Просмотр полной версии : кинологический лагерь для подростка с собакой? Ваши отзывы?
katka-spb
23.05.2011, 15:06
Всем добрый день!
Случайно слышала рекламу о том, что ребенка можно отправить в лагерь вместе с собакой - будут отдыхать на природе и друг друга воспитывать.
Чем больше я об этом думаю -тем больше мне нравится идея.
Ребенке 13,5 лет, собака большая и резвая тоже имеется.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже отправлял детей в такие лагеря.
Где,где Вы отыскали такую прелесть?Умоляю,делитесь!!!
Как-то странно все...
Ну для детей понятно - лагерь, как он функционирует все знают, а животные?
Там для них вольеры должны быть? Собаки разные волосатым и на улице можно, а гладкошерстным холодно и комары/слепни пожрут. Как их кормят? Кто готовит, где гуляют? А если животные подерутся? А если у суки течка начнется? Да и вообще детям до 14 лет собаку нельзя выгуливать по закону. А если ребенок не удержит и погрызут друг друга?
В общем одни вопросы.
Думаю, что такой лагерь должен денег стОить мама не горюй.
У меня стаффорд, я бы сына с ним не отпустила. Страшно (за других собак ессно).
Нашла. Вот это (http://masterdog.ucoz.ru/forum/5-4-1) имеется ввиду?
Сходила по ссылке... Что-то сдается мне, что дети там в лагере работают с имеющимися там служебными собаками, а не со своими туда едут...
katka-spb
23.05.2011, 21:19
да, вроде этот "Застава"
хотя вот почти такая же реклама лагеря "Ю.К.К." - м.б. -это одно и то же???
" Поехать в наш кинологический лагерь «Ю,К,К,» - возможность провести время с пользой для себя и своей собаки!
Программа работы лагеря "Ю.К.К."
- Полевая подготовка
- Ориентирование на местности, основы жизнедеятельности в полевых условиях
- Физическая подготовка
- Кроссовая подготовка, базовые элементы гимнастики, силовые упражнения, изучение приемов рукопашного боя
- Практическая работа с собаками
- дрессировка по нормативам ОКД и ЗКС, поиск человека по следу, защита хозяина, правила содержания, ухода и кормления собак
- Пограничная подготовка
Огневая подготовка (основы стрельбы из пяти видов спортивного оружия) ;
Несение службы в составе пограничного наряда
Программа "Следопыт”
Условия пребывания
1. Для отдыхающих предусмотрены два варианта размещения: по 10 человек в пневмо-каркасных шатрах, оборудованных (аудиотехникой, холодильником) с настеленным деревянным полом, на раскладушках , либо в специализированных комфортных трейлерах.
2. Питание трехразовое (завтрак, обед, ужин )
3. Палаточный лагерь находится под круглосуточной охраной кинологов со служебными собаками службы безопасности КЦ «Рональд» .
4. Дети принимаются в возрасте от 6 до 20 лет (включительно) .
5. Обслуживающий персонал лагеря назначается из специалистов «Кинологической Службы Безопасности D&L Security» и состоит из воспитателя, медицинского работника, ветеринарного специалиста, повара и трех преподавателей, отвечающих за професиональную подготовку, дисциплину и воспитательную работу .
6. При оформлении в лагерь требуется медицинская выписка из учебного заведения .
7. Продолжительность смены в лагере 15 суток. Детей вывозят организованно на автобусах в сопровождении ДП"
а, может, еще какие-то лагеря подобные есть?
Не, ну, может быть, кто-то ездил??
katka-spb
23.05.2011, 21:25
Как-то странно все...
Ну для детей понятно - лагерь, как он функционирует все знают, а животные?
Там для них вольеры должны быть? Собаки разные волосатым и на улице можно, а гладкошерстным холодно и комары/слепни пожрут. Как их кормят? Кто готовит, где гуляют? А если животные подерутся? А если у суки течка начнется? Да и вообще детям до 14 лет собаку нельзя выгуливать по закону. А если ребенок не удержит и погрызут друг друга?
В общем одни вопросы.
там про вольеры для собак на сайтах вроде написано,
а в остальном да - одни вопросы.
mama.khomyaka
24.05.2011, 16:23
Ну что там новенького??
МЫ сейчас в Москве живем, а на лето - в Лен.области.Тоже ОЧЕНЬ интересно стало!
Ой , что-то я прочитала такое невразумительное по ссылке , а , главное , что тусуюсь в этих кругах, но про этот лагерь не слышала ! В первую очередь надо спрашивать у них договор - что там будет?! А со своей ( неподготовленной ) собакой , да еще крупной породы ребенок от 6 лет поедет - это вообще из области фантастики! Насколько знаю про КЦ Рональд - там состав очень странный - бывшие погранцы + девочки-лимитчицы в большинстве работают на испытательных сроках - как-то до работы у большинства дело не доходит- уходят.Методы дрессировки собак у них странноватые - на мой взгляд- пускают щенка 6 месяцев по абсолютно темному коридору , где у стен гремят и падают металлические листы - это в качестве примера.Вообще - детский лагерь - это такая большая ответственность , а у них ни разрешительных документов не выложено , ни договора , ни отзывов я не нашла , да и вообще место базирования не указано конкретно - где-то около станции !Я бы не рискнула ребенка отправить даже бесплатно , а уж за свои деньги в такую авантюру!Потом что за педагогический состав - стаж , опыт работы с детьми ( а не с собаками ) , сколько на одного воспитателя будет приходится детей , как отвечают за распорядок дня и кто , фамилия начальника лагеря - да вопросов просто море , одни вопросы!
Нашла. Вот это (http://masterdog.ucoz.ru/forum/5-4-1) имеется ввиду?
Сходила по ссылке... Что-то сдается мне, что дети там в лагере работают с имеющимися там служебными собаками, а не со своими туда едут...
Подозрительно как то...с 6 лет :010: Представляю..ребёнок 6-7 лет на прогулке с ротвеллером или овчаркой :001:......кошмар.
Ой , что-то я прочитала такое невразумительное по ссылке , а , главное , что тусуюсь в этих кругах, но про этот лагерь не слышала ! В первую очередь надо спрашивать у них договор - что там будет?! А со своей ( неподготовленной ) собакой , да еще крупной породы ребенок от 6 лет поедет - это вообще из области фантастики! Насколько знаю про КЦ Рональд - там состав очень странный - бывшие погранцы + девочки-лимитчицы в большинстве работают на испытательных сроках - как-то до работы у большинства дело не доходит- уходят.Методы дрессировки собак у них странноватые - на мой взгляд- пускают щенка 6 месяцев по абсолютно темному коридору , где у стен гремят и падают металлические листы - это в качестве примера.Вообще - детский лагерь - это такая большая ответственность , а у них ни разрешительных документов не выложено , ни договора , ни отзывов я не нашла , да и вообще место базирования не указано конкретно - где-то около станции !Я бы не рискнула ребенка отправить даже бесплатно , а уж за свои деньги в такую авантюру!Потом что за педагогический состав - стаж , опыт работы с детьми ( а не с собаками ) , сколько на одного воспитателя будет приходится детей , как отвечают за распорядок дня и кто , фамилия начальника лагеря - да вопросов просто море , одни вопросы!
+1000000000000000000000000000000000
ППКС!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.