Просмотр полной версии : кому-нибудь еще запрещали ехать в метро по эскалатору с ребенком в коляске?
bebeshka
23.05.2011, 16:37
вчера впервые за год мне запретили везти ребенка в коляске по эскалатору! поскольку мы были с мужем, проблема была решена просто: я с коляской, муж с сыном на руках. но я спросила дежурного, что мне делать, когда я езжу одна? ответил, что надо брать сопровождающего или просить помощи у пассажиров. я уже не стала уточнять, что мне делать, если ребенок спит...
суть в том, что мне даже с тростью выполнить все требуемые манипуляции нереально. ребенок тяжелый, на руках вертится как юла. а мне еще нужно коляску удержать, сумку и т.п. и при этом не завалиться всей этой конструкцией там же - на эскалаторе.
я уж не говорю о тех детях, которые не ходят. моего-то хоть поставить на ноги можно, чтобы сложить коляску. а что делать в 8-9 месячными?...
на мой взгляд, в коляске в разы безопаснее и для ребенка, и для окружающих. что за новости? кто что знает?
kosmopolitochka
23.05.2011, 16:44
а этот дежурный не указал Вам, где подобный бред написан??? может, действительно, какие-то правила новые дурацкие придумали:001: ?
bebeshka
23.05.2011, 16:49
сказал, правила новые относительно. я не стала уточнять, т.к. думаю, они где-то написаны наверняка. вряд ли он сам придумал - ему-то это ни к чему.
mamalumy
23.05.2011, 16:53
Нам как то запретили в ТК по эскалатору ехать с ребенком в коляске. Сказали, что если я не смогу удержать коляску, пострадает и ребенок и другие пассажиры. В ТК понятно, там лифты есть, а вот что делать в метро...
Я бы "послала" мысленно. Или напрягла бы дежурного мне помогать. В общем, если бы по-тихому разрулить ситуацию не удалось, то подняла бы скандал. Пусть покажет письменные правила на этот счет. Интересненькие правила. А если надо ехать (к врачу, например? А помощников нет (бабушек-дедушек нет, папа на работе)? Я езжу с коляской и в метро и в любом другом общественном транспорте. Никто не запрещал, ни разу никто не заикнулся о том, что нельзя ездить по эскалатору с коляской.
В последний раз ездила около месяца назад. Неужели все так серьезно изменилось? Совсем не думают о людях.
Где я им возьму сопровождающих днем?
ivanchik
23.05.2011, 16:59
Я ездила полтора года назад - никто ничего не сказал. коляска, кстати, не трость было, нормальная такая, большая... Но то полтора года назад было. Сама запарилась, и поскольку есть возможность миновать метро, езжу теперь на "верхнем" транспорте.
Но по сути - бред вообще-то :( А если и правда одна с ребёнком? С "лежачей" коляской? Куды ребёнка девать? Тем более, народ не особо рвётся помогать обычно...
Расцветашка
23.05.2011, 16:59
вчера впервые за год мне запретили везти ребенка в коляске по эскалатору! поскольку мы были с мужем, проблема была решена просто: я с коляской, муж с сыном на руках. но я спросила дежурного, что мне делать, когда я езжу одна? ответил, что надо брать сопровождающего или просить помощи у пассажиров. я уже не стала уточнять, что мне делать, если ребенок спит...
суть в том, что мне даже с тростью выполнить все требуемые манипуляции нереально. ребенок тяжелый, на руках вертится как юла. а мне еще нужно коляску удержать, сумку и т.п. и при этом не завалиться всей этой конструкцией там же - на эскалаторе.
я уж не говорю о тех детях, которые не ходят. моего-то хоть поставить на ноги можно, чтобы сложить коляску. а что делать в 8-9 месячными?...
на мой взгляд, в коляске в разы безопаснее и для ребенка, и для окружающих. что за новости? кто что знает?
Это новые правила только для одной станции, видимо?:)
Мы вчера и позавчера ездили в метро, встретили не менее десятка мамочек с колясками (без сопровождающих), коляски самые разные - от тростей до люлек.
Я Мамко!
23.05.2011, 17:00
На эскалаторе ребенка надо вытащить из коляски. По-моему так было всегда и никакие это не новые правила. Это техника безопасноти:ded: Не всегда эта техника удобна, но если Вы не удержите коляску и ребенок упадет ттт на эскалатор и травмируется сам да ещё травмирует других пассажиров, то ответственность будет лежать на человеке,отвечающем за технику безопасности в метро, вплоть до уголовной. Не понимаю в чем проблема попросить какого-нибудь мужчину помочь? В аэропорту же коляски складываете и ребенка вынимаете на контроле. Таковы правила. не нравится- такси в помощь:017:
Наверное имеется ввиду, что мама попросит кого-то постороннего спустить по эскалатору коляску, а она будет спускаться с ребёнком на руках.
С одной стороны это логично - ведь если эскалатор резко остановится, мама может не удержать коляску, и последствия могут быть весьма плачевными; с другой стороны народ у нас не всегда отзывчивый, можно долго скакать от одного мужчины к другому и допытываться помощи, пока не найдётся адекватный и не ленивый. Можно ещё персонал метро попросить, но тоже не факт, что помогут, им небось пост оставлять нельзя.
З.Ы. Не про коляску, но всё же: у знакомой подруге сломали ноги (или только одну ногу) тележкой, которую на эскалаторе упустила бабулька. А представьте, если сорвётся целая коляска, да ещё и с ребёнком? И сама чебурахнется со всей дури и ещё пару-тройку человек покалечит по дороге.
bebeshka
23.05.2011, 17:05
а если представить, что я не удержу извиваюшиеся 12 кг?
я езжу в метро давно. до этого с 901 капеллой, сейчас с тростью. такое тоже встретила впервые.э поэтому и спрашиваю
, может, кому еще так "повезло"
bebeshka
23.05.2011, 17:08
девочки, ну невозможно удержать и ребенка, и коляску, и сумку. эскалаторы у нас длинные. тележки как раз-таки опаснее намного. у них маленькие колеса, могут зацепиться за зубчики при спуске.
в торговых комплексах есть лифты. там вопрос не встает. лифт намного удобнее эскалатора. я на эскалатор и не поперлась бы, если бы альтернатива была.
Наверное имеется ввиду, что мама попросит кого-то постороннего спустить по эскалатору коляску, а она будет спускаться с ребёнком на руках.
С одной стороны это логично - ведь если эскалатор резко остановится, мама может не удержать коляску, и последствия могут быть весьма плачевными; с другой стороны народ у нас не всегда отзывчивый, можно долго скакать от одного мужчины к другому и допытываться помощи, пока не найдётся адекватный и не ленивый. Можно ещё персонал метро попросить, но тоже не факт, что помогут, им небось пост оставлять нельзя.
З.Ы. Не про коляску, но всё же: у знакомой подруге сломали ноги (или только одну ногу) тележкой, которую на эскалаторе упустила бабулька. А представьте, если сорвётся целая коляска, да ещё и с ребёнком? И сама чебурахнется со всей дури и ещё пару-тройку человек покалечит по дороге.
согласна. наверное редко кто выполняет правила пользования лифтом, где сказано вынимать ребенка из коляски. так и с метро
Я Мамко!
23.05.2011, 17:15
девочки, ну невозможно удержать и ребенка, и коляску, и сумку. эскалаторы у нас длинные. тележки как раз-таки опаснее намного. у них маленькие колеса, могут зацепиться за зубчики при спуске.
в торговых комплексах есть лифты. там вопрос не встает. лифт намного удобнее эскалатора. я на эскалатор и не поперлась бы, если бы альтернатива была.
попросите кого-нибудь помочь. Мне ещё ни разу не отказали в помощи с ребенком, прада не в метро. Надо заметить, что сами люди могут и не предложить помощь, не потому что они плохие, а потому что просто стесняются, а вот если сама попросишь то точно помогут. ну уж если один откажет, то другой точно поможет. будьте открыты для помощи и народ будет Вам помогать
bebeshka
23.05.2011, 17:18
попросите кого-нибудь помочь. Мне ещё ни разу не отказали в помощи с ребенком, прада не в метро. Надо заметить, что сами люди могут и не предложить помощь, не потому что они плохие, а потому что просто стесняются, а вот если сама попросишь то точно помогут. ну уж если один откажет, то другой точно поможет. будьте открыты для помощи и народ будет Вам помогать
вернемся к тому, с чего начали: если ребенок спит, я не стану доставать его из коляски. даже с чьей-то помощью.
и опять же, я не считаю, что это безопасно.
мне както пришлось в ТЦ по эскалатору с коляской перемещаться, естесственно ребенок тоже при мне. желания оставить ребенка в каляске на момент перемещения не было ни капли. проще объяснить, заинтересовать, заболтать чемто нежели рисковать.
коляска на эскалаторе стоит очень неустойчиво (у меня большая была), искала кто из мужчин способен помочь и просто говорила что требуется их участие, из 6 или 8 прошений только один человек отказался, зато проходивший рядом предложил сам ;). если ребенок извивается или не реально отвлечь, то можно и кенгуруху с собой взять и туда сажать временно. к тому же дети постоянно везде суют пальцы а на эскалаторе достаточно неудачных для этого мест.
безопасность в ваших руках, найти решение можно
если ребенок спит и вы торопитесь значит проще разбудить или попытаться тихонько достать неразбудив. а если спешить некуда, значит погуляете и поедете когда проснется.
альтернатива - наземный транспорт, в тч такси :flower:
Я Мамко!
23.05.2011, 17:23
вернемся к тому, с чего начали: если ребенок спит, я не стану доставать его из коляски. даже с чьей-то помощью.
Можете не доставать, но у работника метрополитена есть право не пускать Вас на эскалатор, раз Вы не считаетесь с правилами перевозки детей. Стойте и ждите у метро пока проснется или езжайте назменым транспортом.
bebeshka
23.05.2011, 17:23
с коляской в городе и так не живешь, а выживаешь. даже с помощью посторонних (надо отдать должное, помогают много). все эти псевдо-пандусы, по которым ни подняться, ни спуститься не возможно, автобусы и другой транспорт, со ступенями, поручнями посередине и т.д. так еще и тут нужно вместо того чтобы помогать, усложнять еще больше жизнь.
для меня метро - это возможность жить полноценной, активной, разнообразной жизнью. и я не смотря на все сложности, люблю им пользоваться. но если эти правила и впрямь начнут работать в полную силу, я просто не знаю, как быть....
Ну про помощь - по разному бывает. Один раз ехали с дочкой 1,5 лет в метро (правда без коляски, на руках), в 10 часов утра. Вошли в вагон, стоим, рядом не выдержала женщина, попросила мужчину уступить нам место (мужчине лет 30-35). Чего наслушалась- лучше бы постояли 6 остановок :love:
Но это скорее исключение - очень часто уступают. Даже если с коляской еду,все равно сажают.
Расцветашка
23.05.2011, 17:25
Дома я спящего из кровати тоже вынимать не буду, но если в поездке нужно, то вынимаем, без вариантов. А в такси, если уже приехали, а ребёнок спит, тоже ведь не сидим и не ждём, пока проснётся.
элеонора1982
23.05.2011, 17:25
Я не знаю откуда, но точно знаю что нельзя ни в метро ни в ТРЦ на эскалаторе ни в лифте.....везде нужно вынимать ......как-то давно это знаю )))
bebeshka
23.05.2011, 17:26
в рюкзаке ребенка больше не ношу - спина не может больше. так что про кенгуру пришлось забыть. такси - дорого. автобусы не везде ходят. так что метро - оптимальный транспорт. и врач на приеме ждать не будет, когда мой ребенок выспится у метро, чтобы я потом его на руках везла.
а галавное - кто из вас, сейчас узнав о новых правилах, станет возить ребенка на руках?
Triply_ku
23.05.2011, 17:26
мне както пришлось в ТЦ по эскалатору с коляской перемещаться, естесственно ребенок тоже при мне. желания оставить ребенка в каляске на момент перемещения не было ни капли.
+1. ездила в метро раза два, ну еще в ТЦ. даже в голову не пришло оставить ребенка в коляске...
не берусь судить насколько обосновано в данном случае требование брать ребенка на руки. Но с возмущением вопрошать "а что мне делать, если ребенок спит?!" как минимум глупо. Вы же не возмущаетесь тем что придумали дурацкие автокресла, в которых дети орут, а вынуть нельзя по правилам. Вот такие правила... Наверное, не просто так...
я даже на сайт залезла и нашла. из правил метрополитена.
2.8.5. при спуске и подъеме на эскалаторе с детской коляской обязательно взять ребенка на руки.
Расцветашка
23.05.2011, 17:28
а галавное - кто из вас, сейчас узнав о новых правилах, станет возить ребенка на руках?
Если речь только о том, чтобы вынуть на время спуска / подъёма на эскалаторе для общей безопасности - я проеду это расстояние на руках, без проблем. Вокруг масса людей, всегда найдутся способные помочь, если попросить.
в рюкзаке ребенка больше не ношу - спина не может больше. так что про кенгуру пришлось забыть. такси - дорого. автобусы не везде ходят. так что метро - оптимальный транспорт. и врач на приеме ждать не будет, когда мой ребенок выспится у метро, чтобы я потом его на руках везла.
Нет если с коляской уж еду в метро, на руках нереально - не справлюсь. У меня коляска всегда выше меня стоит, в меня упирается.
Нам ни разу не запрещали (вот только вчера ехали), но вообще да-положено детей из коляски аытащить.
Только, одно но: моя трость на эскалаторе стоит сама, даже если ее не держать (я держу, ессно), потому, если вдруг эскалатор остановится-мне проще просто покрепче придержать коляску (коляска стоит всегда передо мной-и на спуске, и на подъеме)-она точно никуда не улетит и не снесет никого.
А вот с ребенком на руках я боюсь больше всего. Это ж надо на одной руке крепко держать ребенка, второй рукой держаться самой:001:.. Да при торможении эскалатора я б не удержала ребенка просто:001: (это когда дочка маленькая совсем была). А сейчас в ее 2,5 мы несколько раз поднимались с ней без коляски:001::001: она постоянно пытается схватиться за поручень (а ей не достать), пытается прыгать на ступеньках или сидеть на них и далее по списку..и никакие уговоры не помогают. Так что, в нашем случае-однозначно безопаснее в коляске.
офф: вспомнила, как зимой с санками ездили. У нас на санках на полозьях колесики, потому в метро заезжали на этих колесиках, провозили так дочку через турникет, потом ессно, вынимали ее из санок и шли на эскалатор. Так вот на Волковской нас через турникет не хотели пропускать-говорили: "снимите ребенка с санок! Куда ж вы ее на санках на эскалатор?":010: Нас совсем больными что ли посчитали или были уже такие истории?!:009:
Я Мамко!
23.05.2011, 17:35
в и врач на приеме ждать не будет, когда мой ребенок выспится у метро, чтобы я потом его на руках везла.
а если ребенок заснет у кабинета врача? тоже будить не будете? Ну вы же мама, расчитывайте время поездки оптимально для Вас и ребенка не нарушая правила пользования общественным транспортом.
БлондинкО
23.05.2011, 17:43
http://www.metro.spb.ru/9.html
офф: вспомнила, как зимой с санками ездили. У нас на санках на полозьях колесики, потому в метро заезжали на этих колесиках, провозили так дочку через турникет, потом ессно, вынимали ее из санок и шли на эскалатор. Так вот на Волковской нас через турникет не хотели пропускать-говорили: "снимите ребенка с санок! Куда ж вы ее на санках на эскалатор?":010: Нас совсем больными что ли посчитали или были уже такие истории?!:009:
всеж разные. я вот видела как женщина решила по эскалатору везти ребенка в тележке вместе с покупками (как в гипермаркетах) ибо продуктов много, по ступенькам не спуститься с ними и ребенком вместе :001: вид Жуткий !
ну коли приперло все это сразу приобрести так и шагай ножками по дцать раз с одной сеткой в руке :016:
murchionok
23.05.2011, 18:02
Я бы "послала" мысленно. Или напрягла бы дежурного мне помогать. В общем, если бы по-тихому разрулить ситуацию не удалось, то подняла бы скандал. Пусть покажет письменные правила на этот счет. Интересненькие правила. А если надо ехать (к врачу, например? А помощников нет (бабушек-дедушек нет, папа на работе)? Я езжу с коляской и в метро и в любом другом общественном транспорте. Никто не запрещал, ни разу никто не заикнулся о том, что нельзя ездить по эскалатору с коляской.
В последний раз ездила около месяца назад. Неужели все так серьезно изменилось? Совсем не думают о людях.
Где я им возьму сопровождающих днем?
+
я всего два раза ездила с ребёнком в метро... но, мне никто не говорил, что в коляске его нельзя везти....
Но, своё бы отстояла (я теперь дома сижу... энергии придостаточно :073: )
Брррунька
23.05.2011, 18:06
Я возила ребенка на руках в метро (по эскалатору)
Но такие правила вроде существовали всегда. У нас даже на коляске в инструкции написано и нарисовано, для тех, кто не умеет читать:)), при входе на эскалатор брать ребенка на руки, а коляску складывать (думаю, раз везде об этом написано, значит действительно безопаснее, когда ребенок не в коляске).
Я как-то сама боюсь везти ребенка по эскалатору в коляске, хотя часто вижу,к ак это делают другие. Но если не удержишь коляску и она полетит вниз вместе с ребенком, к кому претензии будут? К метро...
Мама Кнопки
23.05.2011, 18:08
Первый раз слышу. Как раз сегодня ездила с дочей в коляске (коляска прогулочная) в метро. Никто слова не сказал
Я Мамко!
23.05.2011, 18:18
+
я всего два раза ездила с ребёнком в метро... но, мне никто не говорил, что в коляске его нельзя везти....
Но, своё бы отстояла (я теперь дома сижу... энергии придостаточно :073: )
странно читать такое о человеке, который во всех темах орет о правилах безопасности перевозки детей в транспорте ( машине) . т.е. правила безопасности - ребенок в автокресле-это святое. а правила безопасности в метро вроде как для идиотов придуманно. Видимо пока не появится у кого-нибудь а подписи что то типа "возите ребенка в метро на руках, а то мой так выпал из коляски и руки -ноги себе переломал, то до некоторых не дойдет":073:
Расцветашка
23.05.2011, 18:20
странно читать такое о человеке, который во всех темах орет о правилах безопасности перевозки детей в транспорте ( машине) . т.е. правила безопасности - ребенок в автокресле-это святое. а правила безопасности в метро вроде как для идиотов придуманно. Видимо пока не появится у кого-нибудь а подписи что то типа "возите ребенка в метро на руках, а то мой так выпал из коляски и руки -ноги себе переломал, то до некоторых не дойдет":073:
Интуиция подсказывает, что сейчас начнутся прения на тему, что безопаснее - упасть на эскалатор с маминых рук или из коляски (или вместе с коляской на других людей).
murchionok
23.05.2011, 18:23
у меня ребёнок сидит в коляске, а на ручках не сидит и за ручку не стоит! Ему точно безопаснее сидеть в коляске, не же ли выгибаясь повалить маму и полететь вместе с ней кубарем по эскалатору!:073:
Я Мамко!
23.05.2011, 18:25
Интуиция подсказывает, что сейчас начнутся прения на тему, что безопаснее - упасть на эскалатор с маминых рук или из коляски (или вместе с коляской на других людей).
интуиция мне подсказывает, что если ты не можешь и не хочешь соблюдать правила общественного транспорта, то сиди дома или катайся на такси. а если уж решил поехать на городском транспорте,то будь любезен обеспечить безопасность своего ребенка и не угрожать безопасности других пассажиров.
Я Мамко!
23.05.2011, 18:26
у меня ребёнок сидит в коляске, а на ручках не сидит и за ручку не стоит! Ему точно безопаснее сидеть в коляске, не же ли выгибаясь повалить маму и полететь вместе с ней кубарем по эскалатору!:073:
ну вот видите, а у кого то в кресле не сидит и кто то так же свято уверен, что на ручках у мамы безопаснее:073:
Расцветашка
23.05.2011, 18:30
интуиция мне подсказывает, что если ты не можешь и не хочешь соблюдать правила общественного транспорта, то сиди дома или катайся на такси. а если уж решил поехать на городском транспорте,то будь любезен обеспечить безопасность своего ребенка и не угрожать безопасности других пассажиров.
На такси тоже бывают проблемы - есть мамы, которые уверены, что если ребёнок орёт в автокресле, значит, у неё на руках будет безопаснее. Также есть мамы, у которых в такси ребёнок засыпает, а злой таксист не хочет ждать, пока он выспится и требует вынуть ребёнка и выходить уже:065:. Ну и много всякого разного:).
Я Мамко!
23.05.2011, 18:32
На такси тоже бывают проблемы - есть мамы, которые уверены, что если ребёнок орёт в автокресле, значит, у неё на руках будет безопаснее. Также есть мамы, у которых в такси ребёнок засыпает, а злой таксист не хочет ждать, пока он выспится и требует вынуть ребёнка и выходить уже:065:. Ну и много всякого разного:).
Не жизнь, а сплошные разочарования:)):))
murchionok
23.05.2011, 18:33
ну вот видите, а у кого то в кресле не сидит и кто то так же свято уверен, что на ручках у мамы безопаснее:073:
сравнили эскалатор и машину...
на эскалаторе я отвечаю за коляску и ребёнка, а в машине я не могу его защитить от безбашенных алкоголиков или наркоманов, которые вылетают на встречку тебе в лоб!
или вы с этим готовы спорить?
murchionok
23.05.2011, 18:36
я много раз читала правила в общественном транспорте, но, не разу не видела ничего подобного!
На эскалаторе ребенка надо вытащить из коляски. По-моему так было всегда и никакие это не новые правила. Это техника безопасноти:ded: Не всегда эта техника удобна, но если Вы не удержите коляску и ребенок упадет ттт на эскалатор и травмируется сам да ещё травмирует других пассажиров, то ответственность будет лежать на человеке,отвечающем за технику безопасности в метро, вплоть до уголовной. Не понимаю в чем проблема попросить какого-нибудь мужчину помочь? В аэропорту же коляски складываете и ребенка вынимаете на контроле. Таковы правила. не нравится- такси в помощь:017:
+1
По этой причине (что ребенок как юла, а в коляске нельзя на эскалаторе) я в метро одна не езжу, только с мужем.
Я бы ответила этому дежурному, что в следующий раз именно к нему и обращусь, а пока не придумали в нашем метро условия проезда мамочек с колясками, то буду ездеть так, как мне и ребенку удобнее и я считаю безопаснее. Уж лучше ребенок в коляске, чем на руках у мамы вместе с авоськой и коляской.
А вообще конечно бы я лично взяла бы такси, если надо было одной добираться с ребенком.
я много раз читала правила в общественном транспорте, но, не разу не видела ничего подобного!
Да только в этой теме уже 2 раза ссылку давали на правила!
А вообще, смотрю, как много людей нарушают...Я вот тоже хочу может быть вести разнообразную жизнь, кататься на метро, но так как это тяжело, а просить не всегда хочется, то сижу дома
schneemann
23.05.2011, 19:15
Вот никогда не ездила с ребенком на метро в коляске. И начинать не буду :) Рюкзак мое все.
Про правило не знала, кстати, но полагаю его обоснованным.
Icе baby
23.05.2011, 19:15
Мне даже в голову бы не пришло везти ребенка по эскалатору в коляске... всегда на руки беру. Простые правила безопасности. Но вообще стараюсь в метро поменьше ездить с ребенком.
марго теттчер
23.05.2011, 19:19
Я бы ответила этому дежурному, что в следующий раз именно к нему и обращусь, а пока не придумали в нашем метро условия проезда мамочек с колясками, то буду ездеть так, как мне и ребенку удобнее и я считаю безопаснее. Уж лучше ребенок в коляске, чем на руках у мамы вместе с авоськой и коляской.
А вообще конечно бы я лично взяла бы такси, если надо было одной добираться с ребенком.Я думаю после этих слов дежурный и отправил бы Вас вызывать такси.Есть ,знаете ли,очень принципиальные дежурные,которым не страшны никакие скандалистки,особенно,если их,дежурных, действия правомерны и законны :0071:.
БлондинкО
23.05.2011, 19:29
А вообще конечно бы я лично взяла бы такси, если надо было одной добираться с ребенком.
А еще в метро туалета нет.
Я думаю после этих слов дежурный и отправил бы Вас вызывать такси.Есть ,знаете ли,очень принципиальные дежурные,которым не страшны никакие скандалистки,особенно,если их,дежурных, действия правомерны и законны :0071:.
Ну скандалить бы я с ним не стала, а попросила бы, как работника и заботливого о безопасности своих пассажиров дежурного помочь мне. Вот и все.
А скандалить и ругаться надо не с дежурным, а с тем кто до сих пор не может предоставить свободный проезд с коляска в нашем метро. Да что в метро.....на земле-то иной раз попыхтишь прежде чем куда-то заехать или проехать.
Даже в инструкции лифта написано- ребенок должен быть на руках у родителя. Да и на эскалаторе удержать коляску с ребенком- по-моему сложно. Безопасней у мамы на руках. Ну, а про метро да, у нас как обычно все для людей. Меня особенно трогают пандусы на лестницах на некоторых станциях- очень существенная помощь для тех, кто смог преодолеть эскалатор. Однако, для мам с колясками разве что лифт делать придется, по-другому сложно себе представить удобство в метро.
марго теттчер
23.05.2011, 19:41
Ну скандалить бы я с ним не стала, а попросила бы, как работника и заботливого о безопасности своих пассажиров дежурного помочь мне. Вот и все..Думаю,что дежурный отказал бы Вам В вашей просьбе,т. он не имеет право покидать свой пост и должен находиться там где должен.Что касается колясок в метро,так им и так предоставлен свободный проезд,нужно только соблюдать правила безопасности,которые придуманы не просто так.:ded:
На эскалаторе ребенка надо вытащить из коляски. По-моему так было всегда и никакие это не новые правила. Это техника безопасноти:ded:
+1
Justička
23.05.2011, 19:44
Пару раз ездила на метро с ребенком. Из коляски на эскалаторе не вынимала. Если бы подошел принципиалный дежурный и сказал, что ребенка надо перевозить на руках, взяла бы на руки. А коляску попросила бы подержать какого нибудь милого дядечку. По-другому никак - это ПРАВИЛА! Так же есть правила дорожного движения (ребенок в автокресле), правиа в лифте (ребенок на руках, а не в коляске). Нокак то у нас в России не принято правила соблюдать, к сожалению...
Думаю,что дежурный отказал бы Вам В вашей просьбе,т. он не имеет право покидать свой пост и должен находиться там где должен.Что касается колясок в метро,так им и так предоставлен свободный проезд,нужно только соблюдать правила безопасности,которые придуманы не просто так.:ded:
Покидают еще как.... подруге туфлю доставали под перрон свалилась :)) Ну в смысле туфля свалилась с ноги.
Даша-Петя
23.05.2011, 19:46
5. При пользовании эскалатором пассажирам следует:
* - стоять справа лицом по направлению движения, держаться за поручень, проходить с левой стороны и не задерживаться при сходе с эскалатора;
* - держать малолетних детей за руку или на руках и следить за их поведением на эскалаторе;
* - не заступать за ограничительные линии на ступенях эскалатора;
* - не прислоняться и не прислонять багаж к неподвижным частям эскалатора;
* - поднимать хозяйственные сумки-тележки при входе на эскалатор и сходе с него;
* - контролировать багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения.
ИМХО, правило "неправильное". Ребёнку безопаснее быть пристёгнутым в коляске, чем у мамы на руках, которая одновременно пытается удержать коляску и удержаться за поручень сама. Возможно, это было правильным в "советские" времена, когда коляски не были оборудованы пятиточечными ремнями. И должен быть, конечно, специальный лифт для колясочников и инвалидов, но ЭТО не реально осуществить на данном этапе.
Justička
23.05.2011, 19:46
А еще в метро туалета нет.
:)) Он есть. Для избранных. Я там была. Беременная. Очень приспичило. Стыдно конечно, но деваться было не куда :))
botttinki
23.05.2011, 20:05
Пару раз ездила на метро с ребенком. Из коляски на эскалаторе не вынимала. Если бы подошел принципиалный дежурный и сказал, что ребенка надо перевозить на руках, взяла бы на руки. А коляску попросила бы подержать какого нибудь милого дядечку. По-другому никак - это ПРАВИЛА! Так же есть правила дорожного движения (ребенок в автокресле), правиа в лифте (ребенок на руках, а не в коляске). Нокак то у нас в России не принято правила соблюдать, к сожалению...
в России зачастую не соблюдаются многие правила,т.к.они идут вразрез с логикой и являются пустой формальностью.конечно определенный риск при спуске ребенка в коляске есть,никто не спорит.но будет ли он меньше,если мамочка одной рукой будет держать ребенка (а если их два?),другой коляску ,которую еще надо сложить,зубами сумку и хвостом сама держаться.обеспечьте людям возможность без такого напряга соблюдать правила-и тогда уж требуйте их соблюдения.во всеm мире уже давно существуют лифты в метро,подъемники для колясок и инвалидов,спец работник,на каждой станции,к которому можно обратиться за помощью.а до тех пор ,пока этого нет,я буду ездить по старой схеме,т.к.считаю это более безопасным.-впереди средний ребенок,держит меня за ремень,потом я с коляской,колеса на стопоре,наверху старшая дочка-придерживает коляску и помогает на выходе с экскалатора
в России зачастую не соблюдаются многие правила,т.к.они идут вразрез с логикой и являются пустой формальностью.конечно определенный риск при спуске ребенка в коляске есть,никто не спорит.но будет ли он меньше,если мамочка одной рукой будет держать ребенка (а если их два?),другой коляску ,которую еще надо сложить,зубами сумку и хвостом сама держаться.обеспечьте людям возможность без такого напряга соблюдать правила-и тогда уж требуйте их соблюдения.во всеm мире уже давно существуют лифты в метро,подъемники для колясок и инвалидов,спец работник,на каждой станции,к которому можно обратиться за помощью.а до тех пор ,пока этого нет,я буду ездить по старой схеме,т.к.считаю это более безопасным.-впереди средний ребенок,держит меня за ремень,потом я с коляской,колеса на стопоре,наверху старшая дочка-придерживает коляску и помогает на выходе с экскалатора
+10000
каждый день езжу - один ребенок в коляске, второго держу за руку. Никогда не просили вытащить - да я бы и не стала. Правило идиотское. А если ребенок спит в коляске? Тоже вытащить? Или держать одного орущего на руках, а второго - рядом? Это безопасно, по их мнению? А коляску дядя везёт????
Бред полный. "обеспечьте людям возможность без такого напряга соблюдать правила-и тогда уж требуйте их соблюдения" - так и ответьте дежурному в следующий раз
Justička
23.05.2011, 20:50
Бред полный. "обеспечьте людям возможность без такого напряга соблюдать правила-и тогда уж требуйте их соблюдения" - так и ответьте дежурному в следующий раз
Только эти правила не он придумал, поэтому ему говорить бесполезно.
Bonnie Blue
23.05.2011, 21:06
я знаю об этом правиле,но никогда его не выполняю-гораздо безопаснее держать коляску с пристёгнутым ребёнком,чем пупса на руках,коляску зубами,а самой уж не знаю как.в метро ездила часто,никогда персонал не требовал брать ребёнка на руки.
Мама Гугушат
23.05.2011, 21:06
пятый год езжу,сначала со старшим,теперь с младшим. по опыту: в коляске безопасней - её легче удержать при резком торможении, если стоишь ниже ее на ступени(попадала и с коляской и без на такие ситуации). а уж когда попала с двумя,очень порадовалась,что младший в коляске. без нее я бы их обоих не удержала точно.
а дежурные у нас разные: аккурат при том торможении когда я была с двумя: оставалось недалеко до низа,но еще достаточно. и мне предложили спускаться дальше пешком с коляской и с детьми. на мое недоумение как мне это провернуть - дежурная задумалась...предупредила пассажиров и ...запустила эскалатор.
хотя в то что такое правило есть - не сомневаюсь,но в большинстве ситуаций оно слабореализуемо увы.
А если сорвется мама, которая одной рукой держит коляску, в другой руке у нее ребенок (может быть, кричащий, извивающийся)? И она сама не держится ни за какие поручни? Рук-то всего две.
Alenka311
23.05.2011, 21:37
про эскалатор, в принципе, понятно требование взять ребенка на руки... Все таки коляска может стоять неустойчиво, плюс мама может не справится, да и под наклоном...
Про лифт не понимаю, ЗАЧЕМ брать ребенка на руки? Вот это точно слегка тупое правило.:009: Получается что инвалидам-колясочникам пользоваться лифтом нельзя? Во всех странах лифт как раз и предназначен для передвижения в коляске;).
bursunduk
23.05.2011, 21:53
про эскалатор, в принципе, понятно требование взять ребенка на руки... Все таки коляска может стоять неустойчиво, плюс мама может не справится, да и под наклоном...
Про лифт не понимаю, ЗАЧЕМ брать ребенка на руки? Вот это точно слегка тупое правило.:009: Получается что инвалидам-колясочникам пользоваться лифтом нельзя? Во всех странах лифт как раз и предназначен для передвижения в коляске;).
Про лифт -это для того,что бы случайно коляска с ребенком одна не уехала или похуже что...:016:..Года 2 назад была история ( в новостях видела,запомнилось мне потому что в этот же период ездила на лифте с коляской постоянно) что мама с коляской заходила в лифт и двери стали закрываться, а лифтеры,чтобы лифт не застревал отключили механизм при котором двери при препятствии обрвтно открываются. И получилось,что двери зажали коляску и лифт поехал, ребенок погиб...:(
Alenka311
23.05.2011, 22:07
Про лифт -это для того,что бы случайно коляска с ребенком одна не уехала или похуже что...:016:..Года 2 назад была история ( в новостях видела,запомнилось мне потому что в этот же период ездила на лифте с коляской постоянно) что мама с коляской заходила в лифт и двери стали закрываться, а лифтеры,чтобы лифт не застревал отключили механизм при котором двери при препятствии обрвтно открываются. И получилось,что двери зажали коляску и лифт поехал, ребенок погиб...:(
Конечно это тоже понятно, но согласитесь, случий уж очень не ординарный. Да плюс ко всему, лифтеры не имели право запускать в эксплуатацию с отключенным механизмом... Это строжайшее нарушение правил эксплуатации... Чтобы коляска не уехала сама, в лифт завозят ее после того как вошли сами...
bursunduk
23.05.2011, 22:15
Конечно это тоже понятно, но согласитесь, случий уж очень не ординарный. Да плюс ко всему, лифтеры не имели право запускать в эксплуатацию с отключенным механизмом... Это строжайшее нарушение правил эксплуатации... Чтобы коляска не уехала сама, в лифт завозят ее после того как вошли сами...
Я понимаю это всё и пока в коляске ездили то не вынимала ребенка,даже не думала об этом. И понимаю,что с двумя детьми,один из которых в коляске это очень сложно сделать.Но начала я в гугле искать тот случай, набрав "лифт ребенок погиб" и оказалось,что таких случаев много..и большинство с печальным концом и причина всех неисправная работа лифа и большинство лифтов недавно проверяли-чинили...:(..Вот такая у нас страна...Да нарушение правил эксплуатации,но праздники были и лифтеры не хотели чтобы их вызывали...:(
УЭБ forever
23.05.2011, 22:19
а этот дежурный не указал Вам, где подобный бред написан??? может, действительно, какие-то правила новые дурацкие придумали:001: ?
Это не новости и не бред, действительно, по правилам безопасности на эскалаторе полагается перевозить ребёнка на руках, а в коляске перевозить запрещено (так же, как и в лифте, например)
Просто, поскольку дежурные по станциям тоже люди и тоже вс понимают, то обычно закрывают глаза на это.
УЭБ forever
23.05.2011, 22:21
Таких историй очень много, правда, к счастью, не всегда ребёнок в этот момент в коляске, некоторые мамы всё же по правилам вынимают дитя оттуда, чтобы ехать в лифте.
И не всегда это по вине лифтёров, которые якобы что-то отключают (не говоря уже о том, что во многих лифтах просто нет этого механизма, открывающего двери, натыкающиеся на препятствие)
bebeshka
23.05.2011, 22:39
"- держать малолетних детей за руку или на руках и следить за их поведением на эскалаторе;"
а где написано, что в коляске нельзя? просто "держать на руках" трактовать можно по-разному. и я ее трактую так, что в случае, если держать на руках небезопасно или вовсе невозможно, то я использую иное средство для удержания ребенка - рюкзак, коляска и т.п.
это безопаснее для моего ребенка!
интересненько конечно, я когда первый раз ехала в метро с коляской, если честно была уверена что нельзя и надо ребенка на руки брать, подошла спросила у дежурного, он мне сказал ничего подобного, ребенка вынимать не надо.
БлондинкО
23.05.2011, 23:21
...ИМХО, правило "неправильное". Ребёнку безопаснее быть пристёгнутым в коляске, чем у мамы на руках, которая одновременно пытается удержать коляску и удержаться за поручень сама. Возможно, это было правильным в "советские" времена, когда коляски не были оборудованы пятиточечными ремнями. И должен быть, конечно, специальный лифт для колясочников и инвалидов, но ЭТО не реально осуществить на данном этапе.
Утверждены Приказом Комитета по транспорту
Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.1998 г. № 233
(в редакции распоряжений Комитета по транспорту
от 07.02.2001 г. № 18-р, от 16.02.2001 г. № 23-р,
от 24.10.2005 г. № 153-р, от 24.07.2009 г. № 139-р,
от 21.01.2010 г. №22-р)
Даша-Петя
23.05.2011, 23:42
Утверждены Приказом Комитета по транспорту
Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.1998 г. № 233
(в редакции распоряжений Комитета по транспорту
от 07.02.2001 г. № 18-р, от 16.02.2001 г. № 23-р,
от 24.10.2005 г. № 153-р, от 24.07.2009 г. № 139-р,
от 21.01.2010 г. №22-р)
переписывают одно и тоже из года в год...
ВЕРА&ЛЕРА
23.05.2011, 23:49
А наземном транспорте тоже кстати я видела,что написано - при входе и выходе взять ребенка из коляски на руки.
spiridonochka
24.05.2011, 00:32
На эскалаторах в ТЦ обычно наклейка есть, о том, что запрещен перевоз ребенка в коляске. как-то смотрела передачу об этом, показывали, что происходит, если например эскалатор резко остановился или не получилось ловко колеса переставить с эскалатора на пол. С мужем постоянно ругаюсь из-за его попыток провезти трость по эскалатору.
bebeshka
24.05.2011, 00:38
На эскалаторах в ТЦ обычно наклейка есть, о том, что запрещен перевоз ребенка в коляске. как-то смотрела передачу об этом, показывали, что происходит, если например эскалатор резко остановился или не получилось ловко колеса переставить с эскалатора на пол. С мужем постоянно ругаюсь из-за его попыток провезти трость по эскалатору.
возвращаемся к тому, с чего начали. в торговых центрах есть лифты. а еще они есть, например, во французском метро. там вопросов не возникает ни у кого. и никто не ломится с коляской на эскалатор. мы же и так корячимся, как можем, так еще и на эскалаторе надо поизгаляться как следует! что б жизнь малиной не казалась. ага.
требовать соблюдения правил можно тогда, когда они обоснованы и когда есть другие варианты!
spiridonochka
24.05.2011, 01:04
возвращаемся к тому, с чего начали. в торговых центрах есть лифты. а еще они есть, например, во французском метро. там вопросов не возникает ни у кого. и никто не ломится с коляской на эскалатор. мы же и так корячимся, как можем, так еще и на эскалаторе надо поизгаляться как следует! что б жизнь малиной не казалась. ага.
требовать соблюдения правил можно тогда, когда они обоснованы и когда есть другие варианты!
Да я не спорю с тем, что у нас нет в метро условий. В Сеуле меня тоже очень радовали лифты и туалеты на каждой станции метро. Я просто рассуждаю, почему это в принципе вроде как нельзя.
Автор, я вижу, что у вас на аватарке рюкзак.
Что вам мешает сажать ребенка на эскалаторе в рюкзак? Уж как нибудь ребенок потерпит 2 минуты.
Вот чесное слово, всегда с содроганием смотрю на коляски в метро, она же, если даже пустая покатится, сметет всё на своем пути.
ИМХО, правило "неправильное". Ребёнку безопаснее быть пристёгнутым в коляске, чем у мамы на руках, которая одновременно пытается удержать коляску и удержаться за поручень сама. Возможно, это было правильным в "советские" времена, когда коляски не были оборудованы пятиточечными ремнями. И должен быть, конечно, специальный лифт для колясочников и инвалидов, но ЭТО не реально осуществить на данном этапе.
+много
Можете не доставать, но у работника метрополитена есть право не пускать Вас на эскалатор, раз Вы не считаетесь с правилами перевозки детей. Стойте и ждите у метро пока проснется или езжайте назменым транспортом.
где это право прописано? приведите ссылку
Я не знаю откуда, но точно знаю что нельзя ни в метро ни в ТРЦ на эскалаторе ни в лифте.....везде нужно вынимать ......как-то давно это знаю )))
в ТЦ есть лифты, поэтому с колясками на экскалатор не пускают
в правилах "пользования Лифтами" прописан пункт брать Ре на руки
в правилах метро НЕТ такого пункта
вот и ссылка на правила, где нет такого пункта
еще раз прошу ссылку на данное правило
Я думаю после этих слов дежурный и отправил бы Вас вызывать такси.Есть ,знаете ли,очень принципиальные дежурные,которым не страшны никакие скандалистки,особенно,если их,дежурных, действия правомерны и законны :0071:.
и вас попрошу :073:
. По-другому никак - это ПРАВИЛА! .
покажите правило то :065:
5. При пользовании эскалатором пассажирам следует:
* - стоять справа лицом по направлению движения, держаться за поручень, проходить с левой стороны и не задерживаться при сходе с эскалатора;
* - держать малолетних детей за руку или на руках и следить за их поведением на эскалаторе;
* - не заступать за ограничительные линии на ступенях эскалатора;
* - не прислоняться и не прислонять багаж к неподвижным частям эскалатора;
* - поднимать хозяйственные сумки-тележки при входе на эскалатор и сходе с него;
* - контролировать багаж с целью недопущения его самопроизвольного перемещения.
нормальное правило, к коляскам не относится.
Вот про лифты конкретно сказано:
*При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При выходе сначала вывезите коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.
*При поездке взрослых с детьми, первыми в кабину лифта должны входить взрослые, а затем дети. При выходе первыми выходят дети
Это не новости и не бред, действительно, по правилам безопасности на эскалаторе полагается перевозить ребёнка на руках, а в коляске перевозить запрещено (так же, как и в лифте, например)
Просто, поскольку дежурные по станциям тоже люди и тоже вс понимают, то обычно закрывают глаза на это.
где это запрещено написано?
А наземном транспорте тоже кстати я видела,что написано - при входе и выходе взять ребенка из коляски на руки.
плохо видели:065:
http://www.mosgortrans.ru/prav
нормальное правило, к коляскам не относится.
Хех, а к чему относится?! Держите ребенка за руку или на руках! ВСЁ! Третьего не дано! Это значит: не в коляске, не на велосипеде, не на санках, не на плечах у папы-мамы, не сам по себе стоит, не сидит на попе, не ползает и т. д. и т. п. Это правило охватывает все возможные положения ребенка на эскалаторе. А именно: или сам стоит и его держат за руку, или НА РУКАХ.
Хех, а к чему относится?! Держите ребенка за руку или на руках! ВСЁ! Третьего не дано! Это значит: не в коляске, не на велосипеде, не на санках, не на плечах у папы-мамы, не сам по себе стоит, не сидит на попе, не ползает и т. д. и т. п. Это правило охватывает все возможные положения ребенка на эскалаторе. А именно: или сам стоит и его держат за руку, или НА РУКАХ.
я уже приводила пример НОРМАЛЬНОГО написания правила про "держите на руках".
Так что здесь кто как хочет тот так и трактует. НО запрета НЕТ и все тут, нет запрета :065:
Лично Мне удобнее ребенка на эскалаторе везти в коляске, а не балансировать на ступеньках и "зубами2 держаться за поручень
а что скажите про инвалидные коляски? тоже инвалида на руки брать?
мнительный жираф
24.05.2011, 03:10
в метро никто замечания не делал.
а вот в торговом центре охранник прямо бегом ко мне бежал,чтобы отчитать за то,что я с коляской не в лифт пошла.
а просто в лифт народу набилось столько,что с коляской зайти было нереально,подождала минут 5,не войти в лифт... и пошла на эскалатор.охраннику предложила подождать лифт вместе со мной.если уж на 1 этаже мы в него не вошли,то и на 2,и на следующих этажах ситуация не изменилась.постоял,подождал,подумал,развел руками и удалился.
А если сорвется мама, которая одной рукой держит коляску, в другой руке у нее ребенок (может быть, кричащий, извивающийся)? И она сама не держится ни за какие поручни? Рук-то всего две.
О боже, Вы прочитайте целиком мой пост. Там есть слова: "имеется ввиду, что мама попросит кого-то постороннего спустить по эскалатору коляску], а она будет спускаться с ребёнком на руках."
Никто не предлагает мамочке зубами держаться за эскалатор! Ребёнок на руках или на собственных ногах, держась за маму! А коляску везёт другой человек! При желании можно найти у эскалатора приятного мужчину, который не откажет в помощи. И ещё авоську у Вас с петрушкой заберёт, чтобы не мешала.
Никто не предлагает мамочке зубами держаться за эскалатор! Ребёнок на руках или на собственных ногах, держась за маму! А коляску везёт другой человек! При желании можно найти у эскалатора приятного мужчину, который не откажет в помощи. И ещё авоську у Вас с петрушкой заберёт, чтобы не мешала.
что бы удержать мне моего ребенка, мне нужно 2 руки, каким местом вы предлагаете мне держаться за поручень?
что бы удержать мне моего ребенка, мне нужно 2 руки, каким местом вы предлагаете мне держаться за поручень?
Грубо говоря, это Ваши проблемы, к сожалению. Степень вертлявости конкретно Вашего ребёнка невозможно учитывать при написании правил. Они придумываются для всех людей, а исключениям приходится выкручиваться как-то. По улице же Вы ребёнка не за две руки ведёте. Просто наверно трудно принять тот факт, что оказывается запрещено то, что именно Вам удобно. Но что поделать :005:
murchionok
24.05.2011, 15:31
ещё и коляску при этом держать!:073: тем же местом, каким за поручень сама держаться будешь!:073:
Люблю Тура Хейердала
24.05.2011, 15:32
Грубо говоря, это Ваши проблемы, к сожалению. Степень вертлявости конкретно Вашего ребёнка невозможно учитывать при написании правил. Они придумываются для всех людей, а исключениям приходится выкручиваться как-то. По улице же Вы ребёнка не за две руки ведёте. Просто наверно трудно принять тот факт, что оказывается запрещено то, что именно Вам удобно. Но что поделать :005:
на самом деле проблема не в этом, а в том, что метро у нас в принципе не для людей:(
botttinki
24.05.2011, 15:33
а с двумя детьми как? тоже исключение? или их молодым симпатичным молодым людям раздать? уж более много исключений,извините,но правила должны давать возможность выполнь предписание всем категориям граждан
:110::110::110: ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО ТО?????????
НЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!
З.Ы да это мои проблемы, поэтому я везу в коляске, мне так удобнее. А на улице мне не надо самой держаться, поэтому ребенка я несу двумя руками.
ещё и коляску при этом держать!:073: тем же местом, каким за поручень сама держаться будешь!:073:
смешные картины рисуются :))
на самом деле проблема не в этом, а в том, что метро у нас в принципе не для людей:(
нет они для людей, для обычных.
А вот для маломобильных групп населения, конечно все плохо
murchionok
24.05.2011, 15:39
смешные картины рисуются :))
ну, так они же правилами писаны, для некоторых групп населения... только где ж они эти правила откопали... я вот тоже не могу найти....
только где ж они эти правила откопали... я вот тоже не могу найти....
с лифтом перепутали :073:
Люблю Тура Хейердала
24.05.2011, 15:43
нет они для людей, для обычных.
А вот для маломобильных групп населения, конечно все плохо
обычные - это те, которые без "своих проблем":))
Я возила ребенка на руках в метро (по эскалатору)
Но такие правила вроде существовали всегда. У нас даже на коляске в инструкции написано и нарисовано, для тех, кто не умеет читать:)), при входе на эскалатор брать ребенка на руки, а коляску складывать (думаю, раз везде об этом написано, значит действительно безопаснее, когда ребенок не в коляске).
Я как-то сама боюсь везти ребенка по эскалатору в коляске, хотя часто вижу,к ак это делают другие. Но если не удержишь коляску и она полетит вниз вместе с ребенком, к кому претензии будут? К метро...
А если не удержишь ребенка на руках, к кому будут претензии?
а с двумя детьми как? тоже исключение? или их молодым симпатичным молодым людям раздать? уж более много исключений,извините,но правила должны давать возможность выполнь предписание всем категориям граждан
А Вы предполагаете двух детей в коляске на эскалатор затаскивать? А трёх (случается и такое у людей)?
Это в общем правильно,но мы такси отменили по причине весьма плачевно финансовой:008:.а, минуя метро, иногда не получается совершить поездку:(Сама вцепляюсь мертвой хваткой в коляску на эскалаторе.но ребенка вытащить не могу-ОН ОРЕТ БЕЗ НЕЕ.И иначе никак ведь,какой тут к черту сопровождающий:073:
Сейчас на метро мало ездим и от колясок отказались.и ребь уже не боится:080:
botttinki
24.05.2011, 15:49
А Вы предполагаете двух детей в коляске на эскалатор затаскивать? А трёх (случается и такое у людей)?
причем тут в коляске-один в коляске,другой держится за коляску,.без коляскi у меня будет в одной руке младший,в другой средний,а чем самой-то держаться?
максимка1
24.05.2011, 15:51
Я бы послала дежурного:015:. Полтора года с коляской в метро катаюсь, часто. Очень удобно ребенка держать в коляске. Гораздо безопасней, чем на руках или стоя на ступенях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.