PDA

Просмотр полной версии : неоплата отеля

Marci
23.05.2011, 18:37
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос (может быть у кого-то есть такой опыт?:005:)
Чем может грозить неоплата брони отеля?
Ситуация такая - я забронировала отель в Италии, по самому дешовому тарифу. для бронирования запросили карту, я предоставила карту, на которой нет необходимой суммы т.к. при бронировании требовали только ниличие карты для гарантии.
Сегодня приходит смс, что пытаются списать деньги (которых нет)
Написала в отель, они ответили, что да, необходима оплата. Условия отмены брони - штраф 50% до 14 дней, 70% до 7 и т.д.
А тут еще, как назло, я нашли другой отличный вариант проживания.
Вот и вопрос, что будет, если денег на карте так и не появится, и мы не приедем.
Просчитываю теоритический вариант.
При бронировании указывала только фамилию мужа и адрес проживания.

Rinka
23.05.2011, 18:44
Теоретически наверное они могут куда-то обратиться (только вот куда? в МИД свой?) и Вам не дадут визу...

а уже поздно отменить бронирование без штрафа?

Marci
23.05.2011, 18:50
Без штрафа поздно, уже меньше 28 дней.
Я тоже подумала про визу, но паспортных данных они не требовали при бронировании, поэтому что подавать? Фамилию-имя?
Непонятно.....

Rinka
23.05.2011, 18:51
Условия отмены брони - штраф 50% до 14 дней, 70% до 7 и т.д.

Вы же пишете про 14 дней...

Marci
23.05.2011, 18:57
не хочецца 50% платить :( сумма немаленькая..

Iago
23.05.2011, 19:03
Доброго времени суток!
Ситуация такая - я забронировала отель в Италии, по самому дешовому тарифу. для бронирования запросили карту, я предоставила карту, на которой нет необходимой суммы т.к. при бронировании требовали только ниличие карты для гарантии.
Написала в отель, они ответили, что да, необходима оплата. Условия отмены брони - штраф 50% до 14 дней, 70% до 7 и т.д.
Вот и вопрос, что будет, если денег на карте так и не появится, и мы не приедем.
Просчитываю теоритический вариант. При бронировании указывала только фамилию мужа и адрес проживания.

Теоретически надо позвонить в Ваш банк и спросить не будет ли у Вас технического овердрафта по запросу отеля.

Rinka
23.05.2011, 19:06
не хочецца 50% платить :( сумма немаленькая..

я торможу... прочитала про 50% от 14 до 7 дней... :(

У моей подруги был однажды случай, когда она частично не оплатила отель. Но там была вина хозяина - он сам при расчете взял мЕньшую сумму. Потом спохватился, написал письмо моему мужу с просьбой снять дополнительно деньги (бронирование было оформлено на карту моего мужа, мы вместе путешествовали, но бронировали разные номера). Муж их послал, сказал, что не собирается своей картой ни за кого платить. Предложил хозяину связаться напрямую с подругой (адрес-то был в отеле, и ФИО тоже, и паспортные данные). но с ней никто не связывался, было это уже 3 года назад, визы шенгенские после этого получала без проблем...

Адреналин
23.05.2011, 19:15
Доброго времени суток!
Просчитываю теоритический вариант.
При бронировании указывала только фамилию мужа и адрес проживания.
Выставят штраф, будете должны банку, если на карте будет отрицательный баланс.

Птица О
23.05.2011, 21:55
Выставят штраф, будете должны банку, если на карте будет отрицательный баланс.
+1. Плюс всякие проценты за овердрафт. Лучше заплатить сразу. чем с оверфрафтом и процентами.

Laska
23.05.2011, 22:18
.
Стоп. стоп. Как они могли подтвердить бронирование, если не проверили прохождение суммы по карте? Они вам действительно подтвердили ранее, что отель забронирован?

Мой многолетний опыт брони напрямую отелей в Италии говорит: подтверждение бронирования нормальный отель не пришлет, пока не удостоверится, что с картой/суммой все в порядке. В противном случае вместо подтверждения бронирования просто будут просить у вас другую карту.

Птица О
23.05.2011, 22:37
Стоп. стоп. Как они могли подтвердить бронирование, если не проверили прохождение суммы по карте? Они вам действительно подтвердили ранее, что отель забронирован?

Мой многолетний опыт брони напрямую отелей в Италии говорит: подтверждение бронирования нормальный отель не пришлет, пока не удостоверится, что с картой/суммой все в порядке. В противном случае вместо подтверждения бронирования просто будут просить у вас другую карту.
Я через букинг бронировала отели в Италии, проверили карту только 1 раз, да и то за неделю до заезда.

Marci
23.05.2011, 22:54

Вот я тоже удивилась!тоже не первый раз бронирую и обычно либо сразу списывают сумму, указывая это как условие бронирования, либо уже при заезде. а тут получилось, что мне прислали подтверждение вчера, а сегодня днем отель пытался списать суммы. причем первый раз всю, а второй почему-то 130 евро... какая-то мистика... :(

Nikitu
23.05.2011, 23:41
Вот мне тоже непонятно. По моему опыту: отель при бронировании проверяет карту, запрашивают банк, а там уже по условиям тарифа, либо блокируют сумму, либо списывают оплату за один день либо списывают всю сумму, а потом уже возврат со штрафом при отказе. И только тогда присылают подтверждение. Если денег на карте нет, то либо не бронируют либо бронируют без гарантии. Это как при покупке например билетов через интернет, вы же не купите билеты, если на карте денег нет. Я бы позвонила в отель и сказала, что бронировать передумала. Какие штрафы, если оплаты не было.