PDA

Просмотр полной версии : с ребенком 1год 1мес на море в адлер не рано?

Liubovv
23.05.2011, 15:00
взяли с мужем билеты на море,теперь сильно переживаю правильно ли сделали,что потащим такого маленького ребенка с собой,у кого ниб была подобная ситуация и стоит ли вообще ее юрать с собой??

mamalumy
23.05.2011, 15:08
Не рано конечно! Единственное - поезд. На самолете проще как то.
Вот, посмотрите

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4185669

Solmaraqua
23.05.2011, 15:08
многие ездят и с полугодовалыми, это не нонсенс...

KOLLIKA
23.05.2011, 15:16
многие ездят и с полугодовалыми, это не нонсенс...

У меня знакомая ездила с полугодовалым. Если у малыша нет противопоказаний, то море только на пользу, главное кремиками защитными запастись ;)

а вот в поезде и правда, будет малышу тяжеловато :(

Solmaraqua
23.05.2011, 15:28
на поезде жесть.
и на наш юг жесть. ИМХО.

mamalumy
23.05.2011, 15:32
на поезде жесть.
и на наш юг жесть. ИМХО.

да вы просто не были на нашем нормальном юге ;) С частными гостиницами, с отличной едой и обслуживанием.

Только вот добираться сложно (если на поезде) и дорого не реально...

Solmaraqua
23.05.2011, 15:41
да вы просто не были на нашем нормальном юге ;) С частными гостиницами, с отличной едой и обслуживанием.

Только вот добираться сложно (если на поезде) и дорого не реально...

ну наш юг наверное может быть нормальным, если ехать "дорого не реально".
просто за те же деньги можно выбирать тропические страны с развитой туриндустрией.

mamalumy
23.05.2011, 15:44
ну наш юг наверное может быть нормальным, если ехать "дорого не реально".
просто за те же деньги можно выбирать тропические страны с развитой туриндустрией.

это да, но есть же фанаты нашего юга )) Я, например. Много лет ездили в Крым.
В этом году изменили ему с заграницей...:008:

Страннокот
23.05.2011, 15:55

Если не секрет, в следующем году снова в Крым или опять будете изменять ему? :))

По теме: ИМХО, возраст абсолютно адекватный, но поезд... я бы не смогла, наверное, тяжко.:065:

Наталия 82
23.05.2011, 15:56
Я бы посоветовала ограничить контакты с другими детьми по возможности.Это из личного опыта.

Solmaraqua
23.05.2011, 16:01
ну и как адюльтер, понравилось?

mamalumy
23.05.2011, 16:03
ну и как адюльтер, понравилось?

еще только едем :))

Solmaraqua
23.05.2011, 16:04
еще только едем :))

хорошо вам отдохнуть! а что за страна?:love:

mamalumy
23.05.2011, 16:05
хорошо вам отдохнуть! а что за страна?:love:

mamalumy
23.05.2011, 16:06
Мы, кажется, не в ту степь заплыли :))

Автор, сорри.

Страннокот
23.05.2011, 16:07
Мы как раз в 10 детских месяцев там были. С Крымом завязали навеки.

Извиняюсь за ОФФ.

Solmaraqua
23.05.2011, 16:08
тоже туда хочу!!!
автору - мы отдыхали в год и два, и я жалею, что побоялись в полгода. ИМХО, уже с полугода можно ездить.

mamalumy
23.05.2011, 16:09
Мы как раз в 10 детских месяцев там были. С Крымом завязали навеки.

Извиняюсь за ОФФ.

вот и я этого опасаюсь :))
А в Крыму ведь у меня подруга...

Triply_ku
23.05.2011, 16:10
Конечно, нормально! мы ездили в Евпаторию в 10 месяцев, провели там 1,5 месяца. Все отлично. ребенок вырос, отъелся и загорел. Правда летали на самолете. Если брать билеты сильно заранее, то получается дешевле, чем купе (но наверное уже поздно).
Потом зимой летали в Египет. Вот тут нас все пугали акклиматизацией и болячками, но все прошло опять же отлично.

Mrs.Allright
23.05.2011, 16:29
Насчет "рано или нет, и когда начинать выезжать на море". Поскольку у меня, мягко говоря, подвижная девочка, до 3 лет я, пожалуй, тратить нервы на совместный отдых с ребенком не буду. Если я даже на площадке за час прогулки выжата, как лимон, ношусь за ней, как китайский рикша, и вынуждена постоянно быть начеку, т.к. дочка любит сильно толкнуть или ударить понравишегося малыша, то ехать с ней на море - для меня равносильно самоубийству. Была у меня такая идея, но я ее оставила.. В общем, пока только старая добрая дача с высоким забором. очень высоким.
А вот наблюдаю за некоторыми мамами, сидят себе на скамейке, болтают, дети возятся рядом, ходят в спокойном режиме вокруг площадки, и вообще ведут себя идеально на людях. Таких можно куда угодно вывозить, есть все шансы насладиться морем и солнцем!

Laidy
23.05.2011, 16:37
Ездили в год, - все прошло отлично! Пожалела, что раньше не поехала!
Правильно пишут - на поезде тяжеловато может быть.

bebeshka
23.05.2011, 16:43
сыну год и 3. едем в Феодосию на месяц. все врачи (в том числе гомеопат) считают этот срок вполне достаточным. ну и у меня в принципе нет никаких опасений. правильно организованный быт и режим - главное.

летим самолетом. в 10 месяцев летали в Сочи в декабре. все перелеты перенес отлично.

знакомая с довольно раннего дочкиного возраста путешествует поездом.

mamalumy
23.05.2011, 16:55
сыну год и 3. едем в Феодосию на месяц. все врачи (в том числе гомеопат) считают этот срок вполне достаточным. ну и у меня в принципе нет никаких опасений. правильно организованный быт и режим - главное.

летим самолетом. в 10 месяцев летали в Сочи в декабре. все перелеты перенес отлично.

знакомая с довольно раннего дочкиного возраста путешествует поездом.

Ооо, Феодосия... любовь моя :love:
Даже взгрустнула немного.

Всегда ездим с ребенком на две недели, больше не получается, а что значит "срок достаточный"? Для чего достаточный?

Евушка3
23.05.2011, 17:08
Летали в год и 1,4. Все нормально, правда не на наш юг. Чем дольше продолжительность отдыха, тем лучше ребятенку.

Руфь
23.05.2011, 17:29
Если на наш юг и с маленьким ребенком, то только в какую-нибудь деревню или поселок. В курортных городах тьма народу, грязное море и прочие "удовольствия"

ShYa
23.05.2011, 18:13
на поезде жесть.
и на наш юг жесть. ИМХО.

+1
поэтому мы до сих пор не ездим с ребенком. :001:

Трильби
23.05.2011, 18:19
Мама в Туапсе. На фирменном поезде вполне себе нормально ездили с дочкой в ее 10 месяцев, назад летели в 1 и2. Потом летели в 1 и 10, назад прекрасно поездом. В 2 мес сына ездили поездом на юг (я лететь с таким малышом побоялась, дура) - нормально все, не заболели несмотря на полный экстрим - как раз был взрыв на дороге и вместо фирменного поезда нам прислали списанный состав без кондиционеров с запаянными окнами, дети вполне себе пережили дорогу (старшей тоже всего 3 было).
В 1 сына и 4 дочки уже летели. Тоже прекрасно отдохнули.
Я это о чем: езжайте.

kalendula
23.05.2011, 18:22
Девочки, а где бОльшая жесть-при поездке на поезде или на машине?:073:
Мы планируем в августе ехать, пока думаем о машине:008:

Грозовое облачко
23.05.2011, 18:30
ехать - конечно надо! мы с полугодовалой ездили и все прошло на ура...не понимаю тех (серьезно, без обид), кто пишет, что ехать с ребенком - самоубийство....собственно такое же самоубийство как и в городе, только в хорошем климате, без вороха домашней работы, с морем и прочими прелестями....
НО...имхо имховое - поезд и наш юг могут испортить любой отдых с детьми любого возраста...да и на машине тяжеловато...
по опыту могу сказать: самолет + недорогие апарты или хороший отельчик где-нить на средиземном или на адриатике на круг выходят может еще и дешевле...особенно если озадачиться заранее!...а удовольствие - даже и сравнивать нечего
в любом случае - удачного отдыха!!!:flower:

Felight
23.05.2011, 19:48
на поезде жесть.
и на наш юг жесть. ИМХО.

+1

botttinki
23.05.2011, 20:13
на поезде жесть.
и на наш юг жесть. ИМХО.

очень Вы категорично.и наш юг разный бывает,можно вполне хорошо отдохнуть,и поезд мне никогда чем-то ужасным не казался,хотя ездим с 10 месяцев.автор,главное положительный настрой и уверенность в том,что все будет хорошо!

Locomozia
23.05.2011, 20:34
у меня двое, с года в обязательном порядке ездим на море (в Одессу), причем на поезде. и так каждый год.
Меня саму увезли в 3хмесячном возрасте в Крым (тогда возили на самолете).
Моря самого не бойтесь, малышу там очень понравится! )) У нас ни у кого не было никаких проблем с акклиматизацией.
Поезд переживаем нормально, запасаемся книжками, игрушками, для годовасика музыка-песенки на плеере. и на каждой остановке выходим, дышим, бегаем по перрону.
Удачи Вам, море - это здорово.

@Masik@
23.05.2011, 20:58
дикарями бы и на поезде я не поехала, а если в организованные условия и на самолете - то вполне можно.

Солныффко
24.05.2011, 18:47
На море вообще не рано. Но сейчас в Адлер - ни за что бы не поехала. Там одна сплошная стройка, толпы рабочих. Несмотря на то, что у нас там живет свекровь ребенка на море не возим. Только если на денечек, да и то не в сезон. Купаться бы не пустила.

Лусинтия
24.05.2011, 18:56
Если ехать экономно, например к родственникам и не платить за проживание - почему бы нет? Продукты такие же как в Питере, может фрукты -овощи кубанские будут. Море конечно почище в сторону Мамайки - Лоо, Лазаревского, из Адлера добираться неудобно.

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 18:58
а что такого? конечно, стоит ехать!

Аленка+
24.05.2011, 19:02
мы ездили когда нам было 7 месяцев,жили там 2 месяца,все отлично,ребенок был счастлив!Море полюбил,в этом году едем подольше!Но конечно лучше самолетом,однозначно,и то моя самолет тяжело перенесла(3 часа лету) а поезд........вообще не представляю!

Maelyne
24.05.2011, 19:32
Ехать стоит, но может тогда лучше в Абхазию, там должно быть почище, чем в Адлере..:016: У меня знакомые отдыхали с маленькими детьми, понравилось..

Наталик_))
24.05.2011, 22:06
мы на нашем юге отдыхали-в лазаревском (но тогда еще без ребенка)-вполне себе ничего, приличный отельчик на берегу моря
если в этом году соберемся-то только на машине и опять же в отель, никаких частных домов