Просмотр полной версии : Где взять денег в долг?
Мы семья коренных петербуржцев. Как и большинство коренных, жили в коммуналке. Решили попробовать разъехаться, но нас много, а денег мало. Купили чердак в жилом доме.
Описывать всю ситуацию долго, да и нет смысла. Суть в том, что на уже купленное жилье не хватает 200 тысяч рублей. Не платить не получится, договор оч хлипкий, можем все потерять. Кредит не взять, прописки нет(выписались при продаже старой квартиры). У друзей таких денег нет. Есть человек, дает под %, но сильно дорого получается. 10000 в месяц только %. Да и гарантировать нечем. Машина кредитная, даже если ее продать, дай Бог если хватит закрыть кредит.
Заработать не где. Зп хватает только на кредиты, которые уже брали раньше на это же жилье. Сейчас вчетвером живем в съемной однушке, за которую тоже платим. Если получим свое жилье и не будем снимать квартиру, то будет возможность отдавать хотя бы частями. Или всю сумму но через год.
В общем, если есть умный совет, буду благодарна. :flower:
Матильда Жабовски
23.05.2011, 17:43
А чего, чердаки у нас разве продают?
Заработать не где. Зп хватает только на кредиты, которые уже брали раньше на это же жилье.
то есть, отдавать не будете?
мама Алена
23.05.2011, 17:48
Умный совет - думать, прежде чем что-то делать.
Вы простите, пожалуйста, не выдержала :008:
Странная какая-то ситуация у вас...
А чего, чердаки у нас разве продают?
Продают.
то есть, отдавать не будете?
Я как раз написала, что вся зп уже уходит на существующие кредиты.
Умный совет - думать, прежде чем что-то делать.
Вы простите, пожалуйста, не выдержала :008:
Странная какая-то ситуация у вас...
О чем думать? Жить дальше всемиром в трешке с проходной комнатой, где по сути 4 семьи? Не прощу. Я никогда не осуждаю людей, если не побыла в их шкуре.
Я спрашиваю совета не что делать, а где взять денег. Прошу не флудить, а писать по сути.
мама Лёля
23.05.2011, 18:02
Мы семья коренных петербуржцев. Как и большинство коренных, жили в коммуналке. Решили попробовать разъехаться, но нас много, а денег мало. Купили чердак в жилом доме.
Описывать всю ситуацию долго, да и нет смысла. Суть в том, что на уже купленное жилье не хватает 200 тысяч рублей. Не платить не получится, договор оч хлипкий, можем все потерять. Кредит не взять, прописки нет(выписались при продаже старой квартиры). У друзей таких денег нет. Есть человек, дает под %, но сильно дорого получается. 10000 в месяц только %. Да и гарантировать нечем. Машина кредитная, даже если ее продать, дай Бог если хватит закрыть кредит.
Заработать не где. Зп хватает только на кредиты, которые уже брали раньше на это же жилье. Сейчас вчетвером живем в съемной однушке, за которую тоже платим.
В общем, если есть умный совет, буду благодарна. :flower:
Может быть система доверительного кредитования "Пойдем", кредит после беседы. Правда не знаю какие там проценты.
да_лАдно!
23.05.2011, 18:03
Продают.
Я как раз написала, что вся зп уже уходит на существующие кредиты.
О чем думать? Жить дальше всемиром в трешке с проходной комнатой, где по сути 4 семьи? Не прощу. Я никогда не осуждаю людей, если не побыла в их шкуре.
Я спрашиваю совета не что делать, а где взять денег. Прошу не флудить, а писать по сути.
по сути писать сложно, потому что из Вашего поста ясно что отдавать у Вас возможности нет.
если Вы подредактируете свой пост может быть кто-то сможет что-либо посоветовать.
а вообще обычно выручают друзья-родственники, попробуйте к ним обратиться. или договор переписать что 200 тыс. в рассрочку.
Может быть система доветительного кредитования "Пойдем", кредит после беседы. Правда не знаю какие там проценты.
высокие%
stasya- spb
23.05.2011, 18:04
говорите, что кредит не взять. Но есть уже кредит за машину- вот и он требуемый кредит. Продаете машину- деньги в чердак. Переезжаете. и Дальше платите все свои кредиты в том числе и машинный, но он ка-бы за квартиру. такой вариант не подходит?
Papengul
23.05.2011, 18:25
Исходя из данных
Заработать не где. Зп хватает только на кредиты, которые уже брали раньше на это же жилье. есть только один вариант :
продавать кредитную машину.
попрыгунья стрекоза
23.05.2011, 18:44
Исходя из данных есть только один вариант :
установите приоритеты - что важнее и отсюда пляшите
ефрейтор Габбай
23.05.2011, 18:50
а хватит кредитной машины-то? может, она взята с 10% первоначальным взносом и выплачено 15%?
на самом деле реально так - у многих нету таких родственников, которые имеют свободные несколько соток и желание их отдать в долг.
А вообще, 200 тыс под любой процент, даже среднебанковский, выйдет не сильно дешевле 10 тр в месяц. А вы сами сказали, что их платить не можете. Так что увы, выход рисуется один - попрощаться с машиной. хотя бы кредит за нее платить перестанете.
Может быть система доверительного кредитования "Пойдем", кредит после беседы. Правда не знаю какие там проценты.
Спасибо. Узнаю. :flower:
по сути писать сложно, потому что из Вашего поста ясно что отдавать у Вас возможности нет.
если Вы подредактируете свой пост может быть кто-то сможет что-либо посоветовать.
а вообще обычно выручают друзья-родственники, попробуйте к ним обратиться. или договор переписать что 200 тыс. в рассрочку.
Отдавать возможность есть частями, всю сумму не сразу, может через пол года или год.
высокие%
А какие знаете?
говорите, что кредит не взять. Но есть уже кредит за машину- вот и он требуемый кредит. Продаете машину- деньги в чердак. Переезжаете. и Дальше платите все свои кредиты в том числе и машинный, но он ка-бы за квартиру. такой вариант не подходит?
Исходя из данных есть только один вариант :
Машина, выехав из салона теряет 30% стоимости сразу. А ей 3 года. Если ее продать, не факт что хватит даже на то, чтобы погасить кредит за саму машину. И уж точно не останется и 20 тысяч. Да она новая стоила всего 300 тыр. Это же Акцент. :024: Не Ленд Ровер.
Ситуация в том, что сейчас эти 200 тыс не накопить потому что:
1. кредиты
2. аренда жилья
Если найти деньги, выплатить остатки и переехать в свое жилье, то это на 18 тыс в месяц экономия(аренды то уже не будет). От сюда и можно платить.
*Josephine*
23.05.2011, 19:02
Простите, конечно, но у меня напрашивается вопрос: а как Вы бюджет планировали прежде, чем принимать такие серьёзные решения? Что за чердак Вы покупаете? Там жить-то можно вообще? И каков статус этого чердака? Это ведь нежилое помещение. Оно в собственности у частного лица? И продать его потом, думаю, будет архи сложно в случае необходимости.
А кредит за машину Вам ещё сколько платить?
Простите, конечно, но у меня напрашивается вопрос: а как Вы бюджет планировали прежде, чем принимать такие серьёзные решения? Что за чердак Вы покупаете? Там жить-то можно вообще? И каков статус этого чердака? Это ведь нежилое помещение. Оно в собственности у частного лица? И продать его потом, думаю, будет архи сложно в случае необходимости.
А кредит за машину Вам ещё сколько платить?
Чердак переводится в жилой фонд. Сделать квартиру более чем реально. Есть люди, которые уже живут в этом доме на чердаке. Таких помещений много. Покупали у застройщика. Мы не планировали год снимать квартиру. Нам обещали сразу документы. В результате сейчас застройщик хочет получить оставшуюся сумму и тогда мы получим все документы и будем подавать на собственность.
В "Пойдем" нужна регистрация, у нас ее нет после продажи старой квартиры.
А кредит за машину Вам ещё сколько платить?Я вот тоже не понимаю,можно ли там жить?.Скорее всего -нет,если снимаете...
Т.Е.Квартиру (старую)Вы уже продали? Из того что МОЖНО продать у Вас -только машина?.
А если попробовать продать машину и не выплачивать сразу кредит за нее,а направить деньги на Ваш чердак,а кредит за машину так же гасить? Можно так?
Я вот тоже не понимаю,можно ли там жить?.Скорее всего -нет,если снимаете...
Т.Е.Квартиру (старую)Вы уже продали? Из того что МОЖНО продать у Вас -только машина?.
А если попробовать продать машину и не выплачивать сразу кредит за нее,а направить деньги на Ваш чердак,а кредит за машину так же гасить? Можно так?
Я уже ответила на все эти вопросы. Прочитайте тему. ;)
Снимаем потому что еще не получили документы. А их получим как выплатим 200 тыс. Ремонт конечно нужен будет, но мы готовы и в голых стенах жить, нам только туалет и ванная нужна.
stasya- spb
23.05.2011, 19:28
Машина, выехав из салона теряет 30% стоимости сразу. А ей 3 года. Если ее продать, не факт что хватит даже на то, чтобы погасить кредит за саму машину. И уж точно не останется и 20 тысяч. Да она новая стоила всего 300 тыр. Это же Акцент. :024: Не Ленд Ровер.
1. кредиты
2. аренда жилья
Если найти деньги, выплатить остатки и переехать в свое жилье, то это на 18 тыс в месяц экономия(аренды то уже не будет). От сюда и можно платить.
так не надо деньги от машины гасить кредит на машину- погасите за квартиру. стоит она явно больше 200. а потом из 18 гасите кредит за проданную машину
*Josephine*
23.05.2011, 19:36
так не надо деньги от машины гасить кредит на машину- погасите за квартиру. стоит она явно больше 200. а потом из 18 гасите кредит за проданную машину
Вообще-то кредитную машину нельзя продать, не погасив кредит. ПТС в банке находится, пока кредит полностью не погашен.
*Josephine*
23.05.2011, 19:42
Чердак переводится в жилой фонд. Сделать квартиру более чем реально. Есть люди, которые уже живут в этом доме на чердаке. Таких помещений много. Покупали у застройщика. Мы не планировали год снимать квартиру. Нам обещали сразу документы. В результате сейчас застройщик хочет получить оставшуюся сумму и тогда мы получим все документы и будем подавать на собственность.
Т.е. Вы покупаете помещение в новостройке? Это технический этаж, наверное, а не чердак? Я кроме кредита в банке других вариантов не вижу, если у родственников и друзей не занять, не заработать самим и машину не продать. Только вопрос, а дадут ли Вам кредит при непогашенном кредите за машину? Доход позволит?
Mrs. Holmes
23.05.2011, 19:57
Вообще-то кредитную машину нельзя продать, не погасив кредит. ПТС в банке находится, пока кредит полностью не погашен.
Добрая половина банков не забирает ПТС. Ну и если сильно нужно (и выплачивать кредит потом, конечно же;)), можно получить дубликат ПТС, сказав, что потеряли)
Как вариант - кредитная карта. Правда, не знаю как там с обналом.
http://vkontakte.ru/note59511958_10625211
Сперва покупаем, потом понимаем что денег не хватает...
ЭльвираиАлиса
23.05.2011, 21:19
мжно.. прихожите в МРЭО, говорите что ПТС утерян-получаете дубликат..на сегодняшний день нет такой базы ГИБДД,где указано,кредитная машина или нет.. МАшину продаете,рассчитываетесь за квартиру и продолжаете гасить потом кредит за машину.ПОгасите-забираете в банке свой ПТС,машину там предъявить не требуют.
за 3 года, стоимость пошлины на ввоз автомобилей в Россию сильно выросла. Глянула на авто.ру стоимость акцента 2008 года от 270-350 тыщ, 2007 г. от 230-320 тыщ.
Так что, деньги можно найти, породав машину.
VViktoria
23.05.2011, 22:08
Вот кому-то чудо достанется.... купит кредитную машину :(
Я не понял, вы уже 3 года платите за акцент или вы кредит на б/у машину брали? Даже если по 5 тыс. в месяц за 3 года плюс первый взнос - это почти как стоимость акцента получается.
Сколько вам надо, чтобы погасить кредит на машину? Неужели больше 200 тыс.?
Mrs. Holmes
24.05.2011, 08:22
Вот кому-то чудо достанется.... купит кредитную машину :(
Имхо, если продать кредитную машину, никому ничего не сказать, НО при этом выплачивать кредит на машину :ded: , ничего страшного не произойдет. А для автора это реальный шанс решить проблему.
Имхо, если продать кредитную машину, никому ничего не сказать, НО при этом выплачивать кредит на машину :ded: , ничего страшного не произойдет. А для автора это реальный шанс решить проблему.
Продать кредитную машину - обман. Продать и не предупредить покупателя - еще обман. Причем оба обмана - еще и уголовные преступления. Так что заставит после двух обманов "выплачивать кредит на машину" ?
Блин, неужели так просто продать кредитную машину? как страшно жить...
Просто нельзя покупать машину, если предоставляют дубликат ПТС.
manopiuss..
24.05.2011, 11:23
ой, а я думала обманывать нельзя, а тут вон как всё сложно :065:
Не все банки удерживают у себя ПТС. Так что можно и с оригиналом попасть...
marina777
24.05.2011, 12:26
мжно.. прихожите в МРЭО, говорите что ПТС утерян-получаете дубликат..на сегодняшний день нет такой базы ГИБДД,где указано,кредитная машина или нет.. МАшину продаете,рассчитываетесь за квартиру и продолжаете гасить потом кредит за машину.ПОгасите-забираете в банке свой ПТС,машину там предъявить не требуют.
мошенническая схема + дальнейший гемор с покупателями, деньги банку они же будут возвращать и после заявлять регресс и уголовный состав...
нет ничего проще, чем просто найти покупателя на машину, составляется договор, в соответствии с которым за счет средств покупателя гасится кредит и остаток денег отдается продавцу а/м, который избавляется от кредита и, возможно, получает немного денег, которые можно внести за квартиру /чердак/, который по уму тоже надо ставить в продажу /здесь надо промониторить что купить взамен/.
Кстати, такие "чердаки"- тех.помещения многие застройщики продают, тот же самый ленспецсму этим баловался.
Короче: всё продать, отдать все долги-кредиты, на оставшиеся /вырученные/ средства начать новую жизнь.
Не прокатит. ПТС в банке.
Т.е. Вы покупаете помещение в новостройке? Это технический этаж, наверное, а не чердак? Я кроме кредита в банке других вариантов не вижу, если у родственников и друзей не занять, не заработать самим и машину не продать. Только вопрос, а дадут ли Вам кредит при непогашенном кредите за машину? Доход позволит?
Тех этаж, по совместительству чердак. Прописки нет, так что кредит отпадает.
мжно.. прихожите в МРЭО, говорите что ПТС утерян-получаете дубликат..на сегодняшний день нет такой базы ГИБДД,где указано,кредитная машина или нет.. МАшину продаете,рассчитываетесь за квартиру и продолжаете гасить потом кредит за машину.ПОгасите-забираете в банке свой ПТС,машину там предъявить не требуют.Это мошенничество, статья.
ограбьте банк.Отличный вариант. :)) Жаль что этому в школе не учат.
Irina123
24.05.2011, 12:33
Попросите сделать временную регистрацию в жилье, которое снимаете? Ну или так же сделать временную регистрацию у знакомых/родственников? СЧто денег занять не у кого - охотно верю, но неужели и временную регистрацию сделать негде? В крайнем случае просто ее купить?
Короче: всё продать, отдать все долги-кредиты, на оставшиеся /вырученные/ средства начать новую жизнь.
:)) Да не хватит мне трехлетнего акцента на все про все. Государство нам с жильем не помогло, выкручиваемся сами. Прежде чем купить помещение все было просчитано несколько раз, но ни кто не сказал, что нам добавят 10 метров площади, вот на них то и не хватает. С юристом советовались, был бы договор пожестче, можно было бы не брать метры, а с нашим или берем доп метры или получаем назад деньги, но не скоро, ибо у застройщика их просто нет. Суд займет минимум пол года, времени уже нет. Объяснять все долго, ни одного поста не хватит, но самый реальный вариант - доплатить за метры и получить все документы для получения собственности.
ПС - похоже зря начала эту тему. Пишут в основном любители покопаться в чужом белье. А реальных советов нет. За сим прощаюсь. :flower:
тяжелый случай. Все упирается в отсутсвие прописки. Т.к. 200 т.р. на самом деле не очень большая сумма, и кредит на нее получить можно, тем более что у Вас положительная кредитная история как я понимаю, на данные момент Вы гасите все свои кредиты. Вообще-то, банки дают сейчас кредиты до 90 000 р, и решение за 30 минут, в принципе можно взять на 2-х членов семьи такой кредит, но опять же происка. Вам надо чтоб кто-то из родственников взял кредит на себя, ну, или стал поручителем у Вас.
Как вариант, переехать пока в комнату, там платить меньше, пострадать чуть-чуть, но будут лишние "копейки".
Вообщем, делайте прописку, регистрацию на 3 года, и будем Вас счастье.
stasya- spb
24.05.2011, 12:49
тогда извините, это я не учла
krismisi
24.05.2011, 13:18
что тут можно сделать?
вкалывать разве что еще больше
ограбьте банк.или кассу взаимопомощи
Пробовали договориться с застройщиком на рассрочку этих 200 тыс.? Все-таки 10 метров - это очень много, если застройщик адекватный, то почему бы на встречу не пойти?
Mrs. Holmes
24.05.2011, 18:42
Продать кредитную машину - обман. Продать и не предупредить покупателя - еще обман. Причем оба обмана - еще и уголовные преступления. Так что заставит после двух обманов "выплачивать кредит на машину" ?
Про обман - согласна. Но тут задача из серии чтобы и на елку, и ничего не повредить. Простого выхода нет.
На счет "что заставит?" - ну на ЛВ же все порядочные;):))
Зы. Есличо, я никому не рекомендую продавать кредитные машины:)
тяжелый случай. Все упирается в отсутсвие прописки. Т.к. 200 т.р. на самом деле не очень большая сумма, и кредит на нее получить можно, тем более что у Вас положительная кредитная история как я понимаю, на данные момент Вы гасите все свои кредиты. Вообще-то, банки дают сейчас кредиты до 90 000 р, и решение за 30 минут, в принципе можно взять на 2-х членов семьи такой кредит, но опять же происка. Вам надо чтоб кто-то из родственников взял кредит на себя, ну, или стал поручителем у Вас.
Как вариант, переехать пока в комнату, там платить меньше, пострадать чуть-чуть, но будут лишние "копейки".
Вообщем, делайте прописку, регистрацию на 3 года, и будем Вас счастье.
а мне вот интересно: неужели в этих бандитских лавках, дающих экспресс-кредиты сидят такие крючкотворы? Им зачем ваша "прописка"? Принесите доки на строящуюся квартиру, объясните ситуацию.
Тех этаж, по совместительству чердак. Прописки нет, так что кредит отпадает.
Это мошенничество, статья.
Отличный вариант. :)) Жаль что этому в школе не учат.
Так попросите ваших друзей, чтобы они вас временно к себе прописали. Вы получите прописку - возьмете в кредит эти 200 тыс
Попросите сделать временную регистрацию в жилье, которое снимаете? Ну или так же сделать временную регистрацию у знакомых/родственников? СЧто денег занять не у кого - охотно верю, но неужели и временную регистрацию сделать негде? В крайнем случае просто ее купить?
+1
Прописка тут вообще не при чем. Автор же пишет, что сейчас отдавать кредит не сможет. Ей надо получить 200 т. с условием возврата через годик. Какие эскпресс кредиты? Там такие суммы набегут за год, что вообще не расплатишься.
Прописка тут вообще не при чем. Автор же пишет, что сейчас отдавать кредит не сможет. Ей надо получить 200 т. с условием возврата через годик. Какие эскпресс кредиты? Там такие суммы набегут за год, что вообще не расплатишься.
Посмотрите, что пишет автор
1. кредиты
2. аренда жилья
Если я правильно поняла - то выплатив за квартиру недостающие 200 тыс - они туда въезжают и у них высобождаются 18 тыс, которые они ежемесячно отдают за аренду.
Соот-но, эти 18 тыс можно отдавать каждый месяц в банк, отдавая кредит в 200 тыс рублей
Да что же вы все пристали к прописке? Во-первых, кто согласится дать мне прописку? Все же боятся. Платить за кв придется больше, а вдруг я еще площадь оттяпать захочу :)) А если сказать про кредиты, то вообще никто не согласится. Во-вторых, кредит дают если регистрация не менее 6 месяцев. То есть мне еще пол годика подождать придется :))
VViktoria
25.05.2011, 09:10
Ну тогда Вам нужно сдать покупаемый чердак в аренду с выплатой арендной платы вперед за год, примерно 200 тысяч и набежит. Только кто на это согласится?
Ну тогда Вам нужно сдать покупаемый чердак в аренду с выплатой арендной платы вперед за год, примерно 200 тысяч и набежит. Только кто на это согласится?
как можно сдать то, что тебе не принадлежит? :016:
собственность застройщик даст, если 200 тыс доплатят.
засада у автора. реально посоветовать нечего...
Да что же вы все пристали к прописке? Во-первых, кто согласится дать мне прописку? Все же боятся. Платить за кв придется больше, а вдруг я еще площадь оттяпать захочу :)) А если сказать про кредиты, то вообще никто не согласится. Во-вторых, кредит дают если регистрация не менее 6 месяцев. То есть мне еще пол годика подождать придется :))
Автор, я вам искренне сочувствую, правда у вас очень сложная жизненная ситуация, но еще больше сочувствую тому, что нет близких людей родных или друзей, которые в трудную минуту поддержат, я вот просто не могу себе представить. чтоб родители например мне отказали в прописке или друзья(избранные) не смогли помочь кредит такой оформить на себя, сумма и правда небольшая поэтому могу поверить, что наличкой нет таких денег, но неужели нет такого человека который вам доверяет и поможет с оформлением кредита на себя????Даже пенсионерам могли бы дать такую сумму в банке(например родителям):009:
А может взять рассрочку у застройщика и сдавать этот чердак?
реальная девчонка
25.05.2011, 10:07
попросите кредит на работе
я вот просто не могу себе представить. чтоб родители например мне отказали в прописке или друзья(избранные) не смогли помочь кредит такой оформить на себя
а если родителя сейчас вместе в съемной квартире и без прописки?
а если родителей уже нет?
не надо так писать!
на счет друзей... я никогда не дам в долг такую сумму и не стану помогать оформлять кредит.. какой бы друг не был.
деньги портят отношения - любые!!!!
даже родственники становятся чужими людьми - не то что друзья.
ИМХО.
шапокляк76
25.05.2011, 10:50
+1 .
шапокляк76
25.05.2011, 10:51
Автор, а общая площадь этого чердака какая? Что-то больно много вам метров добавили....
а если родителя сейчас вместе в съемной квартире и без прописки?
а если родителей уже нет?
не надо так писать!
на счет друзей... я никогда не дам в долг такую сумму и не стану помогать оформлять кредит.. какой бы друг не был.
деньги портят отношения - любые!!!!
даже родственники становятся чужими людьми - не то что друзья.
ИМХО.
Почему не надо так писать??? :009:Я пишу свое мнение, что искренне сочувствую, что такая ситуация складывается, просто мне повезло ,что друзья и деньгами выручали и это не портило наши отношения, понимаю, что разные бывают обстоятельства и это очень грустно что нет никого, на кого можно было положиться в крайне сложную минуту жизни и это очень грустно:(
у каждого свой жизненный опыт, окружения и обстоятельства.
соглашусь с вами.
автору удачи, без неё тут никак.
Автор, я вам искренне сочувствую, правда у вас очень сложная жизненная ситуация, но еще больше сочувствую тому, что нет близких людей родных или друзей, которые в трудную минуту поддержат, я вот просто не могу себе представить. чтоб родители например мне отказали в прописке или друзья(избранные) не смогли помочь кредит такой оформить на себя, сумма и правда небольшая поэтому могу поверить, что наличкой нет таких денег, но неужели нет такого человека который вам доверяет и поможет с оформлением кредита на себя????Даже пенсионерам могли бы дать такую сумму в банке(например родителям):009:
Родители со мной в съемной квартире. У них есть сотня, но еще 200 надо найти. У друзей таких денег нет, у родственников тоже.
Не та работа, зп задерживают.
Автор, а общая площадь этого чердака какая? Что-то больно много вам метров добавили....
Все вместе около 100 метров.
автору удачи, без неё тут никак.Спасибо. :flower: Я знаю что выкручусь, только пока не знаю как. ;)
А машину заложить в ломбард не получиться? Пусть небольшие, но все деньги. И идею с кредитом на работе тоже стоит рассмотреть ИМХО.
Огроменные проценты. Уже считала, много больше чем по кредитам. Да и те кредиты, типа Лайф, Доверие и прочие, около 7000 в месяц только проценты!
Родители со мной в съемной квартире. У них есть сотня, но еще 200 надо найти. У друзей таких денег нет, у родственников тоже.
Если у ваших родителей есть 100 т.р., то вы можете погасить кредит за машину, а потом продать её. Вы не обратили внимание на моё сообщение, а я предлагала честный способ продажи машины. Цены на машины, из-за увеличившийся пошлины, выросли. Вы не сильно потеряете в цене, плюс за досрочное погашение, меньше процентов банку заплатите. Да и сама эксплутация машины не дешовое удовольствие. Кредит будет погашен, и те 5-7 тыс. руб. ежемесячного платежа сойдут на нет. Плюс на лето можно поискать жилье подешевле. Вы платите 18 ежемесячно, сейчас есть летние предложения с ценами ниже. Либо вообще в комуналку переехать. Либо снять квартиру в пригороде, в Ломоносове например, правда тут нужно посчитать стоимость проезда, может то на то и получится.
за 3 года, стоимость пошлины на ввоз автомобилей в Россию сильно выросла. Глянула на авто.ру стоимость акцента 2008 года от 270-350 тыщ, 2007 г. от 230-320 тыщ.
Так что, деньги можно найти, породав машину.
Chianti*
25.05.2011, 15:05
А у работодателя занять - не вариант?
А у работодателя занять - не вариант?
уже отвечали на сей вопрос.
Не та работа, зп задерживают
может действительно попробовать машиной покрыть? и убрать из статьи расходов.
(если конечно она не помогает в зарабатывании денег :016: - тогда получается рубить сук, на котором сидишь.)
есть еще что продать? :065:
шубы, золото... по сусекам поскрести.:073:
мы так поступали, даже ноутбук продали (мой кстати говоря :015: :046: и шубу мою.......)
казалось, что вроде не чего и продавать то... а в итоге на 50 тыс продали :)).
(при переезде помогло, не было лишнего груза)
Chianti*
25.05.2011, 15:57
Не увидела, извините. Скрести по сусекам, менять работу (если там даже ЗП задерживают), искать подработку...
Были в сложной ситуации, как-раз машина в тот момент сильно выручала ;)
шапокляк76
25.05.2011, 16:15
Все вместе около 100 метров.
Т.е у вас площадь увеличилась более чем на 10%:001:. Вообще- то в любом договоре должен быть пункт, предусматривающий доплату за увеличение метров и предел свыше которого доплата не производится ( у нас был 8%). И если этот пункт есть, то это только ваша вина, что не рассчитали свои силы. У вас один выход-продать машину, а остаток средств брать под большие проценты.
Продав машину вы хоть от платежей за нее освободитесь, а это тоже +.
ефрейтор Габбай
25.05.2011, 16:43
как это нельзя?
ищется покупатель, с его средств гасится остаток кредита, что осталось - продавцу
ефрейтор Габбай
25.05.2011, 16:46
это мошенничество и за это можно "наказаться" (и поделом).
давайте все же обсуджать законные способы.
можно либо продать кредитную машину (покупатель гасит кредит, остальное - продавцу), есть еще автоломбарды (ставка - 12% годовых, но машину забирают на стоянку и пользоваться ей нельзя, пока не расплатишься)
как экстренный вариант - сойдет, но не знаю, как там отнесутся к тому, что машина кредитная.
Если есть 100 тыс., то вариант гасить кредит за нее и продавать машину по-моему идеальный - почти 300 тыс. и получится.
На рекламу тут наткнулся в контакте - https://www.tcsbank.ru/credit/form/?vkontakte_group_1&utm_source=vkontakte_credit&utm_medium=mediyka&utm_campaign=credit&utm_content=ykreditka_r_m&utm_term=m_25-35
Рекомендовать не могу, не проверял, так, случайно попал
Как вариант, обзвонить всех хороших знакомых, пусть даже тех, с кем давно не виделись, с просьбой дать взаймы тысяч 20 на год. Или тысяч 10. Не обязательно выкладывать каждому все подробности..В принципе, для многих 10-20 тысяч не безумные деньги, и их вполне можно вынуть временно из своего бюджета для хорошего человека. Да, нужно найти 10-20 человек, да, это огромная работа - со всеми поговорить, встретиться. Да, не очень-то приятно просить. Но зато будет получен результат.
Я б скажем, легко дала бы взаймы такую сумму человеку, которого может и не видела 100 лет, но о котором у меня хорошие воспоминания. И даже в радость было встретиться с ним, сделать ему доброе дело.
Сама однажды так брала взаймы. Правда там было не 20 человек, а три. Но всё-равно, полную сумму мне б никто из них не дал, а по трети вот получилось.
до конца не осилил..
а на каком основании чердак вообще можно купить? чердаки вообще-то не являются (если это именно чердак) помещениями по сути, были казусы, когда чердаки переводили в нежилие помещения, но это было грубым нарушением со стороны куги и сейчас все это на птичьих правах, если только это не мансардный
до конца не осилил..
а на каком основании чердак вообще можно купить? чердаки вообще-то не являются (если это именно чердак) помещениями по сути, были казусы, когда чердаки переводили в нежилие помещения, но это было грубым нарушением со стороны куги и сейчас все это на птичьих правах, если только это не мансардныйвкратце ситуация автора.
топик не такой уж и длинный ;)
Прежде чем купить помещение все было просчитано несколько раз, но ни кто не сказал, что нам добавят 10 метров площади, вот на них то и не хватает. С юристом советовались, был бы договор пожестче, можно было бы не брать метры, а с нашим или берем доп метры или получаем назад деньги, но не скоро, ибо у застройщика их просто нет. Суд займет минимум пол года, времени уже нет. Объяснять все долго, ни одного поста не хватит, но самый реальный вариант - доплатить за метры и получить все документы для получения собственности.
ANDROMEDA
29.05.2011, 00:42
это, что на чердаке ценник 20 000 за квадрат?
Мало кому захочется купить авто с дубликатом ПТС!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.