Просмотр полной версии : Паранойя
Боюсь все время заболеть чем-нибудь страшным. Периодически нахожу у себя симптомы различных малоизлечимых заболеваний (Интернет мне в помощь :)))
Я тут одна такая или есть единомышленники???
домовенок
23.05.2011, 15:11
Валерьянка Вам в помощь :008:
не читайте советских газет интернет
Я как-то больше за наследственные болезни переживаю. У меня бабушки по папе и маме с преобретенным сахарным диабетом были, вот боюсь я...
Мадмуазель ФиФи
23.05.2011, 15:22
Не паранойя, а ипохондрия:) Я такая же.
Не паранойя, а ипохондрия:) Я такая же.
А не знаете, это лечится?
О я тоже этим грешу:065:
ага:008:
Боюсь все время заболеть чем-нибудь страшным. Периодически нахожу у себя симптомы различных малоизлечимых заболеваний (Интернет мне в помощь :)))
Этим страдают практически все, у кого есть доступ к интернету ;)
домовенок
23.05.2011, 15:25
лечится ;)
Хома Хомич
23.05.2011, 15:27
Если человек ничего не боится, значит, у него недостаточно развито воображение.
Вы, очевидно, книги можете писать.
Или новые серии для Доктора Хауса :)
Этим страдают практически все, у кого есть доступ к интернету ;)
Неа, не все.
Чего нет--того нет. У меня вообще-то психика слабая, но про болезни почему-то не думаю.
Земля-ник-а
23.05.2011, 15:29
По себе поняла, лучше чем-нибудь заболеть один раз, чем всю жизнь бояться. С болезнью люди справляются, со страхом сложнее.Потом смешно и грустно, оттого что так долго чего-то боялась. ИМХО.
Мадмуазель ФиФи
23.05.2011, 15:30
не знаю, сама бы хотела вылечить, устала уже бояться
я к вам:005:, валерьяночка что-то уже не помогает:005:
Мне кажется, что лечится циничным отношением к взаимоисключающим методикам и рекомендациям врачей.
Мне еще нравится теория многих врачей о том, что когда какой-то орган начинает побаливать время от времени, то это не значит, что он уже больной. Это значит, что нужно что-то изменить в своей диете, образе жизни, мыслей и т.п. Опять же анализы и прочие жизненные показатели человека все время меняются, поэтому зачастую врачи не обращают внимание на какие-то колебания показателей.
:))
Земля-ник-а
23.05.2011, 15:34
Вы рассуждаете, как здоровый человек, какая валерьяночка?
Сейчас диплом допишу и приступлю :))
Есть подозрение, что сейчас у меня приступ очередной диагности заболевания развился на почве переживаний о своем опусе.
Мадам Ольга
23.05.2011, 15:52
Я согласна с последним пунктом.Только не совсем в такой жёсткой формулировке.Скорее так- у каждого свои недостатки.Но мне это странно.Сама этим не страдаю.
Ой не надо, я сейчас тоже начну бояться(((
домовенок
23.05.2011, 15:55
есть новые препараты ;)
Автор, Вы псих! И я тоже.....:065:
Не бывает, сама считаю, что я абсолютно здорова, но врачи каждый раз настаивают на диагнозе, помещая меня в палату.
Сквирелл
23.05.2011, 16:03
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.(ц)Джером К.Джером. Трое в лодке (не считая собаки)
Мадам Ольга
23.05.2011, 16:07
Вот точно.Сразу вспомнился к/ф "Трое в лодке,не считая собаки".:))
Я сама себе диагнозов наставила.
Лечение прописать пока не успела:))
Тфу ты:(Я уж думал тут параноики собрались и сейчас мы обсудим,кто чего и как боиццо..И кто и что игде припрятал на случай катаклизьмов:))А тут ипохондрики..
Только что сходила в здоровье и через полчаса уже стала пить капли Морозова.
Вроде отпустило, но болит фсе и к врачу идти боюсь.
Есть единомышленники, Автор,Вы не одиноки )) Я еще и врач вдобавок, так что великие знания - большие горести, на каждый чих свой или своей семьи - у меня куча страшных диагнозов. Очень тяжело с этим жить
Автор, Вы псих!
Но это лечится. Я серьезно. Сходите к психотерапевту.
Есть единомышленники, Автор,Вы не одиноки )) Я еще и врач вдобавок, так что великие знания - большие горести, на каждый чих свой или своей семьи - у меня куча страшных диагнозов. Очень тяжело с этим жить
Зато очень уважаю врачей, когда они сами требовательны к своей чистоплотности и в своих семьях ее прививают. :flower: К сожалению, даже среди врачей это редкость.
есть новые препараты ;)
ага - я в курсе;) - это я про валерианочку пошутила:)) -только бывают у каждого периоды, когда страхи и т.д. обостряются - у меня сейчас как раз такой этап - борюсь:094:
Только что сходила в здоровье и через полчаса уже стала пить капли Морозова.
Вроде отпустило, но болит фсе и к врачу идти боюсь.
Я поэтому в здоровье не хожу :))
Автор, Вы псих!
Но это лечится. Я серьезно. Сходите к психотерапевту.
Судя по всему, тут психов добрая половина отметившихся :))
Акуна&Матата
23.05.2011, 22:37
Я самый большой псих-параноик из пока что собравшихся.
Я не только всего ЭТОГО боюсь, не только не читаю Здоровье и все такое, но боюсь писАть в таких темах про боюсь, потому что боюсь, что они будут висеть в моих сообщениях и мне будет страшно, что я тут написАла:))
О как!
Подумайте, что вам болезнь дает - может от чего-то освобождает, может разрешает делать что-то для себя, может внимание и забота близких или ещё что
Короче, надо поверить в то, что вы можете иметь все эти привелегии и без болезни
Конфетта
23.05.2011, 23:08
Автор, я такая же.....надо мной уже семья смеется...а я правда боюсь, особенно боюсь рака, это прям беда моя..у меня просто чудовищный список врачей, к кот. мне надо срочно попасть, еще более внушительный список анализов ти обследований. Муж сроко меня из дому выгонит, одно раззорение со мной...
Я Малышеву уже тихо ненавижу.....:110: она еще больше паники во мне наводит....в Здоровье почти не хожу, т.к. потом вообще несколько дней спать не могу, переживаю....
когда была беременная, мне врач сразу говорила, что ничего мне говорить не будет, т.к. я прочитаю в инете. что завтра же рожу раньше срока, скрывала от меня все....:))
к пихотерапевтам не пойду, т.к. всерьез считаю, что имею проблемы со здоровьем, лучше я перебдю, чем меня персеном накормят, скажут, что все у мну хорошо, а потом я узнаю, что неизлечима больна...:ded:
stella_17
23.05.2011, 23:09
Я тоже так параною. А еще больше параною за здоровье близких.
Сейчас диплом допишу и приступлю :))
Есть подозрение, что сейчас у меня приступ очередной диагности заболевания развился на почве переживаний о своем опусе.
Только хотела спросить, как диплом?:))
По теме: перекинуть (занять) мыслишки то, на чё нить другое.;)
Только хотела спросить, как диплом?:))
По теме: перекинуть (занять) мыслишки то, на чё нить другое.;)
В процессе. Осталось 5 страниц второй главы, введение, заключение и оформление с приложениями.
Удачи!:flower:
Пасиб :flower:
V.A.L.E.N.T.I.N.A
23.05.2011, 23:33
я такая :009: а началось все с рождения сына...начала жудко бояться умереть и оставить его одного (ну с папой конечно)
находила в себе многое:001:
из последнего: врачей боюсь сильно, ну тут как то в течении месяца были боли в сердце (принимала валидол)...думаю все, но терплю-к врачам не иду(боюсь услышать правду) начиталась об инфарктах и т.п. И вот как-то в пасмурный день с магнитными бурями стало мне совсем хреново...терплю, но чую, что беда где -то рядом....положила сына спать, пока ждала мужа с работы, помылась, переоделась (приготовилась в больницу или еще куда....) муж приехал, дала ему номер скорой, чтобы вызвал...
самовнушение очень сильная штука :ded: я стояла на балконе и высматривала скорую, боясь помереть не дождавшись....с каждой минутой меня начинало трясти не по-детски....минут через семь, я уже не могла стоять и даже лежать на диване, поэтому переместилась на пол в горизонтальном положении и меня трясло так, что муж держал мои руки и ноги, пока брейк денс не начился)
а я все больше и больше загоняюсь, уже представила жизнь после себя :010:
мужа заставила опять позвонить в скорую(прошло минут 10) смотря на меня, сказал, что тут человеку совсем плохо....приехали.....и что вы думаете, как только врач позвонила в домофон, мне полегчало....доктор начала меня пульпировать....ткнула в бок-больно? отвечаю-больноно: ну вот-это твое сердце))) оказалось, что это межреберная невролгия) вкололи мне в .опу успокоительное, сделали на всякий случай ЭКГ-все в порядке)))
после визита врача, скакала как северный олень, радуясь жизни))):080:
но я до сих пор удивляюсь, на сколько человек может себе внушить....жесть
Ой, я еще заметила вот какую особенность. Болезни-то выявляю, а к врачу не иду!!! Боюсь, что их подтвердят. Жуть, короче!!!
Конфетта
24.05.2011, 12:01
я такая :009: а началось все с рождения сына...начала жудко бояться умереть и оставить его одного (ну с папой конечно)
находила в себе многое:001:
из последнего: врачей боюсь сильно, ну тут как то в течении месяца были боли в сердце (принимала валидол)...думаю все, но терплю-к врачам не иду(боюсь услышать правду) начиталась об инфарктах и т.п. И вот как-то в пасмурный день с магнитными бурями стало мне совсем хреново...терплю, но чую, что беда где -то рядом....положила сына спать, пока ждала мужа с работы, помылась, переоделась (приготовилась в больницу или еще куда....) муж приехал, дала ему номер скорой, чтобы вызвал...
самовнушение очень сильная штука :ded: я стояла на балконе и высматривала скорую, боясь помереть не дождавшись....с каждой минутой меня начинало трясти не по-детски....минут через семь, я уже не могла стоять и даже лежать на диване, поэтому переместилась на пол в горизонтальном положении и меня трясло так, что муж держал мои руки и ноги, пока брейк денс не начился)
а я все больше и больше загоняюсь, уже представила жизнь после себя :010:
мужа заставила опять позвонить в скорую(прошло минут 10) смотря на меня, сказал, что тут человеку совсем плохо....приехали.....и что вы думаете, как только врач позвонила в домофон, мне полегчало....доктор начала меня пульпировать....ткнула в бок-больно? отвечаю-больноно: ну вот-это твое сердце))) оказалось, что это межреберная невролгия) вкололи мне в .опу успокоительное, сделали на всякий случай ЭКГ-все в порядке)))
после визита врача, скакала как северный олень, радуясь жизни))):080:
но я до сих пор удивляюсь, на сколько человек может себе внушить....жесть
у меня был похожий случай, заболел живот, болит и болит, я целый день бегала по делам, болело терпимо вполне, вечером добралась до компа, почитала, выяснила, что у меня аппендицит, позвонила мужу, просила срочно приехать, т.к. мне оч. плохо, острый аппендицит, срочно вызываю скорую, пока муж ехал, приняла душ, собралась, вызвала скорую, приехали, я буквально присмерти, уже начиталась про перитонит, увезли, обстедовали, оказалась кишечная колика, а ведь хотели уже резать....:001: но я все равно рада. т.к. у меня там взяли все анализы и пообследовали, у меня темпа держалась тогда 3 мес. 37, так я уже чего только не придумала, собирала анализы для обследований.
Vredinka
24.05.2011, 12:05
А у меня ещё пол семьи раковые..
И вот собираются они на семейные ужины и давай все это обсуждать:001:
А потом искать у остальных вредные родинки:010:
Конфетта
24.05.2011, 12:07
я после рака желудка у свекра вообще с ума схожу из за рака....:001: везде он мне мерещится....вот собираюсь все сделать ФГС и колоносопию и мужа гоню.
Vredinka
24.05.2011, 12:10
а я через три дня пойду делать узи всех вну. органов..)
я после рака желудка у свекра вообще с ума схожу из за рака....:001: везде он мне мерещится....вот собираюсь все сделать ФГС и колоносопию и мужа гоню.
Вот и мне он мерещится постоянно :( Больше всего его боюсь. И еще диабет сахарный.
Vredinka
24.05.2011, 12:18
а как же рак мол. железы?
Конфетта
24.05.2011, 12:21
Вот и мне он мерещится постоянно :( Больше всего его боюсь. И еще диабет сахарный.
с диабетом хоть жить можно, а с раком сложнее...:(
на прошлой неделе делала узи молочных желез....:065:
У меня сейчас как раз такой период когда нахожусь в депресняке и напичкана всякими страхами.. Вот голова какая то тяжёлая стала - инсульта боюсь:001:
Катька Катькистая
24.05.2011, 12:51
И я тоже(((
Смотрю, тут нас оказывается большинство таких))
У меня еще проблема, что я именно "надумываю", раздуваю проблему. И при этом до жути боюсь идти к врачу (а вдруг найдут ЭТО, что же я тогда буду делать?)
И как с этим бороться??
....вот собираюсь все сделать ФГС ...
Мне сегодня назначили и что-то мне совсем ее не хочется делать. :001:
А я про него подробно в инете не прочитала еще. Поэтому он меня сейчас не сильно беспокоит. волнуюсь, за те оргнаны, которые уже осилила. Вот сейчас подозреваю меланому.....Усе, я точно псих. :001:
У меня еще проблема, что я именно "надумываю", раздуваю проблему. И при этом до жути боюсь идти к врачу (а вдруг найдут ЭТО, что же я тогда буду делать?)
И как с этим бороться??
Я такая же. Боюсь, но к врачу идти боюсь еще больше.:010: Поэтому страдаю в одиночестве.:))
Лида Баарова
24.05.2011, 13:39
:))маразма боюсь и бабайки
Notadream
24.05.2011, 13:42
И у меня так же с раком. Двое дедушек и дядя умерли от него, теперь вот боюсь.
А вообще, у меня больше сезонные "заболевания"=D Осенью проверяю все родинки (ну после лета, сами понимаете, может чего-нибудь подрасти), а зимой легкие!!
Как-то невропатолог посоветовал сходить к психологу и добавил: "Если бы все так заботились о своем здоровье, как Вы, то на свете не было бы больных лдей"=)
Не стоит лазать по интернету в поисках симптомов, а то получается как в книге "Трое в лодке не считая собаки":ded:
Все великие люди умерли от чахотки,вот и мне что-то нездоровится!:ded:
Все великие люди умерли от чахотки,вот и мне что-то нездоровится!:ded:
:) :091:
Трюфелька
24.05.2011, 16:19
Это называется-синдром студента мед. ВУЗа, когда читаешь симптомы болезни и тут же обнаруживаешь их у себя. Пройдите полное обследование и успокойтесь, если есть что-то, пройдите курс лечения. Витамины + полный мед. осмотр в год и нервная система в порядке :))
Злобный кот
25.05.2011, 00:12
Я сначала ищу симтомы :065:, потом жалуюсь мужу :005:-получаю от него "таблетку для мозга":)) и начинаю опровергать симптомы:073: И так периодически:065:
Конфетта
25.05.2011, 00:21
Я сначала ищу симтомы :065:, потом жалуюсь мужу :005:-получаю от него "таблетку для мозга":)) и начинаю опровергать симптомы:073: И так периодически:065:
я так же.....
Я переболела этим лет 35 назад. Как только научилась читать, начала с медицинской энциклопедии. Потом бабушка врач, сказала, что все студенты медики через это проходят. Да это такая болезнь. К 3му классу надоело бояться.:046:
Еще не цитировали О Генри? Джером К. Джером
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях . Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.
Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью , как я с облегчением установил, я страдал
лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких
оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь , которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка .
Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки ?
С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни , какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки . Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Notadream
25.05.2011, 14:13
Еще не цитировали О Генри?
Это Джером К. Джером:ded:
Пройдите полное обследование
Это еще страшнее, а вдруг найдут что-нибудь.:010:
Трюфелька
26.05.2011, 00:09
Это еще страшнее, а вдруг найдут что-нибудь.:010:
В любом случае- лучше не запускать, а выявить на первых стадиях и лечить!!!! А не затягивать и потом говорить "я так и знала" :010:
Вы жить хотите?? :073:
Лютики-цветочки
26.05.2011, 00:11
В любом случае- лучше не запускать, а выявить на первых стадиях и лечить!!!! А не затягивать и потом говорить "я так и знала" :010:
Вы жить хотите?? :073:
не пугайте :001:
Это Джером К. Джером:ded:
Прикольно, что цитату я нашла по поиску на О генри, счас поищу на Джером...
Ну да, естесвенно, Трое в лодке не считая собаки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.