Просмотр полной версии : не следит за игрушкой
Lena_mamka
23.05.2011, 15:39
Девочки, не знаю что делать, вся извелась! читаю в интернете календать развития ребенка и везде пишут, что ребенок на втором месяце должен следить за игрушкой, реагировать на звуки и улыбаться маме. А мое чудо ничего этого не делает. Концентрирует взглад на игрушке , но если отводить в сторону игрушку - не следит за ней, со звуками вообще не понимаю - трясу погремушкой и над ухом м дальше отвожу - никакой реакции, хотя в роддоме аудиоскрининг делали все ок. Мне почему-то не улыбается :( Ребенку 1,5 месяца. Так и должно быть? или начинать бить тревогу?
Lena_mamka
23.05.2011, 15:41
Были на приеме у невролога - никаких замечаний не было.
Перестаньте сравнивать развитие своего ребенка с каким-то календарем, ну такие все детки разные, и у каждого свое развитие, никаким календарем незапланированное!!!! :flower:
Если зрение и слух в порядке (в смысле видит и слышит), я бы не беспокоилась. Насколько я помню, нам невролог в месяц реакцию смотрела - водила перед дочкой погремушкой, ребенок следит (ну так, не особо конечно, но хоть как-то). Ну и раз слух проверяли, то тоже всё ок. Детки в полтора месяца следят за игрушкой не так, как нам хотелось, какое-то рассеянное внимание (по сравнению с вниманием взрослых), мне кажется вы просто паникуете:flower:
улыбаться еще рано в 1,5 месяца
Перестаньте сравнивать развитие своего ребенка с каким-то календарем, ну такие все детки разные, и у каждого свое развитие, никаким календарем незапланированное!!!! :flower:
+100
Автор, если невролог не отметил никаких отклонений, не беспокойтесь. Улыбаться еще рано вам, и остальное придет в свое время!
Кстати, как Вы собираетесь "Бить тревогу" кроме собственно нервничанья? ;)
amber_drop
23.05.2011, 16:10
забейте и поменьше читайте :) скоро всё у вас будет!:flower:
Првая не улыбалась до 2- ух месяцев:004:-это я точно помню ( у меня записано:073:) стала улыбаться после массажа.в 2 мес. Второй, все рано делает, улыбаться начал уже в роддоме. НЕ СРАВНИВАТЬ! :ded:все дети разные.
Мамашка татарчонка
23.05.2011, 16:13
улыбаться еще рано в 1,5 месяца
Мой улыбался :008: Скорее всего, неосознанно, но тем не менее.
у меня тоже не следила, и не смотрела даже на эти погремушки в 1,5 мес., оно ей не надо видимо было, другие интересы у ребенка )))
Не принимайте информацию в календарях развития как истину в первой инстанции )))) Дети все разные, у них разные характеры и интересы. А в календарях - про очень развитых детей
Улыбаться - некоторые улыбаются с рождения (уже в роддоме можно таких улыбастиков увидеть), а кто-то (например моя девушка), начала ближе к 3 месяцам улыбаться, зато как :love:
Это не является показателем какого то отставания в развитие ребенка, ну темперамент такой чего сделаешь ...
Не волнуйтесь, все у вашего ребенка хорошо :flower:
повторюсь, но все же - никогд не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, календарями и тд, сравнивать алыша можно только с ним самим на более ранней стадии, только тогда и виден прогресс. Если невролог ничего не сказала, значит с рефлексами все нормально, если уж очень сильно нервничаете - сходите к другому неврологу и задайте ему тот же самый вопрос, что и здесь :)
Мой улыбается сам себе.За погремушкой следит,но не долго,и любит только желтую и красную,остальные его не интересуют.На звук погремушек особо не реагирует,больше мобиль любит.
Мой улыбается сам себе.За погремушкой следит,но не долго,и любит только желтую и красную,остальные его не интересуют.На звук погремушек особо не реагирует,больше мобиль любит.
Нам невролог сказала, что первые цвета, на которые реагирует малыш примерно к месяцу - красный, желтый и оранжевый.
Evgeniya82
23.05.2011, 20:51
Первый деть улыбнулся первый раз месяца в 4, второй улыбался уже в роддоме, со слухом и зрением тоже, у первого все вяло было, а второй с роддома реагирует на каждый шорох и фиксирует взгляд на игрушке с месяца где-то....
Юльяна-мама
23.05.2011, 23:52
Автор, ваш ребенок УНИКАЛЕН, запомните:flower: И он никому ничего не должен. Я, начитавшись подобных статей, заподозрила своего в тугоухости в 4 месяца. Ну не хотел он поворачиваться за погремушкой в одну сторону, хоть тресни. Оказалось, был небольшой тонус шейных мышц. Сейчас у него слух, как у рыси, особенно когда я под покровом ночи пытаюсь встать с кровати, чтоб посидеть за компом:))
Приходите Завтра
24.05.2011, 00:03
Посмеялась )))
Я вот вычитала, что в 3 месяца ребенок должен поворачивать голову на источник звука - у нас не поворачивал сколько мы не трясли погремухой сбоку от него, как же я обмирала, думала глухой )))
Сейчас нам 4.5, реагирует на малейший шорох - паркет скрипнет, он смотрит - где скрипнул )))
Все у вас будет ОК!!!!
sevensun
24.05.2011, 00:05
Мы заулыбались только в 2 месяца, когда животику полегче стало.
Lena_mamka
24.05.2011, 14:04
спасибо большое, стало намного легче :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.