Просмотр полной версии : Аллергия
Лапуськa
23.05.2011, 18:48
Всем доброго времени суток :017:
Мы вчера вернулись с дачи на прививку...но нам ее отменили..
Сходили к аллергологу - у нас ПЯТНО на щеке и шершавые пятнышке на спине .. нам дали мед отвод до 15го
меня посадили на диету из воздуха:065: почти ничего нельзя...( мы полностью на грудном+ один толком не введенный прикорм)
фрукты низя..тока груши какого то сорта, свинину низя..НО куру почему то можно :009: (она ж вроде как аллерген),рыбу низя, сладкое ВООБЩЕ НИКАКОЕ нельзя :010: даже сухофрукты..сметану и масло нельзя...хорошо хоть сыр можно..в общем накрыться белой простынкой и ползти в сторону кладбища :073::058:
отменили сыну прикорм и назначили зиртек капельки, мазь локобейз рипея, и нормобакт..
диагноз не озвучила в карте ни слова не понятно...при этом никаких анализов...типо все исключить, а потом методом тыка вводить потихоньку... Слово вставить не давала...на вопросы не отвечала - поверх меня говорила...после ...дцатой попытки пришлось смириться и слушать :005:
В общем у меня к вам куча вопросов :039:
1. ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО АЛЛЕРГОЛОГА :091: желательно южные районы .. ну или центр
2. анализы ведь обязательны - надо ж выяснить на что? (я и так ничего такого не ем)
3. Не пропадет ли наш пентаксим - он у нас 9.04 сделан - сколько максимум промежуток между прививками?
4. где то краем уха слышала, что до 3х лет деткам все назначенные лекарства бесплатны - правда? :073: и как их можно заполучить?:065:
здравствуйте, здесь уже о-о-о-очень много писали про аллергию, и там вроде как есть ссылки на врачей. Могу ответить по прививке (так как у нас самих был отвод от аллерголога), что она не пропадает. Я спрашивала у врачей, они сказали, что если что и может пропасть, то только гепатит, все остальные - не страшно. Идеальный промежуток между прививками пентаксим - 45 суток, +- 2 недели тоже норма. У нас отвод был на 1,5 месяца, ничего - все нормуль, врач сказала (повторюсь) пентаксим не может пропасть. Да и по второму вопросу - конечно лучше поконсультироваться с врачом, но, во-первых - аллергопробы - это кровь из вены, во-вторых - у малышей до 3-х лет они не показательны, у более старших все равно (по-моему) 50% ошибок (муж аллергик - это мне его аллерголог рассказывала). Сдают анализы на дисбактериоз и копрограмму (это помогает выявить проблему на уровне кишечника, но не всегда проблема в нем)к сожалению у маленьких козявочек единственный достоверный результат можно получить только методом проб и ошибок, постепенно вводя однокомпонентные продукты, ну и строгая диета мамочки, которая опять-таки постепенно вводит в свой рацион продукты, желательно - однокомпонентные, чтобы сразу понятно было на что сыпет. Да и по последнему вопросы, есть список лекарств, которые по рецепту врача выдаются бесплатно, если они вообще имеются в наличии.
здравствуйте, здесь уже о-о-о-очень много писали про аллергию, и там вроде как есть ссылки на врачей. Могу ответить по прививке (так как у нас самих был отвод от аллерголога), что она не пропадает. Я спрашивала у врачей, они сказали, что если что и может пропасть, то только гепатит, все остальные - не страшно. Идеальный промежуток между прививками пентаксим - 45 суток, +- 2 недели тоже норма. У нас отвод был на 1,5 месяца, ничего - все нормуль, врач сказала (повторюсь) пентаксим не может пропасть. Да и по второму вопросу - конечно лучше поконсультироваться с врачом, но, во-первых - аллергопробы - это кровь из вены, во-вторых - у малышей до 3-х лет они не показательны, у более старших все равно (по-моему) 50% ошибок (муж аллергик - это мне его аллерголог рассказывала). Сдают анализы на дисбактериоз и копрограмму (это помогает выявить проблему на уровне кишечника, но не всегда проблема в нем)к сожалению у маленьких козявочек единственный достоверный результат можно получить только методом проб и ошибок, постепенно вводя однокомпонентные продукты, ну и строгая диета мамочки, которая опять-таки постепенно вводит в свой рацион продукты, желательно - однокомпонентные, чтобы сразу понятно было на что сыпет. Да и по последнему вопросы, есть список лекарств, которые по рецепту врача выдаются бесплатно, если они вообще имеются в наличии.
Не, нам из пальца насобирали. Про недостоверность до 3-х лет - точно.
Автор, Вы зайдите в топик про Атопический Дерматит, там много инфы по этому поводу.
Пыс.Пыс. - как бы я мечтала посидеть на Вашей "голодной" диете! Да с сырком!!! :flower:
Лапуськa
23.05.2011, 19:47
Спасибо! Поищу..
ЖенькаК, ср - это единственная радость...и то только утром кусочек :))
Спасибо! Поищу..
ЖенькаК, ср - это единственная радость...и то только утром кусочек :))
хоть бы только утром! хоть бы кусочек!!! :091::091::091::091: :))
Лапуськa
23.05.2011, 20:40
хоть бы только утром! хоть бы кусочек!!! :091::091::091::091: :))
:))
а сладкое тоже низя? с чем чай то пьете?
может есть рецептик вкусненького из ничего :))
я пробовала печенье "Мария", но от него у карапуза был запор, у каждой фирмы оно разное как оказалось, в результате нашла какое-то заварное "Мария", 4 печенюшки за раз - все было нормуль (сетодом горьких проб и ошибок, тк один запор на три дня ай-я-яй как грустно было + сыпь на мордахе)
можно то же зеленое яблоко запечь в духовке. но без сахара.
еще у меня на "десерт" такое водится - несладкие кукурузные хлебцы окунаю в нерафинированное оливковое масло (то, которое Extra Virgin) :020:
я пробовала печенье "Мария", но от него у карапуза был запор, у каждой фирмы оно разное как оказалось, в результате нашла какое-то заварное "Мария", 4 печенюшки за раз - все было нормуль (сетодом горьких проб и ошибок, тк один запор на три дня ай-я-яй как грустно было + сыпь на мордахе)
Ну-ка давайте все явки-пароли-адреса!!!! ;) Что за такая заварная Мария????? :flower:
Вы знаете, что если у Вашего ребятенка АД, то можете претендовать на ежемесячное пособие, вне зависимости от Ваших доходов???? А то наши врачи любят "забывать" про это! :ded:
Лапуськa
24.05.2011, 11:02
Вы знаете, что если у Вашего ребятенка АД, то можете претендовать на ежемесячное пособие, вне зависимости от Ваших доходов???? А то наши врачи любят "забывать" про это! :ded:
какое? Как оформлять?:073:
Лапуськa
24.05.2011, 11:03
у нас с покаками ттт - раз 6 за день может... так что немного закрепить не помешает :))
где Машку берете?
Лапуськa
24.05.2011, 11:13
Нам еще молоко в любом виде запретили...я вот подумала, а если его заменить на нан гипоаллергенный? :)) и яйца куриные на перепиленные...ведь можно и блинчиков сварганить:)) осталось придумать во что их мокать - варенье, сгущенку и сметану низя...
а как на счет варенья из лесных ягод (черника, брусника, клюква... и.т.д.)? Они считаются не аллергенными (проверено на двух аллергиках- сыне и племяннике).
Лапуськa
24.05.2011, 18:23
что то про них не сказала врач ничего....надо будет у платного спросить..
Спросите обязательно!! А с яйцами будьте аккуратнее, т.к. даже перепелиные могут вызвать реакцию... хотя вмалых количествах (в тесте) возможно и прокатит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.