Просмотр полной версии : Вопрос про напитки
Здравствуйте!
Моей ляльке почти год и 2. Подскажите, пожалуйста, чем вы поили своих детей в таком возрасте. Какие напитки наиболее полезны в таком возрасте, а от чего лучше пока воздерживаться?
Justička
23.05.2011, 19:01
Моя дочка пьет воду, травяной чай и кефир.
Icе baby
23.05.2011, 19:09
Молочка (кефир, йогурт, бифидумбактерин, бифилакт), компот из ягод/фруктов, сок разведенный водой, вода
чай слабый без сахара,воду,морс и компот пили в вашем возрасте,от кефира отказывалась(и до сих пор не пьет),а йогурт смеивала с печеньем,так что это уже и не питье было...
Даша-Петя
23.05.2011, 19:37
чай обычный, иногда с сахаром и лимоном, соки, воду, компот. Молочку не даю - своего молока много.
Страннокот
23.05.2011, 20:07
Детский чай, просто чай, йогурт, соки неразбавленные - их и до нас неплохо разбавляют, шоколадное молоко.
katya-marka
23.05.2011, 20:10
Чай, компот, морсы.
Stuart38
23.05.2011, 20:41
соки, чай, компот
chertoffka
23.05.2011, 20:49
вода, компот, сок (мало), йогурт (1 в день, а то и реже)
Сок разбавленный с водой, детск ромашковый чай, зеленый чай, плохо кефир пьём, вода с лимоном.
Если даю сок из пакетика, то очень сильно разбавляю водой, еще пьем компотики и слабый чай с фруктозой или с сахаром. С кефиром пока не пошло.
тогда пили в основном соки разбавленные водой и детские чаи растворимые. Потом мне стало казаться, что эти чаи зло и я заменила их компотом (сама варю) :)) Сейчас пьем в основном компот и иногда соки.. воду не пьет совсем.
моя кроме воды ничего больше не признает пока
воду, детский кефир, разбавленный дет.сок, травяной чай бабушкино лукошко, молоко (смесь)
В этом возрасте пили то же, что и сейчас пьем: вода, чай (и простой, и травяной, и с лимоном), соки, морсы, компоты, кисель, кисломолочка (молоко, кефир - и самодльный и покупной, ряженка, питьевые йогурты)...
Анютка82
23.05.2011, 23:19
Только воду и компот,редко - сильно разбавленный сок...кефир не пьет:(
Сероглазка
23.05.2011, 23:24
вода, сок (наполовину разбавленный), компот, морс, кефир, жидкий йогурт. Чай пить не хотела никакой.
Здравствуйте!
Моей ляльке почти год и 2. Подскажите, пожалуйста, чем вы поили своих детей в таком возрасте. Какие напитки наиболее полезны в таком возрасте, а от чего лучше пока воздерживаться?
Вода, чай, соки. Кефир мы не любим. :001:
Вода, компот, морсик, чай, йогурт питьевой, кефир, молочко иногда.
мы пили сок, компот, водичку, морсики и сисю))))) Молочку не признает, а так бы с удовольствием кефир давала.
Diamanta
24.05.2011, 00:18
моя кроме воды ничего больше не признает пока
У нас все наоборот: детские чай Хипп, сок, морс, компот, кефир, питьевой йогурт, детское молочко Джуниор Нутрилон пьет, а воду не признает, плюется. И как приучить к воде ума не приложу, если давать одну воду - вообще не пьет :(
Спасибо!
Вопрос к тем, кто дает компоты:из чего вы их варите? С каких ингредиентов начинали?
Diamanta
24.05.2011, 00:53
Спасибо!
Вопрос к тем, кто дает компоты:из чего вы их варите? С каких ингредиентов начинали?
Яблоки свежие+изюм, потом стала импровизировать, сейчас или покупаю готовую компотную смесь или замороженные ягоды. Смородину, чернику, клюкву, бруснику сама замораживаю.
в основном пьет самодельный компот, а так если очень захочет то воду на ночь кефир.
Компот варю из сушенных яблок слив и еще каких-то ягод. Все ингридиенты свои с дачи и насушенные в прошлом году бабушкой. Еще иногда изюм добавляю.
Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2011, 03:52
Моя только воду пьет. Йогурт питьевой я питьем не считаю, для нас это полноценная еда:((очень плохо ест)
Топтыжка
24.05.2011, 07:41
Чай и воду не любит Пьет компотики, изредка кефир, даю простоквашу, а когда отказывается мешаю её с бананом =) вот вам и йогурт =)
Соки не даю, тк ад
Futuristka
24.05.2011, 10:29
В основном компот, на ночь растворимое детское молочко (Nestle или Nutrilon), а сейчас подружка подсказала рецепт - обычное молоко смешать в блендере с фруктами (банан, груша и т.д.) у нее малышка такое фруктовое молочко с удовольствием пьет. К сокам у меня ЛВ выработал стойкую неприязнь.
Нам 1,8 поэтому компот варю уже из всего что под руку попадется. Стараюсь, что бы было 3-4 ингредиента. (Финики, яблоки, айва, шиповник, черная сморода, курага, изюм, чернослив и т.д.)
Яблоки, айву, шиповник, смороду - сушу сама летом на даче.
Мы пьем компот из сухофруктов ,молоко. Реже кисель,сок,чай.
КСЮСИНДА
24.05.2011, 12:49
Вода,компот,детскийе травяные чаи
Спасибо!
начинали с кураги и яблок. со временем начала добавлять чернослив, изюм, иногда грушу.
а как часто вы даете деткам взрослый чай?
вода и компот,очень редко сок даю
УЭБ forever
24.05.2011, 13:14
Моя в год и два в основном грудное молоко пила, иногда ещё водичку, йогурты, кефир, морс, компот...
Katalina
24.05.2011, 13:14
молоко, сок, детский чай, компотики и морсы
Анюта1982
24.05.2011, 13:24
Днем пьем компот. Я его сама варю. Вечром можем кефирчик выпить...)) А ночью даю водичку...
На улицу иногда беру сок в коробочках по 200мл...
zybnaya feya
24.05.2011, 16:12
кефир,ряженка(делаю сама),йогурт с кусочками яблока,груши(делаю сама, )компоты,морсы(зимой из замороженных ягод варю)
Мама Варварки
24.05.2011, 16:20
нам чуть больше 2х лет. дочка пьет только соки (на ночь йогурт,кефир). все остальное кидает и громко выражает свое недовольство. пробовала не давать сок, давала компот, так она целый день ничего не пила. я уже не знаю даже как быть. может у кого-то была такая ситуация. как приучали пить чай, воду и все остальное?
мнительный жираф
24.05.2011, 16:24
мой до сих пор только на ГВ,пару дней назад сделал несколько глотков воды из поильника,но что-то без особого энтузиазма:005:
Svetik1981
24.05.2011, 16:30
Молоко и йогурты детские, варю компотики на фруктозе. Соки очень редко даю
Fardeeva
24.05.2011, 22:34
Мы пьем компот, чай и обычную воду.
Так же нравятся кефир и йогурты, но из-за аллергии практически не даю.
Сок по-немногу, детские чаи (БЛ ромашка, шиповник), компот из яблок и/или груш, кисель, вода, на ночь смесь.
Компот из сухофруктов,травяной чай(разный),козье молоко...
Ludmillka
24.05.2011, 22:59
Компот из свежих фруктов, замороженных ягод, воду, чай, оооооооочень редко сок наполовину разбавленный водой.
Воду, травяной чай (мята, ромашка, фенхель, шиповник), сильно разведенные в воде сиропы шиповника, черники, несладкие компоты из замороженных и свежих ягод, сухофруктов, кефир, простоквашу, молочную смесь. Последние три напитка считаем "едой" ))
Кисель,компот,морсы из клюквы и брусники варю сама, соки свежевыжатые, кефир и молоко, чай травяной, вода и все без сахара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.