Просмотр полной версии : Гидрокостюм
Лето наступает , реки манят. Озадачилась покупкой гидрокостюма. Подскажите где это чудо живет. А то я кроме магазина Снаряжение не знаю ничего. Может кто из бывалых подскажет что лучше брать?
Здрасьте, тока Снаряжение что ли гидры продает? погуглить лень, да? реки манят ее... ага... водники в первую очередь покупают гидру-спасик-каску-тапочки с носками-перчатки. Или дальше реклама последует?
Причем тут реклама? Носки я себе уже присмотрела. Поискала на яндексе- толком не смогла найти магазины. А главное консультацию - что лучше что хуже
P/S/ Спасик и каска тоже есть :004:
Масянечка76
23.05.2011, 14:33
Дцать лет назад гидраху покупала в Тритоне.
На Лиговке знаю "Открытое море" кажется называется. От метро метров 200 в сторону Обводного.
Дцать лет назад гидраху покупала в Тритоне.
Тритон до сих пор гидры шьет. Продавцы там все туристы, т.ч. проконсультируют.
http://www.triton-ltd.ru/
Если будете в Лосево на "Смене", то там устраивается ярмарка туристического снаряжения, можно все что угодно купить для водного туризма. Не только тритоновское и Хико, но и многие другие марки от дешевой Орданы до вполне приличных европейских производителей.
спс. Пошла изучать
А не подскажите- для нашей погоды лучше какой мм брать? На сплавы в основном . Карелия, Лен область...
Приезжайте в Меркурий на Савушкина . В Актив спорте. Секция 1*37 магазин Г*идроскла*д. Там есть и костюмы разной ценовой категории - носки, шлемы, гидроподдевки, гелевые жилеты, тапки и т.д. Есть гидра на детей от года до 14 лет.
Так же есть эксклюзив, купальные лайкровые комбинензоны на совсем маленьких деток с вшитыми удерживающими вставками (как в спас жилете) красного и синего цвета .
спс. Пошла изучать
А не подскажите- для нашей погоды лучше какой мм брать? На сплавы в основном . Карелия, Лен область...
Полукомбинезон и ботинки. Именно полукомбез, т.к. вар-т с рукавами рассчитан для дайверов, в нем не поднять руку при гребке. Полукомбез должен сидеть как влитой, он еще от воды слегка растянется. С молнией или без - дело выбора, у меня первый был с молнией, второй без. Без молнии надевается даже быстрее (и не возникнет вопрос с ремонтом молнии в походе). Если рассчитываете начинать сезон в мае, то хорошо бы еще купить "драйтоп" (куртка каякера), он защитит от ветра и брызг с весла. Перчатки не нужны, это актуально только для майских походов под снегом с дождем, анологично с подшлемником. Носки неопреновые нужны только в том случае, если не хватает денег на неопреновые ботинки (сапожки), их надевают в кеды.
А в нем холодно на суше? И как быстро он сохнет? От брызг есть куртка- не будет мне холодно в полукомбезе + куртка поверх?
Кот Обормот
24.05.2011, 11:23
А он вообще не сохнет :) В походе он всегда будет мокрым и вонючим куском резины :) И это правда :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.