Вход

Просмотр полной версии : А то для вас ревность значит?

Розарио
23.05.2011, 14:53
Просто интересно как кто ее воспринимает. Есть поговорка "Ревнует- значит любит" Но если ревнует значит не доверяет:005:
Я не красавица, и фигура не модели, но мужским вниманием не обделена. Да, я кокетничаю с другими мужчинами, НО не позволяю выходить за рамки дозволенного. Все в рамках общения (разговоров) без обжиманий и зажиманий. И мужчинам донесено что я замужем, и пока в одних отношениях - то другие не заведу. И мужу не однократно об этом сказано. Да и усомниться в себе не давала повода. Переписки и телефон и тд все доступно. Читай хоть обчитайся - ни чего не найдешь тк нет. Но я такая, не могу не флиртовать и кайфовать от внимания других мужчин. Мужчины ему говорят что ему повезло со мной, а он бесится... А мне кажется должен быть горд что я из всех выбрала его. Разве не так?:008:
Кто как относится к ревности?

Miss Blondinko
23.05.2011, 15:38
В начале отношения, мелкие нотки ревности нра..типа-А кто тебе звонил? А кто смс написал?А вот потом реально бесит..Так и хочется сказать- А тебя колышит кто мне пишет? Для меня важно мое пространство,что бы ни кто не лез+ я много флиртую и переписываюсь с людьми и если за каждую смс нести ответ, то..:010: Я это требую от мч и от себя.Я вообще ничего не проверяю,не спрашиваю, тк чесно плевать кто там и чего.Не в моем характере ревность,деструктивная эмоция..Я за свободу.

Yaposha
23.05.2011, 15:56
ревность - это страх, у каждого свой

Тонкая Веточка
23.05.2011, 15:57
Малейший намек на ревность говорит мне, что я оборзела и самое время посыпать голову пеплом.

Увлечение
23.05.2011, 16:04
ревность - это значит у партнера много свободного времени...)))))))))))
у того, кто ревнует))))))))))

Елена Алексеевна
23.05.2011, 16:38
Смотря какая ревность:патологическая, ревность от низкой самооценки или манипулятивная? Уточните

miya09
23.05.2011, 16:40
ревность - это значит у партнера много свободного времени...)))))))))))
у того, кто ревнует))))))))))

ну да, мне именно так и говорится... когда я излишне впадаю в это неприятное состояние ревности

Mrs.Allright
23.05.2011, 16:43
Ревнует, значит, не уверен (а) в себе, в своей мужской (женской) силе (притягательности), привлекательности.

~ М О ~
23.05.2011, 16:45
ревность - это страх, у каждого свой
Иногда это просто стыд за поведение своей половины, который те самонадеянно принимают за ревность. Истинному ревнивцу поводы не нужны, он ревнует по наитию. Если же женщина "вызывает" ревность, это говорит больше о женщине, чем о ревности.

miya09
23.05.2011, 16:48
Ревнует, значит, не уверен (а) в себе, в своей мужской (женской) силе (притягательности), привлекательности.

неа, простое чувство собственности, не связанное с осознанием своей привлекательности, сексуальности, интеллекта и иже с ними...
Я всегда была ревнивой, даже при наличии нескольких поклонников одновременно.

Елена Алексеевна
23.05.2011, 16:50
Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее, это предвестник ее разрушения. Чтобы преодолеть ревность нужно понять, что лежит в ее основе. Чаше всего – это заниженная самооценка. Следовательно, для уменьшения стресса, вызванного ревностью, следует поднять собственную значимость как в собственных глазах, так и в глазах любимого человека.

Розарио
23.05.2011, 17:04
У него чувство собственности по отношению ко мне. Я не должна флиртовать, общаться и позволять заигрывать со мной другим мужчинам.

Тонкая Веточка
23.05.2011, 17:11
Перечитайте пост Мамы Оскара.

Нутика
23.05.2011, 17:11
Предположу, Ваш муж считает что вы в поиске лучшего варианта.... поэтому и заигрываете с другими мужчинами. Найдете лучшего, изменете-"войдете в другие отношения", дело времени... Кстати, одна из трактовок слова "флирт"- предлагать то, что пока не просили....

Maazikas
23.05.2011, 17:12
Иногда это просто стыд за поведение своей половины, который те самонадеянно принимают за ревность. Истинному ревнивцу поводы не нужны, он ревнует по наитию. Если же женщина "вызывает" ревность, это говорит больше о женщине, чем о ревности.
+1!
В нашей компании есть пара - он такого типажа "отказать почти невозможно" и флиртует совершенно открыто. Я уже от него шарахаюсь, мне стыдно, могу себе представить каково его жене :005:

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:14
У него чувство собственности по отношению ко мне. Я не должна флиртовать, общаться и позволять заигрывать со мной другим мужчинам.

Принято считать, что причина ревности — чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. В принципе верно, но это несколько упрощенный вариант. На самом деле супружеская ревность возникает там, где у одного супруга есть власть над другим — или, по крайней мере, ощущение такой власти. А это все же не совсем чувство собственности. Ревность — это страх потери власти

Коси
23.05.2011, 17:16
Комплексы, или чувство собственности, или псих. расстройство. Сугубо отрицательно отношусь, единственно, если человек обратится за помощью к специалисту или будет молча ревновать, никак это не показывая, могу стерпеть.

miya09
23.05.2011, 17:16
Принято считать, что причина ревности — чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. В принципе верно, но это несколько упрощенный вариант. На самом деле супружеская ревность возникает там, где у одного супруга есть власть над другим — или, по крайней мере, ощущение такой власти. А это все же не совсем чувство собственности. Ревность — это страх потери власти

Согласна, что в ревности есть страх, но не потери власти, а потери части себя, в случае если придется расставаться... Страх прогнозируемой боли, страданий.

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:17
Согласна, что в ревности есть страх, но не потери власти, а потери части себя, в случае если придется расставаться... Страх прогнозируемой боли, страданий.

Ревность это ответная реакция на поведение которое определено как "неправильное". То есть, если ваш якобы любимый сделал то, что вы не разрешаете ему делать, то вы делаете ему плохо в воспитательных целях в виде ревности. Это как когда тигр не делает то, что ему говорит дрессировщик, тигра бьют кнутиком. Так и ревность. Сделал неправильно - получи.

Коси
23.05.2011, 17:18
+1!
В нашей компании есть пара - он такого типажа "отказать почти невозможно" и флиртует совершенно открыто. Я уже от него шарахаюсь, мне стыдно, могу себе представить каково его жене :005:

Ей может быть пофиг.

miya09
23.05.2011, 17:22
Ревность это ответная реакция на поведение которое определено как "неправильное". То есть, если ваш якобы любимый сделал то, что вы не разрешаете ему делать, то вы делаете ему плохо в воспитательных целях в виде ревности. Это как когда тигр не делает то, что ему говорит дрессировщик, тигра бьют кнутиком. Так и ревность. Сделал неправильно - получи.

Это вы сейчас об отношениях между людьми?
Я никому и ничего не могу запретить или разрешить... все люди взрослые.

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:24
Это вы сейчас об отношениях между людьми?
Я никому и ничего не могу запретить или разрешить... все люди взрослые.

Я говорю образно. Конечно запретить вы не можете, но вас может не устраивать поведение вашего возлюбленного :flower:

miya09
23.05.2011, 17:27
Я говорю образно. Конечно запретить вы не можете, но вас может не устраивать поведение вашего возлюбленного :flower:
да это все относительно по поводу поведения партнера... это просто мое чувство собственности.
Я понимаю, что это мой минус, но он, пожалуй, единственный :)), и к тому же, как тут правильно заметили, если у меня очень мало свободного времени, на ревность меня уже не хватает. :))

Розарио
23.05.2011, 17:28
Я кокетничаю не для того что бы его бесить.Для меня пококетничать — просто для хорошего настроения. Я всегда такая была, есть и буду. Я просто общительная свободолюбива, и даю свободу ему, но у него понятие такое: мне свобода не нужна тк кроме тебя ни кто не нужен, а от если нужна свобода тебе - значит ты меня не любишь.

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:31
Я кокетничаю не для того что бы его бесить.Для меня пококетничать — просто для хорошего настроения. Я всегда такая была, есть и буду. Я просто общительная свободолюбива, и даю свободу ему, но у него понятие такое: мне свобода не нужна тк кроме тебя ни кто не нужен, а от если нужна свобода тебе - значит ты меня не любишь.

А вы кокетничайте, когда его нет рядом, чтобы не причинять ему боль :flower:

Розарио
23.05.2011, 17:37
А вы кокетничайте, когда его нет рядом, чтобы не причинять ему боль :flower:

только мы по отдельности редко где бываем. :008:

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:40
только мы по отдельности редко где бываем. :008:

По дороге на работу, с работы, в магазин...

Всё равно Ума
23.05.2011, 17:42
А меня совсем не ревнует.:(
А мне обидно. И хотелось бы, чтобы ревновал, немножко хоть.
Иногда думаю, может вообще нафиг сдалась?:(

Розарио
23.05.2011, 17:44
Ну я же не со всеми флиртую, а теми кто в моем окружении. Просто так на улице я не знакомлюсь. Вообще не вижу ни его криминального в своем поведении... Но спасибо за совет.

Розарио
23.05.2011, 17:45
А меня совсем не ревнует.:(
А мне обидно. И хотелось бы, чтобы ревновал, немножко хоть.
Иногда думаю, может вообще нафиг сдалась?:(

Видимо для вас ревность показатель любви, а для мужа отсутствие ревности показатель доверия.

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:47
Ну я же не со всеми флиртую, а теми кто в моем окружении. Просто так на улице я не знакомлюсь. Вообще не вижу ни его криминального в своем поведении... Но спасибо за совет.

Может быть вам просто нравится, что муж вас ревнует? ;)

Розарио
23.05.2011, 17:50
Не, мне это не очень нравится тк потом разборки а иногда в компании при всех, и иногда при всех не очень приятные шлепки по попе и хватания за руки...

Елена Алексеевна
23.05.2011, 17:56
Ну, тогда идите на компромиссы, выслушивайте обязательно точку зрения своего супруга, понимайте его и он будет понимать вас!!!:057:

Розарио
23.05.2011, 17:57
Ну, тогда идите на компромиссы, выслушивайте обязательно точку зрения своего супруга, понимайте его и он будет понимать вас!!!:057:

Спасибо

gerda888
23.05.2011, 17:58
Все так много говорят об этой ревности! Вот как бы испытать её?! Ну нет её и все тут!!! Полное доверие и полная свобода своему молодому человеку! То же что и для меня жизненно важно. Не собственность же человек в самом деле, а СВОБОДНАЯ личность! Ревность глупое и ненужное чувство, лучше энергию ревности в другое русло направить!

кошка зеленая
23.05.2011, 17:59
Просто интересно как кто ее воспринимает. Есть поговорка "Ревнует- значит любит" Но если ревнует значит не доверяет:005:
Я не красавица, и фигура не модели, но мужским вниманием не обделена. Да, я кокетничаю с другими мужчинами, НО не позволяю выходить за рамки дозволенного. Все в рамках общения (разговоров) без обжиманий и зажиманий. И мужчинам донесено что я замужем, и пока в одних отношениях - то другие не заведу. И мужу не однократно об этом сказано. Да и усомниться в себе не давала повода. Переписки и телефон и тд все доступно. Читай хоть обчитайся - ни чего не найдешь тк нет. Но я такая, не могу не флиртовать и кайфовать от внимания других мужчин. Мужчины ему говорят что ему повезло со мной, а он бесится... А мне кажется должен быть горд что я из всех выбрала его. Разве не так?:008:
Кто как относится к ревности?Это всего лишь Ваши рамки, а у мужчины они могут быть совершенно другие. Вот и поговорите с ним об этом:073:. Установите общие рамки:)

Kes
23.05.2011, 18:27
+1 !полностью согласна!

Ded
24.05.2011, 23:32
што значит? чувство собственности на чужую личность...