Просмотр полной версии : Что делать с оставшейся в России квартирой?
Квартира в собственности 1,5 года, продавать пока не собирались. Уезжаем из Роисси на долгое время. Сдавать друзьям и родственникам не хотим, 1) никто не рвётся особо, 2) это как в долг брать/давать: отношения испортятся обязательно.
Поделитесь, пожалуйста, кто и как управляет недвижимостью из заграницы?
P.S. Квартира скромная, без ремонта, но терпит, однушка, сдача в аренду мешки денег не принесёт, естественно.:005:
Заранее спасибо!
Если хотите сдавать, то можно:
1) заключить договор с любым агенством по недвижимости. Они будут все контролировать, а вы им оплачивать услуги.
2) попросить друзей или родственников контролировать ситуацию, за определенную сумму конечно.
grey_hound
24.05.2011, 01:40
Занималась довольно долго двумя такими квартирами, -- правда делала это для своих близких друзей, поэтому о плате за услугу речи не было. Было немножко хлопотно на этапе сдачи, и когда хорошие жильцы съезжали и приходилось искать новых, а так в общем никаких особых заморочек. Думаю, имеет смысл сдать, -- либо через агентство, либо поручить человеку, которому доверяете. Второй вариант, на мой взгляд, предпочтительней.
Есть примеры, когда ничего не контролируют. А трясти кулаками и требовать соблюсти условия договора из за бугра не представляется эффективным.
Буду признательна за ссылку на рИАльное агентство.
Человеки, которым доверяем, есть. Но они отнюдь не дельцы, чтобы искать арендаторов, трясти деньги и контролировать ситуацию.
В моей жизни был опыт сдачи жилья в аренду самостоятельно, 3 раза, "хорошие честные люди" заселялись ведь, но каждый раз приходилось напоминать о деньгах, о перерасчётах, вникать в их финансовые проблемы время от времени и уступать до следующего месяца, либо прощаться.
Договор с агентством - это тоже не панацея. Договор типовой, гарантий никаких. А прописать что-то конкретно под себя - здесь агенство уже не торопится идти навстречу. Допустим, нарушает агенство условия договора, и что дальше? Подрываюсь и лечу за 70 000 руб в Питер решать проблемы, подавать в суд?
К сожалению не развит рынок аренды у нас.
Но если есть достойный Финансит.Титан.Стоик, готовый порулить нашей однушкой, будем рады пообщаться.
Спасибо.
вы еще в тут в России, в Питере?
вообще советую создать топик в разделе "недвижимость".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.