Просмотр полной версии : Как правильно пользоваться кондеем чтобы не заболеть?
Вот вообщем и вопрос....ребенку 3года первый раз вывозим на море ,но вычитала что кондиционером надо пользоваться аккуратно ,чтобы не заболеть от резкой смены температуры....Как вы пользуетесь не заморачиваетесь или стараетесь вообще не включать?
у нас он был над кроватью, мы включали, когда уходили, приходили выключали.
Я считаю, главное - чтобы дуло не на ребенка (мы передвигали кровати) и включать не на очень низкую темепературу... я еще ночью иногда просыпалась и выключала, если мне казалось что слишком прохладно. А включать, когда уходишь, не всегда можно, в некоторых отелях электричество от карточки входной работает, когда уходишь - все отключается.
Мы уже 2 года ездим, пока без проблем, а не пользоваться - так это тяжело очень и кондиционеры в отелях везде, не только в номерах...
Бела Пуша
23.05.2011, 17:40
не пользоваться:)
мы включали, только когда нет никого, и даже 22 градуса - уже очень большой перепад получается и кажется, что холодно
Для меня единственный вариант - не пользоваться совсем!
Мы на ночь включали в другой комнате и открывали все двери... А днем включали на 25 градусов.
Keverona
23.05.2011, 18:38
У нас дома кондей - включаем летом всегда, выставляю градусов на 19 - 20. Прямо под струю дочку не пускаю, вот и все меры безопасности :009:. Не в жаре же сидеть.
lena0971
23.05.2011, 19:02
Я считаю, главное - чтобы дуло не на ребенка (мы передвигали кровати) и включать не на очень низкую темепературу... я еще ночью иногда просыпалась и выключала, если мне казалось что слишком прохладно. А включать, когда уходишь, не всегда можно, в некоторых отелях электричество от карточки входной работает, когда уходишь - все отключается.
Мы уже 2 года ездим, пока без проблем, а не пользоваться - так это тяжело очень и кондиционеры в отелях везде, не только в номерах...
если едут двое взрослых, то дают две карточки. Мы делали так (если электричества без карточки не было) - перед обедом (ужином) папа приходил в номер, одну карточку оставлял в "держателе для карточек" в номере, включал кондей на минимум температуры. Вторую карточку брал с собой - ей и открывали номер. К нашему возвращению в номере было комфортно.
Ночью страемся кондей не включать, т.к простыть может не только ребенок, но и непривыкшие к кондею родители. Т.к ездим в июне или в сентябре, то спим с открытым балконом под утро. В любом случае, дуть на ребенка не должно!
Читала, что разница температур не должна быть больше 10 градусов :( Для середины лета это не очень выполнимо.. Но если будете включать на ночь, не ставьте +20
MaMa_Roma
23.05.2011, 19:04
ночью не включали, а днём не разрешала под струёй тусоваться...
ну и перепада сильного не допускала - если на улице 36, то я на 26-27 выставляла, а когда уходили - то на 20
если едут двое взрослых, то дают две карточки. Мы делали так (если электричества без карточки не было) - перед обедом (ужином) папа приходил в номер, одну карточку оставлял в "держателе для карточек" в номере, включал кондей на минимум температуры. Вторую карточку брал с собой - ей и открывали номер. К нашему возвращению в номере было комфортно.
Ночью страемся кондей не включать, т.к простыть может не только ребенок, но и непривыкшие к кондею родители. Т.к ездим в июне или в сентябре, то спим с открытым балконом под утро. В любом случае, дуть на ребенка не должно!
Читала, что разница температур не должна быть больше 10 градусов :( Для середины лета это не очень выполнимо.. Но если будете включать на ночь, не ставьте +20
а нам вот две не дали, но мы выкрутились и "взяли попользоваться":008: у горничных, днем не оставляли включенным, т.к.ходили к нам убирались, бар пополняли, а вот вечером всегда оставляли включенным, такой кайф прийти после жары в прохладный номер...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.