Просмотр полной версии : отказаться от отцовство у кого получилось
Доброго времени суток.
Честно прошустрила через поиск кучу тем по поводу лишения отца родительстких прав. Пару раз натыкалась на такое описание, что если ребенок маленький, при разводе оба родителя могут согластно заявить, что ребенок не от мужа, то без всяких ДНК-экспертиз суд может лишить гражданина статуса отца. Сейчас развожусь наконец официально (до этого времени до суда некогда было доехать, так получилось), ребенку 1,9, отец не интересуется совсем, расстались с ним на 7-м месяце моей беременности. Алиментов я с него не вижу, и врятли что-то увижу. Если что и будет - то с большими проблемами, мотаниями нервов и т.д. Ну плохо мы расстались, по настоящему плохо. В связи с этим, чтобы не иметь проблем в дальнейшем с выездом ребенка и другими вопросами хотела бы одновременно с разводом убрать его из свидетельства о рождении ребенка.
Но упоминания о такой возможности читала, а что у кого-то это реально получилось - не нашла. Такое вообще в принципе возможно? Или это я размечталась? И не может ли в таком случае суд эту самую ДНК потребовать? Мне бы очень такого не хотелось, иначе бы обман суда получился, а это черевато..
попрыгунья стрекоза
23.05.2011, 18:52
не реал
Жаль, а я размечталась....
Доброго времени суток.
Честно прошустрила через поиск кучу тем по поводу лишения отца родительстких прав. Пару раз натыкалась на такое описание, что если ребенок маленький, при разводе оба родителя могут согластно заявить, что ребенок не от мужа, то без всяких ДНК-экспертиз суд может лишить гражданина статуса отца. Сейчас развожусь наконец официально (до этого времени до суда некогда было доехать, так получилось), ребенку 1,9, отец не интересуется совсем, расстались с ним на 7-м месяце моей беременности. Алиментов я с него не вижу, и врятли что-то увижу. Если что и будет - то с большими проблемами, мотаниями нервов и т.д. Ну плохо мы расстались, по настоящему плохо. В связи с этим, чтобы не иметь проблем в дальнейшем с выездом ребенка и другими вопросами хотела бы одновременно с разводом убрать его из свидетельства о рождении ребенка.
Но упоминания о такой возможности читала, а что у кого-то это реально получилось - не нашла. Такое вообще в принципе возможно? Или это я размечталась? И не может ли в таком случае суд эту самую ДНК потребовать? Мне бы очень такого не хотелось, иначе бы обман суда получился, а это черевато..
я лишила родительских прав. То есть у него нет права опеки.
чтобы, если я вдруг погибну, мой сын не попал к своему отцу.
Но я у него забрала права, а обязанности - алименты: остались.
Прошу вас плиzzzzzz!!!как вам это удалось?! О смелая и храбрая женщина!!!Моя ситуация хуже...я как дура подала на алименты его три года искали объявляли в фед.розыск..мне бы дуре написать еще заявление что раз папаша скрывается, отказывается лишайте нафиг родительских прав!! так нет ума не хватило..в конце концов наше судебное исполнительство я думаю умеет на правильные кнопки нажимать он нашелся его маман отправила на мое имя 1 т.р. написав слово АЛИМЕНТЫ и наш суд самый честный суд в мире а главное умный...признал что папаша предпринял попытки содержания ребенка и обязал его платить алименты. Эта падла платит ровно 1000 р в месяц и теперь и ни туды и ни сюды..за 12 лет он ни разу не видел своего сына не знает про него ровным счетом ничего мы вообще живем в другом городе но по закону он папа...:0099: я теперь ловлю каждый месяц и пишу заявления в суд что он не платит набираю так сказать доказательства но дело это оч хлопотное..но я не отступлю! Поэтому если уверены что он не будет платить оч хорошо!!! пусть скрывается и ту же его в бараний рог родительских прав лишить! но алименты пусть платит!!
Anny-Fanny
23.05.2011, 21:22
Доброго времени суток.
Мне кажется вы в кучу смешали два разных иска: лишение родительских прав, когда ответчик не возражает, и иск об оспаривании отцовства. То о чем вы пишите оспариваете отцовства. Отец, который записан в свидетельстве о рождении, может обратиться с иском об оспаривании отцовства, если мать не возражает - в принципе могут удовлетворить иск. Но по практике: без наличие другого отца, желающего взять на себя отцовства, без экспертизы - такой иск вряд ли будет удовлетворен.
Всё возможно. Знаю реальный случай. Только через суд, вы подаёте иск об оспаривании отцовства, а ваш БМ там должен сказать, что он не является отцом ребёнка. Экспертиза не нужна.
Так только так и возможно. Прав лишают, обязаности остаются.
Да возможно.У моих родственников получилось.Мать подала на алименты,папаша их не платил,и,через некоторое время его лишили отцовских прав.
Мне кажется вы в кучу смешали два разных иска: лишение родительских прав, когда ответчик не возражает, и иск об оспаривании отцовства. То о чем вы пишите оспариваете отцовства. Отец, который записан в свидетельстве о рождении, может обратиться с иском об оспаривании отцовства, если мать не возражает - в принципе могут удовлетворить иск. Но по практике: без наличие другого отца, желающего взять на себя отцовства, без экспертизы - такой иск вряд ли будет удовлетворен.
и не только отец
Спасибо всем огромое за ответы. В понедельник поеду подавать заявления, мне кажется что именно логичнее подать сразу оба. Если конечно папашка не упреться((( Ох, сегодня еще с ним встречаться, обсуждать этот вопрос...
Умом понимаю, что надо его уговорить, но честно говоря, если он согласиться - мне будет очень обидно(((
Anny-Fanny
24.05.2011, 12:04
Спасибо всем огромое за ответы. В понедельник поеду подавать заявления, мне кажется что именно логичнее подать сразу оба. Если конечно папашка не упреться((( Ох, сегодня еще с ним встречаться, обсуждать этот вопрос...
Умом понимаю, что надо его уговорить, но честно говоря, если он согласиться - мне будет очень обидно(((
Что значит оба? И лишение родительских прав и оспаривание отцовства? Это два иска исключают друг друга. Почитайте Семейный кодекс, или хотя бы интересующие Вас статьи. Обсудите с бывшим мужем какой иск он согласен поддержать, а потом подавайте. Два взаимоисключающих иска вместе это сильно....
Что значит оба? И лишение родительских прав и оспаривание отцовства? Это два иска исключают друг друга. Почитайте Семейный кодекс, или хотя бы интересующие Вас статьи. Обсудите с бывшим мужем какой иск он согласен поддержать, а потом подавайте. Два взаимоисключающих иска вместе это сильно....
Что вы!!!! Это действительно сильно. Я же замужем еще официально. Вот наконец то собралась добраться до суда и на развод подать. И хочу одновременно с этим иск об оспаривании отцовства. Мне кажется, это будет логично, когда эти два иска одновременно подаются. Вроде того, что люди раззявы, все не могли добраться и нормально оформить все документы, спустили на тормозах, а вот наконец добрались и собрались все корректно оформить.
Честно говоря, у меня размышления начались с того, подавать ли алименты или нет. Вот если не получиться с отказом, можно тогда попробывать подать на алименты и покорно ждать, пока неуплаты позволят мне подать на лишение род.прав.
Мне это в принципе нужно, т.к. собираюсь через год переехать в другую страну. Не на совсем, конечно, куда же я от Питера, но просто в небольшом городе у моря пожить, пока ребенок до школы не доростет. Благо у моря я себе всегда работу найду)))
Anny-Fanny
24.05.2011, 12:46
Что вы!!!! Это действительно сильно. Я же замужем еще официально. Вот наконец то собралась добраться до суда и на развод подать. И хочу одновременно с этим иск об оспаривании отцовства. Мне кажется, это будет логично, когда эти два иска одновременно подаются. Вроде того, что люди раззявы, все не могли добраться и нормально оформить все документы, спустили на тормозах, а вот наконец добрались и собрались все корректно оформить.
Честно говоря, у меня размышления начались с того, подавать ли алименты или нет. Вот если не получиться с отказом, можно тогда попробывать подать на алименты и покорно ждать, пока неуплаты позволят мне подать на лишение род.прав.
Мне это в принципе нужно, т.к. собираюсь через год переехать в другую страну. Не на совсем, конечно, куда же я от Питера, но просто в небольшом городе у моря пожить, пока ребенок до школы не доростет. Благо у моря я себе всегда работу найду)))
Если вместе с разводом, то это понятно. Но готовтесь, что в суде вас попросят дать объяснение, кто является настоящим отцом ребенка.... Вообще будут всякие неудобные вопросы. У меня была клиентка с подобным иском несколько лет назад, при чем был кандидат на роль папы, но в итоге они не выдержали и отозвали иск. И биопапа платит алименты....
Guerlain
24.05.2011, 13:08
А я с таким же вопросом:) может покажется наглостью, но так жаль денег платить юристу за составление искового заявления, может у кого остался на руках иск о лишении отцовства хороший, поделитесь плиз:love::flower:
Прошу вас плиzzzzzz!!!как вам это удалось?! О смелая и храбрая женщина!!!Моя ситуация хуже...я как дура подала на алименты его три года искали объявляли в фед.розыск..мне бы дуре написать еще заявление что раз папаша скрывается, отказывается лишайте нафиг родительских прав!! так нет ума не хватило..в конце концов наше судебное исполнительство я думаю умеет на правильные кнопки нажимать он нашелся его маман отправила на мое имя 1 т.р. написав слово АЛИМЕНТЫ и наш суд самый честный суд в мире а главное умный...признал что папаша предпринял попытки содержания ребенка и обязал его платить алименты. Эта падла платит ровно 1000 р в месяц и теперь и ни туды и ни сюды..за 12 лет он ни разу не видел своего сына не знает про него ровным счетом ничего мы вообще живем в другом городе но по закону он папа...:0099: я теперь ловлю каждый месяц и пишу заявления в суд что он не платит набираю так сказать доказательства но дело это оч хлопотное..но я не отступлю! Поэтому если уверены что он не будет платить оч хорошо!!! пусть скрывается и ту же его в бараний рог родительских прав лишить! но алименты пусть платит!!
ну, увы - мой суд был в Голландии.
но было заседание, где я скзаала что он платит алиментов 22 евро в месяц, не видится с ребенком, не участвует в воспитании, но припятствует моим планам - например, посещение России.
у меня был толковый адвокат, я произвошу приятное впечатление - ну, в любом случае, адекватное. я не повышала тона, не перебивала ни судью, ни отца ребенка.
и я выиграла дело! потом победно отнесла документы в консульство и получила ребенку российское гражданство, и я стала ПЕРВОЙ такой мамой! :support::support:
+1000000
krismisi
24.05.2011, 13:33
о как!
лишайте права опеки
пусть останутся алименты.
даже тыща не будет лишняя
я тоже имею ровно ее же.
Anny-Fanny
24.05.2011, 13:43
лишайте права опеки
пусть останутся алименты.
даже тыща не будет лишняя
я тоже имею ровно ее же.
Какого права опеки? По российскому законодательству у родителей - родительские права. Право опеки у опекунов, при отсутствии родителей.
Если вместе с разводом, то это понятно. Но готовтесь, что в суде вас попросят дать объяснение, кто является настоящим отцом ребенка.... Вообще будут всякие неудобные вопросы. У меня была клиентка с подобным иском несколько лет назад, при чем был кандидат на роль папы, но в итоге они не выдержали и отозвали иск. И биопапа платит алименты....
У меня знакомая 2 года назад успешно оспорила отцовство, на суд она не ходила, писала заявление о рассмотрении дела в её отсутствие, всё прошло очень быстро и без проблем.
Anny-Fanny
24.05.2011, 14:22
У меня знакомая 2 года назад успешно оспорила отцовство, на суд она не ходила, писала заявление о рассмотрении дела в её отсутствие, всё прошло очень быстро и без проблем.
Оспорить отцовство может отец. То есть иск подавал он, видимо, и доказательства предьявлял тоже он. Если все-таки иск об оспаривании отцовства подавала мать ребенка, она должна была предоставить неоспоримые доказательства, доказать, что отцом является другое лицо. Или тут опять с лишением родительских прав путают?
Оспорить отцовство может отец. То есть иск подавал он, видимо, и доказательства предьявлял тоже он. Если все-таки иск об оспаривании отцовства подавала мать ребенка, она должна была предоставить неоспоримые доказательства, доказать, что отцом является другое лицо. Или тут опять с лишением родительских прав путают?
Нет, иск подавала именно мать. Никакие неоспоримые доказательства она не предъявляла, в исковом заявлении было указано, что совместное хозяйство не ведут уже давно и биологическим отцом ребёнка БМ не является. На суде она не присутствовала, БМ пришёл и подтвердил, что не является отцом и всё. Это абсолютно точно.
Anny-Fanny
24.05.2011, 14:58
Нет, иск подавала именно мать. Никакие неоспоримые доказательства она не предъявляла, в исковом заявлении было указано, что совместное хозяйство не ведут уже давно и биологическим отцом ребёнка БМ не является. На суде она не присутствовала, БМ пришёл и подтвердил, что не является отцом и всё. Это абсолютно точно.
Ну, что я вам могу сказать: вашей подруге сильно повезло... Я таких "легких" дел не помню. Хотя, конечно, все на усмотрение суда. Обычно иск об оспаривании подает отец, если мать не возражает, могут и без назначения экспертизы. Но повторюсь, что часто требуется обоснование, то есть назвать предполагаемого отца.
Ну, что я вам могу сказать: вашей подруге сильно повезло... Я таких "легких" дел не помню. Хотя, конечно, все на усмотрение суда. Обычно иск об оспаривании подает отец, если мать не возражает, могут и без назначения экспертизы. Но повторюсь, что часто требуется обоснование, то есть назвать предполагаемого отца.
Ну, может и повезло...хотя, на мой взгляд, тут никаких сложностей нет... Не понимаю, зачем суду обоснование - а если предполагаемый отец какой-нибудь малознакомый товарищ, или несколько человек, а кто из них - не ясно, или это вообще искуственное оплодотворение...:016:
Anny-Fanny
24.05.2011, 15:20
Ну, может и повезло...хотя, на мой взгляд, тут никаких сложностей нет... Не понимаю, зачем суду обоснование - а если предполагаемый отец какой-нибудь малознакомый товарищ, или несколько человек, а кто из них - не ясно, или это вообще искуственное оплодотворение...:016:
Так докажите, что было искусственное оплодотворение: должен быть договор, подписанный обоими супругами, и донором.
Наш спор бессмысленный. Все о чем я говорю написано в Гражданском процессуальном кодексе, которым руководствуется суд вынося решение. Любое решение должно быть обосновано. А какие должны быть доказательства по оспариванию отцовства написано в Сесейном кодексе.
nezabudka80_80
24.05.2011, 15:34
А кто на самом деле отец ребенка - муж или кто-то другой?
А кто на самом деле отец ребенка - муж или кто-то другой?
У меня? У меня - муж. На самом деле, даже гинетической экспертизы не надо, достаточно посмотреть на папашу и на сынулю... Но ребенка то мне в суд врятли придеться тащить. Да и фото вроде не обязательно предьявлять. Опять же, я не очень забочусь о своем моральном облике - попросят назвать отца, ну заявлю, что вот, с мужем посралась, решила, что на фиг, надо уходить от него, с горя напилась в баре, познакомилась с каким-то мужиком и переспала. Не разу больше его не видела, как зовут - не помню. С мужем до этого давно не было близости, отец - незнакомец. Все.
Anny-Fanny
24.05.2011, 15:57
У меня? У меня - муж. На самом деле, даже гинетической экспертизы не надо, достаточно посмотреть на папашу и на сынулю... Но ребенка то мне в суд врятли придеться тащить. Да и фото вроде не обязательно предьявлять. Опять же, я не очень забочусь о своем моральном облике - попросят назвать отца, ну заявлю, что вот, с мужем посралась, решила, что на фиг, надо уходить от него, с горя напилась в баре, познакомилась с каким-то мужиком и переспала. Не разу больше его не видела, как зовут - не помню. С мужем до этого давно не было близости, отец - незнакомец. Все.
Главное договоритесь предварительно с мужем. А то сюрпризы бывают.
Типа, сначала согласился, а потом не фига - мой ребенок и все?
Ужас то какой....
Эх, мне бы кулачки наверное.. Ибо уже через 4 часа я именно это с ним обсуждать и буду.
Anny-Fanny
24.05.2011, 16:36
Ужас то какой....
Эх, мне бы кулачки наверное.. Ибо уже через 4 часа я именно это с ним обсуждать и буду.
Просто не все мужчины согоашаются в суде выглядеть рогоносцами.... Обсудите с ним все.
nezabudka80_80
24.05.2011, 16:48
Это вы зря, вот ребенок вырастит и как вы ему объясните тот факт, что вы выписали его родного отца из свидетельства о рождении.. Одно дело лишить род. прав (если отец не выполняет род. обязанностей), а другое дело лишать отцовства - ребенок имеет права знать кто его отец!
Р.S. Я сама алименты на ребенка не получаю, отец моей дочки с ней уже 4 года не общается, хочу лишить его род. прав, но вот лишать отцовства у меня и в мыслях нет...
Ужас то какой....
А может быть он изменит своё отношение к ребёнку, станет с ним общаться, помогать...Оспаривание отцовства это крайняя мера и для неё должны быть очень веские причины...
nezabudka80_80
24.05.2011, 17:11
А может быть он изменит своё отношение к ребёнку, станет с ним общаться, помогать...Оспаривание отцовства это крайняя мера и для неё должны быть очень веские причины...
:053:
ну, увы - мой суд был в Голландии.
но было заседание, где я скзаала что он платит алиментов 22 евро в месяц, не видится с ребенком, не участвует в воспитании, но припятствует моим планам - например, посещение России.
у меня был толковый адвокат, я произвошу приятное впечатление - ну, в любом случае, адекватное. я не повышала тона, не перебивала ни судью, ни отца ребенка.
и я выиграла дело! потом победно отнесла документы в консульство и получила ребенку российское гражданство, и я стала ПЕРВОЙ такой мамой! :support::support:
А отец Вашего ребенка голландец или бывший русский, уехавший в Голландию?:love:
Это вы зря, вот ребенок вырастит и как вы ему объясните тот факт, что вы выписали его родного отца из свидетельства о рождении.. Одно дело лишить род. прав (если отец не выполняет род. обязанностей), а другое дело лишать отцовства - ребенок имеет права знать кто его отец!
Ну будет он это знать, если ему будет нужно. Это то как раз не проблема. Проблема, что пока он официально фигурирует в документах - у меня есть ограничения в жизни. И у ребенка они есть, даже в большей степени. И потом - я насильно его не заставляю на данный момент отказаться от родительских прав. Я предлагаю ему такой вариант. Предлагаю обдумать, поразмышлять на эту тему. Если он согласиться - то по сути на фига нам такой папа нужен? Он точно не папа((( А не согласиться - значит пусть поднимает свою ленивую задницу и начинает выполнять отцовские обязанности. У моего папы есть дочь от первого брака, но почему то даже родив с мамой еще и нас, он находил время хотя бы раз в две недели провести с дочерью. И находил регулярно в течении многих лет, пока сестра не повзрослела настолько, что общение с друзьями ей стало важнее отца.
У меня сердце кровью обливается - несколько месяцев просила приехать помочь, заодно ребенка увидеть. Приехал - мало того, что у него именно почему то к приезду к нам машина ломается, он бесится и орет, так еще ребенка увидел - на лице ужас, вы не поверите, ужас!!! Ладно, сломалась у тебя тачка, не можешь ты песочницу притащить (не говоря уже о том, чтобы купить, потому что покупать ее я собиралась на свои кровные), но хоть с ребенком побуть. Нет, мы же не можем. У нас куча разных дел и вопросов. Нам еще и отдыхать нужно.
Приехал - ничего вообще ребенку не привез. Я к чужим детям с пустыми руками никогда не прихожу. Последний раз только денежный подарок на НГ от его мамы в марте передал. Если ему это не надо - на кой мне он вообще нужен то? Так я буду по крайней мере спокойна за ребенка, а он пусть доказывает потом своим друзьям, какой он благородный, как он это любит, что от благородства от собственного сына отказался. Слава богу, мужского внимания моему сыну хватает, да и замуж я еще раз планирую выйти. Пока некогда этим заниматься, даже искать некогда, работа - дом- ребенок, но это не значит. что я на себя забила. И на сынулю не забила.
А что ему мешает изменить свое отношение сейчас? А может когда соберется - ребенок давно будет звать папой другого человека, ребенку это не помешает?
А что ему мешает изменить свое отношение сейчас? А может когда соберется - ребенок давно будет звать папой другого человека, ребенку это не помешает?
Я вас не отговариваю, прекрасно всё понимаю :flower:. Отец только на бумажке, это не отец.
Вот это точно надо оговорить, так как на суде отец может потребовать генетическу экспертизу и тогда "все пропало" :)
Anny-Fanny
25.05.2011, 07:52
А, если, предположим, Вы оспорили отцовство и суд признал этот факт, возможноли ли такое, что лет через 20 отец решит в судебном порядке признать свое отцовство, потребовать мед. экспертизы и т.д., возможно не в плане благих намерений, а в плане корыстных? Это возможно?
Нет. Это невозможно.
Какого права опеки? По российскому законодательству у родителей - родительские права. Право опеки у опекунов, при отсутствии родителей.
ну, по голладски это опека.
Лишайте родительских прав, все верно.
Увы, не получилось у меня его отговорить. От сына отказываться не буду и дальше кормление байками, каким хорошим он собирается стать, обещания алиментов и тому подобные вещи... В обещания не верю, проходила... Все эти благие намерения...
Anny-Fanny
25.05.2011, 11:37
Увы, не получилось у меня его отговорить. От сына отказываться не буду и дальше кормление байками, каким хорошим он собирается стать, обещания алиментов и тому подобные вещи... В обещания не верю, проходила... Все эти благие намерения...
подавайте на алименты. Обратитесь в опеку, чтобы составили график общения отца с ребенком, они его пригласят на беседу. Если не явится в установленное время, обратятся с иском в суд (дадут вам письмо для суда), и можно инициировать судебный процесс об утверждении графика общения. Не будет платить алименты, не будет общаться с ребенком - через пару лет лишите родительских прав.
_Иринка_
25.05.2011, 12:46
У меня такое было и не только такое!
Все проще простого:
1.иск об оспаривании отцовства и ответчик пишет заявление о признании иска. Суд принимает признание иска и все! Все свободны.
БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ....
Кто-то писал про какие-то объяснения суду кто настоящий отец - этого тоже не будет, может только судья просто-так спросит.
2. иск о лишении родительских прав - ответчик признает иск: суд принимает признание иска - все свободны.
Однако в законе прописана обязанность суда взыскивать в этом случае алименты вне зависимости от того, хочет этого истец или нет.
А ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН, то правильно Вам писали Выше про опеку и суд в принципе.
Но я бы в этом случае не ходила бы в опеку, график не устанавливала, заключила бы добровольное соглашение о выплате алиментов... Тогда больше вероятности, что он не будет всего этого соблюдать... Даже может лучше в разговоре сказать, что в суд я идти не хочу, боюсь и тд... бдительность чтобы утратил...
А вот когда после этого он не будет выполнять свои родительские обязянности, раз.. .и в суд.
Если взыскать алименты в судебном порядке, приставы исполнительный лист отправят ему на работу, бухгалтер будет выплачивать положенную сумму с з/п - автоматически отец будет выполнять свои обязанности по выплате алиментов.
Остатется только не общение с ребенком... А если при этом будет график с судебным решением, вдруг отец решит что дело серьезное и будет соблюдать график.
Может лучше попробовать от обратного по-нашему по-женски: требовать деньги, требовать, чтобы каждый день или неделю виделся с ребенком звонил ему и ребенку хорошо, что у него папа будет и недобросовестные папы сразу после таких нападок сбегают.
А если их просить отказываться, в суд, в опеку ходить, они наоборот будут держаться за ребенка.
Девушки, спасибо всем большое.
Есть у меня тайная надежда, что наш папуля наконец понял, что дело серьезное, и что я терпеть не буду. На алименты подавать пока не буду, посмотрю, как дальше жизнь скрутиться. Может все-таки проснеться в нем совесть. Ведь не за полного же козла я замуж выходила, и пять лет счастливого брака провела не с полным козлом. Может очнется человек, поймет, что не прав в корне... А нет - значит буду заставлять и с судом разбираться и с опекой. Что характера у меня хватит на такое - он в курсе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.