PDA

Просмотр полной версии : Что сделать МРТ или КТ???

Owen
23.05.2011, 11:56
Добрый день, подскажите какое обследование сделать маме при болях в пояснично-крестцовом отделе. МРТ или КТ????:091:

tapiola
23.05.2011, 14:18
МРТ. Подробно видит сам позвоночник, образования - протрузии или грыжи, защемлённые нервы и т.д.

Анна Ерохина
25.05.2011, 00:20
оптимально, все же, сначала сходить к неврологу, дальше, по результатам, может быть назначен рентген поясничного отдела, дальше, при необходимости, может быть назначен мрт. в этом есть четкая логика, а не развод на денюшку.

A-liska
18.07.2011, 22:47
МРТ информативнее, КТ - по вредности ближе к рентгену. Но МРТ дороже.
Я обычный рентген предпочитаю не делать, т.к. мне, например, нужно снять весь позвоночник, и если рентген, то надо в двух проекциях, а это, по словам врачей, как "маленький Чернобыль".

Хотя в детстве не было никаких МРТ и КТ, делали рентген, мы не знали о всей вредности, да и альтернативы не было.
Не смертельно, конечно, но сейчас я бы не стала - за здоровьем слежу)

em14
18.07.2011, 23:17
То, что назначит врач.

Раба Любви
19.07.2011, 01:25
То, что назначит врач.

ну мне например врач назначила неоднозначно при головных болях.сказала-можно КТ,можно МРТ,но мне достаточно будет и КТ.я вот тоже мучилась в сомнениях ,в интернете собирала инфу.также и про доплер мучаюсь,или дуплекс сделать.пока так и не делала.

em14
19.07.2011, 02:08
ну мне например врач назначила неоднозначно при головных болях.сказала-можно КТ,можно МРТ,но мне достаточно будет и КТ.я вот тоже мучилась в сомнениях ,в интернете собирала инфу.также и про доплер мучаюсь,или дуплекс сделать.пока так и не делала.
Это все же раззные исследования. Если врач советует "ну сделайте что-нибудь" - это значит, он не вполне понимает что он ищет или хочет исключить. Сугубо имхо - я бы сменил врача. А то сперва "исследуйте как-нибудь", потом "ну попринимайте что-нибудь" :)