Просмотр полной версии : Тортик на День Рождения для аллергика (без молока)
Мамочки, может быть кто знает и поделится секретом тортика/пирожка. Ребенку скоро 4 года, но он алерргик на молоко. Хочется его порадовать таким тортиком, в который можно не только свечку воткнуть, но и потом съесть кусочек. Можно ли красиво и вкусно испечь без молока\молочных продуктов?
Спасибо!
mamalumy
23.05.2011, 17:03
Посмотрите в разделе Кулинария, там скорее найдете рецептик.
Посмотрите в разделе Кулинария, там скорее найдете рецептик.
Да я смотрела уже рецепты, просто подумала, может быть у кого-то уже есть испробованный и проверенный вариант!
Natalia16092008
23.05.2011, 17:30
Яблочная шарлотка.
Продукты - 3 яйца, три крупных яблока, стакан сахара, стакан муки, щепотка соды, чайная ложка уксуса, масло растительное для смазывания формы.
Форму для выпечки (лучше всего тефлоновая) смазать растительным маслом, яблоки помыть, очистить серединки, покрошить в форму. Яйца взбить с сахаром, добавить муку (несколькими порциями), перемешать, добавить соду, погасить соду уксусом, перемешать, поставить в духовку на 30 минут (температура 180-200 градусов). Готовность проверить ножом или спичкой (проткнуть тесто, если тесто сыроватое, жидкое, то еще минут 5-10 выпекать). Вместо яблок можно положить сливу или грушу.
Торт бисквитный.
6 яиц, 150 г сахара, 200г муки, сода, уксус (ч. ложка), сахарная пудра 100г.
Взбить сахар и яйца, добавить в несколько приемов муку, перемешать, добавить соду, загасить уксусом. Форму для выпечки смазать растительным маслом, залить половину теста, выпекать около 20 минут при 180-200 градусах. Остывший корж разрезать пополам. В форму залить оставшееся тесто, выпечь второй корж, его тоже разделить на две части. Получивщиеся коржи смазать вареньем, посыпать сверху пудрой.
Яблочная шарлотка.
Продукты - 3 яйца, ). Вместо яблок можно положить сливу или грушу.
.
Огромное спасибо, я просто раньше делала шарлотку, но всегда добавляла стакан сметаны, а в таком составе тесто нормальным получается, не сухим?
Natalia16092008
23.05.2011, 17:47
Нормальное тесто. Яблок только не жалейте. Лучше кислые яблоки.
Иришка-птичка
23.05.2011, 17:54
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
у нас завтра ДР - торт вот такой, пропитать сиропом, вместо крема, или джемом намазать - яблочным например и корицей немного посыпать...мммм...
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
у нас завтра ДР - торт вот такой, пропитать сиропом, вместо крема, или джемом намазать - яблочным например и корицей немного посыпать...мммм...
Спасибо, торт и правда красивый, но в составе есть масло\маргарин - это молочный продукт!!!!!
Jousephine
23.05.2011, 18:27
Спеките пирог.
Поддерживаю шарлотку (я готовлю как раз по вышеизложенному рецепту, только пропорции немного другие. На 3 яйца даю пол-стакана муки и пол-стакана сахара).
Можно купить слоено-дрожжевое тесто и выложить на него те же яблоки, ягоды - что вы любите, а сверху украсить полосочками теста (решетку сделать. чтоб начинка не разваливалась).
any-kalina
23.05.2011, 18:32
вот фирма делает на заказ любые, в т.ч. без молока http://www.tortvm.ru/
Верх можно украсить фруктами в желе, а низ сделать из песочного теста на растительном масле. Но это все-таки в кулинарию вопрос.
КатАрина
23.05.2011, 19:29
Лакомство из маминой кулинарной тетрадки, я в детсве его обожала -- пирог "Дамский каприз"
Тесто:
4 яйца (вернее, желтка -- белки отделить и убрать в холодильник)
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (сейчас много разновидностей полностью растительных маргаринов)
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя.
Начинка -- любое варенье или ягоды, протёртые с сахаром (в этом случае добавить ещё пару ложек крахмала, чтобы загустело).
Испечь открытый пирог. Когда немного остынет, из отложенных белков с сахаром взбить пену, выложить на пирог и снова поставить в духовку, чтобы пена схватилась. Или не выкладывать сразу, а отдельно испечь безе и потом приклеить на поверхность пирога тем же вареньем.
Ещё вариант -- бисквитные коржи пропитать (хорошая пропитка -- крепкий сладкий чай с добавлением коньяка или сиропа), промазать повидлом, сверху украсить фруктами с желе.
Спасибо всем за советы и ссылки, потихоньку все варианты попробуем!!!!
Яблочная шарлотка.
Продукты - 3 яйца, три крупных яблока, стакан сахара, стакан муки, щепотка соды, чайная ложка уксуса, масло растительное для смазывания формы.
Форму для выпечки (лучше всего тефлоновая) смазать растительным маслом, яблоки на две части. Получивщиеся коржи смазать вареньем, посыпать сверху пудрой.
Спасибо за рецепт шарлотки, вчера испекла имениннику - пирог ушел на УРА не только у него, но и у гостей :support: Правда получилось очень вкусно, я еще к яблокам добавила запороженную красную смородину - вкусно и красиво!
я своему готовлю торт из моркови взяла от сюда http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
Знакомая проблема:( Нам кроме молока еще и яйцо нельзя... Намучилась с выбором угощения.
На просторах И-нета нашла вот такой рецепт:
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА
Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.
В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
Украсить можно как-нибудь поинтереснее.
Сама испечь пока не пробовала, но в отзывах писали, что получается очень вкусно...
SanaZhabba
22.06.2011, 19:57
Можно сочинить что-нибудь на основе безе.:)
Вот тут у меня гляньте: http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=3329&st=100 Там есть рецепт Медовой коврижки, и на следующей странице тортик, для садика я его делала по рецепту на два коржа сразу, плюс какао и покрыли этот бисквит шоколадной глазурью - в садик с кремом нельзя. Очень хорошо получилось. Если коврижку, то на маргарине, само собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.