Просмотр полной версии : Как часто болел ваш ребенок после прекращения ГВ?
Мисс Тимошка
23.05.2011, 14:12
Как часто болел ваш ребенок сразу после прекращения ГВ? И как вы считаете повлияло ли на этот отлучение от груди ? Мы закончили ГВ в 1,7, и я заметила что как то иммунитет совсем ослаб, постоянно заболеваем, хоть и не с большой температурой до 38, но все равно мало приятного? Было ли у вас так?
bursunduk
23.05.2011, 14:20
Закончили ГВ в 11 месяцев. Первые сопли были в 2 года, первая болячка (розеола) в 2 года и 4 месяца. Больше ничем не болели - тьфу-тьфу-тьфу.
простите, но напишу совсем не то что наверно будет писать большинство. у нас до года и двух месяцев. пока было ГВ, соплями , горлом и редкой температурой болели каждые три месяца. так как мне ГВ тяжело давалось и источником заразы я была, те сначала я хватала бяку , ну и передавала ее малышу. А за прошедшии три месяца как мы завершили ГВ, я не болела, у сына сопли были один раз и прошли быстрее, проще (те с ментшим кол-вом лекарств). Разные дети болеют в разное время и с разной частотой и из-за разных факторов. Прекращать или продолжать ГВ основываясь на опросах болел не болел не стоит, посмотрите на ситуацию в целом, если есть необходимось завершайте, если есть желание и возможность продолжайте)))) и в любом случае крепкого Вам с малышом здоровья!
марго теттчер
23.05.2011, 14:34
Закончили ГВ в 2 месяца:(.Сейчас нам год и 4 ,болели 1 раз ротовирусной инфекцией(доказанной анализами).Пока,ттт,все.
ВикаСтар
23.05.2011, 14:39
кормились до 8 мес - не болели ни разу, потом заболели месяца через 2, и все , пока ничем не болели больше - нам 1 и 10
Ладалана
23.05.2011, 14:39
Прекращать или продолжать ГВ основываясь на опросах болел не болел не стоит, посмотрите на ситуацию в целом, если есть необходимось завершайте, если есть желание и возможность продолжайте)))) и в любом случае крепкого Вам с малышом здоровья!
+1. Прекратили в 1,2. ТТТ, не болели совсем (не считая соплей при прорзывании зубов)
Кормила до года и 9. Болели на ГВ раз в год. После завершения каждые 3 недели на протяжение года.
Пока в садик не пошли ( в 1,10) болели один раз (простудился, то ли ОРВИ, то ли ОРЗ). ГВ было до 7 месяцев.
гв закончили в 10 мес. болели один раз в 1,5 года легкие сопли, 1 день была температура 37,5.
Oktaviana29
23.05.2011, 15:16
Как часто болел ваш ребенок сразу после прекращения ГВ? И как вы считаете повлияло ли на этот отлучение от груди ? Мы закончили ГВ в 1,7, и я заметила что как то иммунитет совсем ослаб, постоянно заболеваем, хоть и не с большой температурой до 38, но все равно мало приятного? Было ли у вас так?
Практически не болела ни до, ни после окончания ГВ.
Первый раз заболела года в полтора - снега наелась. Это можно считать пагубным последствием окончания ГВ? :-)
БлондинкО
23.05.2011, 15:16
До окончания ГВ болели пару раз, после - нет еще. Правда, и времени прошло не много, чтобы сравнивать.
Светко=)
23.05.2011, 15:17
гв не было вообще, первая болячка в полтора года (розеола и следом ротовирус), подхватили на площадке (причем ротовирусом я заболела первая)
olya.polya
23.05.2011, 15:18
не болела совсем (закончили в 9 мес),пока в 2 года не пошла в сад
Мы отучились от груди в 1 год и 4 месяца, полгода назад. Пока не болели ни разу, ттт.
Старшенького кормила до 10 мес., хороший иммунитет, редко болел. Среднего до 2-х лет, слабый, все болячки наши...
УЭБ forever
23.05.2011, 20:01
Не болела ни во время ГВ, ни после. Редкие сопли пару раз в год болезнью не считаю.
УЭБ forever
23.05.2011, 20:03
ЗЫ: если что, меня грудью до месяца мама кормила, иммунитет -- дайбоже каждому, практически не болею совсем.
schneemann
23.05.2011, 20:07
Гв до 1,3, через месяц после отмены заболел ОРВИ, потом сразу почти розеола, в больнице цапнули еще ОРВИ. До этого даже соплей не было.
ГВ до 5 мес. - первый раз слегка засопливил года в 1,5... на данный момент имеем "в анамнезе" 3 ОРВИ (2 в очень легкой форме, 1 - с одноразовой темп. 38). и все ;)
ЗЫ: если что, меня грудью до месяца мама кормила, иммунитет -- дайбоже каждому, практически не болею совсем.
Аналогично :053:
Страннокот
23.05.2011, 20:27
Не кормлю почти год: за год один раз болели ОРЗ и недавно розеолой.
Affalina
23.05.2011, 20:35
А мой вообще был без ГВ, чистый искусственник,нам 1,7 не болел ни разу. Все относительно...
Свернула около 11 мес. Сейчас 2 года. Розеола была и все.
Вам бы опрос для наглядности прикрепить, автор
Мы кормились до 1,2. До и после болели по 2 раза. Так что для нас не оказалось разницы.
Я вот заметила, что есть дети-искусственники - такие крепыши и редко болеют, а есть и ГВ-шники, к которым каждая болячка липнет.
а я вот, и с первым, и со вторым убедилась, что никакой "чудодейственной" силой грудное молоко не обладает. По-крайней мере мое. А кормила, только потому, что это удобно, и мне нравился сам процесс.
Максимик
23.05.2011, 22:51
Закончили ГВ в 3 месяца. До 2.2 болел один раз, стал болеть, когда в этом году в сад пошли.
anich :-)
24.05.2011, 00:01
кормила до 1г. 4 мес. не болели вообще ничем (кроме температуры на прививку) после прекращения за 2 месяца с небольшим болеем постояннл. сначала грипп, потом ротовирус и вот сейчас опять было непонятно что
Мы как закончили ГВ,так начали обе болеть,постоянно,то ангины,то ротавирус,то ОРВИ.Может,конечно и не это повлияло,а просто совпало
Springgg
24.05.2011, 00:26
ттт, не болели. Один раз только была темпа на зубы. А на ГВ как раз тяжело простудой переболели.
На ГВ болели два раза (по два дня небольшая темпа, не болели я считаю, скорее всего зубы, хоть я и не верю в зубную температуру), ГВ свернули в 9,5 мес, через неделю заболели, два дня темпа 37,5-38, неделю сопли, но тут точно знаю, продуло под кондеем. С завершением ГВ болезнь эту никак не связываю
Мама меня кормила до 3-х мес, сама болею редко, ттт
MusicFox
24.05.2011, 00:32
Кормила до 10 мес, болел легко соплями первый раз во время ГВ, второй раз года в полтора (сейчас 1,9).
Т. е. у нас одинаково получилось :)
А у нас наоборот, пока кормила (до 2 лет, чуть больше даже) - стабильно болел минимум раз в 3 месяца, зимой чуть чаще, летом пореже, а как бросила кормить в ноябре, не болел ни раз (тфу тфу тфу), всю зиму и весну уже продержались, хотя эту зиму провели очень активно, и на занятия ходим 3 раза в неделю и в ТЦ на площадку все время ходили. Хотя, может с ГВ это и не связано, но так совпало.
Молчунья
24.05.2011, 01:18
Не заметила ухудшения состояния иммунитета ни у первого ( кормила до 1.1 ) , ни у второго ребенка ( до 1.3 ).
Закончили ГВ в 10,5 мес. - до сих пор болели один раз (свиным гриппом зато :(). Никаких мер особо не предпринимаю кроме того, что специально с рождения не прятала от сквозняков, не кутала, не стерилизовала ничего, старалась не перекармливать.. надеюсь это нас и закаляет :)
за первый год жизни - болели раз 10, из них 4 раза ротовирусом. Очень боялась бростать гв именно из-за этого, но, слава Богу, пока держимся. Завершили гв в 1,3
Jane Foxman
24.05.2011, 10:12
ГВ свернули с 11 мес, заболел впервые ближе к 2 годам (розеолу не считаю)
Закончила кормить в 1.4. Один раз были сопли и кашель( на морозе устроила длинную истерику). А так стала сопливить как пошла в садик в 2,2.
Кормила до года. За время ГВ болели ротавирусом и розеолой. После года три раза ОРВИ и сопли каждые две недели на фоне зубов.
Кормила до года, прикормы с 4-х месяцев, ослабление иммунитета было почему-то месяцев с 8... после окончания ГВ ни лучше :( ни хуже :) не стало - болеем стабильно раз в 3 месяца примерно
Zhdu_Alisu
24.05.2011, 11:59
у меня и с ГВ отлично себе болела пару-тройку раз в году :) и после примерно также)))
Солныффко
24.05.2011, 18:45
Не повлияло. ГВ закончили в 8 месяцев. До 1,7 не болели. А потом ДС и понеслось.
olga1611
24.05.2011, 18:53
Старшая на ГВ была до 2 мес, младшая- до 4х. Старшая до 2х лет вообще не болела, потом Дет.сад....
Младшая болела пару раз за 2,5 года
Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:56
Впервые дочь тяжело заболела через год после отмены ГВ, начав ходить в д\с.
стала болеть как только закончила ГВ по требованию (стала давать только ночью) - в 9 месяцев
полностью отучились в 1,9, разницы не заметила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.