Вход

Просмотр полной версии : И сново о метро(((

Страницы : 1 [2]

kaa
24.05.2011, 00:05
О.да. Эту ситуацию мы пытались как то обсудить с одним знакомым дяденькой.
Да, он тоже если сядет, то уступать ему почему то потом стыдно, как он выразился стрёмно, поэтому чаще он не садился тока по тому, что бы потом не уступать.http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif (http://smajliki.ru/smilie-8****3783.html)

мне всегда очень грустно и больно думать, что это послевоенные дети :( таких вот убогих мужчинок воспитали наши бабушки-герои :(

~Nati~
24.05.2011, 00:08
Мне слава богу ехать в метро, всего одну остановку, вернее "через одну" :)) поэтому я сажусь редко-редко, ну и собссно уступать не приходится.:))
Хотя ситуация с как бы беременной девушкой была. Зимой, ехала и мучилась в раздумьях,беременно аль нет?, смотрела на людей вокруг, никто взгляд не прятал, не краснел, но все равно какта не по себе было.:008:

Noa
24.05.2011, 00:08
:005:это по каким параметрам? 3года- рост примерно 100, вес 12-17, 6 лет рост 110-180, вес 18-22... догадывайтесь что будет при резком торможении? И за что простите ребенку с таким ростом держаться, за маму не катит, т.к мама одной рукой не удержит.
Вобще для ребенка до 12 лет детское сиденье полагается в машине, а в общественном транспорте, где опасностей не меньше(на него кто-то может упасть и т.п), он с 3х стоять уже должен...:010:

нифига себе шестилетки нынче пошли

TURBA
24.05.2011, 00:10
нифига себе шестилетки нынче пошли:))

~Nati~
24.05.2011, 00:12
мне всегда очень грустно и больно думать, что это послевоенные дети :( таких вот убогих мужчинок воспитали наши бабушки-герои :(
Да нет, моложе, дядечке щаз тока 40, а разговор был... лет так 10-11 назад.:008:
Как он пыталсо объяснить, ты уступил, а на тебя потом весь вагон минуты три рассматривает.:009:Непонятные комплексы какие то.:005:

Natalka -z
24.05.2011, 00:18
:005:это по каким параметрам? 3года- рост примерно 100, вес 12-17, 6 лет рост 110-118, вес 18-22... догадывайтесь что будет при резком торможении? И за что простите ребенку с таким ростом держаться, за маму не катит, т.к мама одной рукой не удержит.
Вобще для ребенка до 12 лет детское сиденье полагается в машине, а в общественном транспорте, где опасностей не меньше(на него кто-то может упасть и т.п), он с 3х стоять уже должен...:010:

слушайте,при резком торможении и взрослые точно также летят по вагону,поэтому не аргумент ни разу,для того чтобы уступать 7-12 летним детям:004:

Поделюсь: зашла тут недавно маман в вагон, с 2мя детками, лет 3 и 6ти, на мой жест "садитесь"(я встала и показала на место), ответ был: Мы сейчас выходим... Они стояли три остановки! И что самое интересное, малыша поставили у поручня и ему строго было сказано крепко держаться, потому как они могут держаться только за него. Как его бедного при торможениях мотыляло:001:, а мама ещё на него и шикала пару раз, типа плохо держишься:065:. Я сразу поняла, что эта мадама истинная ЛВнка, которая в известном топике недавно доказывала, что если в 3 года мальчик сидит в метро из него вырастет быдло.:065: Остается надеяться, что этот малыш вырастет не просто джентльменом, а здоровым джентльменом, без переломов и проч...

и? три остановки это очень много? дите 6-10 мин не может постоять?

Golden Fishka
24.05.2011, 00:26
Какие вы все страсти рассказываете... Я вот в бытность свою беременной нечасто в метро ездила, но приходилось. Так я ни разу стоя не ехала, всегда кто-то уступал. Один раз, у меня уже месяцев восемь было, меня силой усадили) Я слабо отбивалась и говорила, что мне постоять проще, но меня не слушали ))) Сейчас иногда езжу в общественном транспорте с трехлетним ребенком и нам всегда уступают место)

kaa
24.05.2011, 00:28
Да нет, моложе, дядечке щаз тока 40, а разговор был... лет так 10-11 назад.:008:
Как он пыталсо объяснить, ты уступил, а на тебя потом весь вагон минуты три рассматривает.:009:Непонятные комплексы какие то.:005:

Ну я старперов имела ввиду из первого сообщения ТС :)
увы, насмотрелась один раз на деток бабушек-блокадниц :( жаль уродцев :(

TURBA
24.05.2011, 00:31
слушайте,при резком торможении и взрослые точно также летят по вагону,поэтому не аргумент ни разу,для того чтобы уступать 7-12 летним детям:004:

и? три остановки это очень много? дите 6-10 мин не может постоять?:065: идите с миром

Литтелвановка
24.05.2011, 00:35
в беременность ездила часто и до последнего на работу...даже на 9м месяце умудрялись не замечать:)) особенно мужчины:))

и я - так же. За 9 месяцев уступили два раза пожилые старушки!

Монамурочка
24.05.2011, 02:44
Раз "постоять" уже ничего не может :)) :023:

Эвелинка
24.05.2011, 11:16
А вот че делать, когда не ясно, беременная она или нет? Я три раза так ошибалась... вот это конфуз был, представляете, как я их обидела?:001::065:
Поэтому теперь долго вглядываюсь в формы, прежде чем уступить... уж очень девушки сейчас за фигурой и пузом не следят.:(
Вот это выдержка у вас :)) Мне одного раза хватило, девушка на меня ТААААК посмотрела, что я быстро в другой конец вагона сбежала :001:А при прочтении тем беременных "мне не уступили место" очень хочется создать ответную "Девушки, не прячьте животы, если беременные" :065: А то месяцев до 5-6 не всегда и разглядишь, все скрывают, а потом плачутся, что не уступают. Стиль беби-долл тоже обманчив, и небеременную легко за беременную принять :001: Сегодня вот тоже ехала, так и не поняла, беременная передо мной стояла или нет, сумку перед собой держала, но я так и не рискнула уступить, народу было много, сбежать в конец вагона было бы сложно :065:

Мэндерли
24.05.2011, 12:06
уважаемые мамы детей до/школьного возраста, продолжающие считать, что их дите должно сидеть - до какого возраста Ваших детей, им должны уступать место, потому что им опасно стоять в ОТ, а после этого возраста опасно не будет? или, раз в одном и том же возрасте дети разного роста/веса - до какого роста/веса им надо уступать? хочу знать, где та грань, тот сантиметр или килограмм, когда Вы начнете сами сгонять своих детей перед беременными и не требовать злых мужикофф уступить место дитятке?
Сколько раз уже задавала этот вопрос, а в ответ одни обвинения и "ты не понимаешь" :010:и никакой конкретики

Ева-Лотта
24.05.2011, 12:22
я сама сижу, когда мне тяжело стоять и не встану низачто! но я даже не сяду, если мне легко(нормально) стоять, пусть хоть пол вагона будет свободно... Так же и с ребёнком , если я вижу, что стоять тяжело, он будет сидеть, даже если для этого придётся поднять кого-нибудь.. если легко, то нет, даже не сядем.

Tercsa
24.05.2011, 12:36
Вот это выдержка у вас :)) Мне одного раза хватило, девушка на меня ТААААК посмотрела, что я быстро в другой конец вагона сбежала
я вот безумно распустила себя, в вагон захожу - стараюсь живот втянуть, чтобы мне место не уступали :) и таки да - очень неприятно, когда тебе как беременной место уступают :))

blanca
24.05.2011, 12:40
А вот че делать, когда не ясно, беременная она или нет? Я три раза так ошибалась... вот это конфуз был, представляете, как я их обидела?:001::065:
Поэтому теперь долго вглядываюсь в формы, прежде чем уступить... уж очень девушки сейчас за фигурой и пузом не следят.:(

Я тоже так попадала несколько раз :001:Так неудобно было. Представила себя в такой ситуации, я б застрелилась, наверное :))

Tercsa
24.05.2011, 13:20
[QUOTE=blanca;62065264]Я тоже так попадала несколько раз :001:Так неудобно было. Представила себя в такой ситуации, я б застрелилась, наверное :))[/QUO

ну.. стреляться не буду, но настроение будет испорчено надолго :))
хотя - это лишний стимул в спорт-клуб сходить, последить за телесами своими

Noa
24.05.2011, 13:24
я вот безумно распустила себя, в вагон захожу - стараюсь живот втянуть, чтобы мне место не уступали :) и таки да - очень неприятно, когда тебе как беременной место уступают :))

неприятно - когда беременной место не уступают, а в вашем случае то очень даже внушает оптимизм. есть еще люди старой закалки

teddy_1980
24.05.2011, 14:49
Сегодня днем ехала в метро и наблюдала такую картину:

Народу мало, но мест свободных нет. Заходит женщина с маленькой девочкой (годика 3, не больше), две девушки сидят, одна из них встает и уступает место ребенку, тут на это место быстро усаживается мужчина (седой, но не старый, на вид около 50 лет), девушка возмущается:" Мужчина, я вообще-то место ребенку уступила, а не Вам!". Мужчина остается сидеть со словами: " А пусть вот она уступает и указывает пальцем на рядом сидячую девушку!" Девушка возмущается, но не встает! Ребенка в конечном итоге все-таки усадили (кто-то другой встал). .. А дальше на следующей остановке этот мужчина встает и выходит, потом обратно заходит в соседнюю дверь и стоит там!
Вот мне интересно: "И что это было? Т.е. он специально сел на место, которое уступили ребенку - из вредности.:010:

неадеквата в метро много:005:.
я ехала в метро 21-го мая с ребенком. ко мне привязался мужчина, чтобы ребенок уступил ему место (5 лет). я не вступала в разговор, видно было, что мужчина провоцирует ссору.
по вашему описанию похож на нашего:005:
в новостях от 21 мая было сообщение о потасовка с ножевыми ранениями в метро из-за места.

TURBA
24.05.2011, 15:11
неприятно - когда беременной место не уступают, а в вашем случае то очень даже внушает оптимизм. есть еще люди старой закалки:)):017: старая закалка :065:

TURBA
24.05.2011, 15:12
я ехала в метро 21-го мая с ребенком. ко мне привязался мужчина, чтобы ребенок уступил ему место (5 лет). я не вступала в разговор, видно было, что мужчина провоцирует ссору.
в новостях от 21 мая было сообщение о потасовка с ножевыми ранениями в метро из-за места.:001:
а может реально этот псих искал жертву? Вам :flower: за терпение- может здоровье себе и ребенку спасли.

Iguana
24.05.2011, 15:21
Я не понимаю,как может мужчина сидеть в транспорте,если перед ним стоит пожилой человек или женщина с маленьким ребенком.Ну если инвалид,тогда нет вопросов.Но не все же больны или устали.Часто езжу в метро с двумя детьми(6 и 4 года).Сына(6 лет) учу,что мужчины могут постоять,что нужно уступать пожилым и т.д.Только теперь,если нам кто-то место уступает,ребенок на весь вагон громко говорит,что мужчины в метро не садяться)))

nezabudka80_80
24.05.2011, 15:22
Я не понимаю,как может мужчина сидеть в транспорте,если перед ним стоит пожилой человек или женщина с маленьким ребенком.Ну если инвалид,тогда нет вопросов.Но не все же больны или устали.Часто езжу в метро с двумя детьми(6 и 4 года).Сына(6 лет) учу,что мужчины могут постоять,что нужно уступать пожилым и т.д.Только теперь,если нам кто-то место уступает,ребенок на весь вагон громко говорит,что мужчины в метро не садяться)))

Умница - какой ваш сын!:flower:

fefelka
24.05.2011, 15:45
Во имя мира во всем мире и во всем общественном транспорте нужно ходить со своими складными стульчиками, тогда места всем хватит...

Не поможет :005:

Я как-то с чемоданом ехала в автобусе пригородном. Зашла в автобус, чемодан поставила и села на него. Дык теткО с ребенком лет 10 зашла и стала мне говорить, чтобы я мальчику место уступила :))

Natalka -z
24.05.2011, 15:46
уважаемые мамы детей до/школьного возраста, продолжающие считать, что их дите должно сидеть - до какого возраста Ваших детей, им должны уступать место, потому что им опасно стоять в ОТ, а после этого возраста опасно не будет? или, раз в одном и том же возрасте дети разного роста/веса - до какого роста/веса им надо уступать? хочу знать, где та грань, тот сантиметр или килограмм, когда Вы начнете сами сгонять своих детей перед беременными и не требовать злых мужикофф уступить место дитятке?
Сколько раз уже задавала этот вопрос, а в ответ одни обвинения и "ты не понимаешь" :010:и никакой конкретики

так уже в каком то топе выясняли до 14 лет т.к это еще дети:ded::))

Вот оно, счастье
24.05.2011, 15:47
Я как-то с чемоданом ехала в автобусе пригородном. Зашла в автобус, чемодан поставила и села на него. Дык теткО с ребенком лет 10 зашла и стала мне говорить, чтобы я мальчику место уступила :))

:))

а она видела, что это чемодан?

swetakis
24.05.2011, 15:48
так уже в каком то топе выясняли до 14 лет т.к это еще дети:ded::))

до 12 (мальчики) и до 10 (девочки)

Тилимили
24.05.2011, 15:50
может он хотел в соседний вагон зайти, но лоханулся и опять в этот попал?))))

fefelka
24.05.2011, 15:56
Тут на днях детю маленькому место уступили, так бабуля с соседнего места развопилась, мол, совсем разбаловали, места уступают, именно так эгоисты и вырастают, и плюют на старшее поколение:005:
Такой спор разгорелся - жуть:001:

Я вчера из Купчино ехала. Там маме с ребенком место устутупил МЧ, дык пока мама побралась до места туда уже плюхнулась женщина лет от 35 до 40. А потом та женщина стала выговаривать сидящей рядом девушке лет 25, чтобы она место уступила. Что характерно, речь идет о скамейке с табличкой "для пассажиров с детьми, пожилых, инвалидов".

Меня всегда удивляет, что народ ваще этих табличек не замечат :005:

Эвелинка
24.05.2011, 16:01

:046::046::046:

fefelka
24.05.2011, 16:12

а она видела, что это чемодан?

Конечно видела. Он значительно ниже сидений, черно-белый. Это еще в савецкие времена было. И чюмадан такой же савецкий, жесткий. И происходило все в конце автобуса, где сидячих мест не было ;)

В общем, я тетке ответила: "Может мне еще Вас на ручки взять?" :065:

nezabudka80_80
24.05.2011, 16:15
в новостях от 21 мая было сообщение о потасовка с ножевыми ранениями в метро из-за места.

:010:Да уж!

Надо было посоветовать ему обратится с той же просьбой к здоровому мужику, а то нашел крайнего - 5-го ребенка!

nezabudka80_80
24.05.2011, 16:17
Конечно видела. Он значительно ниже сидений, черно-белый. Это еще в савецкие времена было. И чюмадан такой же савецкий, жесткий. И происходило все в конце автобуса, где сидячих мест не было ;)

И что тетка на это сказала?

Эвелинка
24.05.2011, 16:19

Да, изложите историю полностью :))

Bookla
24.05.2011, 16:33

:046: :flower:

Noa
24.05.2011, 16:45

похожая история у нас была. Мы стул из магазина везли, ну и сидели на нем с сестрицей вдвоем, нам по 4-5 лет было.Докопалась тоже одна с претензией

fefelka
24.05.2011, 16:46
Да, изложите историю полностью :))

Ничего. Вроде поняла, что была не права, когда распоряжалась моей вещью :)

К тому же это была такая тетка...ммм... ну такая характерная базарная баба. А они тушуются, когда получают адекватный отпор :fifa: :))

:046: :flower:

Сама до сих пор горжусь своим ответом :019: :)

ТАНЮША С
24.05.2011, 16:48
Очень часто вижу транспортное хамство в исполнении мужчин почему то именно такого возраста...

ППКС

ТАНЮША С
24.05.2011, 16:51

:046::046::046:

nezabudka80_80
24.05.2011, 17:01
похожая история у нас была. Мы стул из магазина везли, ну и сидели на нем с сестрицей вдвоем, нам по 4-5 лет было.Докопалась тоже одна с претензией

:046::046::046:Может ей Ваш стул приглянулся?

Тилимили
24.05.2011, 17:05
Я однажды в троллейбусе у подржки на коленях сидела, бабулька начала возмущаться, чтобы я ей уступила. Ну я как послушная девочка встаю. Мужик рядом стоял, чуть со смеху не описался)))

nezabudka80_80
24.05.2011, 17:09
Я однажды в троллейбусе у подржки на коленях сидела, бабулька начала возмущаться, чтобы я ей уступила. Ну я как послушная девочка встаю. Мужик рядом стоял, чуть со смеху не описался)))

Добрая вы, а если бы бабулька согласилась и села на коленки к Вашей подруге, Вам подругу не жалко было?:065:

m@rish_k@
24.05.2011, 17:10
старый недодавленый таракан

:)):)):))

Тилимили
24.05.2011, 17:16
Добрая вы, а если бы бабулька согласилась и села на коленки к Вашей подруге, Вам подругу не жалко было?:065:
не, подружка бы этого не допустила))))

Tercsa
24.05.2011, 17:22
:)):017: старая закалка :065:

когда я по правде беременная была - ни разу в метро стоя не ехала., хотя ездила часто. Всегда место уступали и в автобусах и в метро. Я прекрасно себя чувствовала, ничо у меня не болело, но я садилась,исключительно из уважения к уступившему :) людям самим приятно чувствовать себя вежливыми людьми :)

ездила я часто, и подростки уступали, и мужчины, и бывает древняя полуслепая бабуся рвется место уступить, но тут уж я строго не сяду :) я молодая, здоровая женщина беременность - не болезнь.
но было такое , мне было странно :) вроде и я могу сидеть, 9й месяц и пузо уже на нос лезет, и бабуся древняя, которая на глазах рассыпается, мне место уступает. Ну как тут сесть то :)

Мэндерли
26.05.2011, 15:13
до 12 (мальчики) и до 10 (девочки)
то есть мальчиков надо жалеть на 2 года дольше? в то время как девочки в 10 лет должны начать подрываться уступать, а для мальчиков мамы еще 2 года будут просить уступить место? :046::010:

Snegnaja
26.05.2011, 15:24
а нас с дочкой в троллейбусе ,тетка лет 50-ти оттолкнула и плюхнулась на место к которому мы шли:101:

ЯнинаЧека
26.05.2011, 15:31
Вот мне интересно: "И что это было? Т.е. он специально сел на место, которое уступили ребенку - из вредности.:010:

Уверена, что ДА.

Много примеров, которые приводят к выводу, что многие мужичОнки только и живут, чтобы подгадить. Кому уже не важно.
Против мужиков не каждый попрёт. Вот и выбирают "жертву" по силам.

nezabudka80_80
26.05.2011, 15:33
то есть мальчиков надо жалеть на 2 года дольше? в то время как девочки в 10 лет должны начать подрываться уступать, а для мальчиков мамы еще 2 года будут просить уступить место? :046::010:

Да сейчас мальчики такие, их мамам и просить - не надо - они сами всех расстолкают и место найдут (особенно те, кто одни ездят в метро, без взрослых).

Ardena
26.05.2011, 15:41
согласна. Хотела бы я увидеть 2-3 летнего ребенка, который бы отстоял в метро всю поездку, и не важно далеко он едет или выходить ему через пару остановок.
я видела. ребенок был с папой,ехали остановки ,если не больше, стояли оба в толпе. нормально.

Ardena
26.05.2011, 15:49
Вот это выдержка у вас :)) Мне одного раза хватило, девушка на меня ТААААК посмотрела, что я быстро в другой конец вагона сбежала :001:А при прочтении тем беременных "мне не уступили место" очень хочется создать ответную "Девушки, не прячьте животы, если беременные" :065: А то месяцев до 5-6 не всегда и разглядишь, все скрывают, а потом плачутся, что не уступают. Стиль беби-долл тоже обманчив, и небеременную легко за беременную принять :001: Сегодня вот тоже ехала, так и не поняла, беременная передо мной стояла или нет, сумку перед собой держала, но я так и не рискнула уступить, народу было много, сбежать в конец вагона было бы сложно :065:
аналогично как то ошиблась, выслушала шипение вместо спасибо. поэтому решила что если женщина действительно беременная на стадии непонятного размера живота , то если ей надо она может и сама попросить уступить ей место .

Natalka -z
26.05.2011, 16:07
согласна. Хотела бы я увидеть 2-3 летнего ребенка, который бы отстоял в метро всю поездку, и не важно далеко он едет или выходить ему через пару остановок.

моя стояла мин по 10-15,:)) с племянницей ездила с Просвета на ПП в 2,5 года чудно стояла.:008:

Sober Heart
26.05.2011, 16:09
старый недодавленый таракан

Sober Heart
26.05.2011, 16:10
у меня дочка как то разок так отстояла. сесть отказывалась:))

Мэндерли
26.05.2011, 16:36
моя стояла мин по 10-15,:)) с племянницей ездила с Просвета на ПП в 2,5 года чудно стояла.:008:
ну точно мать-ехидна :flower: мало тока что такой маленький ребенок стоит, дак еще и не с мамой :) анти-"этожеребенок"