Просмотр полной версии : ЕР двойняшек
Девочки, мне все же предстоит родоразрешиться на 33 - 34 недели, боюсь до ужаса рожать сама. Вес у девочек по узи 2300 и 2400, надеюсь такой и есть в действительности...
Напишите пожалуйста как вы рожали самостоятельно, сколько по времени, если было ЭКС, то почему...Какие роды по счету, Легко ли или наоборот прошли роды, были ли род.травмы, делали вам какую нить анастезию или нет..Какой вес был у малышей и неделя Б...Вообщем расскажите свои истории естесственных родов пожалуйста, мне наверно предстоит в середине недели разродится, трясусь:001:
Ворон_Ёж
23.05.2011, 15:21
Не знаю, чем вам помогут чужие истории, но согласна поделиться. :)
Двойню (вторые роды) родила на 40 неделе. В 11 утра стали подтекать воды, часа в четыре меня в родилку отправили (я на дородовом была), в 19-10 и 19-12 родились мои дочки. Анестезии не делали. Вес 2690 и 2740.
Тройню (соответственно третьи роды) родила в 37 недель. Роды длились 4 часа. Мальчишки родились один за другим, девочка дала мне полчасика отдохнуть. В эти полчаса покапали мне общеукрепляющего чего-то, без анестезии, ибо ужасной боли не было, а чуток потерпеть я могу. Вес 2500, 2500 и 2400.
КС мне не предлагали. Эпидуралку тоже. Видимо, показаний не было. :))
Двойню (вторые роды) родила на 40 неделе. В 11 утра стали подтекать воды, часа в четыре меня в родилку отправили (я на дородовом была), в 19-10 и 19-12 родились мои дочки. Анестезии не делали. Вес 2690 и 2740.
Тройню (соответственно третьи роды) родила в 37 недель. Роды длились 4 часа. Мальчишки родились один за другим, девочка дала мне полчасика отдохнуть. В эти полчаса покапали мне общеукрепляющего чего-то, без анестезии, ибо ужасной боли не было, а чуток потерпеть я могу. Вес 2500, 2500 и 2400.
Вот это дааа:) Сколько у вас детишек, обалдеть.., а я тут со своей двойней трясусь:) Какая же вы молодец, низкий поклон вам:flower::flower::flower::flower: Спасибо за ваш отчетик, мне чужие истории подбодрят хоть немного ну и хоть буду знать к чему готовиться:)
Роды первые. Родились в 37.4 Примерно в 20-00 отошли воды, схваток не было, после 2капельниц окситоцина начались :) в 1-15 с разницей в 5 минут родились мои мальчики. Оба были в головном. 3300 и 3100
Koshanenok
23.05.2011, 16:17
В 10 утра оформили в родилку, в 12,15 и 12,25 девочки уже родились :) 35,5 недель, 2800 и 2200, меньшая (вторая) была в поперечном положении, развернули после рождения первой. Шокировала врачей фразой "а это все что ли?" :)) Не стимулировали, для детей ничего не капали. Чуть-чуть подрезали (у первой голова была крупная). Чесслово, легко и непринужденно! чего всем и желаю!
Surikata
23.05.2011, 16:34
Роды вторые. ЕР. Ровно 36 нед. Накануне сняли сохраняющую терапию и в 9 вечера начались схватки. В 12 ночи была уже в родилке, в 2.15 и 2.20 ночью родила. Роды быстрые, легко и непринуждённо так сказать, чуть подрезали промежность, так как двойна монохориальная - не хотели рисковать, лежали обе в головном. Никакой анастезии, как и в первые роды. Мы немножко маловески - 1700 и 2100, оказались чуть меньше, чем по данным узи, зато и рожать таких малявок легче. Осложнений и проблем кроме маловесности ттт никаких, лежали на ОНД 2 недели, так как нас просто проверяли и доращивали до 2 кг.
38,5 недель. В 12 часов отошли воды. Дошла до РД. Оформили, положили в родилку, осмотрели. Начала еле чувствовать схватки. Часов в 6 поставили капельницу с окситоцином - схватки были уже больнючие, но терпимо. В семь было уже сильно больно, просила обезболевающее, но врач сказал, что рожу скоро, до того, как оно подействует. Я спросила, скоро это через сколько. Ответ был, что где-то через час. Врач оказался прав. Вскоре мне разрешили тужиться и уже было не больно. В восемь вышел первый, а через несколько минут за ним второй "вылетел".
PS На следующий день уже была психологически готова повторить, а не клялась, что мужа к себе никогда низачто:)))
а почему Вам на таком сроке рожать советуют?
Ylyano4ka
23.05.2011, 17:10
Роды первые.Показатели- отеки,белок,давление.
родились в 36 недель.вес 2100 и 2400.
За сутки до родов начали стимулировать.в родилку подняли в восемь утра и прокололи пузырь. девочки родились в 13.20 и 13.25.после рождения.меня усыпили))))было ручное отслоение плаценты,зашили,в 16.30 я очнулась.Деток отвезли в детское отделения,одна через час после рождения стала отказываться дышать.была подключена к аппарату ИВЛ.У второй были плохие показатели крови.Через два дня деток перевезли в ДГБ17, я после еще одной чистки (т.к. во время первой что-то забыли,с большой кровопотерей,кровотечение открылось сильное после родов) понеслась за ними в больницу.Положили меня к ним только на второй день.до этого я сходила с ума.Через две недели мы все были дома.То время вспоминаю как самый страшный сон.
Пусть моя история вас не пугает,и главное надейтесь на лучшее.У вас все будет хорошо!!!!!!
тигромама 2010
23.05.2011, 17:16
РОДИЛИСЬ В 38 НЕД.Приехали мы как и собирались на ДО, разместилась 9.08, в 7 часов вечера муж уехал.
Положили меня в 2-ух местную палату, где я оказалась одна... Лежу читаю книжку, часам к 11 уже хотелось спать... Да вот только масики мои начали активно пихаться, живот жутко чесался и оказалось в палате есть комары( берите с собой раптор)+ кровать жесткая, а с таким животом тяжеловато).. Вообщем вертелась, вертелась, а масики ну очень меня болезненно колотила( я потом уже догнала, что это схватки начинались) и часа к 2-ум ночи щелчок и чувствую потекло. Пошла на пост, мол воды отошли, сестра вызвала врача, посмотрели, действительно отошли... А у меня схватки во всю - через 3- мин, но я еще шутить умудрялась.
Вообщем отправили меня в родилку, схватки просто стремительно нарастали по болезненности и интервал уже 2-1,5 минуты. Сделали КТГ, а там схватка на схватке. Вообщем, часам к 6-ти, я начала хамить и говорить, чтобы меня убили , либо сделали паузу, чтобы я хоть несколько минут передохнула... Вообщем, стыдно как я себя вела последний час... Самое кайфовое- это когда пошли потуги, это не больно, это спасение от боли во время схваток.... Мальчик у меня родился в 7.20- 2550/46, девочка в 7.30-2700/47... Все же мне сделали эпизиотомию, но на зашивание попросила наркоз, чтобы хоть часик поспать....
выписали нас на 5-й день!!!!!:support::support::support:
Марусеночек
23.05.2011, 17:17
Бояться естественных родов не нужно! Схватки-потуги, конечно, больно, но для меня горазо больнее было отходить от наркоза после кесарева! Кроме того востановительный период после ЕР гораздо быстрее и проще проходит, по сравнению с кесарева, даже если делали эпизиотомию.
Первые роды естественные в 37недель: в 7.00 отошли воды, приехали в роддом, где-то с 11-12 дня начались схватки, в 17.45 и 17.55 родились девчонки 2650 и 2700. Анастезии не было, сделали один разрез. Вторые в 38недель- КС планировалось в понедельник, но в ночь на этот самый понедельник отошли воды, поэтому операция была экстренной. Была эпидуральная анастезия. Вес 2650 и 2900.
У меня 3-и роды. Родились мы на 39 неделе. Мальчик 3.300, дЭвушка 3.050. В 2.00 (ночи) отошли воды, в 7.45 родилась девочка, в 8.00 родился пацанчик. Схватки были не сильные, промежность не резали. Правда уже после матка не хотела сокращатся, влили 2 раза по 0,5 л окситоцина, но обошлись без ручного обследования матки.
НяняМитя
24.05.2011, 16:16
Роды были вторые в 37 недель. Врач после приема направила в тот же вечер на дородовое (до утра сказала не ждать). Продрыхла всю ночь, а в 5.20 чувствую "безит-безит водицка". В 6 часов поднялась в родилку, схваток практически не чувствовала еще, позвонила мужу. Потом мне сделали "горячий" укол (для чего точно так и не поняла), и усе. В 6.45 родился первый, потом мне прокололи второй пузырь и в 6.47 родился второй мальчик. Вес 2890 и 2680. Ничего не резали, не порвалась, даже сама толком не успела понять что происходит. Очень стремительные роды сказались на первом ребенке - вся мося была синяя, видимо дорогу головой быстро прокладывал.
issida.07
24.05.2011, 17:31
Роды первые на 36 неделе... К ЕР была совершенно не готова- с 22 второй недели все врачи говорили, что будет КС, т.к. монохориальная двойня и второй плод в тазовом...
Поступила 7 июля в Колпинский родом со схватками - собирались кесарить, в итоге сняли пессарий и отправили в 16 в обсервацию!!! 7-8 ставили капельницы с магнезией - хотели потянуть .... 8.07.в час ночи начались схватки уже капитальные :001: в три- прокололи первый пузырь... далее 8 часов мольбы об обещаном в Колпино кесареве утешений врача, что сама рожу и еще благодарить буду, что не разрезали! а 10 часов 9 июля с интервалом 10 мин родились мои красавицы. Вес 2250 и 2670 ростом 41 см.Были разрезы так как Ксюха была в тазовом предлежании - как резали не чувствовала, а зашивали под общим наркозом. Отошла от наркоза легко и через три часа носилась по всему отделению как чумная с чувством выполненного долга и полнейшей эйфории от совершенного мною подвига :support::004: Вечером девчонок принесли в палату... Я действительно благодарна врачам, что рожала сама!!! Низкий поклон им за их выдержку и профессионализм:flower::flower::flower:
В ЕР нет ничего страшного, нужно только набраться терпения и быть готовым к трудностям и самое главное ни чего не бояться :)
Удачи вам и вашим малышам!
nina-304
24.05.2011, 20:37
Мы родились ровно в 34 недели.
КС. Мальчик 2300, Девочка 1800
За два дня как и вам кололи лекарство чтобы у деток легкие раскрылись.
Все прошло хорошо. Сами дышали, и уже на следующий день мне их отдали.( после того как меня из реанимации перевели).
Правда из за барышни ( на 2 день вес стал 1700 ) нас перевели на 2 недели в Колпино на доращивание.
Сейчас нам годик.Думаю через месяц уже ходить будут.
Так что автор удачи вам и здоровья малышам. Все будет хорошо!
vika_nastya
24.05.2011, 23:28
ЕР 36/37 нед. Вечером в воскресенье (часов в 17) поступила на ДО, чтобы снять пессарий на неделе (ориентировочно-в среду, четверг, заодно посмотреть, что в анализах). " раза делали КТГ, последний-около 21, (мальчишки спихивали датчики:))).Все спокойно:)) В час ночи отошли воды, отправили в родилку. Там удалили пессарий, посмотрели-полное раскрытие:004: В 3.00-первый, 2880. Второй был в тазовом, поэтому я пискнула "может, второго-кесаревым?" Тем более, что у меня в родилке были кроме бригады и еще одной врача все-и анестезиолог, и врач УЗИ, и, кажется, даже санитарка:)) Ответ был-"еще придумала, сама справишься, ща мы его повернем". Пупс решил "Фиг вам:004:" и вытянул пятки:) перейдя в полное ножное предлежание. Решили подождать, может, в нем проснется совесть. Она (совесть) спала крепко, через 10 минут по УЗИ у него началась тахикардия, и доктор скомандовала "РОжаем" Через 15 минут от первого родился второй-2990. Рада до одурения-что быстро, практически безболезненно, капали только после родов окситоцин, т.к. матка была перерастянута и, (как потом выяснилось) все врачи тусили под дверью, т.к. не исключалась возможность разрыва матки или кровотечения, из-за того, что не сократится. Но все прошло чудесно, спасибо доктору и всей бригаде!:flower:
ЕР, 34,5 недели. Роды первые. В 9 утра начали подтекать воды, вызвала скорую, уехали в роддом, там собирались сохранять, но на всякий случай прокапали лекарство для раскрытия легких у детей. В 12 ночи начались схватки. Из-за того, что все родилки были заняты и вторая девушка была в поперечном положении собрались кесарить, но бригаду тоже надо было подождать. Когда освободилась бригада, меня подняли в операционную, положили на стол. Перед тем как давать наркоз, меня еще раз посмотрела врач, оказалось, что мы уже сами рождаемся. В итоге в 5.44 и 5.50 родились мои красавицы 2060 и 2500 (без КС). Точнее первая родилась сама, а вторую вытаскивали за ноги. Девочек забрали на детское отделение, мне отдали через сутки, выписали нас на 8-й день, могли и раньше на пару дней, но я по семейным обстоятельствам попросила нас задержать чуть-чуть.
Не буду скрывать, что в какой-то момент во время схваток меня посетила трусливая мысль, что как хорошо, что мы решили на двух остановиться и больше мне это терпеть не придется, но уже днем, разговаривая с беременной подружкой, сказала, что рожать совсем не страшно :004:
Ylyano4ka
25.05.2011, 12:09
Девочки, мне все же предстоит родоразрешиться на 33 - 34 недели, боюсь до ужаса рожать сама.
:
Как у вас дела?
кАза брянская
25.05.2011, 15:27
Родила в 35 недель сама, до этого сохраняли недели три (доращивали). 3100 и 2900, второй лежал попой. Родила быстро, но между мальчишками разница в 15 минут. Да, роды четвертые.
Как у вас дела?
Вчера хотели отправлять в родилку, я уже согласилась, подготовилась морально, мужа подготовила)) Сегодня уже выписали домой, заведующая и нач.мед. посмотрели на меня, на мои спавшие отеки, давление, которое стабильняком 130/80 держится, сделали узи, вообщем порешали, что еще можно потянуть, в понедельник сказали вернуться обратно к ним, посмотрим, гляди и до 36-37 дотянем))))
Ylyano4ka
25.05.2011, 16:19
Ну вот и хорошо,а вы паникуете)
Все будет хорошо!
Вчера хотели отправлять в родилку, я уже согласилась, подготовилась морально, мужа подготовила)) Сегодня уже выписали домой, заведующая и нач.мед. посмотрели на меня, на мои спавшие отеки, давление, которое стабильняком 130/80 держится, сделали узи, вообщем порешали, что еще можно потянуть, в понедельник сказали вернуться обратно к ним, посмотрим, гляди и до 36-37 дотянем))))
ну и чудесно!!! поздравляю!!! теперь для Вас каждая неделя - это маленькая победа. А в 38 они уже доношенны и всё ок:)
В 37 доношенные :)
Ну а 38 это вообще супер!
Ой девочки, я если честно и не расчитываю даже на 37-38 недель...Главное что не на 33, попробую дотянуть конечно, если шейка позволит, а так мне кажется что все гораздо раньше произойдет...У меня на отделении самый большой пуз был, я даже двойняшковых, которые там лежали с большим сроком переплюнула..:010:
Ой девочки, я если честно и не расчитываю даже на 37-38 недель...Главное что не на 33, попробую дотянуть конечно, если шейка позволит, а так мне кажется что все гораздо раньше произойдет...У меня на отделении самый большой пуз был, я даже двойняшковых, которые там лежали с большим сроком переплюнула..:010:
Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АП и ММАМК
26.05.2011, 00:48
:010::010::010::010::010: Я в шоке полном.
Тройню сама :001: Точно герой, да ещё с таким весом. :flower:
Как вы сейчас? Все на ГВ или уже подкармливаетесь?
Ну вот! Может и дотянете, чем дольше ходишь, тем лучше.
А сама худенькая чтоли?
Елена-счастливая
27.05.2011, 00:57
Вы сами настраивайтесь на то, что доходите. Лично я себя настраивала постоянно лишь бы детки были больше 2500 и старше 7 месяцев и в итоге в 39 недель и 1 день в 6 утра отошли воды, в 8 утра в родильном отделении была, в 19.50 родила дочку 52 см 3200, она в головном была положении, а сынов родился в 20.10 - 52 см, 3060, он в ножном. Не обезбаливали, кесарево не предлагали никогда (всегда настраивали все врачи что рожу сама). Боли не помню, значит не больно было, помню тоьлько схватки. Роды вторые (но перерыв в родах 12,5 лет). Удачи Вам!!! Спокойных родов!!! Все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.