Просмотр полной версии : Миниотель или учебный центр ?
У моей родственницы есть двухэтажное здание в центре города, на Загородном в 2 мин. от Звенигородской пешим шагом, в тихом уютном дворе. Общ.площадь 200 кв.м.
Сейчас они думают о реконструкции здания , но никак не определятся -подо что его реконструировать. От этого будет зависеть проект и дальнейшее согласование. Одни предлагают сделать там офис типа учебного центра, архитекторы говорят,что лучше сделать миниотель.
Вопрос к знатокам этого сектора недвижимости и просто к форумчанам-что будет более востребовано на рынке -все таки миниотель или такой приватный офис/уч.центр/танцшкола?
Приветствуются все мнения :support:
Princess Leia
23.05.2011, 17:44
На одном этаже одно, на другом другое :)
Да, кстати, такой вариант тоже интересен. Для приезжих на курсы повышения квалификации, как вариант. В случае с миниотелем сразу возникает вопрос с количеством санузлов -должен ли быть санузел в каждом номере или нет? К сожалению, в миниотелях ни разу не останавливалась, а в гостиницах, как правило, всегда есть отдельный санузел.
Вроде, в Петербурге востребованы недорогие отели ( типа хостеля), особенно летом и в период студенческих и школьных каникул. Тогда удобства ( туалеты и души) можно делать на этаже.
Не проще сдать в аренду под офис или офисы?
Да, мне тоже кажется, либо под офисы, либо уч. центр (да тоже под офисы, в принципе).
лучше ночлежку для гастеров
5* :))
Ветка вишни
23.05.2011, 22:38
чуть дальше, у 5 углов, уже тьма этих мини-отелей и прочих хостелов, так что это лучше не надо.
может и правда мини-офисы под аренду?
и это.... правда двор тихий и уютный? а то тут в округе на том же Загородном/Звенигородской попадаются такие дворы - я серьёзно - куда днём заходить страшно :001:
Правда, двор тихий, уютный , есть небольшой скверик....Сама бы там жила...И главное, не верится,что это все в центре города может быть... Поэтому и рассматривался вариант с миниотелем.
Ага, еще бордель советовали открыть...:065:
знаете, мне кажется, что не на форумах такие вопросы стоит решать. Важны нюансы. Офисы, ок -- для кого? каких метражей, с какой инфраструктурой? на чём экономить, а на чём -- ни в коем случае? Тут бы по-хорошему сразу б.п. нужен (с автором, готовым воплотить)
Допустим, такая тема: лофт для фрилансеров, сдавать поместно. Будет ли сильно востребовано? не готова сказать. Но таких заведений точно меньше, чем хостелов, и создать его несколько сложнее, т.к. нужно многое учитывать и грамотно продвигать.
Ага, еще бордель советовали открыть...:065:
а шо? если интересует наибольший доход- то тока так...50 душ по 10 штук в месяц вот и поллямчика:073:
знаете, мне кажется, что не на форумах такие вопросы стоит решать. Важны нюансы. Офисы, ок -- для кого? каких метражей, с какой инфраструктурой? на чём экономить, а на чём -- ни в коем случае? Тут бы по-хорошему сразу б.п. нужен (с автором, готовым воплотить)
Допустим, такая тема: лофт для фрилансеров, сдавать поместно. Будет ли сильно востребовано? не готова сказать. Но таких заведений точно меньше, чем хостелов, и создать его несколько сложнее, т.к. нужно многое учитывать и грамотно продвигать.
Лофт для фрилансеров -это как? Что такое лофт я имею представление...
типа того же публичного дома, только продают свои (тела и души) услуги одиночки-фрилансеры, которым нужен офис.
Дизайнеры, программисты, айтишники, да хоть юристы. Такая антикризисная тема. Но сделать грамотно несколько сложнее, чем хостел ;)
Вы бы понты свои держали при себе...
Я поняла...Офис на час... Есть такая услуга на рынке...Но с лофтом это может быть не связано совсем...
нет, Вы не поняли. Не на час, а на постоянку. Для тех, кто работает один-вдвоём-втроём, но нуждается в офисе (для них предлагаемые площади в бизнес-центрах велики, есть и другие причины). Я не люблю, когда произносят в ркусской речи "оупенспейс", слово лофт применила как короткий ясный синоним.
Предложила от чистого сердца, т.к. проект мог бы интересно сыграть, но мини-отель или обычные офисы сделать намного проще.
нет, Вы не поняли. Не на час, а на постоянку. Для тех, кто работает один-вдвоём-втроём, но нуждается в офисе (для них предлагаемые площади в бизнес-центрах велики, есть и другие причины). Я не люблю, когда произносят в ркусской речи "оупенспейс", слово лофт применила как короткий ясный синоним.
Предложила от чистого сердца, т.к. проект мог бы интересно сыграть, но мини-отель или обычные офисы сделать намного проще.
Спасибо за идею! Я Вас теперь поняла... Это,кстати, большой сегмент рынка( в связи с кризисом)...:flower:
вы молодец. Держите ссылку на московский аналог http://www.communist.cc/, если хотите, в личку дам какой-нибудь мейл человека, который подумывал организовать подобное в Спб. Если что-то получится, проставитесь.
буду только рада развитию города в эту степь
Вау,Пиния! Это действительно, хорошая идея... Главное, не избито и вполне при продвижении на рынок может пользоваться успехом... Теперь поняла, откуда уши у лофта растут- у москвичей в здании мануфактуры, как я поняла, все располагается... У нас же было бы даже круче, так как это не завод, а отдельно стоящее здание. Причем в центре. Буду благодарна за ссылку... Спасибо
А рекламу кто будет оплачивать? От фрилансеров - не дождетесь:)
Roller Coaster
27.05.2011, 02:39
Вы бы понты свои держали при себе...
Ментальность на уровне 18+КУ :001:
Рантье, что тут ещё добавить...
"рантье" - это ругательство?
Ментальность на уровне 18+КУ :001:
Рантье, что тут ещё добавить...
Вы за мной следите? :) Вы знаете меня, мою ментальность? Ну-ну...Или это классовая злоба? "Они там на Канарах, а я тут на бревне?" :)
По теме - лофт имеет смысл - ИМЕННО когда это огромный завод, непонятно где на куличиках и по нормальному его не сдать.
А тут - здание, небольшое, отдельное, да еще и в центре. Зачем велосипед изобретать? Его можно спокойно сдать одной фирме под офис-представительство. Если не получится - двум-трем фирмам.
Представьте, автор, какого это иметь дело с кучей фрилансеров - это целый штат сотрудников понадобится - выставлять всем счета, бегать за всеми, кто не платит, показывать потенциальной куче арендаторов, итп.
Это как из хорошей большой отдельной квартире в Центре (да что там квартиры, ДОМА) - сделать коммуналку. Со всеми вытекающими...
Вот если бы у Вас был завод на Обуховке - вот там лофты и можно сделать...
Ребята, давайте жить дружно! Все мнения очень важны... Да, в случае с фрилансерами есть заморочки, но тут тоже можно при продуманной тактике ведения дел (сдачи в аренду), иметь неплохую выгоду. Но этим надо будет заниматься постоянно. Это должно стать второй работой для собственника помещения.
Представительство для одной фирмы-это идеальный вариант, однако у меня есть сомнения, что быстро найдутся нужные арендаторы...Хотя кто его знает...
проблема в том, что решить нужно до реконструкции или хотя бы до отделки. Фирмы, которым нужен целый флигель в центре, обычно его выкупают (к тому же, тут ваше расположение во дворе -- скорее минус). С несколькими офисами проблемы, требующие управления, тоже будут (я практически в таком же сижу, арендаторы периодически меняются). Но мини-офисный центр, безусловно, самое беспроигрышное и наименее геморройное решение, о чём я и писала с самого начала. Другое дело, что это не набережная Большой Невки, арендные ставки будут пониже.
В любом случае, удачи :)
Пиния,спасибо :)
согласна с Вами, что расположение во дворе для посещаемого представительства фирмы-это минус. Проблемы с управлением не пугают, хотя ясно, что нужно будет искать управляющего сразу для ведения дел по аренде. Всем спасибо за идеи!
А рекламу кто будет оплачивать? От фрилансеров - не дождетесь:)
Реклама, конечно, как я понимаю, за счет собственника. Арендаторам-то что... Они только свою деятельность будут рекламировать...
Roller Coaster
27.05.2011, 22:02
Фишка лофта в том, на мой взгляд, что можно не париться с евроремонтами, как для солидных господ. А сдавать практически как есть. Действительно, принцип коммунальной квартиры и не факт, что получиться меньше прибыль от сдачи. К тому же диверсификация по оплате - кто-то заехал кто-то съехал, всегда поток наличности. А если фирма все здание занимает, то если съехала - простой, нужно другую искать. Естественно содержать все это хозяйство - это труд, но бизнес есть бизнес...
Фишка лофта в том, на мой взгляд, что можно не париться с евроремонтами, как для солидных господ. А сдавать практически как есть. Действительно, принцип коммунальной квартиры и не факт, что получиться меньше прибыль от сдачи. К тому же диверсификация по оплате - кто-то заехал кто-то съехал, всегда поток наличности. А если фирма все здание занимает, то если съехала - простой, нужно другую искать. Естественно содержать все это хозяйство - это труд, но бизнес есть бизнес...
Не совсем так... лофт-это больше все-таки стилизация... внимательно просмотрела сайт отреставрированного БЦ Даниловская мануфактура... На полу офиса "Loft communist"- керамогранит, стены расписаны художником, кое-где кладку кирпичную оставили "как есть"... Но тем не менее, даже кирпичная кладка обработана и выглядит очень стильно...Светильники тоже стилизованные... Даже, как мне кажется, батареи тоже стилизация, хотя выглядят как древние чугунные... Короче, все помещения в стиле лофт проработаны дизанерами и архитекторами. Проще всего и дешевле обшить все стены гипроком, но это будет стандартный офис... На стилизованный лофт больше затрат, но он выглядит стильно.
Очень нравится, как сделали лофт в ЕЦД на Красного Текстильщика... Но затрат там было ого-ого...
Roller Coaster
27.05.2011, 23:22
Да, но лофт-это больше все-таки стилизация... внимательно просмотрела сайт отреставрированного БЦ Донецкая мануфактура... На полу офиса "Коммунист"- керамогранит, стены расписаны художником, кое-где кладку кирпичную оставили "как есть"... Светильники тоже стилизованные... Даже, как мне кажется, батареи тоже стилизация, хотя выглядят как древние чугунные... Короче, все помещения в стиле лофт проработаны дизанерами и архитекторами.
Где-то стилизация, где-то реальный лофт - бетонные полы, побелено-покрашено, мебель из комиссионки, станки стоят от бывшей фабрики. Чего далеко ходить - Этажи, Лиговский, 74. Лучший арт-лофт СПб, рекомендую посещать периодически, хорошее место. http://www.loftprojectetagi.ru/?razdel=Etagi
А не проработать предварительно планировку и концепцию с хорошим архитектором, мне кажется моветон, по сравнению со стоимостью всяких евроремонтов, это копейки стоит.
Где-то стилизация, где-то реальный лофт - бетонные полы, побелено-покрашено, мебель из комиссионки, станки стоят от бывшей фабрики. Чего далеко ходить - Этажи, Лиговский, 74. Лучший арт-лофт СПб, рекомендую посещать периодически, хорошее место. http://www.loftprojectetagi.ru/?razdel=Etagi
А не проработать предварительно планировку и концепцию с хорошим архитектором, мне кажется моветон, по сравнению со стоимостью всяких евроремонтов, это копейки стоит.
Спасибо за ссыль... Не дошли в течении учебного года... Сходим обязательно
как хотельер скажу - не стоит миниотель, как инвестор в строительство, недавно проектанты говорили, что негласно не будут одобрять проекты миниотелей, т.к. к чемпионату мира по футболу хозяве крупных гостиниц пошли на какие-то стабильные предложения по ценам на условуиях что будут душить миниотели.. тк они перебивают цены и т.д.
попробуйте учебные классы - оплата почасовая, народ в основном на метро приезжает - нет проблем с парковкой, сделайте чтоб и кружки детские и тренинг классы большие и конференц зальчики.. там оплата почасовая.. ремонт - только прилично чтоб выглядели полы, стены, потолки и окна.. пара-тройка розеток, потребление мощности минимальное - свет, оргтехника.. это важно.. поднакопить дене, можно будет один-два этажа мансарду пристроить, не прекращая эксплуатации здания, здесь могу помочь, опыт есть.. как-так.. а вообще можно продать и купить многоквартирный дом в таиланде)) вот где миниотели держать хорошо..
tutuk, спасибо за ценную информацию. Хотя я не думаю, что миниотели задушат... Вот новый проект задробить-это да.вполне могут... Насчет мансарды тоже можно подумать... Построить-то можно, главное, согласовать... вот в чем загвоздка... Согласование займет как минимум год... Там чтобы один градплан получить столько документов нужно получить, что 100 раз подумаешь...
tutuk, а как у вас с заполняемостью отеля в зимнее время?
после 2008 каждый год по разному, у меня в пригороде там своя специфика, бывает даже 100 % кроме 1-10 января.. не люблю празднующими заселять, постоянно разносят все.. гадят..
на мой взгляд, самое выгодное \то перепланировка под бизнес центр с большим количеством офисов
тем более - это центр города:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.