PDA

Просмотр полной версии : Рецепты для скороварки


KorinReina
23.05.2011, 18:18
Предлагаю создать тему для обладателей такого чудо-агрегата, как скороварка.

KorinReina
23.05.2011, 18:22
БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20—25 мин.


БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея
1 морковь
1 пучок зелени
1 луковица
2 гвоздики
1 ветка сельдерея
0,5 литра воды соль перец

Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15—20 мин


Студень из курицы

2 крупных окорочка
лук репчатый
морковь
соль
перец горошком
лавровый лист
чеснок
25 г желатина
1 л воды

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Куриные окорочка вымыть, положить в скороварку, налить воды, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец , посолить.
Закрыть крышку и варить после н\ш клапана около часа.
Мясо, овощи и приправы вынуть.
Мясо мелко порубить ножом. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с мясом. Взять форму для заливного, положить мясо и разровнять.
Бульон процедить, добавить разбухший желатин. Поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, выключить огонь.
Залить мясо в форме и поставить студень в холод застывать.
Подавать с горчицей, хреном.

KorinReina
23.05.2011, 18:25
Каши вообще легко варить.
В зависимости от размера скороварки, выбираем стеклянные банки, чтобы они поместились внутри и крышку можно было бы закрыть. Насыпаем в каждую банку крупу. Солим, наливаем воды. На дно скороварки тоже налить воды. Закрываем крышку. Через 5 мин после начала шипения клапана, выключаем огонь и оставляем скороварку остывать. Пока остывает - каша окончательно дойдет.

KorinReina
23.05.2011, 18:28
Плов упрощенный

Обжарить прямо в скороварке лук и морковку на масле. Затем положить курицу, рис, чеснок и специи (я использую специальный набор специй "для плова".). Воды налить из расчета - на одну часть риса, три части воды. Закрыть крышку. 20 мин после начала шипения клапана и плов готов.

Морячка
06.09.2011, 11:40
Я в скороварке делаю очень часто одно блюдо:019:
Говядину нарезаю, лью воды на донышке, масло, после шипения 20 минут, выкладываю порезанный кубиками картофель, лук, солю, перчу, и готовлю после шипения минут 10. Вкуснятина.
спасибо за плов:flower: а 20 минут не много для риса в скороварке?

а еще очень быстро готовится гороховый суп, минут 20, замачивать заранее не надо.

ABV
06.09.2011, 15:23
Плов упрощенный

Обжарить прямо в скороварке лук и морковку на масле. Затем положить курицу, рис, чеснок и специи (я использую специальный набор специй "для плова".). Воды налить из расчета - на одну часть риса, три части воды. Закрыть крышку. 20 мин после начала шипения клапана и плов готов.

Мы сделали с бараниной плов - маловато времени 20 минут оказалось, мясо жестковатое:(

parasik
06.09.2011, 15:28
А зачем сначала бульон варить,я все что для супа сразу кладу,заливаю кипятком 10 мин и все готово.И главное мясо сварено хорошо и овощи не развариваются.