЭ..
ну он вобще в принципе товарищ разговорчивый:065:
Не, чего-то я сомневаюсь. Мне кажется это подстава.:017:
Не, чего-то я сомневаюсь. Мне кажется это подстава.:017:
И кому от этой подставы будет плохо? Кого подставляют?
Мадмуазель ФиФи
23.05.2011, 14:33
Хорошо бы это было правдой.
И кому от этой подставы будет плохо? Кого подставляют?
Да это умом можно тронуться! То платное обр-е, то бесплатное, то ЕГЭ, то гэ...:010:
Contra factum
23.05.2011, 14:36
обзовут по другому
Alla_Niki
23.05.2011, 14:42
Вряд ли, все СМИ бы уже трубили
Да это умом можно тронуться! То платное обр-е, то бесплатное, то ЕГЭ, то гэ...:010:
Ну это если всему, что написано, верить :)
ola&vova
23.05.2011, 14:55
КАнЭчно же утка! Со старшим этот ужОсть пережили, на следующий год еще раз со средним переживем.А, младшую будем учить платно)))
Nata_Kom
23.05.2011, 16:57
Странно все-таки... сайт вроде солидный. Автор заметки тоже вроде реальный, правда, в основном пишет на другие темы. Но вот почему-то не верится. Хотя как было бы хорошо!
No problem
23.05.2011, 16:59
В Подростках недавно закрыли такую тему.
На сайте ГД нет такого законопроекта
Мариамна
23.05.2011, 18:20
Хорошо бы...
В Подростках недавно закрыли такую тему.
На сайте ГД нет такого законопроекта
так может они только порешили там отменить и сейчас буду писать закон?:010: еси че, то я за ЕГЭ:)
Жаль, если правда. Т.к. несколько в курсе "как оно работает" в школах и как было раньше, могу сказать что во многих местах результирующая оценка стала куда более честной (Дагестан и Чечню не рассматриваю, а по Питеру и ЛО - факт).
Так а почему выпускники 2010 последние-то? В этом году еще будет ЕГЭ. Что-то мне не верится, что отменят.
Мата Хари
23.05.2011, 19:33
не знаю,на что вы там надеетесь,но в 2011 уже в эту пятницу первый ЕГЭ:065: такшта утка подстрелена:))
~Ириска~
23.05.2011, 19:41
Не верится как-то....
И мне не верится.
бабка-ежка
23.05.2011, 19:45
Я вообще не нашла на сайте Госдумы информации о рассмотрении такого законопроекта. Есть поправки к закону об образовании, действительно принятые во втором чтении. но там речь вовсе не о ЕГЭ.
чего то не верится..Или отменят-но придумаю, что нибудь похлеще:001:
Совсем экзамены отменят- будут выводить средний балл по предмету за все годы его изучения- с точностью до тысячных после запятой.
угу, что в одной школе тройка, то в другой пятерка...Из нашей школы некоторые ученики-троечники перешли в другую-чуть ли не отличниками стали:046:
Мата Хари
23.05.2011, 19:50
Из нашей школы некоторые ученики-троечники перешли в другую-чуть ли не отличниками стали:046:
тюю,так любой сможет))) вот в нашей круче сделали,после 9 класса (и полного!отсутствия отличников в классе) их кол-во резко возросло до 8:)) в этом году медалистов до пупа:)):)):))
Littlemama
23.05.2011, 19:57
Медведев пригрозил уволить Фурсенко (http://www.fontanka.ru/2011/05/23/152/)
давно пора...и Онищенко туда же:005:
плюс много!!!!
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.yar.rodgor.ru%2Fnews%2Fyar_g orod_oblast%2F13204%2F
а я то уже порадовалась(
как бы ево самого скоро не уволили
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.yar.rodgor.ru%2Fnews%2Fyar_g orod_oblast%2F13204%2F
а я то уже порадовалась( вот так всегда:(
Южный ктототам
23.05.2011, 20:30
ну да...закон о госзакупках только науку тормозит. пойти что ли пожаловаться тоже, устала от идиотизма законотворцев
Mост Ватерлоо
23.05.2011, 20:31
фейк
и Голикову :wife:
я думаю, что уволят Фурсенко и потом объявят, что ЕГЭ себе не оправдали))) потому что в каждой сказке есть доля правды...
mama krokodilchika
24.05.2011, 08:27
Не читала весь ход топика, были уже мнения, что ЕГЭ - хорошо?:support::support:
У меня такое мнение.
ГОлосую за сохранение.
А его за что??
есть:))
tanchik_k
24.05.2011, 10:18
Эта канитель с ЕГЭ выбивала из равновесия тех кто сдавал, и тех, кто работает в уч.заведениях, где сдают!!!!в этом году - три дня занятий пропадают:(
Увлечение
24.05.2011, 10:44
:080:
С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). :091: Выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. :ded: Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.
http://www.prezidentpress.ru/news/zakon/1617-ege-otmenyat-no-iniciatory-ostalis-beznakazannymi.html
ура!!!!!!!!!!!!!!
Мой МЧ очень хотел поступить в ВУЗ, но сдавать ЕГЭ как-то боялся:))
У меня такое мнение.
ГОлосую за сохранение.
Вы его проходили (самостоятельно или со своим ребёнком)?
Вы его проходили (самостоятельно или со своим ребёнком)?
мы да
нормальный вполне тест, очень объективный - касаемо точных наук
кошка в окошке
24.05.2011, 11:21
У меня такое мнение.
ГОлосую за сохранение.
Есть такое мнение - при ЕГЭ хотябы "завалить" неугодного ученика нельзя
Увлечение
24.05.2011, 11:24
Есть такое мнение - при ЕГЭ хотябы "завалить" неугодного ученика нельзя
что значит "завалить" неугодного человека?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.