Просмотр полной версии : Мать-ехидна или так и надо?
Ситуация такая. Есть у меня соседка - молодая женщина 21-22 лет. Живет с гражданским мужем и трехлетней дочкой (от первого мужа). Сама не работает, но ребенка ежедневно водит в садик, в том числе и с кашлем, соплями... про температуру врать не буду, не знаю. До этого регулярно подкидывала дочку бабушке.
Мое мнение, что если женщина сидит на шее дома, не работая, то могла бы по крайней взять на себя домашнее хозяйство, а уж уход за ребенком - вообще святое дело! Тем более, что материнский инстинкт этого требует. Даже если ты молодая и не нагулялась, то по крайней мере больного ребенка следует держать дома.
Но я-то мужик, к тому же "старый русский" и воспитан традиционно. Интересует мнение женщин, поэтому разместил тему в данном разделе.
Опрос прикрепляю.
Katy9999
23.05.2011, 14:42
Может она дома работает?
Очень многие водят больных деток в сад. Ужасно это, но, как я поняла, изменить это практически невозможно.
По европейским стандартам кашель, сопли не болезнь. С ними в садик водят.
CitizenV
23.05.2011, 14:46
Здоровье ребенка важнее. ИМХО.
П.1.:fifa:
CitizenV
23.05.2011, 14:47
По европейским стандартам кашель, сопли не болезнь. С ними в садик водят.
Да. Но в нашем климате лучше перебдеть, чем недо... ИМХО.
(Если только кашель и сопли не аллергической природы).:)
А социализация и всякое такое уже не в моде?
если из-за каждой соплинки высаживать домой то никакого иммунитета не будет
Jousephine
23.05.2011, 14:55
Моего варианта нет:
1. Откуда вы знаете чем ваша соседка занимается весь день. может, она на дому работает. Через интернет.
2. Развитие ребенка в садике иногда идет гораздо быстрее, чем дома (особенно, когда нет возможности водить на курсы и таланта заниматься самой)
3. Водить абсолютно простуженного ребенка в садик - это не дело, конечно. Но! мой сын, например, аллергик + у него предастменное состояние. Те. кашель и сопли, вызванные аллергенами, у него часто и ничем не отличаются внешне от обычного ОРВИ. Разница лишь в том, что он не заразен для окружающих, поэтому продолжает ходить в садик. Сидеть с ним дома некому.
CitizenV
23.05.2011, 15:03
если из-за каждой соплинки высаживать домой то никакого иммунитета не будет
Не из-за каждой, а из-за каждой инфекционной. В нашем климате простуды переносятся хуже. И потом есть детки, которые таким образом реагируют на некомфортную обстановку в саду.;)
Yozheg v tumane
23.05.2011, 15:08
Ситуация такая. Есть у меня соседка - молодая женщина 21-22 лет. Живет с гражданским мужем и трехлетней дочкой (от первого мужа). Сама не работает, но ребенка ежедневно водит в садик, в том числе и с кашлем, соплями... про температуру врать не буду, не знаю. До этого регулярно подкидывала дочку бабушке.
Мое мнение, что если женщина сидит на шее дома, не работая, то могла бы по крайней взять на себя домашнее хозяйство, а уж уход за ребенком - вообще святое дело! Тем более, что материнский инстинкт этого требует. Даже если ты молодая и не нагулялась, то по крайней мере больного ребенка следует держать дома.
Но я-то мужик, к тому же "старый русский" и воспитан традиционно. Интересует мнение женщин, поэтому разместил тему в данном разделе.
Опрос прикрепляю.
Ехидны так не потупают. Это кукушки. Ну, не сформирован материнский инстинкт у дамочки. Бедное дитя. Бабушка могла бы и подзатыльников доченьке надавать.
1. Откуда вы знаете чем ваша соседка занимается весь день. может, она на дому работает. Через интернет.
Не работает :) Она интернет провела меньше месяца назад, а сидит дома уже давно.
Потом по разговорам знаю, что есть очень редкая халтура, а так живет за счет МЧ.
Про кукушку и несформированный материнский инстинкт - похоже на правду.
вообще то критерий болезни ребенка не однозначны, так что я бы прозвище заочно не давал бы
с остаточным кашлем и врач в поликлинике выписывал
Я и Диод
23.05.2011, 15:25
Не работает :) Она интернет провела меньше месяца назад, а сидит дома уже давно.
Потом по разговорам знаю, что есть очень редкая халтура, а так живет за счет МЧ.
А вам че заняться больше не чем,кроме как за соседями следить? Вы видимо тоже дома сидите в носу ковыряете, раз так обо всем осведомлены :065:
ммм...бубрики
23.05.2011, 15:46
Но я-то мужик, к тому же "старый русский" и воспитан традиционно.
:)) Темка-то как есть мужская. Последить за соседкой, которая водит в сад дите с соплями:065:
И потом, с чего взяли, что домашнее хозяйство она не ведет? Контролируете количество вывешанного на балконе белья?:))
Полосатые Гольфы
23.05.2011, 15:53
:)) Темка-то как есть мужская. Последить за соседкой, которая водит в сад дите с соплями:065:
И потом, с чего взяли, что домашнее хозяйство она не ведет? Контролируете количество вывешанного на балконе белья?:))
+1
фу блин, уже мужики начали сопливых детей и их мамаш перетирать
Вам-то какое дело,чем соседка занимается?
Как бабка на скамейке:0099:
♥ Juisy Fruit ♥
23.05.2011, 16:04
Прочитала и не верю что такое может интересовать Нормального мужика)
Вам действительно есть дело?;)
если да, то могу подкинуть ещё свою историю и можете поразмышлять на тему не сформировавшегося материнского инстинкта и заклеймить меня "мать-ехидна"
У меня ребенок с 6 месяцев сидит с няней, а я вся такая расписная хожу на работу для того чтобы "строить дачу, менять машины, покупать шмотки" и ...о-ужОс ездить в отпуск без ребенка!!! :004:
Где же вы рыцарь, ловлю томаты)
Сама не работаю, так сложилось пока. При этом дочь в школе, а сын в саду. Месяц просидела дома с кашляющим и сопливым ребенком. итоговый диагноз - аллергический ринотрахеит.
Не вижу причин, почему бы не водить такого ребенка в сад.
У дочери после коклюша полгода страшенным, но незаразным кашлем заканчивался например поход в зоопарк или ссора с подружкой. Воспитатели сильно извинялись каждый раз, когда показывали нас садиковскому педиатру, я наоборот говорила спасибо - мне так спокойнее было, не высадили нас ни разу.
Насчет надомной работы тут уже писали.
Завидуете? Найдите себе МЧ и живите за его счет :004:.
ммм...бубрики
23.05.2011, 16:31
Завидуете? Найдите себе МЧ и живите за его счет :004:.
Вы чего это автору советуете? ММ?:001::046:
Елена Алексеевна
23.05.2011, 16:33
А вам до всего этого есть дело? Сходите спросите сосоедку, почему она ребенка сопливого в садик водит, а сама дома сидит.
nezabudka80_80
23.05.2011, 16:37
А я вот честно тоже не понимаю, зачем вести сопливого ребенка ( видимо сильно сопливого, если даже сосед заметил), когда есть возможность подлечить его дома...:(
Mrs.Allright
23.05.2011, 16:41
В принципе, водить дитя в сад с 3 лет нормально и правильно, даже если и не работаешь. Однако вести в сад ребенка с соплями-кашлями, когда сидишь дома (даже, если ты и дома работаешь) - свинство. 3 дня дома посидеть, как минимум, было бы правильно.
Опрос прикрепляю.
Я да недавнего времени думала также как Вы.
Но с сентября отдам сына в садик.
Сама работать не буду :065:
Причина проста - ему скучно со мной дома, а у меня едет крыша от круглосуточного выполнения интересов ребёнка :065::065:
Опрос прикрепляю.
я вообще с трудом себе представляю 22-х летнюю женщину с 3-летним ребенком.
Я в этом возрасте работала, училась, гуляла по дискотекам.
Конечно хочется погулять, но вот водить больного ребенка в сад - это ниже плинтуса.
Строить и строить ее надо...
П.С. Больного естесно в сад водить не буду.
Сив том числе и с кашлем, соплями... про температуру врать не буду, не знаю.
Может у неё просто аллергия ;)
Опрос прикрепляю.
Эта тема прописана в правилах форума ЛВ, почитайте там... какбы очень часто из-за нее холивары разгораются :))
по мне так ехидна.. у меня дети дома сидят. оба.
У меня, кстати, и щас сопли и кашель. Астматик-аллергик патамучта.
ДруХ! :099:
Уже месяц мучаюсь :0094:
nastya.artemeva
23.05.2011, 16:51
Плюсану, мы тоже осипшие, кашляющие - астма у нас, дома не сидим, в саду сейчас.
А по теме, задумалась, многим ли моим соседям мужчинам не дает покоя мое домохозяйство:065: бред какой-то. Следите за своей женой и детьми:ded:
Честно говоря, как ребенок, который в садик вообще не ходил, ибо была бабушка - уверена на 100% - в садик ребенок должен ходить. Сопли/кашель - по обстоятельствам: с чем-то нужно дома, а что-то и не помеха для садика.
Ну а девушка, сложно судить. Может быть и заслуживает осуждения. А может она дома моет/драит, а в нете новые рецепты для МЧ и детятки выискивает ;)
мне кажется, если садиковский ребенок хронически недомогает, то ему не комфортно в целом, и в садике в частности:(
А про социализацию Автор не думал? И вообще, вот кому-какое дело, чем занимаются соседи?! Вот времени у народа - за соседями следить, я Вам завидую....
Ну, раз ребенку года три - скорее всего он первый год ходит в детский сад. А первый год - это всегда проблемы, болячки, сопли. Может и бабушка не всегда подстраховать может. Поэтому в первый год детского сада редко кто из мам может выйти спокойно на работу, особенно если работа не покрывает даже зп няни. Если девушке сейчас 21-22, значит родила она в 18-19, я так понимаю, профессии у нее нет, выходить на 15 тысяч продавщицей - глупо. Работать на полдня или работать в интернете - не так и легко найти такую работу, я пробовала, когда в декрете сидела, даже уборщицей нормально не найти, не говоря уже и о зп.:001: Опять же - видимо ее мужчину это устраивает.
Ну, раз ребенку года три - скорее всего он первый год ходит в детский сад. А первый год - это всегда проблемы, болячки, сопли. Может и бабушка не всегда подстраховать может. Поэтому в первый год детского сада редко кто из мам может выйти спокойно на работу, особенно если работа не покрывает даже зп няни. Если девушке сейчас 21-22, значит родила она в 18-19, я так понимаю, профессии у нее нет, выходить на 15 тысяч продавщицей - глупо. Работать на полдня или работать в интернете - не так и легко найти такую работу, я пробовала, когда в декрете сидела, даже уборщицей нормально не найти, не говоря уже и о зп.:001: Опять же - видимо ее мужчину это устраивает.
То есть чем получать 15 тыщ, лучше забесплатно дома сидеть? В 22 года самое время.
попрыгунья стрекоза
23.05.2011, 18:51
Ехидны так не потупают. Это кукушки. Ну, не сформирован материнский инстинкт у дамочки. Бедное дитя. Бабушка могла бы и подзатыльников доченьке надавать.
+
Лентяйка
23.05.2011, 19:32
Водила с кашлем и соплями в сад. (но с нормальной температурой). Криминалом это не считаю.
Не работаю.
А че глупого? Если она еще пару годиков посидит дома, то выйдет сразу на 150 тыщ?
Один из...
23.05.2011, 19:40
Бред какой-то, ну я тоже не работала, ребёнок в сад ходил. И что? Я плохая мать что-ли теперь? Дети в сад, ходят только по тому что ими заняться не кому? У нас был чудный сад, дочь его обожала, до сих пор дружит с детсадовскими детьми, дружить научилась. Общительный ребёнок, не зажатый. С таким же успехом, можно про работающих мамочек сказать, что родили и спихнули ребёнка в сад. И не каждая сопля, является поводом не водить ребёнка в сад.
amore bello
23.05.2011, 19:42
это дело мужика, который ее содержит, если его устраивает, что она дома сидит, то пусть сидит.
больной ребенок должен лечится дома. ТУТ ДРУГИХ вариантов нет...
Я отдала дочку в 2,5 и сидела дома. Потому что мне за 2,5 года очень нужен был отдых.Отпуск.:)) Считаю, что это нормально. Есть прирожденные домохозяйки и мамы-наседки. Я не из них.
Старый Кошелек
23.05.2011, 20:24
Здоровье ребенка важнее. ИМХО.
П.1.:fifa:
гм у нас старшая год отходила в садик.. правда не в обычный а в " глазной" ( ну были проблемы с глазами) ей нравилось...
я вобще не понял - почему в садике ребенку обязательно плохо? а дома ему здорово и весело?
и почему если рбенок зходит в садикто его мать обязательно должна работать?
гм у нас старшая год отходила в садик.. правда не в обычный а в " глазной" ( ну были проблемы с глазами) ей нравилось...
я вобще не понял - почему в садике ребенку обязательно плохо? а дома ему здорово и весело?
Kinder, Kuche, Kirche:073:
Старый Кошелек
23.05.2011, 20:30
Kinder, Küche, Kirche:073:
Вы не совсем о том... я просто не понимаю пчему садик рассматривается как что-то плохое для ребенка - это раз, почему если ребенок в садике то его мама обязательно должна работать? а если ей не нужно работать? все равно должна? что бы сделать приятное тем кому работать необходимо?
CitizenV
23.05.2011, 20:36
Ну, глазной садик равно как и ортопедический, как и логопедический отличается малочисленностью группы и ее укомплектованностью различными спецами (т.е. кол-во взрослых на кол-во детей). Это раз.
Сейчас в такие садики/группы пробиться архисложно. Кормят гораздо хуже, чем лет двадцать назад. Аллергиков гораздо больше. Аллергики болеют чаще, так как организм борется и с инфекцией, и с аллергией, иногда одновременно. Это два.
А еще вопрос везения: например, не повезет с воспитателем (не взлюбит ребенка и фсе!:() Поэтому детки могут из-за нежелания ходить в сад уходить "в болезнь". Дома ребенку комфортнее, хотя, возможно, кому-то скучнее. :) Это три.
Мама может делать что угодно, если ребенок ходит в сад с удовольствием и не болеет. ИМХО.:fifa:
П.С. Или ребенок героини топика посещает частный детсад?:016:
Вы не совсем о том... я просто не понимаю пчему садик рассматривается как что-то плохое для ребенка - это раз, почему если ребенок в садике то его мама обязательно должна работать? а если ей не нужно работать? все равно должна? что бы сделать приятное тем кому работать необходимо?
Это я к последнему вашему пункту про "мать должна работать". Ключевое слово ДОЛЖНА. Кому? ТС?:)
Отвечаю на многочисленные вопросы типа: А вы откуда знаете? Делать нечего, кроме как следить за соседями? и т.п.
Кто-то серьезно думает, что в коммунальной квартире от соседей можно скрыть место работы, уровень жизни, семейные неурядицы, состояние здоровья? Да они всю подноготную знают, без всякого слежения. Если даже сам не болтаешь... Ко мне, например, подошел сосед, и эдак попросту, по-свойски: "А ты кем работаешь?" Сказал одному - знают все. Поэтому я тоже знаю много информации о соседях, хоть она мне и не нужна.
Поэтому я на 95 % уверен, что мое впечатление соответствует действительности. Что же касается остальных 5 %... ошибки могут быть всегда.
В конце концов, интересует отношение форумчанок не к конкретной соседке Имярек Батьковне, а к явлению. Для чересчур щепетильных предложу такую формулировку: если считать написанное в первом посте истиной, то как вы отнесетесь к такой ситуации?
Anny-Fanny
23.05.2011, 21:34
Все мои дети ходили в сад. Правда, не болели, но это отдельная история.... До рождения третьего я работала на дому, и в принципе, могла бы оставлять детей дома. Но я в отличие от большинства ЛВ не считаю сад злом, а даже наоборот для моих детей это благо.
Так что рассматривать ситуацию ВООБЩЕ невозможно. Надо рассматривать каждый случай в отдельности....
Компьютерная Крыса
23.05.2011, 21:43
у меня младший все время спрашивает, надо ли ему завтра в садик и очень расстраивается, если нет, так как выходные.на лето вынуждены один месяц сидеть дома...готовлюсь к тому, что мне мозг вынесут!
Компьютерная Крыса
23.05.2011, 21:45
Все мои дети ходили в сад. Правда, не болели, но это отдельная история.... До рождения третьего я работала на дому, и в принципе, могла бы оставлять детей дома. Но я в отличие от большинства ЛВ не считаю сад злом, а даже наоборот для моих детей это благо.
Так что рассматривать ситуацию ВООБЩЕ невозможно. Надо рассматривать каждый случай в отдельности....
вот именно!
Больного ребенка в сад не надо водить любой маме - что работающей, что нет. А здорового - на усмотрение семьи. Сама бы отправила в сад.
Мама-354
23.05.2011, 22:18
П.1. Если бы не необходимость работать, ни за что бы ребёнка в сад не отдала.
Хочет мама и водит ребенка в сад. Вам какое до этого дело. А может она второго ждет и это пока не видно. Как вот у нас люди любят за глаза других обсуждать и скорблять на ровном месте. А вот когда что-то сделать или кому-то помочь, так никого нет и все проходят мимо, стыдливо отводя глаза. Завидуйте молча.
Гайденыш
23.05.2011, 22:25
Никогда не думала, что меня так обзовут:))
Я могу привести с соплями, у моей дочки это регулярное явление, аденоиды дают о себе знать... Конечно, можно отличить вирусный насморк, когда плохое самочувствие, от обычного, когда кроме подтекания соплей нет ничего... Как тут уже писали, если из-за каждой соплинки высаживать дома, то иммунитета никакого не будет, никогда такой ребенок не адаптируется, а со временем еще и будет температуру выдавать в таких случаях...
Anny-Fanny
23.05.2011, 22:28
Никогда не думала, что меня так обзовут:))
Я могу привести с соплями, у моей дочки это регулярное явление, аденоиды дают о себе знать... Конечно, можно отличить вирусный насморк, когда плохое самочувствие, от обычного, когда кроме подтекания соплей нет ничего... Как тут уже писали, если из-за каждой соплинки высаживать дома, то иммунитета никакого не будет, никогда такой ребенок не адаптируется, а со временем еще и будет температуру выдавать в таких случаях...
Согласна. У нас соплей практически не было - убивали в зародыше обливаниями. Но ничего не имела против чужих соплей. На счет иммунитета абсолютно правильно.
Я еще 2 года буду сидеть на шее(как кто-то написал выше) дома с младшим ребенком и с 3 лет отправляю старшего в сад,не что б себе жизнь облегчить(хотя она облегчится наверное),а что б ребенок общался и учился.Я считаю,что не смогу заменить общением дома эту ступень в жизни ребенка.
АнастасияД.
24.05.2011, 01:19
не проголосовала, нет варианта ответа, который бы устроил )))
ИМХО - вне зависимости от статуса мамы (домохозяйка или работает) ребенок должен ходить в сад, школу и любой иной детский смешанный коллектив.
самый важный навык - общение с другими людьми, поиск и выстраивание отношений, самостоятельное завоевание места под солнцем, преодоление трудностей и конфликтов... и т.д.
не могут же дети всегда быть за маминой юбкой... ИМХОвое ИМХО )))))
с учетом вопросов здоровья и иммунитета, выпуск в коллектив хорош ок 3 лет
чёртова принцесса
24.05.2011, 02:24
Опрос прикрепляю.
это еще не самая распоследняя "ехидна", уверяю вас:(
Думаю , автор, это не ваше дело чего она там делает и как обращается со своим ребёнком.Посторонние должны вмешиваться только в случае если видят , что ребёнку грозит опасность. Девке ещё 20 с небольшим. У неё материнский инстинкт спит ещё сладко и глубоко , да и к тому же в столь юном возрасте класть себЯ на алтарь уборки готовки ?Меня вон в мои уже немолодые года харит шуршать по дому, а тут молодая девка. Погулять ей хочется ещё. Так что каждый живёт как может. За свои ошибки, она, как и все мы впрочем, будет расплачиваться когда дитя вырастит.
Соседку ни кукушкой, ни матерью-ехидной не считаю. Ребенку в садике вполне может быть хорошо, многие дети нуждаются в нахождении в детском коллективе больше, чем в мамкиной юбке. Сопли могут быть аллергическими и что теперь по пол года дома сидеть :009: Девушка просто не работает (и то не факт, может просто работать на дому) и не считает нужным это отрабатывать гиперопекой над ребенком или мегахозяйкой в доме. Имхо, ситуация вполне нормальная:065:
навсегда Мария
24.05.2011, 10:14
Вы смотрите на эту соседку со стороны и не знаете подробных обстоятельств ее жизни. Может она работу ищет. Я ребенка в ясли отдала в 2 года и сама год не работала, первые полгода ждала пока ребенок адаптируется, потом ходила на курсы и искала работу, а это дело не одного дня.
Гайденыш
24.05.2011, 10:38
Сейчас посмотрела опрос, даже голосовать не буду, туфта полная, а что ребенка сдают в сад или школу, только чтобы от него отдохнуть или заняться личной жизнью?:008:
Ну и тараканы у Вас автор, неужели в Вашей жизни все так плохо, что другие варианты даже не приходят в голову?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.