PDA

Просмотр полной версии : Менять ли мне работу?

nexel
23.05.2011, 12:29
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в коллективном мнении.
Не могу решиться уволиться с работы.

Помогите определиться! Вы бы ушли или остались?

Из плюсов.
Нормальная зарплата.
Удобное расположение.
Обязанности мне в принципе нравятся.

Почему не решаюсь уйти:
Работаю тут полгода, ранее работала везде 2 - 2,5 года, не хочу портить резюме.
Кредит + няня для ребенка, не могу позволить себе уйти "вникуда"
Неотгулянный отпуск. Хотелось бы отгулять.

Минусы.
Работа нервная.
Непонятное начальство. Один - базарный хам. Матом оборать на пустом месте - за свой же собственный косяк - как нечего делать. Второй, не пойми что хочет... мутно. Нервно. Напряжно.
Развития я тут не вижу.
Коллектив ужасный.

Вот раз в месяц у меня появляется дикое перманентное желание написать заявление.
Хотя в принципе нет такого, чтобы уже стало совсем невыносимо.
Для себя я решила, что работаю тут до Нового года, до этого времени подтягиваю английский и постараюсь уйти на более приличное место. Я неплохой специалист с хорошим стажем и самые длительные мои поиски работы (искала три раза), составляли 3 недели.

Но иногда вот прямо руки чешутся написать заяву прямо сейчас и бегом отсюда, бегом.

Вы бы что на моем месте сделали?

Keen
23.05.2011, 13:04
Можно параллельно подыскивать что-то, но так, неторопливо. Если вдруг найдется какое-то действительно хорошее место, уходить.

annajanna
23.05.2011, 13:09
параллельно бы искала, какие тут еще варианты?

La Perla
23.05.2011, 13:09
не уходите в никуда, сначала новая работа, потом заявление, по собственному опыту

nexel
23.05.2011, 13:15
параллельно бы искала, какие тут еще варианты?

Да вот отпуск останавливает. Вдруг найду, а мне так бы хотелось в июле отпуск. Няню надо тоже в отпуск отпустить...

annajanna
23.05.2011, 13:27
тогда начинайте искать после отпуска, всего-то пара месяцев осталась

Keen
23.05.2011, 14:14
Да вот отпуск останавливает. Вдруг найду, а мне так бы хотелось в июле отпуск. Няню надо тоже в отпуск отпустить...
Ради ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей работы можно и пренебречь. Но я бы не очень рассчитывала, что такая встретится именно за июнь :)

~Ириска~
23.05.2011, 16:51
Самый оптимальный вариант-искать после отпуска.

Пяточёк
23.05.2011, 16:53
уходить в никуда не стоит, как бы не чесались руки. Но уходить точно надо, негативная обстановка на работе, где мы все проводим по 8 часов своей жизни, ничему хорошему не способствует и душевного равновесия не добавляет.
Начните искать работу, а до этого времени "собраться в кулак и не обращать внимание на все "минусы".
Отпуском может и придется пожертвовать,а может и нет: если найдете то, что Вас устраивает, то как вариант при обсуждении сроков выхода можно попытаться обговорить не через 2 недели, а чуть больше. Чтобы у Вас было время на отдых после увольнения.
Или еще вариант: находите новую работу, на старой пишите заявление на отпуск и через несколько дней на увольнение на последний день отпуска (если он больше 14 дней). Человек, находящийся в отпуске, может уволиться, не выходя оттуда:004:

Limoncella
23.05.2011, 17:00
Искать сейчас, с новым работодателем почти всегда можно договориться об отсрочке выхода (отпуск отгулять, дела доделать и пр.). Тем более если вы востребованный специалист. А потом пишите заявление на отпуск. и следом второе- на увольнение. Делов-то... С хамами сама не люблю общаться! ;)

Ekaterina_V
23.05.2011, 22:44
Похоже, вы сами же и отвечаете на свой вопрос:
ввиду того,что вас связывают финансовые обязательства - уходить вникуда не стоит.
факт , что работа не приносит радости и есть порывы уйти - верные сигналы к смене.
НАйдите новую, на большую з.пл, а потом и уходить можно

Удачи!

melisska
28.05.2011, 02:20
А вы уверены, что следующий работодатель будет белый и пушистый? Если пока ваша нынешняя работа устраивает и приносит деньги, то терпите, пока силы есть. Летом найти работу сложно, вакансий хороших мало. А начальники-самодуры везде встречаются к сожалению.

zinger1975
28.05.2011, 09:25
А вы уверены, что следующий работодатель будет белый и пушистый? Если пока ваша нынешняя работа устраивает и приносит деньги, то терпите, пока силы есть. Летом найти работу сложно, вакансий хороших мало. А начальники-самодуры везде встречаются к сожалению.

абсолютно согласна! у автора больше похоже на неумение адаптироваться (или на нежелание работать в принципе). Если так от каждого хамоватого начальника бегать - так никогда и не остановишься. А работа должна приносить в первую очередь деньги, как говорится "работать - от слова "раб". Вот если не приносит денег - тогда уходить однозначно... А удовольствие - его работодатель не обещает :)

avtoman
28.05.2011, 21:42
зачем же мучаться всю жизнь - ищите применение своих навыков/умений во фрилансе...

Морошкa
28.05.2011, 22:00
абсолютно согласна! у автора больше похоже на неумение адаптироваться (или на нежелание работать в принципе). Если так от каждого хамоватого начальника бегать - так никогда и не остановишься. А работа должна приносить в первую очередь деньги, как говорится "работать - от слова "раб". Вот если не приносит денег - тогда уходить однозначно... А удовольствие - его работодатель не обещает :)
А что к вот к такому беспричинному хамству надо адаптироваться?:065: Просто никогда не сталкивалась, все-таки не в цеху с работягами работаю.

hoha
29.05.2011, 07:44
работа должна приносить удовольствие

hoha
29.05.2011, 07:44
когда не хочется идти на работу надо ее менять

hoha
29.05.2011, 07:45
даже, если она рядом с домом

Regen
31.05.2011, 03:52
Как грустно звучит:( и мое мнение совсем не правильно. :004:Я еще понимаю,если бы жили в маленьком городке,но в СПБ найти работу можно, а хамы(какое счастье:ded:) не все начальники:)) Но, это каждый свой опыт на картинку накладывает. Мне видно больше повезло.

А по теме, я бы тоже начала искать работу,но пока не увольнялась.